Антиотчаяние.

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5028
  • Постов
    70
  • Просмотров
    5,101
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +101
1 2 3 4
  • Всем привет! Меня зовут Александр, мне 26 лет, и я планирую карьеру декоратора могил и светильников. Обучение слишком дорогое, поэтому сначала я хочу освоиться в покере.

Скучная история обо мне.
    Играю около 5 месяцев. Впервые залился в 2013 — просрал около 30 баксов за полгода вялой катки турниров. Вернулся в покер в декабре 2014 и как начал катать со всей дури!11 После двух недель ожесточенного фарма 40центовых снг в два стола я залил еще 10 баксов и перешел на ДоНы патипокера. Доны были по-своему очаровательны. Откатав за месяц 800 турниров, я налудил около 150$, после чего проклял пушфолд. Перешел на кэш, который до этого был стабильно минусовым.

Февраль прошел на дне — откатав 40к рук нл2 я заработал 12$. Параллельно я проходил курс обучения в Академии Покера, но он был не особо полезным для меня — я уже знал большую часть теории. Все изменилось после того, как я попал на разбор рук. Было очень стыдно, я чувствовал себя просто кретином. После акта унижения во мне пробудилось нечто и я стал ебашить как робот. За последние 7к рук месяца я заработал 30 долларов, а вместе с ними и уверенность в том, что нл2 пройден.

В марте я переходил на нл5. Было страшно и непривычно, это влияло на эмоции, а эмоции сильно влияли на игру. Поэтому я накатал еще 15к рук на нл2, заработал 50$ и с уже возросшей уверенностью в себе перешел на лимит выше. Вышло неплохо! 50к рук, 200$, 8bb\100.

Сейчас я тренируюсь на халявных тренировках от checkpush. Собираюсь пройти SIlver курс от Smart-poker, но есть некоторые скучные нюансы, с которыми я пока-что разбираюсь. Завел вот дневник, чтобы поднять свою мотивацию и начать более серьезно работать над своей игрой.

Одна из главных проблем — лень. Мое подсознание считает, что если я уже сейчас могу зарабатывать в месяц 300$ и выше, то не нужно выебываться и искушать судьбу. И если раньше я ежедневно тратил 1-2 часа на обучение, то сейчас я как-то совсем подзабил на этот процесс. Это печально, нужно лучше проработать свою мотивацию.

Я постараюсь ежедневно разбирать свою базу и выкладывать самые интересные и странные руки.
    Раз в неделю буду появляться общие итоги.

Спасибо за внимание и добро пожаловать!
    Сообщение отредактировал 305_44 - 17.4.2016, 10:37
    Ответить Цитировать
    1/53
    + 2
  • Такой вот вопрос сходу: существует ли халявная энциклопедия Болонина с хорошим качеством? Я смог выгуглить только вырвиглазную, но не могу ее читать (хочется вырвать себе глаза), хотя материал крайне интересный и полезный.
    Или может быть посоветуете еще хорошую литературу для кэша?

А вот немного графиков для любителей графиков.
    Общий нл2 и общий нл5.

Ответить Цитировать
    2/53
    + 2
  • Похоже попер апстрик, так что пока не до разборов задач — стараюсь откатать максимальную дистанцию.

На радостях купил мышку для покера — A4-Tech X-710BK. Шершавая, тяжелая, с тремя дополнительными кнопками. Теперь я могу рейзить, колить, фолдить и чекать без каких-либо взаимодействий с интерфейсом рума. Играть стало проще, играть стало веселее!
    Сообщение отредактировал 305_44 - 15.4.2016, 22:08
    Ответить Цитировать
    3/53
    + 2
  • Похоже, что апстрик закончился. Четыре дня принесли около 40БИ за ~25к рук. Открыл для себя быстрый покер без статистики — на удивление винрайт упал не очень сильно. От возможности откатывать дневную дистанцию за двухчасовую сессию, причем в апстрике, охренел настолько, что в итоге стал совсем донно играть. Нужно будет внимать прочитать раздел про тильт победителя в Играх Разума.

Сегодня 3 часа усирался, вытаскивая себя из минуса. Докатился до -15$, после чего мне все таки хватило ума остановиться и перестать играть в тильте. Ума хватило и на то, чтобы преподать себе важный урок: я попробовал рулетку. Урок оказался отличным — за 15 минут я вылез из минуса. А еще за 15 минут прорулетил 70$. Короче, ушел в -55$ за 3.5 часа. Зато очень хорошо усвоил этот урок. И все же, даже с таким проебом — это лучшая неделя в моей покерной жизни. Ощущение такое, словно была выпита отличнейшая бутылка вискаря, в последнюю стопку которой я по собственной тупости насрал. И винить можно только себя. Интересные, короче, ощущения.

tumblr_nrs1zqyRl41qa23xco1_1280.jpg
    Ответить Цитировать
    4/53
    + 0
  • Наткнулся на блог парня, который за год поднялся с нл2 до нл200 и охренел. Он перешел на нл25 через 2 месяца игры! Параллельно работая и еще устраивая покерные выходные. Я бы уже бил нл10, если бы не ленился и уделял должное время обучению. Буду к себе строже.

