Страха.нет

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    56
  • Просмотров
    6,205
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +200
1 2 3
  • Nikolay723, Да, если все хорошо, то конечно неразумно что-то менять :)
    Заметил, что в последние 2-3 месяца стал лузово колить то, что на холодную голову я бы не колил. WTSD был в районе 25 всегда, когда-то давно даже меньше.
    Дело конечно не в том, чтобы уменьшить циферку в своей статистике, а в том, чтобы перестать колоть то, что колоть не стоит.
    Ответить Цитировать
    29/37
    + 0
  • я вчера себе в hude сделал надпись " play it is concentrated", вроде помогло, стал делать плохие колы реже, но все равно их делаю.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Результаты этой недели
    Как же все легко и просто, когда выигрываешь. Кажется, как же я мог вообще играть с минус 4 сессии подряд??? А ведь я вообще не понимал, как выиграть стек на постфлопе и как отыграть сессию в плюс - как такое могло быть, ведь все настолько "просто"...
    Начало месяца и текущая неделя - просто как "черное и белое", как "инь и янь", как "огонь и пламя".

- Это я так изменил свою игру? Вроде не сильно что-то поменял, чуть меньше стал телефонить, но не намного, как мне кажется.
    - Или это просто диспа? Во многом наверно это так, в начале месяца было много тяжелых рук, которые можно назвать кулером. С другой стороны, всем известно, что "джентльмен никогда не попадает в подворотню".
    - А может я просто перестал тильтовать и это все эмоции так сильно сказываются на результате? Кажется, что это следствие предыдущего пункта.
    - А может быть повлиял мой настрой, с которым я сажусь за столы? Теперь я смирился с тяжелым положением и не стремлюсь выиграть прямо здесь и сейчас, я стремлюсь просто "хорошо играть".

Ответ наверняка где-то посередине, как в популярном сериале:

PS - поправка на то, что неделя еще не окончена, а только середина - надо закончить ее так же позитивно, как и начал.
    Ответить Цитировать
    30/37
    + 2
  • Интересный розыгрыш
    Начал смотреть серию ВОДов и подсмотрел там такой прием, над которым раньше не задумывался, и применил его на практике. Вышло хорошо, на мой взгляд.
    ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ на ТЕРН

Party, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 5 Players

Hero (SB): $50.90 (101.8 bb)
    BB: $86.63 (173.3 bb)
    MP: $50.75 (101.5 bb)
    CO: $26.63 (53.3 bb)
    BTN: $73.53 (147.1 bb)

Preflop: Hero is SB with
    3 folds, Hero raises to $1.25, BB calls $0.75

Flop: ($2.50) (2 players)
    Hero bets $1.58, BB calls $1.58

Turn: ($5.66) (2 players)
    Hero bets $1.50, BB raises to $6.75, Hero raises to $19.22, BB calls $12.47

River: ($44.10) (2 players)
    Hero bets $28.85 and is all-in, BB calls $28.85

Results: $101.80 pot ($3.00 rake)
    Final Board:
    Hero showed and won $98.80 ($47.90 net)
    BB showed and lost (-$50.90 net)

Что скажете?
    Фишка соответственно в том, что на терне моя ставка выглядит слабовато, как будто я хочу подешевле дойти до вскрытия или подешевле дотащить ДРО, мотивирую тем самым соперника на рейз. Если же я буду ставить обычным сайзингом, то большинство рук, которые будут продолжать, просто нажмут Кол. А таким розыгрышем я некоторые руки выставлю на Ривере.
    Флопзиллу выкладывать не буду, так как мои размышления пока что очень абстрактны.

Что может быть у меня - ТопПара, ФД, Флеш (тем не менее мне кажется, что из-за размера ставки опп часто решит, что флеш у меня маловероятен), 2Пары, Сет, ОверПара, ВтораяПара. Вроде как все это может у меня быть, ибо карта терна выглядит опасной.
    Что может быть у оппа, что он надумает рейзить: ТопПара, 2Пары, Сет, Флеш, ФД (желая меня выбить на полублефе), вторая или третья пары. Кажется, что с этими руками довольно предпочтительно выглядит рейз либо для защиты и велью (в первых 4-ех случаях), либо на полублефе (в последних 3-х случаях).
    Ответить Цитировать
    31/37
    + 1
  • Я засомневался, надо ли ставить флоп. Но все-таки в таких широких диапазонах топ-пара - это натс и ставить надо. Но лучше ставить меньшим размером и большую часть диапазона.

