Не возвращает деньги ученику | YurbanKaban | just1ight

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-403
  • Постов
    74
  • Просмотров
    12,897
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    0
1 2 3 4
  • Зачем тогда нужен арбитраж если по сути он не помогает пользователям решать проблемы?

Да и представьте такую ситуацию вы заплатили мне за курс из 10 занятий а я вас тупо кормлю завтраками.
    Отказываюсь я выполнять условия договора? Нет я же говорю что проведу их "потом"
    Можно ли считать меня мошенником? Нет я же СОБИРАЮСЬ вам провести занятие но просто времени никак найти не могу
    Могут ли мне дать бан? Нет потому что я собираюсь выполнить условия договора но просто ХЗ КОГДА

С такой позицией я вам могу дать тысячу способов кидалова которое не попадает под санкции.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/21
    + 4
  • Leo_Manowar, представь, что ты нанимаешь репетитора по классу гитара, первое занятие он смотрит, твои умения, второе показывает первые 3 аккорда, 3тие опять первые 3 аккорда, в то время как ты и без них неплохо лабаешь по нотам и приходит понимание, что с этим репетитор тебе не по пути. Деньги не возвращают, т.к возврат средств не обговаривался, но оставшиеся занятия предлагает продолжить учить играть 3и аккорда. Это нормальная для тебя ситуация и деньги ты не будешь пытаться возвращать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 1
  • gop @ 22.3.2016
    Rolla,
    Я вижу это так,
    Раз ты заранее не обговорил с тренером возможность возраста средств, значит ты понимал что покупал и тебя это устраивало.
    Продолжай тренировки, в следующий раз будешь думать прежде чем что-то купить...
    Что за детский сад...

Понимал что покупал данное выражение нельзя применять к тому что ты не можешь пощупать (когда я иду в мебельный вот там я реально вижу что покупаю) а когда это касается услуг как я могу понять будут ли они выполнены качественно или нет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/21
    + 1
  • Прошу заметить я не пытаюсь вернуть деньги за первые 3 занятия (он их провел) я хочу вернуть деньги за те занятия которые еще не были проведены.
    И я вообще не понимаю логику тех кто говорит что деньги возвращать не нужно. В теме кто-то писал про покраску стен, и теперь у меня вопрос к тем кто думает что я не прав. если вы заплатили 100% предоплаты а вам красят стены лопатой и глаблями, что бы вы делали?)
    По вашей логике рабочий хороший человек, просто вы мудак который не хочет до конца выполнять соглашение и требует деньги за не качественную работу.

Он то стены вам покрасит? Да
    Вас устроит что они будут покрашелы лопатой и граблями? Нет
    Так что это ваши проблемы что вам предоставили не качественную услугу ВЫ ЖЕ ЗНАЛИ ЧТО БРАЛИ, НУЖНО БЫЛО ЛУЧШЕ ВЫБИРАТЬ РАБОЧЕГО

Вы хоть понимаете что это полный бред?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/21
    + 5
  • Rolla, Да забей ты на эти деньги! Тебе опыт (хоть и дорогой), а ему карма всяко подпорчена. Теоретически, вашу ситуацию можно трактовать по разному, здесь вопрос по большей части порядочности, кидалова точно нет, поэтому администрация сайта тебе бы не помогла, тем более, что почему- то заняла его позицию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 0

• Вы хоть понимаете что это полный бред?)

Ты хоть понимаешь, что проверить качество тренировок, чтобы определить, что они не надлежащего качества, довольно сложно и никто не будет этим заниматься ради $50? А как иначе установить, что слова ученика о ненадлежащем качестве тренировок - объективны?

Администрация изначально не берет на себя никаких обязательств по регулированию этих услуг, за исключением явного кидалова. Рынок саморегулирующийся - попросту нет надзорного органа, который бы за это отвечал. Если тебе не понравилось качество, то в этом случае максимум, что ты можешь сделать, это просто написать в теме тренера и у него в рейтинге негативный отзыв, а в будущем покупать тренировки только у проверенных тренеров. но, опять-таки, только на свой страх и риск.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/13
    + 1
  • Vist @ 22.3.2016
    тем более, что почему- то заняла его позицию.

