Налог на выигрыш в Беларуси, детали

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4726
  • Постов
    45
  • Просмотров
    22,078
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +1
1 2 3
  • veryluckflop @ 23.02.22 

Интересно, какой шанс, что это сообщение кто-нибудь прочитает?)

Ребята из РБ, такой вопрос. Если я делаю кэшауты на карту РФ, сам являюсь гражданином РБ,  не будет ли проблем с налоговой РФ. У меня если честно паранойя, что русские банки сливают инфу о белорусах в налоговую РБ, не знаю почему)

хотелось бы все прояснить, чтобы спать спокойно)

Я думаю никакого... а если на РФ карту выводишь то не переживай вообще. Главное трать правильно

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Koval',  Это совет больше философский?)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Выводите через обмен или сервисы типа "наш гарант" и не надо будет платить никакой налог

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем привет, вопрос про налоги в РБ. Создал личный кабинет на сайте налоговой и решил проверить, что есть у налоговой на меня. Воспользовался кнопкой "Сформировать проект декларации, заполненный по данным, имеющимся в МНС". Выбирал года поочередно, раздел "Доходы из-за границы", начиная с 2017 года по 2022 включительно, года ранее выбрать невозможно - их просто нет. Везде сведения отсутсвуют, кроме 2019 года. Там вбит перевод в российских рублях из России (подруга высылала неболшую сумму). За всё время с 2011 по 2021 год вывел на белорусскую карту не больше 700$ (думаю, что меньше 500$, суммы не помню, незначительные). В начале этого года вывел со Скрилла около 400$, но информации об этом также в декларации нет. Был хобби игроком, теперь играю больше, собираюсь выводить суммы на регулярной основе. Собственно сами вопросы:

1. Как часто необходимо предоставлять декларацию о доходах?
    2. Как часто обновляется информация в налоговой?
    3. Если данные не подхватываются автоматом - самому добавлять?
    4. Если я захочу заполнить декларацию, например, за 2022 год - попаду под полную проверку, и повсплывают все суммы неуплаченных налогов за предыдущие года + штрафы + пеня?
    5*. Вопрос со звездочкой. Если вывел в панике в марте около 400$ cо Скрилла на карту белорусского банка, эти деньги мне депнул друг переводом на скрилл из-за границы.  Я могу объяснить эти деньги подарком от друга? По факту в историях транзакций на скриле будет много всяких переводов на румы, от румов, другим людям, от других людей, в том числе и эти деньги, светить всю историю счета налоговой не хочу, но как подтвердить, что это друг мне подарил? Так как эта сумма укладывается в сумму разрешенных подарков от неродственников из-за границы, необлагаемых подоходным налогом.

Понятно, что были смешные суммы вывода на белорусскую карту, но, на сколько я понимаю, роли не играет, смешные они ли нет, данные у банков по счетам естественно на каждого имеются, а штраф не зависит от суммы неуплаченных налогов. И еще вопрос, как Вы думаете лучше поступить? При составлении декларации за 2022 год указать, что реально выводилось самому (в случае, если данные не возникнут автоматом)? Суммы небольшие, просто получать волокиту со штрафами и пенёй не хотелось бы, но я так понимаю это неизбежно и лучше самому "нарваться", чем обо мне вспомнят в самый неподходящий момент через извещение. Было бы классно найти "налоговика", чтобы просто в личной беседе узнать, как они работают в этом направлении и как лучше поступить. Но, может, у кого есть информация по личному опыту общения с "налоговой"?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • aezakmi @ 24.04.22 

1. Как часто необходимо предоставлять декларацию о доходах?

Ежегодно, до 31 марта за прошлый год.

aezakmi @ 24.04.22 

2. Как часто обновляется информация в налоговой?

Это знает только налоговая.

aezakmi @ 24.04.22 

3. Если данные не подхватываются автоматом - самому добавлять?

Да.

aezakmi @ 24.04.22 

4. Если я захочу заполнить декларацию, например, за 2022 год - попаду под полную проверку, и повсплывают все суммы неуплаченных налогов за предыдущие года + штрафы + пеня?

Одно с другим не связано.

aezakmi @ 24.04.22 

5*. Вопрос со звездочкой. Если вывел в панике в марте около 400$ cо Скрилла на карту белорусского банка, эти деньги мне депнул друг переводом на скрилл из-за границы.  Я могу объяснить эти деньги подарком от друга?

Нет. Все переводы на карту из-за границы рассматриваются белорусской налоговой как доход, с которого нужно уплатить налог. Старзы когда-то на кэшауты вешали назначение платежа "возврат покупки". Не прокатывало.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • Leo_Manowar, Спасибо за ответ!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.