Составил ежедневный план-минимум на день, для повышения дисциплины буду каждый день отчитываться о его выполнении. Посмотрю, как пойдет.

1. 1 час на литературу. Болонин, Джанга, Игры разума. Этого хватит надолго.
    2. 1 вод в день.
    3. Полчаса на анализ собственной базы.
    4. 3 сессии по 1.5-2 часа в день. Перед каждой сессией по 10 минут смотреть на проигранные банки прошлой сессии.

Темпы весьма скромные, но если я смогу их поддерживать каждый день — это уже будет большим шагом вперед в плане обучения.
    Ответить Цитировать
    5/53
    + 0
  • Желаю удачи в начинаниях, буду чекать твой бложик в надежде на добротные рез-ты! Тащи!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо. Тебе тоже удачи. +)
    Ответить Цитировать
    6/53
    + 0
  • Неплохая выдалась неделька.

21b8773f2e.png

8ea559bc4b.png
    Ответить Цитировать
    7/53
    + 0
  • План-минимум недовыполнен:
    1. Посмотрел полтора вода
    2. Читал больше часа
    3. Почитал разборы чужих рук. Свои пока не разбираю из-за глючащего хма.
    4. Из-за внезапных дневных дел откатал только две сессии, перед каждой сессией смотрел проигранные банки прошлой.
    В целом неплохо. Завтра будет лучше.
    Ответить Цитировать
    8/53
    + 1
  • Ежедневный план-минимум:
    1. Полтора часа литературы. Болонин вскрывает мозг.
    2. 1.5 вода
    3. Полчаса чтения разбора рук
    4. 2 сессии. Перед третьей решил немного поспать, но не смог проснуться ночью.
    5. Отзанимался час с тренером. В голове немного просветлело.

В целом собой доволен. Обучение идет легче, чем я думал.
    Ответить Цитировать
    9/53
    + 1
  • Обучение вернуло гаснущий интерес к покеру. Благодаря Болонину в голове во время катки стало появляться ощутимо больше мыслей — перехожу на второй уровень мышления, играю теперь не только от своей руки, но и от предполагаемого спектра оппонента. Раньше я тоже предполагал, но ооочень примерно, и не особо вдумывался в детали. Усилилось ощущение собственного эквити, теперь я играю сдержаннее и аккуратнее. Если раньше я часто скучал за 6 рег. столами, то сейчас не всегда успеваю реагировать. Есть и обратная сторона прогресса — от обилия мыслительной деятельности я стал быстро уставать, тяжело играть уже после часа катания. Но это просто с непривычки, думаю я быстро адаптируюсь к новым реалиям, либо доведу до автоматизма новые навыки.

Выполнил упражнения из главы посвященной страху в играх разума. Заняло что-то около 30 минут. Теперь чувствую себя намного комфортнее.

Отчет за день:
    1) 2 часа на Болонина + 30 минут на упражнения из Игр Разума.
    2) 1 вод. Интересные воды заканчиваются. Надеюсь раздобыть в ближайшие дни курс YourDoom'a
    3) Руки\базу не разбирал. :(
    4) Откатал 6 часов. Смотрел проигранные банки перед началом каждой сессии. Ошибок стало ощутимо меньше.

Доволен как слон!
    На днях привалит лицензионный ХМ, куплю флопзиллу и стану тиранозавром.
    Ответить Цитировать
    10/53
    + 0
  • Несколько недель назад мой покерный ночной режим сбился, и с тех я постоянно думаю о нем. Никак не получается перестроиться обратно, ночью просто дико хочется спать, а днем наоборот — никак. Может быть у меня истощились какие-то ресурсы организма, если он столь решительно требует адекватный режим дня?

В общем, теряю винрейт из-за пропуска самого рыбного времени. Пробовал ставить будильник — если и просыпаюсь по нему, то обычно моментально засыпаю обратно. Сегодня однако удалось встать! Откатал несколько сессий и не смог уснуть утром. Не смог уснуть и днем. Забил на теорию — сложно воспринимать новую информацию с ватной сонной головой.

Ну и да, откатал 3 сессии в минус. Неделя выходит очень веселой по профиту.

Вкатился тут на Корал, побонусхантить, да снова попробовать быстрые столы с хадом. Айпокер обновил клиент и забыл добавить лист ожидания. Теперь, чтобы набрать необходимое количество столиков, нужно открывать все желаемые занятые столы и ТУПО ЖДАТЬ КОГДА ПОЯВИТСЯ МЕСТО. Здорово придумали, просто пять. Откатиться на старую версию нельзя. Мо-лод-цы. Это у них такие дебилы всем управляют, или им просто на все насрать?

tumblr_o0uligkhvZ1qa23xco1_1280.jpg
    Ответить Цитировать
    11/53
    + 0
  • Отчитываться о плане на день не буду — проблемы с мотивацией к обучению исчезли, что-то внутри переломилось и теперь мне нравится учиться.

