ха ха дневник

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-431
  • Постов
    4,441
  • Просмотров
    539,050
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +26,604
1 2 3 4 5 223
  • Отличный пост!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/218
    + 0
  • Я вернулся из путешествий и некоторое время собираюсь провести в Торонто, так что буду играть чаще. В путешествиях тоже играл слегка, без статистики, с ноутбука. Сначала в Варшаве после приезда сразу, был очень уставшим, но не хотел спать и сел играть. И вдруг залил 10 бай-инов (1000$!) одному оппоненту за пару часов. Попался очень агрессивный:

Full Tilt Poker, $0.50/1 Hold'em Cash Games, 2 Players

Board:
    HERO (BB): $144.50
    pokername124 (Button): $554.50

Dealt to HERO

Pre-flop:
    pokername124 raises to $3, HERO calls $2

Flop: ($6.50) (2 Players)
    HERO checks, pokername124 bets $4, HERO raises to $16, pokername124 raises to $551.50 and is all-in, HERO calls $125.50 and is all-in, pokername124 returns $410

Turn: ($289.50) (2 Players)

River: ($289.50) (2 Players)

Results:
    pokername124 Showed
    HERO Showed
    pokername124 wins $288.50

В принципе, у меня было полное ощущение, что вся сессия состояла из таких раздач.
    Но были и другие:

Full Tilt Poker, $0.50/1 Hold'em Cash Games, 2 Players

Board:
    HERO (Button): $188.40
    pokername124 (BB): $851.25

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $3, pokername124 raises to $10, HERO calls $7

Flop: ($21.50) (2 Players)
    pokername124 bets $15, HERO calls $15

Turn: ($51.50) (2 Players)
    pokername124 checks, HERO bets $27, pokername124 calls $27

River: ($105.50) (2 Players)
    pokername124 checks, HERO bets $52, pokername124 calls $52

Results:
    HERO Showed
    pokername124 Showed
    pokername124 wins $207.50

Совсем глупая раздача против такого оппонента.

И хотя в этой сессии были и ТПТК в сеты, и доезжало НА РИВЕРЕ ему регулярно, но все равно – я играл слишком прямолинейно и тупо. В общем, не зря многие топ-игроки говорят, что нельзя играть уставшим. Кажется, что играешь так же, как обычно, опыт же никуда не исчезает, но...

Это, наверное, как вести машину пьяным – вроде все нормально, а столб почему-то не заметил. Как? Непонятно.

Играешь нормально, кажется, что все контролируешь, но уверенно идешь в минус. Отдел сознания, который отвечает за сигнал тревоги, что ты не в форме, спит в обнимку с другими важными отделами, которые отвечают за принятие правильных решений.

НЕ ИГРАТЬ УСТАВШИМ – это для меня сейчас особенно важно, потому что единственные мои минусовые сессии сейчас – как раз те, которые я начинал играть в полусне (и замазывался на пару часов). И еще это важно потому что с недавних пор у меня появилось ощущение, что я понимаю, как устроен безлимитный холдем. Я перестал играть по алгоритмам. Весь мой плюс 3000$+ в ХА строится не на ВОДах или учебниках, я всему научился сам. И сейчас я уверенно себя чувствую в любой холдем-игре. Во-первых, потому что в любой игре большинство банков, в итоге, разыгрываются хедз-ап, а во-вторых, потому что после ХА у меня сложился весь мой трехлетний опыт в стройную картину.

Я начал разбираться, что и почему делает каждый мой оппонент, а также что и почему должен делать я за каждым конкретным столом в каждый конкретный момент. У меня есть для этого опыт и знания, но нет универсальных алгоритмов, поэтому я не могу включить автопилот. Поэтому нельзя играть уставшим.

Сейчас временно не буду играть ХА, чтобы быстрее подтянуть мой 6-макс график на PTR для того, чтобы ко мне садились совсем уже только фиши (а плюсовые игроки в ужасе избегали). Сейчас у меня там общий плюс, но по 6макс нл100 минус 2K, поэтому сильные иногда садятся с надеждами, сбивая мой auto selection mode.

Как только верну 6макс-график в плюсовое положение, сразу вернусь в ХА.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/1782
    + 0
  • ого!!!от тебя это так неожиданно.. -10 БИ... ХА очень диспова... или.. + ко всему ты немного был в тильте?)))

насчет игры в усталом виде поддерживаю!!! ни к чему хорошему это не приводит... исключение все таки когда опп слабый игрок, тактику которого ты уже изучил

думаешь, это хорошая затея идти на 6макс?? там же совсем другая игра. к тому же с такой целью - отбить -20БИ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/17
    + 0
  • Ну вообще-то у меня было и -20БИ (на NL 50), там повыше можно посмотреть ) Смешной график получается: ровно вверх, -1к, ровно вверх, -1к ))

Сложно сказать, в тильте был или нет. Вроде играл норм, как и написал, но врезался в столб. На самом деле, правила, которые я описал в этом посте - https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&amp...ost&p=45735 - я сформулировал как раз после этой сессии. А в ней я пытался переиграть чувака *везде*, и это было ошибкой, надо было атаковать только его слабости.