Администрация сайта не занимала ничью позицию. Администрация сайта всего лишь указала, что нет достаточных оснований для принятия административных мер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 3
  • Vist @ 22.3.2016
    Rolla, Да забей ты на эти деньги! Тебе опыт (хоть и дорогой), а ему карма всяко подпорчена. Теоретически, вашу ситуацию можно трактовать по разному, здесь вопрос по большей части порядочности, кидалова точно нет, поэтому администрация сайта тебе бы не помогла, тем более, что почему- то заняла его позицию.

Ну я когда создавал тему в арбитраж не надеялся даже вернуть деньги (почитай переписку он явно дает понять что даже в случае если я буду прав будет отдавать по 1$ в месяц, и в переписке я написал ему что уже понимаю что он не вернет) НО я думал что ему 99% дадут бан или хотя бы какие-то санкции.

При такой позиции "небожителей" на форуме кидалы будут рости как грибы после дождя. Кто знает как нужно правильно кидать к нему санкции не применимы.
    Пару способов самых лайтовых я описал вверху) когда тренер будет кормить завтрыками или к примеру прямо на занятии уйдет в афк на минут 50 а потом в арбитраже вам будут доказывать что урок то был проведен а вот что тренера не было 50 минут ну так это ваши проблемы, вы знали что брали.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/21
    + -2
  • hitruha @ 22.3.2016
    Ты хоть понимаешь, что проверить качество тренировок, чтобы определить, что они не надлежащего качества, довольно сложно и никто не будет этим заниматься ради $50? А как иначе установить, что слова ученика о ненадлежащем качестве тренировок - объективны?

Администрация изначально не берет на себя никаких обязательств по регулированию этих услуг, за исключением явного кидалова. Рынок саморегулирующийся - попросту нет надзорного органа, который бы за это отвечал. Если тебе не понравилось качество, то в этом случае максимум, что ты можешь сделать, это просто написать в теме тренера и у него в рейтинге негативный отзыв, а в будущем покупать тренировки только у проверенных тренеров. но, опять-таки, только на свой страх и риск.

Слова ученика о ненадлежащем качестве тренировок на 100% обьективны ДЛЯ ЭТОГО ЖЕ САМОГО УЧЕНИКА (другие могут его считать богом покера, но конкретный ученик не считает его уроки качественными) и в данном случае вам не нужно проверять мою обьективность

Мне просто вообще интересно на этом форуме реально словить бан?)) или Администрация тут чисто для галочки?)
    Ну давайте превратим форум в сброд кидал и мудаков)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/21
    + -2
  • Rolla @ 22.3.2016
    Слова ученика о ненадлежащем качестве тренировок на 100% обьективны ДЛЯ ЭТОГО ЖЕ САМОГО УЧЕНИКА

Это и называется словом "субъективны".

Rolla @ 22.3.2016
    Мне просто вообще интересно на этом форуме реально словить бан?)) или Администрация тут чисто для галочки?)
    Ну давайте превратим форум в сброд кидал и мудаков)

Если ты продолжишь отзываться об администрации и о форуме в целом в том же тоне, который позволяешь себе на первый день регистрации, ты рискуешь получить ответ на свой первый вопрос.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 1
  • Leo_Manowar,

что нет достаточных оснований для принятия административных мер

согласен, в данной ситуации вы можете только призвать к порядочности, не более...

Но пример с проездным билетом явно не корректен, потому, что это скорее всего таксист, которому я дал денег, что бы отвез до другого города, но доехав до соседнего дома, я передумал и решил забрать деньги, оплатив только фактический проезд, а в ответ услышал: "или поехали в другой город (и пох, что тебе туда не надо) или выходи без денег."
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 0
  • Vist @ 22.3.2016
    скорее всего таксист, которому я дал денег, что бы отвез до другого города, но доехав до соседнего дома, я передумал и решил забрать деньги, оплатив только фактический проезд, а в ответ услышал: "или поехали в другой город (и пох, что тебе туда не надо) или выходи без денег."

