[БЛОГ] От фиша до ТОП-регуляра

42
Статистика
Статистика
42
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5075
  • Постов
    131
  • Просмотров
    22,995
  • Подписок
    42
  • Карма автора
    +407
1 2 3 4 5 7
  • MPotemkin @ 10.1.2018
    profit77788,
    Прикол в том, что мы должны выбивать только те руки, которые сильнее нашей, а слабые руки должны оставаться в его спектре колла. Нет смысла пушить с оверпарой, если оппонент выкинет все, что слабее нас, а заколлит - все, что сильнее. Исключение составляют случаи, когда мы хотим, чтобы оппонент выбросил руку слабее, которая потенциально может хорошо усилиться на следующих улицах. Вчера я об этом забыл...

Все правильно, только ведь никогда точно не знаешь, какая рука у оппа и как она может улучшиться на следующих улицах)) Я сколько раз попадала в ситуации, когда у меня АА, у оппа АJ и на флопе 25J и на терне приходит еще один J... (это к примеру) или у меня АК на флопе А59, на терне А и на ривере J у оппа JJ и таких случаев много.
    Ответить Цитировать
    13/45
    + 0
  • profit77788 @ 11.1.2018
    Все правильно, только ведь никогда точно не знаешь, какая рука у оппа и как она может улучшиться на следующих улицах)) Я сколько раз попадала в ситуации, когда у меня АА, у оппа АJ и на флопе 25J и на терне приходит еще один J... (это к примеру) или у меня АК на флопе А59, на терне А и на ривере J у оппа JJ и таких случаев много.

Так поэтому мы и играем против спектра, а не против конкретной руки. Конкретную руку ты никогда и не отгадаешь. Если бьешь подавляющее большинство комбинаций - то вперед, если нет - притормози
    Ответить Цитировать
    21/48
    + 1
  • MPotemkin,
    MPotemkin @ 11.1.2018
    Так поэтому мы и играем против спектра, а не против конкретной руки. Конкретную руку ты никогда и не отгадаешь. Если бьешь подавляющее большинство комбинаций - то вперед, если нет - притормози

Ну хорошо, спектры мы смотрим по статам, а если нет статов, тогда по позиции, но ведь на наших лимитах открываются кто как хочет, в большинстве случаев ты никогда не сможешь знать с каким спектром чел играет если нет статов. Значит отсюда вывод только статистика нас спасает))) Сейчас пошла мода на стил с ЕП с мусором, большинство регов считают, что открытие с ЕП уже подразумевает сильные руки и сбрасывают приличные карты. Вот такая эпидерсия)))
    Ответить Цитировать
    14/45
    + 0
  • [ОТЧЕТ НЕДЕЛИ]:

Дата: 08.01-14.01

Играемые лимиты: NL2-10 reg

Результат недели: -$32,88

Винрейт: 0,1bb/100

Количество сыгранных рук за неделю: 17 582

Текущий банкролл: $467,12

xpgg6yy1dvm5zj2uaocr.png

Оценка влияния дисперсии: нейтральное влияние дисперсии

Цели на неделю:

1. Теория:

Проработка информации первой индивидуальной тренировки ВЫПОЛНЕНО

2. Практика:

Отыграть 5 качественных сессий по 2,5к рук (не менее 12,5к) УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО

3. Анализ и работа над ошибками

Ежедневно проводить разбор сомнительных раздач и допущенных ошибок после игровых сессий ВЫПОЛНЕНО
    Ежедневно проводить анализ психологического состояния после игровых сессий УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО
    Определить наиболее значительные ошибки (психологические и стратегические) в игре и продумать способы их устранения ВЫПОЛНЕНО

Мысли после: первая игровая неделя года прошла интенсивно, но не совсем такое начало я ожидал. Первые два дня переезжали и натягивали все, кому не лень. Плюс оказал влияние 10-дневный перерыв на новогодние праздники. Терялся во многих ситуациях. На третий день тильтанул, и немного залился. Хотелось все бросить) Думал, отлично начну год, а тут такое. -20% БР за три дня.

Пересмотрел тренировку, спустился даже на NL2, чуть поиграл там, и вернулся на NL5. Вроде отпустило... Уже 4 дня идут в плюс. Впредь буду отчитываться ежедневно по сыгранным сессиям, даже если стыдно или неудобно)))

Из околопокерного, посмотрел на выходных "Большую игру". Спойлерить не буду, но посмотреть интересно, особенно на тильтующего рега. На соседних местах слышал слова - "О, прям как я!!!". Сидишь и понимаешь, что ты такой не один!) Есть пара моментов, которые очень не понравились, но это мое субъективное) Хотя бы раз ну стоит посмотреть, но не более.

