PLO25 #32: превращаем AAA сет в блеф

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4911
  • Постов
    52
  • Просмотров
    3,706
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,538
1 2 3
  • В данном случае не мелочь, а ФД.

Резюмируем. Если забыть о третьем игроке - он , кстати, может быть причиной для колла -

Так вот, если забыть о третьем игроке, то человек со стритом тут будет пушить флоп. При таком СПР колл не имеет смысла - фолда на терне уже нет, поэтому лучше запушить сразу, тем более что на руках натс, который может измениться на терне, а фолда-то уже нет.
    Особенно пушить флоп будет агрессивный игрок, каким ты его описАл.

Поразительно, но оттого что он не запушил, ты сделал вывод, противоположный нормальному. Я был удивлен твоему выводу. И судя по постам в этой ветке - не только я один.

Как по мне (не забываю напоминать о том, что я - фиш), так колл оппа на флопе как раз и говорит о том, что стрита у него нет.

Не было бы ФД, тогда колл был бы разумен.
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • Немного покерной математике.Упрощенная модель.

Игрок A - 100бб
    Игрок Б - 100бб

сценарий первый:

- Игрок А без позиции на флопе с топ сетом ставит 30бб
    - Игрок Б с натсовым стритом/флешем колит

на турне спаривается борд . 15% случаев
    - Игрок Б фолдит
    - Игрок Б теряет -30бб

на турне борд не спаривается
    - Оба игрока идут олин
    - Игрок Б выигрывает 80% раздач, выигрыш на дистанции +60бб

15% -30бб
    85% +60бб
    итого навскидку это +45бб:

сценарий второй:

- Оба игрока идут олин на флопе
    - игрок Б выигрывает 67%, на дистанции +35бб

ИТОГО:

пуш в позиции: +35бб
    колл флоп и фолд/пуш турна: +45бб

профит, мать его.

-----

Я в покере ничего не понимаю, но в тех книжках, которые я читал, утверждается, что сильный игрок со стритом будет пушить флоп, особенно увидев там потбет.

ты читал неправильные книжки, и они учат играть в неправильный покер
    Ответить Цитировать
    15/18
    + -1
  • Хулио прав. При СПР ~4. Опп должен был выставиться со стри
    том.Может фриролла испугался хз.
    flop
    QJ** радуга 39 %
    QJ**+, АА**+ ,две пары+ 61%
    Терн
    53%/47%

Хулио и прекращай повторять -"Я фиш.Я фиш". Тут не эксперты собрались.

LessBrainLessPain,
    Математика покера не твой конек.(мягко говоря)
    Обратись к Хулио. Он тебе поможет. (без обид бро)
    Сообщение отредактировал serhd - 15.12.2016, 13:58
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • serhd @ 15.12.2016
    Хулио и прекращай повторять -"Я фиш.Я фиш". Тут не эксперты собрались.

Прости, но я вынужден отказать тебе в этой просьбе.
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • Ну и зря
    Ответить Цитировать
    14/14
    + 0
  • подправлю явную хуйню.
    В "упрощенной модели" помимо нижеописанного есть еще мелкие глюки, типа забытого банка в 30 бб на флопе, ну да хрен с ним.

LessBrainLessPain @ 15.12.2016
    на турне борд не спаривается
    - Оба игрока идут олин

На турне борд не спаривается,и оба игрока не идут олин, потому что игроку А уже колл не по шансам, и он фолдит свою руку на турне.

В этом и есть уловка-22 покера. Игроку Б нужно запушить свой стрит как можно быстрее, потому что чем ближе к шоудауну, тем меньше у А будет желания запихивать свой сет тузов будучи явным андердогом.

- Игрок Б выигрывает 80% раздач, выигрыш на дистанции +60бб

поскольку А зафолдил, то выигрыш Б на дистанции составит всего 30 бб

15% -30бб
    85% +60бб
    итого навскидку это +45бб:

15% - 30 бб
    85 % + 30 бб

итого навскидку это + 21 бб

ИТОГО:

колл флоп и фолд/пуш турна: +45бб

ИТОГО:

колл флоп и фолд/пуш турна: +21бб

профит, мать его.

лосс, мать его

ты читал неправильные книжки, и они учат играть в неправильный покер

Да-да-да. Я уже писал, что по-настоящему сильные игроки никогда не унижают собеседников, твое высокомерие к окружающим выпирает через пост, жаль только что оно не выливается в покерный результат, ну видимо все силы уходят на другое.

