Антиотчаяние.

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5028
  • Постов
    70
  • Просмотров
    5,107
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +101
1 2 3 4
  • Получил на пати пару билетов на 11$ и 22$, буду играть в следующие выходные. Решил немного подготовиться и покатать дешевые мтт перед этим, а пока что вспомнить прошлое и покатать турбоснг. Из 9 турниров 8 просрал. Весело!

Собираюсь покупать флопзиллу. Кто-нибудь хочет скинуться?
    Ответить Цитировать
    31/53
    + 0
  • В прошедшие выходные познакомился с Hand2note и был восторжен неимоверно. Позиционный хад позволяет экономить хренову кучу места. Больше не нужны стилы\фолды\рфи\кбеты\фолды на кбет по позициям. Например, если кто-то стилит — сразу видно: стил с этой позиции, фолд на трибет, конбеты по всем улицам. И ничего лишнего!

Плюс ко всему у хада есть вкладки и вместо постоянного залипания в попапы можно сгруппировать наиболее нужные хады в 1-2 дополнительные вкладки и всё. Кстати о попапах — в них показывается спектр кола\рейза! Охренеть просто. Не нужно думать о том, полярный ли диапазон или деполяризированный, просто открыл попап и всё увидел.

Короче, охренеть просто как всё удобно и клево. Если настроить! И здесь начинается самое веселое. Настраивать сложно. Обучающих материалов крайне мало. Комьюнити маленькое. Стандартный хад просто смешон. Платные хады стоят от 50$.

Мне удалось найти один-единственный бесплатный — ModernHud. С ним и проиграл все выходные. И только через два дня заметил, что статистика какая-то крайне скудная, даже на людей у которых под 5к+ раздач. Полез разбираться и увидел кучу ошибок… Или может быть это не ошибки, а я просто как-то совершенно не вьехал в замысел автора.

Сегодня часов 7 переделывал хад, менял статы на дефолтные, пытался делать что-то самостоятельно. Окей, слепил черновую, но играбельную версию под себя. Запустил…И снова статистики крайне мало. Но как? Почему? Я использовал стандартные статы, в них не может быть ошибок. Может быть ошибся я? Но где? Расстроился. Отписал на форум разработчика, очень надеюсь на то, что это моя ошибка, потому что иначе все плюсы софта просто убиты дерьмовым захватом статистики.

Буду ждать ответа от автора хада\разработчиков программы. Ну а пока вернулся обратно на ХМ. Обилие статов теперь кажется чем-то очень диким.

Такие дела.
    Ответить Цитировать
    32/53
    + 0
  • Некстати, внезапно порадовала поддержка на Пати. Пропал 22$ халявный турнирный билет. Написал в чатик, пытались вместе разобраться действительно ли билет пропал, или это я безглазый мудак. В итоге саппорт сказал что оставит тикет и мне напишут на почту. Написали, сообщили о том, что я участвовал в акции в последний день и тикет превратился в тыкву, при этом они автоматически отправили мне письму с датой просрочки (его не было нигде). Тем не менее, "as a gesture of good will" насыпали мне 22 турнирных доллара, что даже круче чем билет на один турнир, который я скорее всего проиграю не дойдя до призов.

Сейчас захожу в пати — клиент обновляется. Читаю список обновлений, а там "Теперь вы видите дату просрочки всех билетов во всех клиентах". Забавно!
    Ответить Цитировать
    33/53
    + 0
  • Начал читать статьи Юдковского по рациональному мышлению http://lesswrong.ru/
    Наткнулся на клевую цитату, которая слегка вскрыла мне мозг и наполнила мотивацией: «Нет! Не надо пытаться! Делай. Или не делай. Не надо пытаться.»
    Жаль только, что сейчас у меня мини-отпуск и весь этот наплыв энергии пройдет зря.
    Ответить Цитировать
    34/53
    + 0
  • Читал дневник Феруэлла, он поставил Юдковского в один ряд с Канеманом. Я вспомнил, что у меня уже давно валяется его книга на читалке и решил продолжить чтение. Написано скучновато и подробно, но читать все же интересно. Плюс есть ощущение, что чтение будет плюсовым.