А теперь цели на эту неделю:

1. Теория:

• Индивидуальная тренировка с тренером

2. Практика:

• Отыграть качественно не менее 15к рук

3. Анализ и работа над ошибками

⦁ Ежедневно проводить разбор сомнительных раздач и допущенных ошибок после игровых сессий
    ⦁ Ежедневно проводить анализ психологического состояния после игровых сессий
    ⦁ Определить наиболее значительные ошибки (психологические и стратегические) в игре и продумать способы их устранения

ВСЕМ УДАЧИ ЗА СТОЛАМИ И ПРОДУКТИВНОЙ НЕДЕЛИ!
    Ответить Цитировать
    22/48
    + 2
  • крутой стиль письма, все очень структурировано и понятно, респект
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • PokerIsPain, спасибо!

Будем делать интересно!
    Ответить Цитировать
    23/48
    + 2
  • MPotemkin,
    Привет!
    А ты не хочешь поделиться своими размышлениями над своими ошибками и разбирать раздачи неудавшиеся или переезды здесь в темке?
    Я бы, например, с удовольствием посмотрела, как ты это делаешь.
    И еще вопрос - у тебя бывает, что ты после большого проигрыша боишься садиться за столы? У меня бывает. А когда выигрываешь, то боишься проиграть то, что выиграл и закрываешь игру? У меня бывает, я понимаю, что это чистая психология. Как избавиться от этого страха? Что делать?
    Ответить Цитировать
    15/45
    + 0
  • profit77788, привет! В дальнейшем (с сегодня) буду по окончанию сессии постить неоднозначные раздачи, которые вызвали затруднения, с разбором.

Бывает ли у меня страх садиться за столы после крупного проигрыша? Конечно, и часто. Страх проиграть наигранное сюда же. Это одна и та же проблема, а именно - зацикленность на денежном результате. Нужно стараться ориентироваться именно на качество принятых решений. Все, что угодно, может произойти на короткой дистанции, например, в рамках одной сессии или даже недели. Это просто сказать, но на деле очень трудно, я всячески стараюсь не обращать внимание именно на денежный результат, но не всегда получается. Просто если деньги давят, но это только ухудшает игру. Ну у меня так по крайней мере
    Ответить Цитировать
    24/48
    + 0
  • MPotemkin @ 15.1.2018
    profit77788, привет! В дальнейшем (с сегодня) буду по окончанию сессии постить неоднозначные раздачи, которые вызвали затруднения, с разбором.

Бывает ли у меня страх садиться за столы после крупного проигрыша? Конечно, и часто. Страх проиграть наигранное сюда же. Это одна и та же проблема, а именно - зацикленность на денежном результате. Нужно стараться ориентироваться именно на качество принятых решений. Все, что угодно, может произойти на короткой дистанции, например, в рамках одной сессии или даже недели. Это просто сказать, но на деле очень трудно, я всячески стараюсь не обращать внимание именно на денежный результат, но не всегда получается. Просто если деньги давят, но это только ухудшает игру. Ну у меня так по крайней мере

Да, все верно!!! Надо просто это забить в голову, как аксиому. А вот как забить)))??? На то она и игра на деньги, что они давят))) Надо принять рюмку и расслабиться )))
    Разбираешь раздачи где? Флопзила? ХМ?
    Ответить Цитировать
    16/45
    + 0
  • profit77788, ХМ2, Флопзилла, калькулятор))
    Ответить Цитировать
    25/48
    + 0
  • MPotemkin,
    В принципе стандартно))) Сейчас пробую вычислять во ФЗ эквити разных рук, чтобы потом было легче это делать на столах в игре.
    Ты сам составлял чарты открытия и защиты или играешь по чьим-то?
    Если сам, то чем руководствовался и как составлял?
    Ответить Цитировать
    17/45
    + 0
  • profit77788, взял спектры Визела из видеосерии "Прохождение 6-мах". От них и отталкиваюсь
    Ответить Цитировать
    26/48
    + 0
  • MPotemkin @ 16.1.2018
    profit77788, взял спектры Визела из видеосерии "Прохождение 6-мах". От них и отталкиваюсь

Написала ЛС
    Ответить Цитировать
    18/45
    + 0
  • profit77788, ответил
    Ответить Цитировать
    27/48
    + 0
  • [ОТЧЕТ СЕССИИ]:

Дата: 15.01.18

Лимит: NL5 reg

Результат сессии: +$0,32

Винрейт: 0,5bb/100

Составляющие сессии: 3758 рук / 6 столов / 381 минута

Текущий банкролл: $467,44

axdkf0gtmty0u1dzx67b.png

Цели на сессию:

Практика:
    1. Принятие оптимальных решений и придерживание стратегии (5/10)
    2. Контроль оптимального психологического состояния и концентрированность на игре (5/10)
    3. Ориентированность на правильно принятые решения, а не на деньги (5/10)
    4. Избегание предыдущих ошибок (5/10)

Анализ и работа над ошибками:
    1. Проработать допущенные ошибки и подсчитать потери на ошибках (1/1)
    2. Проработать неоднозначные раздачи - размышления, математика, стратегия (0/0)
    3. Проработать тильт - причина, признаки, последствия (0/0)

Основные ошибки:

-64,6bb - колл пуша на ривере против неизвестного с фулл-хаусом - 88 на 777Т4 (переоценка собственной руки)

Потери из-за ошибок: $3,23 / (64,6bb)

Оценка влияния дисперсии: нейтральное влияние

Оценка игры: B-Game

Мысли после: чутка помесили рейк. Игрой по большей части недоволен, прослеживаю за собой все те же самые ошибки, но по крайней мере не тильтанул, хотя позывы были. Было время, смог отбиться, но на большее меня вчера не хватило.

А сегодня провели второе занятие. Разбирали ситуацию выбора защиты колд-коллом и 3-бетом. Завтра-послезавтра еще раз пересмотрю тренировку, так как все сразу в голове не уложилось
    Ответить Цитировать
    28/48
    + 0
  • MPotemkin,
    Привет, сколько по времени обычно длится твоя сессия? И сколько по времени длилась эта сессия? Мне кажется, что ты оень хотел отмазаться, что в итоге у тебя получилось. У меня тоже так бывает, что проиграю много, потом сижу отмазываюсь, отыграю сессию чуть в + и закрываю сессию.
    А что у оппа было на ФХ доске? У тебя 88, а у него?
    Ответить Цитировать
    19/45
    + 0
  • profit77788, обычно планирую не по времени, а по количеству рук. Стараюсь от 2,5к за вечер. Насчет вчерашней - да. Хотел отмазать минус. Но это еще херня. Я как-то летом замазался в -10БИ на NL5, отмазывал всю ночь без сна, а потом на работу поехал. В итоге 11к рук на 4х зум-столах и +$0,11 )))

В раздаче в оппонента была десятка с чем-то, не помню вторую карту.
    Ответить Цитировать
    29/48
    + 0
  • MPotemkin @ 16.1.2018
    profit77788, обычно планирую не по времени, а по количеству рук. Стараюсь от 2,5к за вечер. Насчет вчерашней - да. Хотел отмазать минус. Но это еще херня. Я как-то летом замазался в -10БИ на NL5, отмазывал всю ночь без сна, а потом на работу поехал. В итоге 11к рук на 4х зум-столах и +$0,11 )))

В раздаче в оппонента была десятка с чем-то, не помню вторую карту.

Та же фигня, и раздача с АА которая ниже это тоже была отмазка))) И тоже отмазалась в + 0.4)))
    https://www.youtube.com/watch?v=RaXgwkAev-U
    Ответить Цитировать
    20/45
    + 0
  • [ОТЧЕТ СЕССИИ]:

Дата: 16.01.18

Лимит: NL5 reg

Результат сессии: +$10,21

Винрейт: 6,8bb/100

Составляющие сессии: 3018 рук / 6 столов / 315 минут

Текущий банкролл: $477,65

m0v3egrt2tjmr0qhce46.png

Цели на сессию:

Практика:
    1. Принятие оптимальных решений и придерживание стратегии (6/10)
    2. Контроль оптимального психологического состояния и концентрированность на игре (6/10)
    3. Ориентированность на правильно принятые решения, а не на деньги (6/10)
    4. Избегание предыдущих ошибок (4/10)

Анализ и работа над ошибками:
    1. Проработать допущенные ошибки и подсчитать потери на ошибках (1/1)
    2. Проработать неоднозначные раздачи - размышления, математика, стратегия (1/1)
    3. Проработать тильт - причина, признаки, последствия (0/0)

Основные ошибки:

-93,8bb - автоматический 3-бет-пуш на флопе против рега с ТПТК (переоценка собственной руки)
    -26bb - колл третьего барреля на ривере против рега со второй карманной парой (переоценка собственной руки)
    -19bb - колл третьего барреля на ривере против рега на двойной спаренной доске по А-хай (переоценка собственной руки)

Потери из-за ошибок: $6,94 / (138,8bb)

