Может это будет блог по майнингу

8
IIcuXe9Igz
Король приматного ранга!
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    49
  • Просмотров
    9,047
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +20,474
1 2 3
Стоит ли вообще этим заниматься?
  • Да
    57%
    33
  • Нет
    43%
    25
  • уже поздно.....
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • h4rd_play3r @ 21.7.2017
    уже поздно.....

Почему поздно? Есть какие-то аргументы, рассчеты которые показывают, что майнить сейчас менее выгодно, чем инвестировать, допустим, в недвижимость, бизнес и т.п?
    Если майнинг приносит на сегодня 100% годовых, а не 400%, как месяц назад, это не значит, что стало поздно.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Alexandr_Rod @ 21.7.2017
    Почему поздно? Есть какие-то аргументы, рассчеты которые показывают, что майнить сейчас менее выгодно, чем инвестировать, допустим, в недвижимость, бизнес и т.п?
    Если майнинг приносит на сегодня 100% годовых, а не 400%, как месяц назад, это не значит, что стало поздно.

Инвестировать в недвижимость, грамотно, в разы выгоднее чем майнить... это вообще несопоставимые категории. Когда мне говорят про оценку инвестиций в майнинг в годовых процентах, у меня создается впечатление, что люди очень далеки от экономики... и от майнинга.
    Оборудование для майнинга не будет востребовано через 2 года с вероятность близкой к 100%, тогда о каких годовых % может идти речь?

Можно оценивать инвестиции другими путями к примеру по типу: 1 единица отработает в среднем 1.5 года с результатом например 110-115% и остаточной стоимостью карты на вторичном рынке(возможно) в 10-20% от стартовой стоимости. В разные отрезки времени эти цифры могут отличаться и могут быть интересны. У меня скептический прогноз на майнинг в виду того, что много народу туда ломанулось за легкими деньгами... а законы перенасыщенного рынка работают для любой сферы.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • nikolay @ 22.7.2017
    Инвестировать в недвижимость, грамотно, в разы выгоднее чем майнить...

Это просто слова, так можно написать про любой бизнес. Я же спросил про рассчеты, которые бы могли убедить меня как потенциального инвестора преимущество вложений во что-то другое

nikolay @ 22.7.2017
    Оборудование для майнинга не будет востребовано через 2 года с вероятность близкой к 100%, тогда о каких годовых % может идти речь?

Цифры с потолка взяты. Почему не год или не 3 года?

nikolay @ 22.7.2017
    В разные отрезки времени эти цифры могут отличаться и могут быть интересны.

Сейчас отрезок времени, когда эти цифры интересны и я начал этим заниматься, ориентируясь исключительно на них

nikolay @ 22.7.2017
    У меня скептический прогноз на майнинг в виду того, что много народу туда ломанулось за легкими деньгами

Это личный прогноз. У меня, например, скептицизм по поводу экономики России, цен на недвижимость и т.д.
    Я, кстати, и не говорил про легкие деньги в майнинге, а спросил почему этим поздно заниматься? И если сейчас поздно, то когда было не поздно? Ты же написал свои домыслы и прогнозы. На их основании еще и предположив, что я далек от майнинга, что уже не является верным. С чего тогда верны остальные утверждения?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Alexandr_Rod, не буду убеждать, убеждать в чем то дело неблагодарное, особенно, когда пишут "про цифры с потолка".
    Тем более ты уже вложил деньги смысл дальше что-то размусоливать? Явно ты посчитал эту деятельность выгодной, на каких то своих доводах,
    смысл вот мне сейчас писать сюда свои расчеты тебе? Я мог бы тебе что-то объяснить, если бы ты ко мне обратился за помощью, я бы тогда провел детальную аналитику и тебе выдал результаты аудита с 3 прогнозами негативный/реалистичный/оптимистичный.

У меня нет желания что-то рассказывать людям, которые пишут в начале "потенциальный инвестор", а потом "уже вложил деньги". В инвестировании каждый основывается на своих мыслях и доводах и если они с кем то не совпадают это ровным счетом ничего не значит. Исходы могут быть любыми, а мнений много.
    Не говоря уже о том, что точки входа в майнинг могут сильно отличаться, в некоторых случаях это будет хороший вход, в некоторых сомнительный, а в большинстве плохой.

Моя субъективная оценка - занятие майнингом для большинства - полное говно, а не инвестиция. В частных случаях это хорошая инвестиция.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • Мой вопрос изначально был задан h4rd_play3r, на каких данных он утверждает, что вкладывать поздно и почему. Мне просто не очень понятен был такой категоричный посыл и я попросил от него пояснений.Ты сам вроде решил вступить в дискуссию, а теперь пишешь какой смысл что-то писать.
    Я могу одновременно как вложить свои деньги, так и быть потенциальным инвестором на более крупные суммы. Сейчас как раз решаю, делать это или хватит того, что уже есть.
    Твои умозаключения по точкам входа и последнюю фразу я разделяю. Спасибо за развернутый ответ.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Тут где-то есть какая-то грань значений курсов крипты, с одной стороны от которой выгоднее майнить, а с другой покупать крипту и ждать когда она вырастет, но точно ее естественно не установить, можно лишь прикинуть что при курсе эфира 400 USD окупаемость видеокарт была в районе 3-4 мес, и все повалили в майнинг, а когда эфир упал ниже 200 окупаемость стала 9-12 мес, и спрос на железо резко упал почти до нуля, в частности из-за абсолютно неадкеватных цен на железо которые еще не скорректировались обратно
    Сообщение отредактировал Deel - 23.7.2017, 10:15
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Deel @ 23.7.2017
    ... при курсе эфира 400 USD окупаемость видеокарт была в районе 3-4 мес, и все повалили в майнинг, а когда эфир упал ниже 200 окупаемость стала 9-12 мес ...

Если эфира добывается одинаковое кол-во, то при падении его стоимости в 2 раза окупаемость тоже должна упасть в 2 раза. Исходя из твоих цифр, должна быть 6-8 месяцев, а не 9-12. Я что-то упустил? Есть ещё какие-то переменные?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сложность добычи ещё постоянно растёт
    https://etherscan.io/chart/difficulty
    Так что не все так просто.

Для тех, кто вкладывается долгосрочно, низкий курс ещё и плюсом является, получается. Так меньше народу влезает в майнинг, сложность медленней растёт, можно майнить больше эфира и ждать, что в будущем курс поднимется.
    Сообщение отредактировал Alexandr_Rod - 23.7.2017, 13:26
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0

• Моя субъективная оценка - занятие майнингом для большинства - полное говно, а не инвестиция. В частных случаях это хорошая инвестиция.

Это актуально практически для любого вида деятельности. Поэтому мы и имеем такое разнообразие занятий. И практически в любой среде редко когда более 5% достигают успеха по понятным причинам.

Все как в покере. Кто много и плодотворно работает тот и зарабатывает нормально. И как и кругом нужны определенные навыки, количество которых немного больше чем расказывают на ютубе (впрочем у них и цель другая ;)).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.