Страха.нет

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    56
  • Просмотров
    6,204
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +200
1 2 3
  • Всем привет!
    Недавно начала созревать мысль о том, чтобы начать свой блог. Видимо, время пришло.

Немного о себе. Мне 26 лет. Живу в Петербурге, родом из города Ижевска. В школьные годы играл в шашки, занимался математикой, волейболом и программированием. В итоге получил дипломе на ВсеРоссе по математике в 11 классе и забросил ее. Поступил в Питер, отучился 6 с лишним лет на защите информации в ИТМО и в середине понял, что это фигня и мне с такой специальностью не по пути :) 4 года работал программистом в Яндексе. С 9 класса минимум 2 в неделю играю в волейбол, сейчас играем с командой в любительской лиге по городу.
    Покером увлекся на первых курсах универа (примерно в 2007-08) вместе с одноклассником. Это было интересное хобби - люблю математику, да еще и заработать можно было, для студента даже 10$ радовали тогда :) Свое обучение начал на ПокерСтратеджи: сначала ССС ФР, потом БСС ФР, потом БСС СХ. Играть начал на ФТП, там и катал в основном (еще на ПатиПокере и Старзах было чутка). Постепенно рос, через несколько лет доигрался до НЛ200, просто катком пройдясь на то время по НЛ50 и НЛ100. Дело было тогда, когда только появился РашПокер. Не особо затрудняясь, побил НЛ100 на ФТП, но на НЛ200 никак не получалось. Но тут пришла "черная пятница". На моем счете зависло около 9к, но я как-то несильно расстроился, потому как к тому времени уже работал в Яндексе и покеру уделял все меньше времени, это было просто хобби.

В сентябре 2014 я ушел из Яндекса и в январе 2015 я решил профессионально заняться покером, потому что это единственное занятие помимо спорта, которым я всегда занимался с удовольствием и мог посвящать много свободного времени ему. Вернувшись в покер, я понял, что все сильно изменилось за то время, что меня не было, и даже НЛ25 мне бить теперь довольно непросто. После фееричных 2000-ых годов, когда я легко бил НЛ100 любой винрейт, который меньше 10ББ/100 рук, я считал несерьезным (и до сих пор так считаю). Несколько месяцев напряженной игры, тренировок, работы над игрой, несколько попыток штурма НЛ50... в итоге я стал бить НЛ25, но НЛ50 шел очень с трудом. Но зарабатывать вроде стало уже можно и я пошел дальше.

Осенью 2015 я взял курс John Galt Atlas "Ваш путь до НЛ400". И оно легко просто идеально для меня. Я наконец почувствовал себя уверенно на НЛ50, а вскоре начал подключать и НЛ100.
    ---
    На данный момент я играю НЛ50-100-200 СХ на ФТП (да-да, скоро ФТП закроют).
    ---
    График за 2016-ый год (с февраля пошло довольно хорошо, побил все свои рекорды):

Статы по лимитам за 2016-ый год:

Сообщение отредактировал MavrLast - 23.4.2016, 6:52
    Ответить Цитировать
    1/37
    + 8
  • "Игры, в которые я играю"
    Нет, я сейчас не про покер, а про игры внутри покера и жизни :)

Давно заметил, что для меня свойственно примерно 2 раза в месяц устраивать себе сессии из разряда "загнать себя в -10 стеков на ровном месте, а потом героически вытаскивать сессию в ноль на протяжении 5 часов".
    Вот и на днях сыграл снова такую сессию:

При этом тильтую я последнее время редко и контролирую себя хорошо (по своей собственной оценке). Но вот иногда такие "фишечки" выкидываю все-таки.
    Тильт, "все козлы", "да как он мог", "да сколько можно уже?!", "За что мне такое?", "ну не может же и тут у него быть то, что он пытается мне показать"... а потом с чувством того, что я совершаю невероятный камбек, брать себя в руки, успокаивать и играть отрезок с винрейтом 1000ББ за 700 рук.

