Уехать нафиг)

27
Статистика
Статистика
27
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-354
  • Постов
    133
  • Просмотров
    22,059
  • Подписок
    27
  • Карма автора
    -1,225
1 2 3 4 5 7
  • чтоб переехать в европу мало иметь дохода одного 3К+ нужны основания чтоб получить ВНЖ, например скажу за Чехию, здесь 3К+ евро хватит на жизнь аж бегом, НО получить ВНЖ тяжело как и в другой стране ЕС
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 3
  • Был этим летом в Камбоджи на экскурсии(2 дня). Уверяю тебя, там во много раз хуже, чем у нас. Погугли про режим пол пота, это во первых. Во вторых еда - на мой вкус я не смог съесть 70% того, что предлагали в ресторане на шведский стол. Медицина в ужасном состоянии(режим пол пота - расстреляли всех грамотных, медиков и тд людей в конце того века). Страна одна большая помойка за чертой бедности, дорогущим электричеством- как следствие мало холодильников. А везде рыба, во льду. Запахи сам понимаешь. охрана храмового комплекса за 5$ продаёт свои жетоны, а за 50$ готова всю свою форму отдать(это вроде как средняя за по стране, но могу ошибаться) Ну зато храмы там шикарные, анкор ват и пр.,но для этого не обязательно туда переезжать)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Кстати, если уж эта тема чуть ли не топ-1 у кого есть какой-то свежий опыт получения ВНЖ в Европе?

Какие варианты наиболее практичны:
    1. Покупка нежвижки за 500к евро (Испания). Выглядит дорого.
    2. Покупка рабочей визы по разного рода объявлениям - тут как я понимаю это полукриминал? Надежности никакой.
    3. Открытие компании и получение бизнес визы с особым статусом дающей право на реально длительное пребывание? Но сколько поддержание такой структуры может стоить на практике?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Gellemar @ 1.10.2016
    2. Покупка рабочей визы по разного рода объявлениям - тут как я понимаю это полукриминал? Надежности никакой.

Делаешь фирму, например на жену, устраиваешься в нее высококвалифицированным работником(диплом надо иметь), платишь много налогов(считай как фирма плюс как работник с немаленькой зарплатой, плюс еще за обслуживание фирмы что-то платишь ), выходит недешево, но зато надежно, просто и быстро. В Литве например, чтобы без всяких бумажек с биржи труда - это надо зарплату около 2200 евро иметь на бумаге.
    Gellemar @ 1.10.2016
    3. Открытие компании и получение бизнес визы с особым статусом дающей право на реально длительное пребывание? Но сколько поддержание такой структуры может стоить на практике?

В разных странах очень отличаются требования по бизнесу, и по устаному капиталу, и по количеству работников, например в Литве надо иметь уставной капитал 28к евро, 3 работника-литовца с зарплатой не меньше 380евро, после нового года вроде надо будет любое количество работников, которые в сумме получают около 1500 евро. Но надо иметь не меньше 1/3 акций фирмы, поэтому можно расходы на троих делить, не очень удобно, но зато дешевле в 3 раза

Ну я бы наверное в сторону Польши смотрел, там, в отличие от других стран ЕС, что-то даже упрощали
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 3
  • что делать в азии детям?
    образование хуже, медицина хуже, внж очень тяжело получить, зарплаты у населения маленькие

если уж переезжать из россии - то надо смотреть в сторону более развитых стран
    вьетнам, тайланд и камбоджа к ним не относятся и очень маленькая вероятность, что там что-то измениться в лучшую сторону в ближайшие 20-30 лет
    если тебе более развитый китай не понравился - то про эти страны вообще не стоит думать
    возможно южная корея или япония - вот это уже более интересные варианты
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Gellemar @ 1.10.2016
    Кстати, если уж эта тема чуть ли не топ-1 у кого есть какой-то свежий опыт получения ВНЖ в Европе?

Да берёшь и получаешь, это очень легко, вон Gnome накидал две рабочие схемки.
    Не нужны никакие сотни тысяч валюты, достаточно, как я уже писал, нескольких десятков тысяч для начала и 3 тысяч ежемесячного дохода, остальное всё тривиально гуглится, оформляется через посредников или самостоятельно.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Friend_ @ 1.10.2016
    что делать в азии детям?
    образование хуже, медицина хуже, внж очень тяжело получить, зарплаты у населения маленькие

в сингапуре норм... образование, медицина...правда его денег легализоваться не хватит точно.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • Вьетнам хорош. Думаем с женой туда перебираться. Но сначала в Индии на разведку съездим, а потом решим, Вьет или Гоа
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • BaonLuhta @ 1.10.2016
    Вьетнам хорош

Чем он хорош, кроме низкой стоимости проживания?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 9
  • Напишу по Таю и Камбодже т.к. все-таки довольно давно живу в Тае и про Камбоджу тоже владею кое-какой информацией.
    Сразу скажу, что с детьми не рекомендовал бы ни в Тай, ни в Камбоджу в случае ТСа.