Завтра постараюсь разобраться с глючащим хмом и вероятно начну выкладывать раздачи. В планах покупка Флопзиллы и ежедневное дрочево с ней.

Записался на два онлайн-курса.
    1. Персональная эффективность: тайм-менеджмент https://openedu.ru/course/misis/TMNG/?session=spring_2016
    2. Learning how to learn (вроде как будут русские субтитры) https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn/home/info
    Оба курса стартуют уже в понедельник, 25 апреля.

Как на меня хорошо влияет покер!
    Ответить Цитировать
    12/53
    + 0
  • Подведу итоги недели.
    Я наверное эмоционально отупел с покером. За эту неделю с трудом выкатил микродистанцию и не понимал почему так сложно катается. Только сейчас дошло, что покер меня просто сильно задолбал, и мне нужно сделать перерыв на пару дней. О чем я думал раньше, почему не понял этого еще в начале недели — фиг знает. Видимо просто слишком замечтался об апстрике, который должен последовать за даунстриком. А потом замечтался об апстрике, который должен последовать после углубления в теорию. Результат моей эмоциональной тупости — минусовая неделя с микродистанцией + преступление против ЕВ в виде выходных в выходные. Это хороший урок о том, что к своему психологическому состоянию следует относиться с повышенной внимательностью. Попробую вести психологическую хендхистори, как советуют в Играх Разума.

Однако! Несмотря на минусовость я собой даже доволен. Из-за проблем с игрой я начал намного больше времени уделять теории. Мне кажется, это одна из самых важных перемен в моей покерной жизни. С этой недели мой навык будет расти ощутимо лучше.

270ed7f3e1.png
    Ответить Цитировать
    13/53
    + 1
  • Отличный настрой!)
    Как дела?

По опыту скажу, что полезно научиться чувствовать когда стоит делать перерыв, и не замазываться в длинные сессии))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Дела идут не лучшим образом, пошла вторая неделя с отрицательным профитом. Перешел на нл2, но даже с ним проблемы. Пока не вполне понимаю, является ли это проявлением дисперсии, или же я просто уже накопил тильта и творю херню. Закрадываются мысли, что может быть этот месяц на нл5 был просто затяжным апстриком, а я просто днище? Настроение скачет от унылого до вполне боевого, впереди подробный анализ своей базы и исправление ошибок.

Вместе с неудачами растет и моя мотивация. Особенно мощно она поднялась после гугления некоторых своих симптомов. Я долгое время забивал на свое здоровье и сейчас уже хожу по краю, скоро может начаться всякая неприятная херня. Это взбодрило меня на ура. Либо я зарабатываю, либо занимаю, либо будет больно и грустно.

Одно радует. Такими темпами уже через полгода я буду стрессоустойчив как терминатор. Уже сейчас я ощутимо лучше справляюсь со стрессом.

tumblr_nfirmgkSqY1qa23xco1_400.jpg
    Ответить Цитировать
    14/53
    + 0
  • Третий день забываю сделать итоги недели и месяца.
    Писать подробный отчет сейчас лень, скажу лишь, что было довольно уныло.
    Завтра сделаю отчет за месяц.

c4268acd72.png
    Ответить Цитировать
    15/53
    + 0
  • Нормальный колл?

Pacific, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 9 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $5 (100 bb)
    BB: $7.58 (151.6 bb)
    UTG+1: $7.65 (153 bb)
    UTG+2: $5 (100 bb)
    MP1: $5.99 (119.8 bb)
    Hero (MP2): $4.44 (88.8 bb)
    MP3: $4.29 (85.8 bb)
    CO: $6.16 (123.2 bb)
    BTN: $5 (100 bb)

Preflop: Hero is MP2 with
    2 folds, MP1 raises to $0.15, Hero calls $0.15, 5 folds

Flop: ($0.37) (2 players)
    MP1 checks, Hero checks

Turn: ($0.37) (2 players)
    MP1 bets $0.18, Hero raises to $0.70, MP1 raises to $5.84 and is all-in, Hero calls $3.59

River: ($8.95) (2 players, 1 is all-in)

Results:
    $8.95 pot ($0.52 rake)
    Final Board:
    MP1 showed and won $8.43 ($3.99 net)
    Hero showed and lost (-$4.44 net)
    Ответить Цитировать
    16/53
    + 0
  • куллер-изи колл
    Ответить Цитировать
    1/9
    + -2
  • Апрель вышел вот таким. Это был интересный месяц, я напишу подробнее завтра. А пока график и результаты.

89b4de79ba.png
    Ответить Цитировать
    17/53
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.