Shuller_A1t, Snipersvd78, FroZer и другие топы, уделите пару минут

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4734
  • Постов
    65
  • Просмотров
    7,387
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +2,582
1 2 3 4
  • Learner @ 2.3.2017
    ivanthefool, что именно они показывают? Не как расшифровываются, а почем ты на них смотришь?

у меня за сессию(1139 рук, за исключением потеряных ): 41,21 / 30 / 46,46 соответственно.

По ввсф видно, что либо выблефовывали, либо не сдавали. Выигрывать каджую третью - это пиздец, еще и морально давит.
    ВТСД - что я тащу на вскрышку. Обычно дотаскиваю 25-27% раздач, с выигрышем на шд ~50. Это вполне стандартное значение. Тут же видно, что х чего сдавали, тк я мало того, что почти ничего не тащил, так еще и хорошенько заливал при вскрытии. Хорошо ,что на лимите играют долбаебы типо majik93, которые спасают такие сессии, смущает, что выше их уже почти нет
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Learner @ 2.3.2017
    Понимаю, что это дисперсия и от нее нет защиты какой бы лимит ты не играл, но все равно мысли разные лезут в голову.

А сам ты никого и никогда не переезжал терном и ривером.

Понимаешь ли в чем тут дело.

Тут возможны только два варианта.

1. Ты тоже переезжаешь,так же часто, как переезжают тебя, но твои переезды ты забываешь, в чем есть свойство человеческой психики. Типа я выиграл, так и должно быть, ведь я умнее всех ... и быстро забываешь как ты отобрал у оппа стека, выставившись снизу.

2. Тебя переезжают гораздо чаще, чем ты других. Тут возможно два подварианта.

2А. Ты нит, и всегда выставляешься только сверху. И тебя время от времени переезжают. Ты никого никогда не перезжаешь, ибо снизу не выставляешься.
    2Б. Румы сговорились против тебя.

Итого всего возможны три случая. Решения по всем случаям очевидные.

1. Надо поправить свою голову и психику.
    2А. Надо поправить свою игру и выставляться лузовее.
    2Б. Ничего поправлять не надо, а надо удалить все клиенты и забыть про покер.

Тебе осталось лишь определить, какой из вариантов - 1, 2А или 2Б применим к твоему случаю.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • ivanthefool, так эти статы в онлайне не смотришь, особой пользы в них не вижу. Можно скинуть 5 раз и 2 раза выставиться, а будешь в хорошем плюсе или наоборот.

Julio, если выбирать только из предложенных вариантов, то выберу вариант 2А. Далее следуя твоей очевидной(т.е. всем понятной) рекомендации мне нужно выставляться лузовее. Иными словами если я выставляюсь 60 на 40, то добавив выставление 50 на 50 или 40 на 60 я увеличу винрейт? Очень и очень сомнительный совет Надеюсь, ты это не всерьез.
    Ответить Цитировать
    14/20
    + 0
  • Какой такой винрейт? Про винрейт разговора не было!
    Был разговор, что тебя часто переезжают.

Мой совет не позволит тебе увеличить винрейт, но сбалансирует количество переездов "ты переехал" vs "тебя переехали" и позволит обрести тебе душевное равновесие :)

Ради этого никакого винрейта не жалко :)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Learner,

Тут ты несколько противоречишь себе прошлому в теме этой же ветки. Хотя вполне возможно, что ты уже понял PLO.

Вроде не противоречу. Определённо сейчас я понимаю ПЛО на совсем другом уровне, нежели ранее, когда я скорее жал на кнопки рандомно/шаблонно.

И я не пытаюсь ничего вызубрить, это не мой метод. Только вот пока мне все это напоминает "Замок", все говорят, что надо понять и многие понимают, что это нужно понять, а что понять никто не говорит. Разница лишь в том, что в любой учёбе или игре люди стремятся тебе на самом деле помочь и объясняют вещи и обсуждают стратегии. В покере это, наоборот, скрывается и любая инфа прячется от других. Работа с тренером требует денег, которые еще нужно заработать и отбить затраты.

Кто все? и с чего ты взял что многие понимают?, на пло20к небывалый наплыв топрегов? В покере тоже достаточно много объяснений, помощи и обсуждений, и я не вижу что бы что-либо скрывалось и пряталось, просто тупо не могут понять/осознать. Всё лежит на поверхности, и нет какой то скрытой волшебной палочки или знания, которая тебя внезапно сделает топом. Вот написал я в соседней теме пост, хоть и поверхностный, но есть над чем задуматься, дык вроде кроме шуллера никто его особа и не понял. Тот же шуллер писал статью про лики низких лимитов, сомневаюсь что кому-либо эта инфа оказалось хоть как-то полезной, кроме тех, кто и так в теме. Говорю об этом достаточно уверенно, тк и сам не так давно сошёл с кривой дорожки :) Вроде как казалось что понимал о чём говорится/пишется, также казалось что это дикая банальщина и капитанство , на деле просто тотальное непонимание того, что хочет донести автор... Так что всё же проблемы стоит искать в первую очередь в себе...