Спрашивается - зачем??? Можно ведь просто дисциплинированно выкинуть в начале несколько рук, поверить в Натсы рега или сделать перерыв на 5 минут и спокойно отыграть +6 стеков без большего залива в начале...
    Я сделал вывод недавно, что мне нужно получить излюбленные чувства! Просто необходимо. С детства я привык получать определенные эмоции и поэтому в жизни (в покере в частности) ищу для себя любые ситуации, которые помогают мне получить эти эмоции. Осознание этого меня как-то успокоило и я верю, что смогу постепенно справиться с этой особенностью в себе.
    Данные мысли получены на основе прекрасных книг "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры". Я считаю их просто шедевральными.

А в какие игры играете вы?

PS - спасибо heming за его блог и мысли, которые помогли осознать какие-то вещи в себе.
    Ответить Цитировать
    2/37
    + 3
  • секси графики

давай покоряй лимиты дальше
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Ах ты ж гад, еще и в Питере живешь! С тебя пиво в таком случае. (не почтой)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • ФТП постепенно умирает, столов становится мало.
    Сегодня пошел за фишом на НЛ200, а потом неожиданно все столы кроме НЛ200 кончились Пришлось играть НЛ200, там и фишы подоспели.
    Получилось неплохо и нестандартно - не припомню, чтобы так красная вверх летела когда-нибудь. Даже в фишей поблефовал несколько раз.

Надо поискать другие варианты, кроме ФТП.
    Есть аккаунты на Старзах, Лотосе и Пати.
    Собирался с 1 апреля, потому что думал ФТП закроют, а его не закрыли и пока как-то в лом
    Ответить Цитировать
    3/37
    + 3
  • Обожаю выходные на ФТП! Пациент все-таки еще жив.
    Правда, иногда я чувствую себя забиякой, отбирающим леденец у ребенка.

На пике этой вакханалии я насчитал 12 фишей за 5 столами - где-то, кроме как на ФТП еще бывает такое?

Сообщение отредактировал MavrLast - 23.4.2016, 6:40
    Ответить Цитировать
    4/37
    + 0
  • Сегожня тоже было весело, правда, чаще всего весело было не мне Вроде нормально так играл, а потом вдруг мне стали показывать Натсы все, кому не лень Ну и напереезжали меня за весь месяц по ходу сегодня

Я люблю вытягивать сессию в плюс, мне так спокойнее и играю я так лучше. Не всегда заморачиваюсь по этому поводу, но почти всегда стараюсь вытащить в плюс (в первую очередь по деньгам, во вторую по ЕВ). Вот и сегодня вытянул, пришлось, правда, зайти на НЛ200 и на Раш100.
    ---
    Больше всех порадовал вот этот фиш конечно:

$0.50/$1 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    5 Players
    Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter

Stacks:
    UTG Studenten98 ($253.60) 254bb
    CO KAKTYSSTEPAN ($40) 40bb
    BTN Hero ($100) 100bb
    SB bashtiz ($316.35) 316bb
    BB preya ($182) 182bb

Pre-Flop: (1.50, 5 players) Hero is BTN
    2 folds, Hero raises to $2.50, bashtiz calls $2, 1 fold
    Flop: ($6, 2 players)

bashtiz checks, Hero bets $6, bashtiz calls $6

Turn: ($18, 2)
    bashtiz checks, Hero bets $16, bashtiz calls $16 River: ($50, 2)

bashtiz checks, Hero bets $37.50, bashtiz raises to $75, Hero calls $37.50

Final Pot: $200
    Hero shows

bashtiz shows a straight, Six high

bashtiz wins $197 (net +$97.50)

Hero lost $99.50

Ответить Цитировать
    5/37
    + 0
  • Грусть-печаль, начал за здравие, кончил за упокой. Первые 250 рук шло как по маслу, оставшиеся 1750 - просто как унылое говно. Снова всем заплатил. В конце тильтанул на стек. Первая сессия в минус за месяц.