С Камбоджей в принципе всё понятно и так сразу, слишком недоразвитая страна. Все равно что в какой-нибудь Габон в Африке ехать. Грязно, медицина и образование на низком уровне, перспектив для развития никаких не будет ни у ТСа, ни у детей в дальнейшем.

Про Тай напишу подробнее т.к. живу тут.
    В целом Тай и Россия как по мне в плане уровня жизни находятся примерно на одном уровне. В чем-то Россия опережает, в чем-то Тай. Но в Тае жить немного комфортнее.
    Образование в России однозначно лучше(выше по уровню). Что школьное, что университетское. В Таиланде зачастую преподают более халтурно, система образовательная тоже так построена, что материал слишком скомкано во многих случаях подают, не углубляясь в детали.
    Еще один большой минус для ТСа это то, что если он собирается жить тут с детьми, то учиться им придется в интернациональной школе т.к. по-тайски они не говорят ведь. А цены на эти интер школы просто адовые. Дороже топовых университетов здесь. Навскидку так от 300к-400к бат за год и выше вплоть до 1ляма.

Медицина в целом в Тае даже получше, чем в России, если дело касается обычного потребителя. В России возможно медицина более развита на научном уровне, но обычных людей это все равно никаким боком не касается. Обычные поликлиники в России полное дерьмо, очереди по 100500 человек из бабулек, врачи, впаривающие медикаменты, за которые они наживают %, доисторическая аппаратура советских времен в большинстве поликлиник. Компетентность врачей тоже под вопросом.
    В Тае сервис в поликлиниках намного лучше, оборудование как правило более современное. Уровень образования врачей здесь, по сравнению с другими отраслями более достойный т.к. на врача тут отучиться намного сложнее, чем на другие специальности. В целом медицина здесь старается поспевать за западными странами, своего ничего не придумывают, обучаются у западных коллег в большинстве случаев.
    Чтобы не было недоразумений, это я говорю об обычных поликлиниках для тайцев, а не специальных для иностранцев, где цены в 10 раз выше.
    Плюс относительно России здесь выше развита пластическая хирургия и стоматология.
    Минус в том, что бесплатной медицины здесь нет или почти нет. Бесплатно только по страховке, если ее нет, то за любой поход к врачу придется платить.

В плане общих удобств для жизни, Тай опережает Россию в целом. Тут и транспорт дешевле, и полно разных мест где можно что-то перекусить в любое время суток, много разных вариантов жилья для любого класса.

Теперь самые большие минусы для иностранца тут. Это по сути невозможность получения внж и гражданства. Получить законно гражданство в общем-то нереально. Даже если проходите по всем критериям (знание тайского языка, проработали нужное кол-во лет здесь и отчисляли налоги в казну и прочее). Здесь каждый год выдается квота от гос-ва на определенное кол-во человек, которые могут получить гражданство. Если вы проходите по всем критериям, то вас ставят в очередь. Таких желающих как вы будет очень много (все мьянмарцы, кхмеры, лаоссийцы и прочие народности). Фишка в том, что абсолютное большинство мест из этой квоты продают за взятку и те, кто просто законно ждет своей очереди могут ждать до старости и так и не дождаться.
    Так что единственный вариант это найти надежного человека в гос. структурах, забашлять ему (немалые деньги) и надеяться что он всё разрулит. Что тоже непросто само собой.

Так что в случае ТСа ехать сюда смысла особо нет. Гражданство ни он, ни его дети никак в общем-то не получат, цены на образование для детей бешеные, а само образование не такое уж и хорошее.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 15
  • DimOK @ 1.10.2016
    Да берёшь и получаешь, это очень легко, вон Gnome накидал две рабочие схемки.
    Не нужны никакие сотни тысяч валюты, достаточно, как я уже писал, нескольких десятков тысяч для начала и 3 тысяч ежемесячного дохода, остальное всё тривиально гуглится, оформляется через посредников или самостоятельно.

