PLO25 #32: превращаем AAA сет в блеф

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    52
  • Просмотров
    3,704
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,540
1 2 3
  • Рука полностью, так как интересна оценка с обоих сторон.

Опп сильный игрок, играю с ним только второй день, но на 180 рук при VPIP: 61.90, притом что эти 60 - со всех позиций, играет три стола в небольшой плюс по синей и в ноль по красной. Много рерайзов, 80%сбет, 50%колл сбет, в общем не самый приятный соперник.

У него 99.9% стрит, мне на турне уже не хватает 7% эквити для второй ставки. Он это знает, и я это знаю. Решил превратить руку в блеф, если есть хоть 7% фолд эквити, то я в нуле.

Услышал от него много хорошего о себе в чате, какой я прущий фиш и тд, но он таки скинул.

+ нравится его колл флопа, если спаривается турн, изи фолд, есть нет, то я играю уже против него в минус.

Интересна оценка руки.

BTN: 173.5 BB (VPIP: 61.90, PFR: 33.33, 3Bet Preflop: 5.88, Hands: 107)
    SB: 100 BB (VPIP: 30.91, PFR: 21.72, 3Bet Preflop: 9.62, Hands: 1,386)
    Hero (BB): 163.1 BB
    UTG: 120.1 BB (VPIP: 45.79, PFR: 30.00, 3Bet Preflop: 3.41, Hands: 194)
    MP: 201.9 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 2)
    CO: 158.4 BB

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

UTG raises to 3 BB, fold, fold, fold, SB calls 2.5 BB, Hero raises to 12 BB, UTG calls 9 BB, SB calls 9 BB

Flop: (36 BB, 3 players)
    SB checks, Hero bets 34.5 BB, UTG calls 34.5 BB, fold

Turn: (105 BB, 2 players)
    Hero bets 97.4 BB, fold
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 0
  • Это дичь. А пикового ФД у него в диапазоне кола флопа в принципе нет, раз так ты уверенно ставишь пот по терну, я так понимаю?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Есть конечно вместе со стритом. Голое дро не шансам колить. Как я писал - чувак понимает, что делает.

Если б было так просто - нахрен я тогда выложил.
    Ответить Цитировать
    2/18
    + 0
  • LessBrainLessPain @ 12.12.2016
    Опп сильный игрок

Я в покере ничего не понимаю, но в тех книжках, которые я читал, утверждается, что сильный игрок со стритом будет пушить флоп, особенно увидев там потбет. А тем более сильный агрессивный игрок, каким ты его описал.

Впип 45 для сильного игрока, по-моему многовато. Не слыхал про таких.

LessBrainLessPain @ 12.12.2016
    У него 99.9% стрит

Класс! Завидую умению читать руку оппа.

Услышал от него много хорошего о себе в чате, какой я прущий фиш и тд, но он таки скинул.

Вообще-то по-настоящему сильный игрок никогда не будет ругаться в чате. Тем более на фишей. это очень минус ев.
    Сообщение отредактировал Julio - 12.12.2016, 19:38
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • Чувак играет микролимты 60 опенрайз все позиции в ноль по красной и плюс по синей по ев.

Когда сможешь играть хоть 30 - готов буду прислушаться к твоему мнению.
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 0
    Чувак играет микролимты 60 опенрайз все позиции в ноль по красной и плюс по синей по ев.

по 200 рукам.
    серьезная статистика.
    Целых 33 руки по каждой позиции.

У меня тут на айпокере есть один кадр, у него ВПИП\ПФР 85\40 , и он играет в плюс повсюду.
    И тоже по 200 рукам выборка.
    Так что мой опп еще сильнее твоего будет!

Когда сможешь играть хоть 30 - готов буду прислушаться к твоему мнению.

не-не-не-не! Ни в коем случае не прислушивайся к моему мнению, я же унылый фиш!
    Лучше прислушайся к мнению вот таких реальных пацанов, как описанный тобой тип.
    Он все верно говорит!
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0

• не-не-не-не! Ни в коем случае не прислушивайся к моему мнению, я же унылый фиш!

По моему мы потиху начинаем находить темы, где наши мнения отличаются не столько уж и координально.
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 0
    мне на турне уже не хватает 7% эквити для второй ставки. Он это знает, и я это знаю. Решил превратить руку в блеф, если есть хоть 7% фолд эквити, то я в нуле.

как ты получил 7% эквити и 7% фолд эквити?Откуда эти цыфры?
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 0
  • 7% разница на турне между шансом собрать фулл или каре и количеством денег, что надо платить за это. Вроде как 22% и 29%, нет сча цифр.
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 0
    7% разница на турне между шансом собрать фулл или каре и количеством денег, что надо платить за это.

