Атланта Хоукс Атланта прошлый сезон закончила на 3ем месте в Восточной конфе и дошла до 2ого раунда плейофф, где попала под каток Кливленда((
В это межсезонье команда, как пишут многие аналитики, решила коардинально обновить состав и обменяла Эла Хорфорда и Джефа Тига, а взамен, подписала Дуайта Ховарда. На мой взгляд здесь никакого коардинального обновления нет: скорее всего менеджмент клуба понял, что Хорфорда они не удержат и просто подписал на эту позицию лучшего игрока на тот момент на рынке (был еще Уайтсайд, но тут даже слабоумному было понятно, что Майами костьми ляжет, но постарается его удержать). Обмен же Джефа Тига напрашивался еще походу сезона, поскольку в Атланте есть молодой Денис Шредер, который Тигу не очень то и уступает уже сейчас.
В принципе не думаю что игра команды претерпит какие-либо изменения: Сомневаюсь, что Ховард вернется к былым кондициям и прям так заиграет на уровне МВП В остальном же все, осталось по прежнему.
Так что, мой прогноз на сезон: 2-3 место на Востоке, ну и вылет во 2ом раунде плейофф соответственно.
Сан-Антонио Сперс Ну и еще один фаворит своей конференции на сегодня - Шпоры.
Тут главный вопрос на сезон, который волнует всех болельщиков Шпор без исключения, да и многих экспертов - сможет ли Кавай Леонард отрастить яйца (ну пусть не такие как у Леброна, но хотя бы как у Лилларда) и потащить за собой команду.
Дело в том, что после завершения карьеры Тимом Данканом место лидера оказалось вакантным. (спасибо тебе Тими за твою великолепную, долгую карьеру, за преданность команде и за то, что ты подарил всем нам столько замечательных моментов! Нам будет тебя не хватать)
И тут какое дело: стать лидером команды должен именно Кавай, поскольку именно с ним связывают будущее команды как болельщики, так и сам менеджмент клуба, потому как Олдриджу уже 31, а про остальных так я вообще молчу((
И в этом на мой взгляд, кроется еще одна проблема этой команды на данный момент - недостаток молодых классных исполнителей. Тут Каваю уже просто 25, а второй звезде команды уже 31(!), это я еще про Паркера с Джинобили молчу а дальше идут Пати Миллс и Дэнни Грин, которым 28 и 29 лет соответственно.
Поэтому на мой взгляд, если команда хочет сохранить свою славную династию, то необходимо срочно начинать искать/растить/выменивать молодых, талантливых исполнителей, чтобы к тому моменту, когда Кавай выйдет на пик своей карьеры, у него была за спиной сильная поддержка. А вот этого пока на мой взгляд не видно(((
А по остальному в принципе все просто и понятно: команда прошлый сезон завершила на 2ом месте в конференции, попутно обновив рекорд по победам за регулярку для коллектива и рекорд по победам дома в НБА. Ну а в плейофф где-то неожиданно, а где-то ожидаемо проиграла Окле, которая в том плейофф выдала шикарную для себя игру, которой немного не хватило, чтобы попасть в Финал.
В этом же сезоне думаю, что будет примерно то же самое: был подписан Пау Газоль на роль Данкана (и в принципе в чисто игровом аспекте он вполне смособен немного усилить игру команды) сама же команда скорее всего также закончит сезон на 2ом месте, а в плейофф либо проиграет ГСВ в финале конференции, либо еще может проиграть Клипперс как в позапрошлом сезоне.
Мой прогноз на сезон: 2ое место на Западе. плейофф - финал конфереции.
Какие мысли по поводу Мэверикс - Санз?