В мексике можно очень долго жить по визе. В Чили достаточно просто получить внж и потом гражданство (по крайней мере так было год назад), страна достаточно развитая с хорошим уровнем жизни. В Тае, имея 100к, можно немного заморочиться и получить рабочую визу - образование в Бангкоке есть очень хорошее на английском, уровень жизни очень неплохой в том же Бангкоке. Правда 3к для бкк так себе) На Самуи тоже есть неплохие школы, но не дешевые. Но в Тае гражданство не получите никогда.
Вообще главный вопрос - получение внж с гражданством в перспективе. Со100к, возможно, имеет смысл посмотреть страны Прибалтики. Раньше там можно было легко получить гражданство,сделав небольшие инвестиции, сейчас, вроде, стало немного сложнее.
Да это не патриотично, да я бегу от проблем - пусть) Возможно где-то мне и моей семье будет комфортней)
Был в в Китае наездами - в целом около года там провёл, но жить наверное там не стал бы.
В мире покеристов наверное куда людей кто менял место жительства? С удовольствием послушаю советы, рекомендации)
Вводные данные - жена, двое детей 6 и 10 лет пацаны