Похоже я нихера не понимаю в покере.
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • а как ты рассчитываешь по шансам тебе колл или нет?
    Ответить Цитировать
    6/18
    + 0
  • Шансы банка =97.4/(105+97.4+97.4)=32%
    или (105+97.4)/97.4 итого ~ 2/1
    Твои ауты на фул дают на ривере 25% (если все они живы).
    Чтобы выйти в ноль на ривере тебе нужен обязательный добор на ривере
    ((32-25)/25)*100= 28% от банка на ривере.
    Какое отношение имеет разница между шансами банка и эквити руки к фолд эквити?
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • так как добора у нас на ривере никогда нет в данной руке, играем открыто сет тузов, то остается три варианта:

- чек фолд с нулевым мат ожиданием
    - чек колл, на дистаниции теряем 7% от вложенных на турне денег
    - пуш турн, если нас колят, мы все еще теряем 7% от вложенных денег, если фолдят, то все ок.

так как мы имеем эквити в 25% и так, то что б блеф окупался нам не надо 32% фолд эквити, что б играть в ноль, нам надо покрыть только 7%.

я не уверен, что тут математика точная до процента, но принцип вроде правильный.

если чувак фолдит 7% раз, и 25% раз мы тащим по одсам - в сумме получается, что вы выигрываем 32% раз, что равно нашей ставки на турне.
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 0
  • serhd @ 12.12.2016
    Твои ауты на фул дают на ривере 25% (если все они живы).

туз, два короля,три десятки и три четверки, итого 9 аутов на 44 карты или чуть больше 20%.
    Откуда там 25% ?

И о каком доборе на ривере ты толкуешь, если у УТГ был стек 120 бб, 12 бб вложил на префлопе, 34 на флопе, и ставка на терне 97 бб?
    Сколько-сколько-сколько ты собираешься с него добрать на ривере?
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • Ты про ауты на сплит забыл.
    Хотя сильно это ничего не меняет.
    Поэтому либо фолд либо пуш.
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  • serhd @ 12.12.2016
    Чтобы выйти в ноль на ривере тебе нужен обязательный добор на ривере
    ((32-25)/25)*100= 28% от банка на ривере.

Можешь подсказать откуда формула? А есть ли чуть более подробная инфа про зависимость нашего эквити на терне и сколько нам надо добрать на ривере, чтобы колл выходил в плюс.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • ATB87, Формулу нашел в школе Покерстарс.

(шансы банка-эквити руки)/ эквити руки и умножить на 100= Х% от банка на след. улице
    Вроде называется шансы на колл.
    Сообщение отредактировал serhd - 13.12.2016, 15:21
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 1
  • Julio @ 12.12.2016
    туз, два короля,три десятки и три четверки, итого 9 аутов на 44 карты или чуть больше 20%.
    Откуда там 25% ?

ты прав
    Julio @ 12.12.2016
    но в тех книжках, которые я читал, утверждается, что сильный игрок со стритом будет пушить флоп, особенно увидев там потбет.

не знаю где ты это прочитал.но это грубая ошибка .
    Сообщение отредактировал serhd - 13.12.2016, 15:31
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
    так как добора у нас на ривере никогда нет в данной руке, играем открыто сет тузов, то остается три варианта:

- чек фолд с нулевым мат ожиданием
    - чек колл, на дистаниции теряем 7% от вложенных на турне денег
    - пуш турн, если нас колят, мы все еще теряем 7% от вложенных денег, если фолдят, то все ок.

так как мы имеем эквити в 25% и так, то что б блеф окупался нам не надо 32% фолд эквити, что б играть в ноль, нам надо покрыть только 7%.

я не уверен, что тут математика точная до процента, но принцип вроде правильный.

если чувак фолдит 7% раз, и 25% раз мы тащим по одсам - в сумме получается, что вы выигрываем 32% раз, что равно нашей ставки на турне.

Я понимаю что ты хочешь сказать но то что ты написал это абракадабра имхо. Матиматика любит точность.И повторюсь
    если чувак фолдит 7% раз, и 25% раз мы тащим по одсам - в сумме получается, что вы выигрываем 32% раз,

Бро где такому учат ?
    25% эквити означает что мы будем 1раз выигрывать и 3 раза проигрывать
    32% грубо- 1раз выигрывать и 2 раза проигрывать
    Что означает 7%?
    Он должен фолдить 1 раз из 13?
    Попробуй подсчитать.
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • не понял зачем ты проценты в дроби переводишь, что это меняет?

есть опп фолдит 7% случает, 25% не фолдит и мы тащим, 68% не фолдит и мы не тазим - то итогу игра в ноль.

это не совсем точно, так как нам надо сначала вычесть 7% а уже остальные 93% распределять по выигрышу и проигрышу. но сути это не меняет.

но я не понимаю в чем ты принципиально тут не согласен. или согласен.
    Ответить Цитировать
    9/18
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.