Краткий конспект прочитанного:
    Наше восприятие подчиняется двум системам. Они названы просто — система 1 и система 2. Система 1 отвечает за интуицию и быстрые решения, система 2 за работу интеллекта, концентрацию и всякое такое.

Когда мы расслаблены и у нас хорошее настроение — мы идем по пути наименьшего сопротивления. Необходимо напрягаться чтобы активировать систему 2. Это тратит внутреннюю энергию, поэтому для продуктивной работы необходимо делать перерывы.

Эта же энергия тратится и на эмоции и самоконтроль. Поэтому после плотной катки мы хуже себя контролируем: алкоголь, вредная жранина, завышенная лень, всё это последствия перенапряжения и ослабленного самоконтроля.

Сознание работает ассоциативно и это ощутимо влияет на ощущения тела. Например, был эксперимент, в котором студенты залипали за разные слова. Одна группа студентов залипала за слова, ассоциирующиеся со старостью, а другая на какую-то рандомную группу слов. После залипалова им нужно было перейти в другое помещение и первая группа шла медленнее и унылее. Звучит все это возможно не очень, но были и другие примеры которые я забыл. В общем, наверное стоит написать нечто вроде мотивирующей речи и читать\проговаривать ее перед каткой.
    Ответить Цитировать
    35/53
    + 0
  • Месяц настолько уныл, что подобные сессии считаются неплохими. По-крайне мере мне заходит!
    Для минимизации уныния играю по МСС, так что недобор 5 стэков.
    0d515f1682.png
    Ответить Цитировать
    36/53
    + 0
  • Запоздалые итоги прошлого месяца.

97fb40e5cd.png

1. Много времени уделял быстрому покеру и пришел к печальному итогу. Общий проигрыш 67 баксов. Зато какая дистанция! Бесполезная! Вывод очевиден — нужно совсем исключить быстрый покер, по-крайне мере до тех пор, пока я не исправлю свои лики.
    2. Нужно убрать хаос из своей жизни. Четко разделить дни на рабочие и выходные, сделать подробный режим дня для рабочих дней и придерживаться его. Пока что я действую хаотично и по-настроению, а это неправильно — часто я делаю либо слишком много, что ведет к переутомлению, либо слишком мало, что приводит к повышенной лени. Дисциплина и режим помогут стабилизировать и усреднить мои усилия.
    3. Больше отдыхать!

В целом, не могу сказать, что показал достойный объем усилий в этом месяце. Много тильта и усталости. Отдыхать нормально тоже не получалось — чувствовал вину за низкий винрейт. Да и как вообще отдыхать, если в это же время десятки тысяч регуляров либо раздевают рыбу, либо вкачивают теорию!

Короче, план на следующий месяц прост: режим + отдых + отсутствие зума.
    Ответить Цитировать
    37/53
    + 0
  • Забрал у фиша стек на нл5 и так обрадовался. Давно уже так не везло! Вот это да! Целых 5 баксов сразу!
    Ответить Цитировать
    38/53
    + 0
  • Не тильтуй,а тащи
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Опп: 17\13, АФ8, 62 рук. Блеф или натс?
    Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $2.01 (100.5 bb)
    BB: $2.55 (127.5 bb)
    Hero (UTG): $3.50 (175 bb)
    MP: $1.23 (61.5 bb)
    CO: $2.71 (135.5 bb)
    BTN: $2.03 (101.5 bb)

Preflop: Hero is UTG with
    Hero raises to $0.06, 3 folds, SB calls $0.05, BB folds

Flop: ($0.14) (2 players)
    SB checks, Hero bets $0.09, SB raises to $0.28, Hero calls $0.19

Turn: ($0.70) (2 players)
    SB bets $0.40, Hero calls $0.40

River: ($1.50) (2 players)
    SB bets $1.27 and is all-in, Hero folds

Results: $1.50 pot ($0.05 rake)
    Final Board:
    SB mucked and won $1.45 ($0.71 net)
    Hero mucked and lost (-$0.74 net)
    Ответить Цитировать
    39/53
    + 0
  • Ты блочишь КТ, бьешь QJ, а парень онли каре презентует (1 комба).
    изи колл!
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • По-твоему у него не может быть сетов JJJ\QQQ?
    Ответить Цитировать
    40/53
    + 0
  • 305_44 @ 13.6.2016
    По-твоему у него не может быть сетов JJJ\QQQ?