в каждой стране по разному, я могу сказать про Чехию, что тут они с неохотой дают предпринимательские визы, надо предоставить реальный бизнес план, набрать чехов на работу и не факт что дадут визу.
    Год или два назад показывали русского бизнесмена которому не продлили ВНЖ и непонятно почему. Он купил старое здание которое имеет историческую ценность, оно уже было в аварийном состояние, вложил кучу денег для реставрации и сделал там гостиницу. Набрал местных чтоб там работали. А в итоге получил отказ о продлении ВНЖ. Чем закончилась история не знаю, может они потом пересмотрели свое решение т.к. местные СМИ начали удивляться происходящему.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • rusJA @ 1.10.2016
    в каждой стране по разному, я могу сказать про Чехию, что тут они с неохотой дают предпринимательские визы, надо предоставить реальный бизнес план, набрать чехов на работу и не факт что дадут визу.

Чехия закрылась, слишком много переехало в нулевых годах :)
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • rusJA @ 1.10.2016
    Год или два назад показывали русского бизнесмена которому не продлили ВНЖ и непонятно почему. Он купил старое здание которое имеет историческую ценность, оно уже было в аварийном состояние, вложил кучу денег для реставрации и сделал там гостиницу. Набрал местных чтоб там работали. А в итоге получил отказ о продлении ВНЖ. Чем закончилась история не знаю, может они потом пересмотрели свое решение т.к. местные СМИ начали удивляться происходящему.

Ну вот в частности поэтому я про реальный опыт и спрашиваю.
    Погуглить, разумеется, несложно. Но уже имеется крайне негативный опыт, так как решения принимались только на основании обезличенной и безответственной интернет-информации, что встало жестко боком.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • DimOK @ 1.10.2016
    Чем он хорош, кроме низкой стоимости проживания?

Критерии у всех разные. Климат, цены, люди, безопасность, много русскоговорящих.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • DimOK @ 1.10.2016
    Чехия закрылась, слишком много переехало в нулевых годах :)

Я переехал 2007 году это было сделать очень просто, а с 2009 начали закрываться и наводить порядки с приезжими. Перестали подливать ВНЖ тем кто по серой схеме сидел, ужесточили правила поучении ПМЖ
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • rusJA @ 1.10.2016
    Я переехал 2007 году это было сделать очень просто, а с 2009 начали закрываться и наводить порядки с приезжими. Перестали подливать ВНЖ тем кто по серой схеме сидел, ужесточили правила поучении ПМЖ

В том то все и дело что выбирать страну по принципу легкого получения ВНЖ - играть в угадайку с чужим государством. Пока страна заинтересована в притоке иностранцев- все нормально , поменять правила игры государство может в любой момент.
    Пример Латви, которая давала ВНЖ всем при покупке недвижимости, а сейчас вводит сбор 5 000 евро за его продление , и ничего им не помешает через 3 года сделать сбор 50 000 евро.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • IGORSHIPS @ 1.10.2016
    В том то все и дело что выбирать страну по принципу легкого получения ВНЖ - играть в угадайку с чужим государством

в моем случае угадайки не было, я до переезда был в Чехии и не планировал тут оставаться, сделал не туристическую, а годовую визу. А потом как-то пошло поехало и назад не вернулся.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • IGORSHIPS @ 1.10.2016
    В том то все и дело что выбирать страну по принципу легкого получения ВНЖ - играть в угадайку с чужим государством. Пока страна заинтересована в притоке иностранцев- все нормально , поменять правила игры государство может в любой момент.
    Пример Латви, которая давала ВНЖ всем при покупке недвижимости, а сейчас вводит сбор 5 000 евро за его продление , и ничего им не помешает через 3 года сделать сбор 50 000 евро.

Ну на самом деле для тех, кто купил дорогую недвижимость, раз в 5лет заплатить 5к за продление должно быть не критично. Но там иностранцы организовались и вроде в итоге добились отмены этого сбора.

Но сам факт того, что меняются правила по ходу игры есть. И поэтому надо постоянно следить за изменениями в законах и быть готовым к дополнительным расходам и адаптации к новым законам.

Но все эти изменения - они обычно только для бизнесменов и инвесторов в недвижимость. Для высококвалифицированных специалистов ничего такого по идее не будет, но там и так относительно дорого.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Знакомые жили долго на Кипре, год назад перебрались в Словению, им там очень нравится.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Нечего в Словении делать, дыра дырой.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 2
1 2 3 4 5 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.