Оценка влияния дисперсии: нейтральное влияние

Оценка игры: B-Game

Мысли после: что-то не было сил на вчерашний отчет, поэтому только сегодня. Отлично сдавало по началу, и чуть хуже во второй половине. Даже умудрился трижды карэ поймать, два из которых били оплачены. Из всего обилия крупных проигранных банков смог выделить два, которые не являются серьезными, и один КАТАСТРОФИЧЕСКИ фишной (на графике он в самом конце). Ошибки все те же. В остальном все довольно неплохо. Были две раздачи, которые поставили меня в небольшой ступор. Давайте разберем вместе))

Интересные раздачи:

Раздача 1. Трипс против рейза на ривере

Статы оппонента:
    580 рук, 16/13
    Cbet Flop: 89 (20)
    Cbet Turn 75 (4)
    Fold Cbet Turn vs Check-Raise: 0 (3)
    WTSD/W$SD/WWSF: 30 (61) / 50 (18) / 43 (61)

Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $6.25 (125 bb)
    Hero (BB): $5.20 (104 bb)
    UTG: $11.09 (221.8 bb)
    MP: $6.27 (125.4 bb)
    CO: $5.48 (109.6 bb)
    BTN: $7.74 (154.8 bb)

Preflop: Hero is BB with
    2 folds, CO raises to $0.12, 2 folds, Hero calls $0.07

Flop: ($0.26) (2 players)
    Hero checks, CO bets $0.13, Hero calls $0.13

Turn: ($0.52) (2 players)
    Hero checks, CO bets $0.25, Hero raises to $0.65, CO calls $0.40

River: ($1.82) (2 players)
    Hero bets $1.15, CO raises to $4.58 and is all-in, Hero ???

Думаю, чек-рейз на терне надо было ставить по-крупнее. Например, $0,80. Но не думаю, что это критично. На ривере положил оппонента на АК, но забыл, что в его спектре я бью только эту комбинацию. Против меня же - QJ, KJ, AJ, слоуплей 77, 88 и КК, которые не рейзили на терне, боясь меня спугнуть. Можно ли здесь найти колл?

Раздача 2. Натс-флеш против рейз-пуша на спаренной доске

Статы оппонента:
    672 руки, 23/19
    Cbet Flop: 62 (13)
    Cbet Turn 67 (3)
    Fold Cbet Turn vs Check-Raise: 0 (1)
    WTSD/W$SD/WWSF: 27 (85) / 39 (23) / 34 (85)

Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $1.88 (37.6 bb)
    Hero (BB): $7.65 (153 bb)
    UTG: $5.20 (104 bb)
    MP: $14.18 (283.6 bb)
    CO: $5 (100 bb)
    BTN: $5.14 (102.8 bb)

Preflop: Hero is BB with
    3 folds, BTN raises to $0.12, SB folds, Hero calls $0.07

Flop: ($0.26) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $0.19, Hero calls $0.19

Turn: ($0.64) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $0.40, Hero raises to $0.90, BTN calls $0.50

River: ($2.44) (2 players)
    Hero bets $1.55, BTN raises to $3.93, Hero ???

Раздача идентична предыдущей. Опять с чек-рейзом не доставил. Думаю, вместо $0,90 можно спокойно $1,30-$1,40.
    На ривере я играю позади AA, JJ, 22, 66 (с крестовой) AJ, A6, A2. Бью - трипсы на туза, включая АК, AQ и флеши младше на QTs, 87, 76s, и 65s. Против такого спектра я имею 46% эквити, а оппонент предлагает всего 23%. Если добавить в его спектр еще АТ и А9, то эквити еще выше. Как по вашему, есть ли ставка на ривере и колл?
    Ответить Цитировать
    30/48
    + 0
  • MPotemkin,
    Привет, мое мнение (начинающего игрока), не суди строго,
    по 1 раздаче, скорее всего там может быть KJ (и все руки, которые ты перечислил - все правильно) - на спаренной доске часто слоуплеют натсы, понимая, что ты тоже понимаешь, что часто спаренная доска дает ФХ, хотя по статам он блефовый товарищ)). Может он тебя положил на недоехавшее стрит дро и по К решит убить твой экшн.
    по 2 раздаче, может быть флеш меньше или опять на спаренной доске поймал ФХ опп. Но скорее всего там попал в трипс опп, потому как он видел, что ты играл пассивно на флопе по выходу флеша.
    В принципе на ривере мало кто блефует, я такие руки сбрасываю на спареной доске при олыне на ривере. Деньги целее будут, как говорится в следующий раз ты его точно обуешь...
    Ответить Цитировать
    21/45
    + 1
1 2 3 4 5 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.