На нл2 может произойти любая фигня
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Окей, вот как теперь всё будет происходить:
    1. После каждой сессии ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ разбор средних и крупных проигранных банков. Считать количество и стоимость ошибок и закидывать их в эксель, чтобы была видна динамика развития.
    2. Перед каждой сессией 30-60 минут на теорию, за исключением первой и последней сессии. Идеальный рабочий день — 2.5 часа на теорию, 5.5 часов на практику. Буду стремиться к этим показателям.

Последнюю сессию откататал в предсонном состоянии. Удивительно, но в ней оказалось меньше всего ошибок. Ну и заходило неплохо.

В этой же сессии не заметил как собрал стрит. Думал что блефую, а оказалось что вельюбечу. Очень очень удивился.

Сегодня был первый за два месяца по-настоящему плюсовый день, когда 3 сессии из 4 были с 10+бб\100. Пока не знаю, стоит ли винить в этом новый подход, включающий в себя разбор всех ошибок, либо возврат обратно в фуллринг (но теперь уже зум, мне что-то охренеть как комфортно в нем).

Есть довольно четкое ощущение, что даунстрик закончился, и что дальше всё будет более-менее нормально. Очень вовремя, мой БР не пережил бы еще один минусовый месяц.

14f0a98410.png
    Ответить Цитировать
    41/53
    + 0
  • Норм так,скок столов зум играешь?
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • 4
    Ответить Цитировать
    42/53
    + 0
  • Опп — рег 19\15\5, АФ 4, кбеты без позиции 81\70\60, стил с СБ 35.
    Я правильно понимаю, что просрал здесь плюсовый кол?

SB: $6.14 (122.8 bb)
    Hero (BB): $5.31 (106.2 bb)
    MP: $5.42 (108.4 bb)
    CO: $5.05 (101 bb)
    BTN: $4.93 (98.6 bb)

Preflop: Hero is BB with
    3 folds, SB raises to $0.17, Hero calls $0.12

Flop: ($0.34) (2 players)
    SB bets $0.25, Hero calls $0.25

Turn: ($0.84) (2 players)
    SB bets $0.52, Hero calls $0.52

River: ($1.88) (2 players)
    SB bets $1.04, Hero folds

Results:
    $1.88 pot ($0.09 rake)
    Final Board:
    SB mucked and won $1.79 ($0.85 net)
    Hero mucked and lost (-$0.94 net)
    Ответить Цитировать
    43/53
    + 0
  • Ставит 3 улицы,презентует 1010+ диапазон,я бы вскрыл и посмотрел,т.к старший фулл
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • У меня проблемы с продуктивностью. Мне лень заниматься во флопзилле, лень делать домашнее задание, лень анализировать свои сессии. Быстро устаю катать, играть больше часа крайне сложно. И в день выходит не больше 5 сессий.

У меня есть 2 объяснения происходящего:
    1. Причина в уверенности в себе. Долгий стрик внушил мне ощущение того, что все бесполезно, что у меня ничего не получится с покером несмотря на все усилия.
    2. У меня проблемы с мозгом\организмом. Быстро устаю, плохо учусь. Может быть это жара? Не знаю.

С мотивацией я еще могу как-то разобраться самостоятельно. Вторая же причина требует похода к врачу и покупку лекарств, а все мои деньги сейчас в покере. Кредит мне как официальном неработающему хрен где выдадут. Ну ок, это все упрощает! Либо я разберусь с мотивацией и все будет хорошо, либо все будет зависеть от удачи.

Кстати, стрик вроде кончается, у меня теперь больше плюсовых сессий, чем минусовых. Оцениваю шансы на хороший исход как неплохие.
    Ответить Цитировать
    44/53
    + 0
  • Гони прочь плохие мысли и тащи
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.