В частности словил вот такую руку:
    $0.50/$1 No Limit Holdem
    5 Players
    Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter
    Stacks:
    UTG ($76.45) 76bb
    CO Hero ($110.25) 110bb
    BTN ($100) 100bb
    SB ($58.65) 59bb
    BB ($81.45) 81bb
    Pre-Flop: (1.50, 5 players) Hero is CO

1 fold, Hero raises to $3, BTN calls $3, SB calls $2.50, BB calls $2

Flop: ($12, 4 players)
    SB checks, BB checks, Hero bets $7.90, BTN calls $7.90, SB folds, BB folds
    Turn: ($27.80, 2)
    Hero checks, BTN bets $15.50, Hero calls $15.50
    River: ($58.80, 2)
    Hero checks, BTN bets $49.50, Hero calls $49.50
    Final Pot: $157.80

Опп - нитовый рег 21/15, на СБеты не сдается (23(13)/0(2)/NA), WSSF=50,, 3bet=5, 3bet on BU = 7, vs MCB IP = 63/50/NA
    Из этого я сделал вывод, что тащить он будет до Ривера много и часто ставить против пропущенных все свои дрова. На Ривере я собирался уже забрать банк, но тут прилетела такая ставка.
    Я тогда подумал, что похоже либо на 88, либо на 33. "Очень уж узко он изображает" - подумал я и заколил... А вы что скажете? "Изи фолд" по Риверу?
    Ответить Цитировать
    6/37
    + 0
  • PokerStars

Сходил сегодня на Старзы на НЛ50 СХ. Пока разбирался, кто фиш, кто рег, отдал 5 стеков. Играл далеко не супер. Зато когда расставил все цветовые метки, собрал статов и привык к поляне, начал плюсовать.

Выводы:
    1) Поле по ощущениям сильнее. Реги уж точно.
    2) Фиши есть, надо ловить и настроить TableScan Turbo (с первого раза почему-то не заработал)
    3) На ФТП я расслабился и стал много телефонить, надо подрегулировать свою игру, играть на порядок дисциплинированнее.
    4) Лейаут вроде ниче стандартный, но на ФТП у меня настроено гораздо удобнее. И да, сайзинги бы тоже подправить.
    5) Надо как-то научиться использовать ChartHelper, чтобы старзы не ругались.
    Пока что складывается ощущение, что играть можно, но на ФТП конечно лучше.
    Сообщение отредактировал MavrLast - 26.4.2016, 10:58
    Ответить Цитировать
    7/37
    + 2
  • на ПС польна сильнее + нереальные очереди на бедного фиша 20+ чел
    а так софт ПС ярче и все остальное
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • АдрЕналИн, я играл совсем утром - в 6 часов утра, поэтому очередей больших не было. Вечерами действительно видел вейтлисты по 20 человек - это печаль.
    TableScan ведь работает?
    Пока что мне кажется, что играть на Старзах я буду только с очень жестким селектом и только когда в других румах не хватит игры. Либо придется научиться охотиться за фишами в этих диких пробках за столами
    Хотя сильная поляна - это хороший повод оптимизировать свою игру. Но лишь для этого, катать ради того, чтобы катать - бессмысленно.
    Ответить Цитировать
    8/37
    + 0
  • Посмотрел курс Джейсера "Стань покерной акулой".
    Интересный взгляд на покер, много слышал про ГТО, увидел его в действии.

Что могу сказать по просмотренному видео:
    1) Новый взгляд, расширил свою картину игры.
    2) На лимитах выше безусловно к этому стоит прислушиваться, а может и вообще следует следовать именно такой логике игры.
    3) Очень хорошо развивает мышление диапазонами.
    4) Не уверен, что на лимитах до НЛ200, это так уж необходимо.
    5) Видимо, пора серьезнее задуматься о подробном анализе своих и чужих рук во Флопзилле.
    6) Полезно будет через некоторое время пересмотреть 2-ой раз, особенно разбор сессии ученика и лайвСессию тренера - часто кажется при просмотре, что все тут понятно, я бы так же играл, а на деле потом смотришь свои руки и понимаешь - ни фига не так же! Дьявол кроется в деталях.

Резюме:
    в плане развития кругозора - безусловный плюс. Однако конкретных улучшений своей игры после просмотра данного видео я не вижу. Играть по ГТО на лимитах до НЛ200 (а может и НЛ400) я считаю не на столько прибыльно, как без ГТО.
    Субъективно, буду рад комментам.
    Ответить Цитировать
    9/37
    + 0
  • Что-то пошло не так

Не понимаю я чего-то. До этой недели в этом месяце не было ни одной минусовой сессии. Я уже думал, неужели у меня будет месяц без минусовой сессии?! (обычно их 2-3 за месяц)
    Но с начала этой недели начался лютый пиздец. Я конечно не супер играл частенько, но не настолько же. В такие моменты хочется бросить все к чертям собачим.