Т.е. ты вообще не учитываешь тот факт, что таксист мог отказаться от других заказов, его может ждать клиент в другом городе, чтобы обратно не ехать пустым - масса нюансов, в общем, которые могут влиять на формирование цены, согласованной с клиентом. И если вдруг клиент на полпути передумает - то, поверь мне, возврат денег если и будет, то отнюдь не безболезненный (хотя в случае с частным таксистом шансы тут около 0).

Тут больше подойдет вариант с рассмотрением вопроса с разделением на тарифы: по адресам и почасовой тариф. В первом случае у клиента редко возникнут проблемы с тем, чтобы поменять заранее намеченный маршрут. Но если такси было заказано на час, то даже если ты поездил 20 минут - ты заплатишь за весь час.

А вообще, предлагаю прекратить этот театр абсурда и перестать соревноваться в аналогиях из оффлайна. В оффлайне в большинстве сфер всё так или иначе регулируется формальными нормативами. Покерный мир в этом вопросе имеет приличные отличия и большинство рынков тут саморегулируются.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/13
    + 4
  • Все это очень интересно, но вот какая штука: тренер предлагал ТСу возврат в течение 30 дней, но ТС требовал возврат за 1-2 суток

ТС молодец - кинул стену текста (которую мало кто прочитал), а нормально задать вопросы, требующие разрешения, не смог.

Получается вопросы такие:

1. Следует ли тренеру вернуть ученику деньги за оставшиеся занятия или нет?

В том случае, если следует вернуть, то:

2. Является ли возврат в течение 30 дней нормальным или же это чрезмерно большой срок?

Rolla @ 21.3.2016
    [21:04:39] Son of the Sun: Можем решить вопрос так- в течение 30 дней я тебе верну твои средства .Если тебя такой вариант устроит
    [21:04:46] Son of the Sun: то разводить демагогию не будем

[21:04:56] Son of the Sun: ?
    [21:05:33] Я: если в течении 1-2 суток то я согласен, не больше
    [21:05:50] Я: 30 дней это очень и очень много

[21:06:06] Son of the Sun: а, ну это ваще нереал
    [21:06:07] Son of the Sun: )))
    [21:06:12] Son of the Sun: у меня нет денег сейчас этих
    [21:06:13] Son of the Sun: ))
    [21:06:17] Son of the Sun: я физически не смогу вернуть
    [21:06:29] Son of the Sun: только сделал кешаут почти в весь бр
    [21:06:34] Son of the Sun: так что...30 дней вариант

[21:06:43] Son of the Sun: ну ок, я понял, тебя это не устроит
    [21:06:54] Son of the Sun: пиши тогда тему
    [21:06:57] Son of the Sun: чё уж

Rolla @ 21.3.2016
    [20:48:53] Son of the Sun: Если ребята решат ситуацию в твою пользу, естественно я всё верну
    [20:49:06] Я: слушай я понимаю что ты в любом случае я буду получать по 1$ в месяц:D
    [20:49:10] Son of the Sun: задай вопрос про временные рамки возврата средств
    [20:49:10] Son of the Sun: как этот вопрос решить

Rolla @ 21.3.2016
    [20:34:04] Son of the Sun: ну и если нужно будет моё участие в разрешение этого вопроса, скинь мне линк
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 9
  • hitruha, т.е. из -за того , что таксиста в другом городе кто -то ждет я должен ехать куда мне не надо или платить за 2 км как за 200?

конечно же возврат подразумевает пересчет не в пользу клиента (ТСа). без скидок, бонусов, и округление, как обычно, в свою сторону.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 0
  • Признаюсь, всё не читал

2. Является ли возврат в течение 30 дней нормальным или же это чрезмерно большой срок?

а почему бы и нет? это не запланированный платеж, нельзя требовать 1-2 дня.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 2
  • Vist @ 22.3.2016
    hitruha, т.е. из -за того , что таксиста в другом городе кто -то ждет я должен ехать куда мне не надо или платить за 2 км как за 200?

