Интересный розыгрышНачал смотреть серию ВОДов и подсмотрел там такой прием, над которым раньше не задумывался, и применил его на практике. Вышло хорошо, на мой взгляд.
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ на ТЕРН
Party, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
Hero (SB): $50.90 (101.8 bb)
BB: $86.63 (173.3 bb)
MP: $50.75 (101.5 bb)
CO: $26.63 (53.3 bb)
BTN: $73.53 (147.1 bb)
Preflop: Hero is SB with
3 folds, Hero raises to $1.25, BB calls $0.75
Flop: ($2.50) (2 players)
Hero bets $1.58, BB calls $1.58
Turn: ($5.66) (2 players)
Hero bets $1.50, BB raises to $6.75, Hero raises to $19.22, BB calls $12.47
River: ($44.10) (2 players)
Hero bets $28.85 and is all-in, BB calls $28.85
Results: $101.80 pot ($3.00 rake)
Final Board:
Hero showed and won $98.80 ($47.90 net)
BB showed and lost (-$50.90 net)
Что скажете?
Фишка соответственно в том, что на терне моя ставка выглядит слабовато, как будто я хочу подешевле дойти до вскрытия или подешевле дотащить ДРО, мотивирую тем самым соперника на рейз. Если же я буду ставить обычным сайзингом, то большинство рук, которые будут продолжать, просто нажмут Кол. А таким розыгрышем я некоторые руки выставлю на Ривере.
Флопзиллу выкладывать не буду, так как мои размышления пока что очень абстрактны.
Что может быть у меня - ТопПара, ФД, Флеш (тем не менее мне кажется, что из-за размера ставки опп часто решит, что флеш у меня маловероятен), 2Пары, Сет, ОверПара, ВтораяПара. Вроде как все это может у меня быть, ибо карта терна выглядит опасной.
Что может быть у оппа, что он надумает рейзить: ТопПара, 2Пары, Сет, Флеш, ФД (желая меня выбить на полублефе), вторая или третья пары. Кажется, что с этими руками довольно предпочтительно выглядит рейз либо для защиты и велью (в первых 4-ех случаях), либо на полублефе (в последних 3-х случаях).
Заметил, что в последние 2-3 месяца стал лузово колить то, что на холодную голову я бы не колил. WTSD был в районе 25 всегда, когда-то давно даже меньше.
Дело конечно не в том, чтобы уменьшить циферку в своей статистике, а в том, чтобы перестать колоть то, что колоть не стоит.