-22ББ/100 на этой неделе,
    а до этого за весь месяц было +14ББ/100
    - КААААААААК?????

Ответить Цитировать
    10/37
    + 0
  • пару кулеров, еще пару плохих колов и блефов уже -500 , а там уже и тильту стучит и по наклоной,дело техники
    если без шуток, так диспа огромная настолько что мало кто и знает об этом
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • "Пятница-развратница" (или "заканчивать месяц надо на позитиве")
    Хоть пятница меня немного спасла, спасибо и на этом. ФТП как всегда по выходным хорош. Завтра уезжаю, так что оставшиеся выходные пропущу.
    Концовкой месяца недоволен, надо улучшить свою игру.

Ответить Цитировать
    11/37
    + 2
  • Апрель-2016, Итоги
    Вернулся с майского отдыха (ездил на Ладогу в поход, первый раз в жизни ходил на байдарках) - пора подводить итоги апреля.
    Если бы в начале апреля мне сказали, что у меня будет 2,5к я бы наверно согласился, поскольку ждал закрытия ФТП и закладывал множество "трений" на освоение других румов. Но если бы мне сказали, что у меня будет 2,5к перед началом последней недели, то я бы возмутился "какого хера, у меня уже почти 4к, я не собираюсь сливать 1,5к за неделю!". Получилось то, что получилось, про эпичную неделю смотри пару постов выше.

1 - начало последней недели
    2 - начало последней сессию, которая спасла последнюю неделю.
    отрезок между 1 и 2 - хорошая обратная связь на мою игру

Последняя неделя вернула меня на землю грешную и напомнила о том, что пора бы поработать над теорией и своей игрой.

Поэтому
    планы на май:
    1) Заработать 5к чистыми без учета бонусов и рейкбека.
    2) Доработать PopUp (3БетПоты, 4Бет+5Бет, уязвимые места и линии, игра против Херо)
    3) Приобрести и разобраться с FlopZilla (да-да, я до сих пор живу на ЕквиЛабе)
    4) Пересмотреть ВОДы (JohnGalt, Jayser, w34z3l)
    5) Прошерстить свои лики в ХМ2 (найти минусовые руки префлоп и исправить их, найти сильные отклонения по статам и исправить их)
    Ответить Цитировать
    12/37
    + 4
  • "Хочешь мира, готовься к войне"

Читал недавно хорошую книгу "Стратегия. Логика войны и мира" и там был акцент на этой фразе, меня зацепило.
    Хочешь А, готовься к "не А". Хочешь статического состояния - делай, т.е. постоянно совершай действия, чтобы придти к статике. Сплошные парадоксы. О чем это я...

Последний месяц идет тяжело, и я заметил, что стал много телефонить. Непонятные Хиро-коллы, даже несколько тильтов из разряда "задрали 3 барреля лепить уже, сколько можно, на тебе кол!". Посему результаты упали, а май вообще в минусе пока что. И все это привело к тому, что я сел за теорию, стал разбирать свою игру, искать лики, видео пересматривать, купил наконец-то флопзиллу и т.п. И вот сегодня первая сессия за долгое время без неоправданных Хиро-коллов. Я доволен Спокойнее внутри стало, играть приятнее.

Не бывает мира, бывает процесс перемирия между войнами. Одно плавно перетекает в другое. Чем дольше ты в мире, тем ближе война. Чем больше ты воюешь, тем ближе мир. Так и я в своей игре временами дисциплинируюсь и играю не так далеко от своей АБС-игры и постепенно это приводит к хорошим выигрышам, тогда я расслабляюсь и начинаю лузово колоть, результаты падают и мне приходится снова себя дисциплинировать и так по кругу. Забавно...