Я за всё время посмотрел только пару водов шуллера, ПЛО10з и ещё платный(думаю КПД от этого минимальный), книг не читал, тренеров не нанимал, так что не могу сказать/посоветовать насколько эффективно тратить деньги на тренеров, на 100% уверен что можно обойтись и без них...
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • Julio, ну как же так. Винрейт это наше все. Будет винрейт - будут и путешествия.

betbet1, открыл еще раз статью Шуллера. Из перечисленного можно ко мне отнести его 4 пункт, озаглавленный "Наплевательское отношение к небольшим банкам" и то только лишь потому, что я не знаю как их играть, так как очень часто не попадаю совсем. Особенно ООП, поэтому и фолд. Глянул еще его статы к марафону, я столько рук не набираю на колл как у него на 3бет. И по другим позициям есть вопросы. Причем я играю и слабых дам и еще слабых вальтов подключаю. Очевидно, что правильный диапазон у меня отсутствует, по причине не знания. Это база, то чего у меня нет. Диапазон открытия с разных позиций и уж тем более игра на блайндах. 56JT две масти это тот же самый диапазон что и 78КQ две масти? И насколько отличается от них 98TJ без мастей / одна масть / две масти. Или вообще нужно играть любые карты 2 мастей и 3бетить? Какой диапазон хорошо стоит в 3/4 бет банках? Какой диапазон лучше коллить в позиции, а какой рейзить? Малейшие крупицы знаний, которые вычленяешь в обсуждениях раздач и потом применяешь на практике - действуют.

У Хулио в блоге как бы обсуждалась концепция 3/4 бета и самая ценная инфа была в том, что "нравится карта - 3бечу". Я играю так же, а это и есть рандомное нажимание кнопок. Правильный ответ в том, что вот с таким-то диапазоном мы 3бетим, с таким 4бетим, с таким коллим 4бет. Но где же эта информация? Причем эта инфа топу известна 100%, он из всех возможных комбинаций способен выделить с точностью до сотни рук правильный диапазон.

На мой взгляд понимание диапазонов это самое дно PLO и уже зная эту инфу можно отталкиваться и выплывать из микролимитного болота.
    Ответить Цитировать
    15/20
    + 0
  • Learner,

56JT две масти это тот же самый диапазон что и 78КQ две масти?

Вроде достаточно очевидно, что чем старше карты, тем лучше....

Был у меня как-то стол, самый лузовый из оппов имел впип 15.... Открывался я вплоть до с утг. Статы по моему были 60/55, наверняка они были счастливы что есть фиш за столом, и ждали своего счастливого хенда :). Лишь через час игры кто-то взбрыкнул и 3бетнул что-то 2ух мастное, на его беду у меня в этот момент тузы оказались, которые устояли. И потом ещё час тупого стилинга. Счастливого хенда ни у кого из них так и не оказалось, ибо фиш с впип 60 почему-то внезапно или оказывался лучше, или ничего не оплачивал... Я это к тому, что нет каких-то красивых диапазонов, которые надо обязательно или 3бетить. или коллировать, или открывать. Тут ты прав, это и есть рандомное нажатие, нравится карта-открываюсь, нравится флоп-сбечу. Всё строится вокруг ситуации за столом, кто открылся, с каким диапазоном он открывается, кто сидит дальше, кто на блаиндах, как можно выиграть ещё помимо попадания в доску, будет ли противник оплачивать, или сыграет фитофолд, будет ли мультипот или скорее ХА и тд и тп, и уже отталкиваясь от этой инфы и выбираешь руку, так что одна и та же рука в той же позиции может быть разыграна совершенно разными способами....

Но где же эта информация? Причем эта инфа топу известна 100%

Я не причисляю себя к топам, всю стратегию придумал сам, мне никто не помогал, повторюсь, что копирование чужих идей без понимания не приведёт к хорошему результату скорее всего.

http://www.pokerability.ru/ru/videos/98?utm_source=youtube&utm_medium=kanal&utm_campaign=main

Если уж вообще сам не можешь, воспользуйся концепцией префлопа например шуллера, или наверняка ещё есть много подобных видео по сети, если думаешь что поможет, заплати несколько десятков баксов, окупится же....
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • betbet1 @ 3.3.2017
    Если уж вообще сам не можешь, воспользуйся концепцией префлопа например шуллера

А чем же мне еще пользоваться кроме как его концепцией? Уверен, что все создающие темы с раздачами только и ждут чтобы Шуллер их откомментил, остальные их интересуют по остаточному принципу. Меня больше интересуют его комменты, где используется фраза стандарт стандартный. Думаю их вообще все выписать и проанализировать, это должны быть очевидные вещи. В остальных требуется его пояснение и тут становится понятно, что для него самого это не так интересно(кому охота повторять 100500 раз одно и тоже), хотя и за то что есть можно сказать спасибо. Вот прям сейчас и скажу: спасибо тебе, Алексей!