Если ты подходишь к таксисту и говоришь: "через 3 дня мне нужно будет проехаться по маршруту А-Б-Ц, если вам это интересно, то давайте договоримся о цене." Соответственно, у таксиста может быть масса причин как взять такой заказ, так и отказаться от него и эти причины напрямую влияют на цену поездки. Не выдирай, пожалуйста, фраз из контекста - я же написал, что причин может быть масса. Но суть в том, что таксист согласился везти клиента на тех условиях, что были оговорены до поездки и есть вероятность, что только они ему и выгодны. Учитывай, что везти клиента в другой город - та еще задачка и согласится далеко не каждый таксист. Конечно, всё это применительно к вопросу о частниках. А тренер в данном случае именно частник.

Bars1986 @ 22.3.2016

Если по логам всё так и есть (не читал полностью ту стену, само собой), то тогда вообще не понятно, какие претензии могли остаться у ТС. Т.к. даже в реальной жизни, где большинство сфер формально регулируются, вы практически никогда не получите деньги за товар/услугу назад мгновенно: нужно оставить заявление, дождаться его рассмотрения, дождаться перевода и т.д.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/13
    + 4
  • Кстати, отказ ТСа ждать 30 дней в этом случае достаточно показателен и лишний раз наводит на мысли о том, что тут дело всё-таки не в качестве тренировок, а в том, что ему срочно понадобились деньги.

upd: вообще странно, что о таком немаловажном факте не было сказано в кратком описании ситуации, ведь было понятно, что читать все полотно текста будут единицы. Скорее всего, обсуждение закончилось бы еще на первой странице.

Rolla @ 21.3.2016
    В переписке на мою просьбу вернуть деньги получил категорический отказ, на вопрос почему получил:

Что-то не похоже вполне адекватное предложение возврата в тридцатидневный срок, да еще и по вполне объективным причинам, на категорический отказ.

В общем, ТС отнял кучу времени у всех, при этом, похоже, намеренно скрыл и переиначил важные факты.
    Сообщение отредактировал hitruha - 22.3.2016, 19:22
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/13
    + 8
  • hitruha, вот если таксист заранее говорит : "давай бабки сразу и я тебя через три дня жду, а не придешь возврата не будет" или клиент говорит: "если отпадет необходимость ты мне бабки вернешь", тогда все просто и понятно. Но в этой ситуации никто никого ни о чем не предупреждал, поэтому считаться должно по дефолту - сколько проехал, столько оплатил! В договорах никогда не встречал строчку ".... в соответствии с ГК РФ(т.е. по дефолту), если не предусмотрено иное..."? А иное, как раз таки предусмотрено не было ни одной из сторон.

а в том, что ему срочно понадобились деньги.

походу на кураж на выходных не хватало
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + 0
  • Bars1986 @ 22.3.2016
    Все это очень интересно, но вот какая штука: тренер предлагал ТСу возврат в течение 30 дней, но ТС требовал возврат за 1-2 суток

То, что тренер потратил свой гонорар(50баксов, которые как рег нл50 он будет собирать теперь месяц ) - это его трудности, он ведет бизнес, надо учитывать непредвиденные расходы, если не учел, то придется выкладывать из кармана.
    hitruha @ 22.3.2016
    Кстати, отказ ТСа ждать 30 дней в этом случае достаточно показателен и лишний раз наводит на мысли о том, что тут дело всё-таки не в качестве тренировок, а в том, что ему срочно понадобились деньги.

Причина отказа от тренировок - сугубо-личное дело, не имеющее отношение к тому стоит ли возвращать средства или нет, может ТСа еще на полиграфе проверить?) Важен сам факт отказа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + -1
  • Vist @ 22.3.2016
    hitruha, вот если таксист заранее говорит : "давай бабки сразу и я тебя через три дня жду, а не придешь возврата не будет" или клиент говорит: "если отпадет необходимость ты мне бабки вернешь",

Слушай, ну изначально же вопрос стоял о том, что таксист довез клиента до какого-то пункта, а не клиент передумал ехать на старте. Если передумал на старте - то тут всё гораздо проще, хотя в моем мире, даже в этом случае таксисту должна быть какая-то компенсация элементарно чисто с человеческой точки зрения: человек под меня подстроился, возможно отменил какие-то планы или понес другие издержки.

На этом предлагаю эту тему закрыть, для меня тут уже всё очевидно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/13
    + 4
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.