А у вас как идет игра на дистанции? Есть кто-то, кто постоянно играет близко к своей АБС-игре? Поделитесь секретом
    Ответить Цитировать
    13/37
    + 0
  • Май-2016, Итоги
    Закрытие ФТП, самая минусовая сессия в жизни, тильт, скитания в разных румах... - очень непростой месяц.
    Первый раз за полгода месяц в минус. После предыдущих 3 месяцев это вообще что-то непостижимое. В какой-то момент сидел с недодачей в -1200$.
    Получил шикарнейшую обратную связь на свою игру - надо работать над теорией и в первую очередь над дисциплиной.
    Стал телефонить, недооцениваю фишей.

Для банкрола, хорошей жизни и великих целей такая игра - непозволительная роскошь.

Попробовал 3 рума: Пати, Лотос, Старзы. О них напишу чуть позже.

Реализованные планы за май:
    1) Заработать 5к чистыми без учета бонусов и рейкбека. - закрытие ФТП и своя плохая игра
    2) Доработать PopUp (3БетПоты, 4Бет+5Бет, уязвимые места и линии, игра против Херо) - Выполнил наполовину
    3) Приобрести и разобраться с FlopZilla (да-да, я до сих пор живу на ЕквиЛабе) - купил, разобрался, работаю в ней пока что медленно.
    4) Пересмотреть ВОДы (JohnGalt, Jayser, w34z3l) - смотрел мало, почему-то потянуло в другие ВОДы, но толку от них было мало
    5) Прошерстить свои лики в ХМ2 (найти минусовые руки префлоп и исправить их, найти сильные отклонения по статам и исправить их) - нашел несколько существенных ликов

Далее будут посты "про планы на июнь", "про румы", "про операцию на зрение"
    Ответить Цитировать
    14/37
    + 3
  • Планы на июнь
    1) Выбрать румы, в которых я буду дальше играть: либо 1 основной + 1 доп, либо 2 основных + 1 доп
    2) Настроить в румах игру до конца:
    - удобный лейаут
    - максимально удобный интерфейс
    - отточить алгоритм поиска фишей
    - цветовые метки на большинство регов
    - отточить систему рейкбека
    - понять максимально прибыльное время игры
    3) Доработать PopUp-ы до конца (4Бет+5Бет, уязвимые места и линии, игра против Херо)
    4) Пересмотреть основные ВОДы (JohnGalt, Jayser, w34z3l)
    5) Посмотреть 2 новых серии ВОДов
    6) Исправить лики в своей игре, найденные ранее. Проверить аналогично в других позициях/линиях.
    7) Заработать 2000$+

Основной приоритет на том, что найти прибыльное и удобное мне место игры (пункты 1-2). Это просто необходимость, это самое важное и без Рума просто никуда.
    Далее я улучшу свою игру (пункты 3-6). Это долгосрочные инвестиции в себя, которые дадут в будущем увеличенную прибыль.
    Ну и попутно конечно заработать надо - сейчас то тоже пожить хочется!

Ну а после этого в следующем месяце я пойду уничтожать НЛ100 и выше

PS - задумался тут на днях - а не поиграть ли МТТ или СНГ, или что-нить в этом роде? Услышал о товарище DJUNKELL, который успешно сочитает НЛ200 и МТТ. Но в июне пока без этого буду.
    Ответить Цитировать
    15/37
    + 0
  • Пост нытья
    Вообще не идет.
    Ни на Пати, ни на Лотосе, ни в Снэпе, ни на 50-ке, ни на 100-ке.
    Ни с фишами, ни с регами. Меня уничтожают просто все и везде.
    Я перестал телефонить более или менее, но выигрыш на ШД все равно меньше 50. Ну как так-то? У меня же было >+10бб на ФТП, ну не настолько же поляна различается? Красная просто в говно.
    ВОДы вроде смотрю, руки после сессий разбираю свои, о диапазонах думаю.

Иногда бывают ситуации, когда я думаю "блин, пограничный кол, может сфолдить?..." - коллю, а потом опп показывают руку просто дибильную, я думаю "Как? Как блять они играют? Что за бред они вообще творят? И почему я тогда в минус играю?"

Начал за здравие, последнюю неделю просто бесконечно в минус.

Я держался, работал над ошибками. Каждый раз отдыхаю и потом, поработав над ошибками, сажусь с новым оптимизмом и хорошим настроением. Одна сессия, вторая, третья... шестая, задолбало уже.

Что еще сделать?...
    Ответить Цитировать
    16/37
    + 2
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.