Насчет диспы в ХА я не соглашусь. По крайней мере, на НЛ100 и ниже. Если слабый оппонент долго не уходит, то можно выиграть реально много. А от сильного можно уйти. Сессии в -10БИ происходят очень редко и я даже надеюсь, что больше не произойдут, т.к. я работаю над подобными ошибками. Без тильта ХА (по крайней мере, на нл100) не слишком дисперсионный вид покера, ты же видела мои графики? Скоро выложу новый.

Выложу новый, т.к. решил миксовать 6макс и ХА. Игра на 6макс действительно другая совсем, вместо подъема уже проиграл за неделю 6БИ, делая плохие коллы. Больше серьезных ошибок у себя не замечаю, без этих коллов был бы в плюсе, т.к. реги на нл100 играют по 10 столов в прозрачном стиле и фишей хватает. Помиксую неделю, потом решу, так ли мне дорог 6макс график на ПТР )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/1782
    + 0
  • Ну и #$(*#&^$ же этот ваш 6-макс. Зачем я вообще туда пошел? Еще минус 10 бай-инов. Флаш на флаш! Сет на сет! QQ<AK! Было очень интересно. Но дорого. По EV должно быть минус 600, и туда не включены сет на сет и флаш на флаш... В общем, 6макс явно придумали мазохисты. Итого минус 2к за две недели!

Вообще я офигел, сколько графиков горкой ~ 60% регов 6макс поднимались вверх до нескольких тысяч, но с недавних пор играют в минус:

http://www.pokertableratings.com/fulltilt-...ch/dr+watson+71 (http://www.pokertableratings.com/fulltilt-player-search/dr+watson+71)
    http://www.pokertableratings.com/fulltilt-.../higher_wattage (http://www.pokertableratings.com/fulltilt-player-search/higher_wattage)
    http://www.pokertableratings.com/fulltilt-...rch/avrilace111 (http://www.pokertableratings.com/fulltilt-player-search/avrilace111)
    http://www.pokertableratings.com/fulltilt-...arch/vincentftw (http://www.pokertableratings.com/fulltilt-player-search/vincentftw)

Исключения редкие: http://www.pokertableratings.com/fulltilt-...rch/diablo_russ (http://www.pokertableratings.com/fulltilt-player-search/diablo_russ)

Но как же там противно играть! Все сидят за 4-8+ столами и стекуются кулерами друг против друга. Очень драматичная обстановка. Еще и шортстеки вокруг суетятся. Какой-то адский ад. Неудивительно, что графики такие кривые у всех. nanonoko (http://www.pokertableratings.com/stars-player-search/nanonoko) - инопланетянин.
    Сообщение отредактировал swordfish - 20.12.2009, 16:33
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/1782
    + 0
  • Да, уж...
    Видимо надо запаузится. Нет?
    Или поиграть то, что с максимальным МО идет.

Миша (http://www.pokertableratings.com/stars-player-search/innerpsy) тоже хороший :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/218
    + 0
  • Бросил 6макс ) Не получается у меня миксовать. И хотя по EV -550, а в реальности минус 970, я чувствую, что дело не только в переездах )) Диапазоны совсем другие, блефуют намного меньше и в других ситуациях, добирают тоже по-другому. В этом всем можно разобраться, но я чувствую, что теряю время, пока сижу там и разбираюсь, т.к. могу в это время подниматься в ХА.

Возможно, пришло время, когда начнут появляться профессионалы, играющие 1 вид покера, т.к. игры полно везде. Я, похоже, займусь строго ХА, на 100%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/1782
    + 0
  • вот это правильное решение...
    от добра добра не ищут, или как там его
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/17
    + 0
  • А с чего ты решил 6макс поиграть? В какой-то момент надоел ХА? А сколько столов играл?

мне иногда нравится 4-6 столов играть 6макс, можно сидеть, смотреть, рыбу выбирать, стилить потихоньку. А больше столов - карусель начинается, не могу думать обо всех ходах, получается ерунда. А мало столов - рук мало совсем получается, лень гриндить :)

Читал Easy Game Балуги?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/28
    + 0
  • rxd @ 22.12.2009, 11:01
    А с чего ты решил 6макс поиграть? В какой-то момент надоел ХА?

А я писал повыше:

"Сейчас временно не буду играть ХА, чтобы быстрее подтянуть мой 6-макс график на PTR для того, чтобы ко мне садились совсем уже только фиши (а плюсовые игроки в ужасе избегали). Сейчас у меня там общий плюс, но по 6макс нл100 минус 2K, поэтому сильные иногда садятся с надеждами, сбивая мой auto selection mode.

Как только верну 6макс-график в плюсовое положение, сразу вернусь в ХА. "

А сколько столов играл?

1, иногда 2 )

Читал Easy Game Балуги?

Нет, да и пока нет желания читать что-то по ХА )) не хочу забивать голову стратегиями, которые и так очевидны во встречах с оппонентами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/1782
    + 0
  • rxd @ 22.12.2009, 11:01
    Читал Easy Game Балуги?