На терне я бы тоже ставил мало, это позволяет нам ставить на вэлью с Kx/8x.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Мне понравилось как сыграно. На таком флопе наверно нет смысла чекать. А что за Вод? :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Dustangel @ 14.7.2016
    Я засомневался, надо ли ставить флоп. Но все-таки в таких широких диапазонах топ-пара - это натс и ставить надо. Но лучше ставить меньшим размером и большую часть диапазона.

Да, сомнения есть, и, как завещал тренер, я заставляю себя ставить на вэлью как можно чаще. И как можно большим размером.
    Ответить Цитировать
    32/37
    + 0
  • ChelovekBezSelezenki @ 14.7.2016
    Мне понравилось как сыграно. На таком флопе наверно нет смысла чекать. А что за Вод? :)

А я вот задумался - а как бы я сыграл на месте оппа.
    Флоп колл, Терн рейз/колл. И на Ривере надо с трудом заставить себя выкинуть.
    Мне кажется так. Какие еще варианты?

PS - про ВОД чуть позже ;)
    Ответить Цитировать
    33/37
    + 0
  • Да коллами надо играть на месте оппонента.

Тренер тебе странно предлагает. Без позиции сложно ставить вэлью часто. Неплохо вэлью и в чек оставлять, которое 1) не годится для трех баррелей 2) наименее уязвимо при выходящих картах, а наша рука как раз из этих категорий.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Dustangel, да, ты прав, рука не годится для трех баррелей. И одновременно с этим рука имеет ауты на второй Натс. И в этом ее дуалистичность, если изволите.

- Тренер завещал с Дровами с аутами на Натс барелить 2 раза.
    - При этом у нас среднее вэлью.

Из-за аутов на 2-ой Натс я все же склонен бареллить 2 улицы, а с закрывшимся Флешем я считаю хорошей идеей играть вот так.

Да, коллами играть - вполне вариант. Хотя у него верх его диапазона и давать почти бесплатно Ривер на такой дровяной доске не хочется. Поэтому рейз с его стороны на Терне мне кажется вполне логичным. Честно говоря, не могу однозначно для себя ответить, как лучше играть с его рукой, и уж тем более с его диапазоном.
    Ответить Цитировать
    34/37
    + 0
  • А он завещал так делать с дровами+парой?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Dustangel, не помню, чтобы он высказывался на эту тему.
    Ответить Цитировать
    35/37
    + 0
  • Шикарнейшие ВОДы

Неделю назад наткнулся на ВОДы некоего Райана(или Ryan) известного также как YourDoom. Интересно, что записано это было в далеком 2014, и записано на заоблачных лимитах нл1к-нл2к. Графики тренера выглядели более чем впечатлительно:
    более миллиона рук с суммарным винрейтом 11.5 bb/100 на лимитах нл200-нл5к. Интересно, не правда ли?

Я начал смотреть и буквально не мог оторваться. Это довольно сильно отличается от всего, что я смотрел ранее.

Из особенностей:
    1) сильный опор на статистику (когда она есть), использование NoteCaddy по полной
    2) составление предварительного плана на раздачу еще до флопа (еще даже до собственных карт)
    3) использование нестандартных линий
    4) слово ГТО не прозвучало ни разу (следствие пунктов 1) и 3))
    5) По современным меркам довольно слабое использование Флопзиллы

Я еще не досмотрел, но мне уже жутко понравилось. Что-то уже применил и оно сработало (смотри пост выше).

У меня возникло собственно 2 вопроса:

1. Действительно ли автор гениален и по сей день или на сегодня это все уже кануло в лету и не актуально?
    2. Есть где-нибудь свежие ВОДы автора?
    Ответить Цитировать
    36/37
    + 0
  • MavrLast, смотрел его видео,ужасное старье,совсем не стоит времени
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Конечно всегда полезно взглянуть на игру под разными углами, лишним не будет, наверное.
    Насколько я помню у него был курс по игре против фишей, самый знаменитый. Кратко по пунктам.]
    1 - Странно в таком случае опираться на статы и ноут кадди, когда на фиша почти никогда не будет достаточного количества рук. Для ноут кадди, я бы сказал, вообще никогда.
    2 - Составлять предварительный план на сдачу без карт и флопа... тут смотря что иметь в виду! Но вообще звучит довольно забавно.
    4 - О ГТО и сейчас никто не говорит когда речь идет о игре с фишами.
    5 - Слабое использование ФЗ - плохого эта прога никому еще не сделала, а вот без нее мало кто обходится.

Вряд ли автор гениален если мы о нем больше ничего не слышали.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • heming, не про фишей речь, я этих видео не видел.
    Ответить Цитировать
    37/37
    + 0
  • Помню у него с разной периодичностью выходили различные курсы и есть свой сайт, правда над дизайном особо не заморачивался
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.