чтоб переехать в европу мало иметь дохода одного 3К+ нужны основания чтоб получить ВНЖ, например скажу за Чехию, здесь 3К+ евро хватит на жизнь аж бегом, НО получить ВНЖ тяжело как и в другой стране ЕС
Gellemar @ 1.10.2016
2. Покупка рабочей визы по разного рода объявлениям - тут как я понимаю это полукриминал? Надежности никакой.
Gellemar @ 1.10.2016
3. Открытие компании и получение бизнес визы с особым статусом дающей право на реально длительное пребывание? Но сколько поддержание такой структуры может стоить на практике?
Gellemar @ 1.10.2016
Кстати, если уж эта тема чуть ли не топ-1 у кого есть какой-то свежий опыт получения ВНЖ в Европе?
DimOK @ 1.10.2016
Да берёшь и получаешь, это очень легко, вон Gnome накидал две рабочие схемки.
Не нужны никакие сотни тысяч валюты, достаточно, как я уже писал, нескольких десятков тысяч для начала и 3 тысяч ежемесячного дохода, остальное всё тривиально гуглится, оформляется через посредников или самостоятельно.
rusJA @ 1.10.2016
в каждой стране по разному, я могу сказать про Чехию, что тут они с неохотой дают предпринимательские визы, надо предоставить реальный бизнес план, набрать чехов на работу и не факт что дадут визу.
Год или два назад показывали русского бизнесмена которому не продлили ВНЖ и непонятно почему. Он купил старое здание которое имеет историческую ценность, оно уже было в аварийном состояние, вложил кучу денег для реставрации и сделал там гостиницу. Набрал местных чтоб там работали. А в итоге получил отказ о продлении ВНЖ. Чем закончилась история не знаю, может они потом пересмотрели свое решение т.к. местные СМИ начали удивляться происходящему.
rusJA @ 1.10.2016
Я переехал 2007 году это было сделать очень просто, а с 2009 начали закрываться и наводить порядки с приезжими. Перестали подливать ВНЖ тем кто по серой схеме сидел, ужесточили правила поучении ПМЖ
IGORSHIPS @ 1.10.2016
В том то все и дело что выбирать страну по принципу легкого получения ВНЖ - играть в угадайку с чужим государством
IGORSHIPS @ 1.10.2016
В том то все и дело что выбирать страну по принципу легкого получения ВНЖ - играть в угадайку с чужим государством. Пока страна заинтересована в притоке иностранцев- все нормально , поменять правила игры государство может в любой момент.
Пример Латви, которая давала ВНЖ всем при покупке недвижимости, а сейчас вводит сбор 5 000 евро за его продление , и ничего им не помешает через 3 года сделать сбор 50 000 евро.