это что книга про хедзап?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Neiromancer @ 23.12.2009, 23:26
    это что книга про хедзап?

не, это я так подумал )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/1782
    + 0
  • это книга не столько по ХА сколько о покере вообще: ОЧЕНЬ рекомендую, одна из лучших книг по покеру по отзывам многих (в т.ч. и я так думаю) время потраченное на чтение книги однозначно +ЕВ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 0
  • В русском переводе опять, наверное, нет такой?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/33
    + 0
  • Да вроде есть, судя по cgm. А вот в электронном (хм :) ) виде у кого-нибудь есть? Язык можно (даже лучше) английский.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • Tainer @ 24.12.2009, 17:36
    В русском переводе опять, наверное, нет такой?

Есть в русском переводе, но походу пиратка
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • CombatP @ 24.12.2009, 18:11
    Есть в русском переводе, но походу пиратка

а ссылочку можно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Решил поиграть сегодня HU МТТ. Сначала сыграл за 200$, но попал в кулер – выставился на флопе с сетом против топ-пары с флаш-дро, которое доехало.

Потом сыграл за 24$, было 289 человек, занял 6-е место. Все было довольно просто, оппоненты играли стандартно, так что особых проблем не было, но с последним случилось нечто странное. Он лимпился, делал рейзы 5x, потом 3x, потом ставил овербеты на флопе, потом ставил 1бб на терне и так далее.

В такой каше проходил весь поединок. Подстроиться под него было нереально сложно... В итоге, я решил играть по карте, успешно выставился префлоп с против его , но ему доехал стрит, я восстановился, обогнал его и снова выставился с против , но он поймал четверку:

Full Tilt Poker, $25/50 Hold'em Tournament, 2 Players

Board:
    HERO (Button): $2,890
    dooby dogg (BB): $1,110

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $150, dooby dogg raises to $1,110 and is all-in, HERO calls $960

Flop: ($2,295) (2 Players)

Turn: ($2,295) (2 Players)

River: ($2,295) (2 Players)

Results:
    dooby dogg Showed
    HERO Showed
    dooby dogg wins $2,220

Это не совсем нормально, да? В общем, он так делал постоянно, то огромные 3беты странного размера, то вот так...

Или так:

Full Tilt Poker, $20/40 Hold'em Tournament, 2 Players

Board:
    HERO (BB): $1,190
    dooby dogg (Button): $2,810

Dealt to HERO

Pre-flop:
    dooby dogg raises to $160, HERO raises to $360, dooby dogg calls $200

Flop: ($780) (2 Players)
    HERO checks, dooby dogg bets $2,450 and is all-in, HERO calls $830 and is all-in, dooby dogg returns $1,620

Turn: ($2,440) (2 Players)

River: ($2,440) (2 Players)

Results:
    dooby dogg Showed
    HERO Showed
    HERO wins $2,380

Нормальный колл 3-бета с Q5o, да? Я редко 3-бетил его, конечно же. По поводу моего колла - он был крайне агрессивен, так что моя двухсторонка и туз здесь были супер-монстром, это понятно.

В общем, я так и не понял, то ли он просто неадекват, то ли он нереально мощно миксует игру, потому что постфлоп он делал очень много отличных флоатов, и мувов, и пасов.

В общем, после K4>AK я отдался ему в такой раздаче:

Full Tilt Poker, $25/50 Hold'em Tournament, 2 Players

Board:
    HERO (Button): $1,780
    dooby dogg (BB): $2,220

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $150, dooby dogg calls $100

Flop: ($325) (2 Players)
    dooby dogg checks, HERO bets $200, dooby dogg raises to $2,070 and is all-in, HERO calls $1,430 and is all-in, dooby dogg returns $440

Turn: ($3,585) (2 Players)

River: ($3,585) (2 Players)

Results:
    dooby dogg Showed
    HERO Showed
    dooby dogg wins $3,560

Я решил, что он в любом случае будет играть чек-рейз на таком флопе с любыми оверкартами с пикой... Поэтому решил колить с тузом и парой. В общем, бредово, поэтому и пишу про это, чтобы не забыть и не терять в таких ситуациях контроль. Понятно, что с таким безумцем можно было выставиться с большим перевесом.

Просто меня добили переезды в сочетании с такой бредовой игрой – он этим умело воспользовался.

p.s. Кстати, dooby dogg, в итоге, занял второе место.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/1782
    + 0
  • iirlo @ 24.12.2009, 18:09
    Да вроде есть, судя по cgm. А вот в электронном (хм :) ) виде у кого-нибудь есть? Язык можно (даже лучше) английский.

у меня есть английский
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • turk @ 24.12.2009, 18:38
    а ссылочку можно?

друзья у меня нет книги, в своем посте я только ответил на вопрос Тима, есть ли эта книга на русском языке в принципе. В интернете ее предлагают примерно за 50 уе. Прошу прощения у тебя и ребят написавших мне в личку, за то, что не конкретизировал сообщение и оставил место для догадок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
1 2 3 4 5 223
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.