По поводу неправильного покера я готов выслушивать замечания от любого профитного игрока, но не от такого же сливальщика как и я сам. К тому же ссыкливого.
    Я-то не боюсь показывать свой олл-тайм график со своими -18 бб\100

С приветом, Хулио.
    Сообщение отредактировал Julio - 15.12.2016, 17:27
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0

• На турне борд не спаривается,и оба игрока не идут олин, потому что игроку А уже колл не по шансам, и он фолдит свою руку на турне.

Это даже не смешно. На микролимимах когда с топ сетом в банк 130бб надо доложить 70бб, все прям побежали фолдить.

15% - 30 бб
    85 % + 30 бб

При выставлении на турне стрит на дистанции выигрывает +60бб. Это настолько очевидно, что тут даже нечего обсуждать.

---------

Но опять же, каждый играет как умеет. Любишь выставляться в глубоких стеках на флопе с флеш дро - вперед. Не понимаешь зачем колить на флопе руки без редро - удачи.
    Ответить Цитировать
    16/18
    + 0
  • LessBrainLessPain @ 15.12.2016
    Это даже не смешно. На микролимимах когда с топ сетом в банк 130бб надо доложить 70бб, все прям побежали фолдить.

Подожди-подожди.
    Не надо передергивать.

Ты написал большой МАТЕМАТИЧЕСКИЙ пост о том, что коллить флоп выгодней чем запихиваться.
    Я МАТЕМАТИЧЕСКИ его опроверг.

Теперь ты забыл про математику и перескочил на "на микролимитах так не играют".

Я понимаю, что как любому человеку влюбленному в себя тебе хочется побеждать в каждом споре, но не до такой же степени.

Поэтому давай сойдемся на том, что МАТЕМАТИЧЕСКИ выгодно пушить на флопе, а уж играют так все или не играют - это второй вопрос.
    Не забывай, что ты описал соперника как сильного игрока, понимающего что он делает.

При выставлении на турне стрит на дистанции выигрывает +60бб. Это настолько очевидно, что тут даже нечего обсуждать.

У тебя и вправду математическая каша в голове. Не забывай, что мы рассчитываем профитность действия по отношению ко флопу. Соберись, ну правда. Ты же программист, значит по идее должен быть математиком.
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0

• Не забывай, что мы рассчитываем профитность действия по отношению ко флопу.

Я рассматриваю два целиком, в результатом после ривера. Сценарий с кол пушем состоит из двух вероятностей. Все просто.

Но опять же, не вижу дальше спорить. То ж самое было с пошем фд, и другими темами. Все заканчивается типа:

Я понимаю, что как любому человеку влюбленному в себя тебе хочется побеждать в каждом споре

Ты же программист, значит по идее должен быть математиком.

Если не хватает ума не переходить не личности, с учетом твоего возраста, это проблема.

Но так как проблема не покерная, ее тут обсуждать не будет.
    Ответить Цитировать
    17/18
    + 0
  • LessBrainLessPain @ 15.12.2016
    Если не хватает ума не переходить не личности, с учетом твоего возраста, это проблема.

Только в ответ, мой юный друг, только в ответ.
    Могу прям в любом тренде показать как ты переходишь на личности, и я в ответ делаю то же самое. И никогда первым.

Поэтому рекомендую корень проблемы, если оно тебе интересно докопаться до истины, поискать в себе.
    все , я тоже закончил на эту тему.

Закончил и на тему покерной математики.
    Вот тут все верно сказано, см ниже.Ничего добавить не могу.

serhd @ 15.12.2016
    LessBrainLessPain,
    Математика покера не твой конек.(мягко говоря).
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • Если вы хотите заработать денег, то нужно пушить флоп. Если вы хотите допускать ошибки на спаренном или флешовом тёрне(с СПР=1), теряя овердокуя денег, коллируя с 0% эквити, или выбрасывая лучшую руку, то играйте колл
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • математика - хуятика...
    реальные мысли херо во время раздачи:
    "флоп: флеш дро лежит, надо херачить полный банк, чтобы не купили.
    тёрн: бляяя, всё-таки купил. За полный банк! Не по шансым! ах он гад такой. А вот всё-равно я хрен свой топ сет выкину, держи полный банк, собака, жри!"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • и как бы это раздачу сыграл пло гуру? херачить турн?
    Ответить Цитировать
    18/18
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.