Вообще проанализировав ответы на раздачи, приходим к выводу, что кроме него(Шуллера) из топов почти никто и не комментит. Есть определенный круг пользователей, но все они в основном сомневаются в своей собственной игре и больше ждут, что их самих поправят, чем воспользуются их советами. Ты сам, только совсем недавно начал комментить хоть что-то, да и то надолго ли тебя хватит не известно.

P.S. Похоже данную тему стоит отпускать в свободное плавание и переходить к обсуждению в блогах (либо твоем либо моем) так как вопрос по теме прояснили, а подобные дискуссии хотелось бы сохранить в более удобном для поиска месте.
    Ответить Цитировать
    16/20
    + 0
  • Learner, шуллер, кстати, не идеал приминительно к микро
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
  • ivanthefool, так идеальных и не существует, но он хоть комментит. Мне бы Нестора тоже хотелось почитать, особенно его "разной степени вэльюбеты на ривере", но он их не напишет. И предъявлять ему по-этому поводу претензии будет смотреться смешно со стороны. Точно также и к Шуллеру. Никто же не обязан тебе объяснять досконально свои комменнты. Главное, чтобы тот кто комментит говорил честно, а то можно специально воду мутить

У каждого свой покерный путь, так как совокупность личностных качеств разная. Например, я бы фиг когда сфолдил в твоей раздаче с фуллом на JJ и тузом на ривере. Тебе это далось легко.
    Ответить Цитировать
    17/20
    + 0
  • Shuller_A1t @ 4.3.2017

я хорошо запомнил твой комментарий к раздаче у меня, где ты написал, что кол 4бета после сквиза с ABBx ds нормален. Хотя по расчетам он очень минусов

Learner @ 4.3.2017
    У каждого свой покерный путь, так как совокупность личностных качеств разная. Например, я бы фиг когда сфолдил в твоей раздаче с фуллом на JJ и тузом на ривере. Тебе это далось легко.

у меня сейчас супер 1.5 недели (надеюсь были), когда сдают все мыслимое и немыслимое против меня. С одной стороны, Алексей прав, что нельзя по другим раздачам ориентироваться, но то, что я довожу половину от своего (и вообще по полю) стандартного почему-то здорово спасает мои деньги. Вот такой парадокс получается
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • ivanthefool @ 4.3.2017
    я хорошо запомнил твой комментарий к раздаче у меня, где ты написал, что кол 4бета после сквиза с ABBx ds нормален. Хотя по расчетам он очень минусов

покажи рассчёты.

и я считаю, что покажу на микролимитах винрейт выше любого рега этого лимита. думаю, было бы крайне странно, если бы это было не так.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Shuller_A1t, https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=117195&st=240&start=240
    с самого начала

и я считаю, что покажу на микролимитах винрейт выше любого рега этого лимита. думаю, было бы крайне странно, если бы это было не так.

с этим никто не спорит)
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0

• Разница лишь в том, что в любой учёбе или игре люди стремятся тебе на самом деле помочь и объясняют вещи и обсуждают стратегии. В покере это, наоборот, скрывается и любая инфа прячется от других. Работа с тренером требует денег, которые еще нужно заработать и отбить затраты.

Покер это всё же работа ;), причём весьма высокооплачиваемая, со свободным расписанием и графиком отпусков, плюс ко всему у тебя нет начальства....
    Если бы у тебя была работа со схожими условиями, то я очень сомневаюсь что ты бы рьяно всячески помогал и обучал своего конкурента, даже потенциального, скорее наоборот....
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 1
  • betbet1, твоя последняя фраза как бы намекает, что ты можешь намеренно сказать неправду ;) Каждый решает сам как ему поступать, но я для себя решил, что лучше промолчу, чем специально скажу не то, что думаю игроку в PLO. Не по наслышке знаю сколь трудным может быть этот путь. А так я не сомневаюсь, что чем выше забираешься тем меньше хочется выдавать секреты.
    Ответить Цитировать
    18/20
    + 0
  • Learner,

твоя последняя фраза как бы намекает, что ты можешь намеренно сказать неправду ;)

Это лишнее, спрашивающие не представляют никакой угрозы :). Поэтому отвечая правдиво, не наношу себе вреда. Я считаю что отвечая на вопрос: как тут сыграть правильно? Я мало помогаю спрашивающему. Вот если бы мегаподробно описывал каждую раздачу, ход мыслей, возможные проблемы, и способы решения их, то да, потенциально я могу взростить понимающих регов. Шуллер например хоть и комментит, но обычно ограничивается односложными фразами, редко можно дождаться от него развёрнутого ответа, который описывает ход мыслей. Так что не переживай, говорится правда, но дозировано...
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • betbet1 @ 5.3.2017
    Шуллер например хоть и комментит, но обычно ограничивается односложными фразами, редко можно дождаться от него развёрнутого ответа

развернутые я тоже даю. только за деньги.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • Если самому пытаться анализировать, то даже из неразвернутых ответов можно почерпнуть много полезной информации.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • "можно специально воду мутить" - так они и называются воды. Какие претензии?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.