...бывших покеристов не бывает))) так начался мой новый путь в покере.
сказать, что это будет нечто серьезное - вряд ли. хочу покатать нл2. Взял куос тренировок у Celtica в 2017 году, за что ему большое спасибо. первые две из пяти посмотрел, остальные оставил до лучших времен, но к сожалению,жесткий диск накрылся и ничего не сохранилось) вот такое даже бывает. только две трени догадался сохранить в облаке. придется заново курс брать.
решил поиграть на покердоме только в кэш,на остальное нет времени. рум мне зашел тем, что там не поддерживаются статы на игроков и есть опция страховки, чтобы не переезжали.
Первый деп на 500 раскрутил до 12000, потом слил в тильте. Второй деп на 1000 разогнал до 4000, опять в тильте слил. Сейчас деп 1000, пока план подняться с 1000 депозита до 10000, потом перейти на нл5.
Основная моя проблема даже не в игре, а в психологии. Наступает непонятное мнение состояние, когда не можешь остановиться, играешь уже в плохую игру с непонятными картами, пока не проиграешь все до копейки. Читаю пока книгу по психологии Тендрлера"Покер:игры разума". Возможно найду ключ к разгадке своих сливов.
если кто сталкивался с таким и преодолевал, напишите по возможности)
пока все идет хорошо, с 1000 разогнал до 2400. на нл2 все очень легко. вот на нл5 и нл10 гораздо интереснее
но буду играть на нл2 минимум до 7000 банкролла, чтобы деньги не давили на нл5
После нашумевшего шоу "Стримхата" (https://t.me/allin_tv) вынес для себя много полезного, что решил оставить в своем дневнике:
1) твой тренер должен сам бить лимит, которому учит тебя, причем в текущее время,а не 5-10 лет назад,и в том же руме, что играешь и ты;
2) под любое поле (пусть это и микролимит), требуется подстройка.
По первому пункту пришло осознание только после этого стрима, где хайроллеры с нл500 не могли побить нл10. Так же и на тренировках могут давать вроде бы и правильную информацию, но на твоем лимите и в твоем руме это не будет работать.Соответственно,нужна подстройка под лимит и рум. Тут уже из всей информации тренировок и курсов необходимо анализировать самому,что работает, а что нет. Кнопки БАБЛО в покере нет))
На текущий момент играю нл20 на Покердоме. То в плюс, то откатывает. Очень много зависит от дисциплины. Когда впадаю в тильт,заливаю 3-4 бр. Сейчас смотрю курс по психологии покера, посмотрим, что изменится в голове после него. И что очень неудобно в Покердоме - нельзя выгрузить базу для анализа. Так бы дело с обучением шло быстрее.
MER13N, да тут не поймешь,где больше сольешь, нажав оллын или колл))
MihailSpb, да, соглашусь, легкие деньги только у мошенников))
Навеяло мыслей в последние несколько дней игры. Когда переходишь на лимит выше, думаешь, что там все классно играют, пытаешься очень тайтово играть, ставить только на вэлью и т.д. По прошествии времени замечаешь, что рядом стоящие лимиты хоть и отличаются по скиллу игроков,но не прям кардинально. Реги посильнее, плохих игроков вроде бы меньше. Потом начинаешь больше смотреть, что делают реги, как разыгрывают те или иные руки, пишешь нотсы, помечаешь их красным/оранжевым и т.п. цветом.
Когда играл нл2-5-10, думал, что на нл20 прям круто должны играть. Но когда помеченный тобой вроде бы сильный рег 3бетит тебя с 94, коллет 4бет без позы с Т7, ну или ловит терном сет, заколлов, не по шансам (эквити 4%), понимаешь, что тут тоже играют люди, здесь тоже есть место ошибке.
При переезде в таких ситуациях начинаешь тильтовать. Благо небольшой опыт есть, торможу себя. А обдумав все на холодную голову понимаешь, что это же наоборот классно, что они так играют, ведь эта игра ошибочна, а деньги в покере делаются именно на ошибках оппонентов. Пусть и не сразу, но в долгосрочной перспективе. Главное, как говорится, не спешить))
хайроллеры с нл500 не могли побить нл10
Не было такого никогда
BobrKurva, не совсем понял, чего именно не было?)
kashtigo333 @ 21.03.25Когда переходишь на лимит выше, думаешь, что там все классно играют, пытаешься очень тайтово играть, ставить только на вэлью и т.д. По прошествии времени замечаешь, что рядом стоящие лимиты хоть и отличаются по скиллу игроков,но не прям кардинально. Реги посильнее, плохих игроков вроде бы меньше. Потом начинаешь больше смотреть, что делают реги, как разыгрывают те или иные руки, пишешь нотсы, помечаешь их красным/оранжевым и т.п. цветом.
Думаю, это характерно для многих игроков, которые поднимаются.
И на мой взгляд, переоценка силы оппонентов с лимитов чуть выше + более высокий размер блайндов (что для некоторых (многих?) может создавать дополнительное давление), приводят к несколько завышенному уровню стресса (всякая тревога и т.п.) на ранних этапах шотов. А это, в свою очередь, повышает амплитуду эмоциональных реакций, что влияет дополнительно еще и на качество принимаемых решений. Для кого-то такие условия могут срабатывать как "скилл дебаф", который срезает какой-то процент от стандартной силы игры. И я всерьез считаю, что первые неудачные шоты, при условии хорошего побития предыдущего лимита, связаны в большей степени с психологическими аспектами перехода, чем с дефицитом технических компетенций (хотя это тоже, конечно, имеет вес).
Исходя из этого, есть два пути минимизации этого эффекта:
1. Большая глубина банкролла + по возможности, наличие финансовой подушки (чтобы снизить эффект финансового давления)
2. Работа с искаженным представлением о регах с лимитов на 1 выше. Они сильнее регов прошлого лимита, но не настолько, как это может казаться. (чтобы снизить тревожность из-за ощущения более жесткой конкуренции на новом лимите)
MER13N, чувствуется, что имеешь опыт в психологической сфере) интересно читать мысли
В выходные можно играть и днём, в будни до вечера лучше не соваться вообще. А играть утром - самоубийство.
Лечится резким переходом на более тайтовую игру. Хотя ты играешь снап, там вроде нету статов да? Сложно себе представить игру без хада.