Magic Omaha, мини-дневник

9
MagicGog
Beat the monkey
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-985
  • Постов
    466
  • Просмотров
    30,850
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +5,927
1 2 3 4 5 24
  • 3 ошибки в 1 раздаче, имхо

1. Фолд префлоп, из УТГ не играбельная рука, только с BU и иногда с СО.
    2. После рейза колить 3бет можно только 1 vs 1 (а тут мы торговлю не закрываем) против 90% тузов, которые готовы стекануться на почти любом флопе
    3. Опп сыграл отлично, маленький кБет в 3бет поте скорее говорит о том что опп не дурак и балансирует свой диапазон (либо как блеф либо провокация полублефа), и знач тут у оппа в 99% оверпара (95% - АА, 4 - КК), тк идет рейз из УТГ и колд колл МР, которую он тут никогда не выкинет на такой доске, против оверпары у нас 35-40%, и мы еще торговлю не закрываем, и если МР впишется 3им, то как правило тоже с 8***, что делает наше эквити ничтожным
    Сообщение отредактировал Shatkhi - 25.10.2010, 18:05
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Shatkhi @ 25.10.2010
    1. Фолд префлоп, из УТГ не играбельная рука, только с BU и иногда с СО.
    2. После рейза колить 3бет можно только 1 vs 1 (а тут мы торговлю не закрываем) против 90% тузов, которые готовы стекануться на почти любом флопе

1. У нас хороший ряд. Но он с гэпом и не 2-мастный. Это минус. Допустим, для утюга это недостаточно хорошая рука, но для МП разве она не годится ?
    2. Почему 1 на 1 лучше, чем в мульти-пот.
    Ответить Цитировать
    11/227
    + 0
  • ФЕ нету, на этом лимите лайтово не скзизят ООП и ААхх & ККхх(и то та мони не часто будут) на таких досках не роют
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • MagicGog @ 25.10.2010
    1. У нас хороший ряд. Но он с гэпом и не 2-мастный. Это минус. Допустим, для утюга это недостаточно хорошая рука, но для МП разве она не годится ?
    2. Почему 1 на 1 лучше, чем в мульти-пот.

1. Это самая распространенная ошибка игроков приходящих в пло. Переоценка рук, которые выглядят неплохо, но на самом деле мусор, и недооценка позиции. В 1ом видео Ванессы Селбст объясняется более подробно, вкратце - гап сверху + отсутствие масти (Тхай флеш лишь немного придает руке эквити, но не увеличивает играбельность) = очень ограниченное кол-во досок нас устроят (напр с натсами у нас, которые нам еще проплатят), это оч плохо. Такую руку можно играть только в позиции, ООП с ней будет куча проблем. Открывая из УТГ и МР мы часто будем играть банки без позы, а с такой рукой это ничего хорошего не несет. Так же наша рука доминируется кучей других рук.

2. Потому что наша рука
    а) забирает/теряет ауты тк у МР (и редко и ББ) часто будет похожая рука
    б) Наша рука оч часто будет доминирована в 3вей 3бетпоте (9TJQ, TJQA и тп), или руки типа 789Т будут попадать во флоп так же как мы, в 2пары, но имея редро на стрит и тп.

1 на 1, если оч высокая вероятность оверпары нам колл по шансам, тк оппы на этих лимитах тузов выкинуть редко могут постфлоп. (если же напр мы открылись на СО и нас 3бетнул не нитовый BU это изи фолд, из-за оч плохого попадания в доски, играбельности и возможности доминаций)
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Тоже очень много потерял думая(как много где написано), что ряд лучше в ха чем в мультипоте, смотря какой ряд...
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • в мультипоте играют только натсовые дро, ряд с гэпом практически неиграбелен в мультипоте, также флешдро можно разыгрывать только натсовое
    Ответить Цитировать
    15/37
    + 0
  • Еще такой вопрос.

Я пытаюсь разобраться с силой рук на префлопе. Какие рейзить из тех или иных позиций.
    Играюсь с симуляциями http://propokertools.com/simulations, там есть такая штука, как Ранк. Правильно ли я понимаю, что Ранк 45, это означает, что рука входит в топ 45% рук (в хелпе написано, что ранк может быть от 1 до 100). Насколько можно юзать этот Ранк, чтобы понять, насколько рука крута, т. е. насколько сила рук в нем соответствует действительности.
    Если смотреть по позициям, то какой минимум надо иметь Ранк рук, чтобы открываться рейзом.
    Ответить Цитировать
    12/227
    + 0
  • как в холдеме, из ранних позиций открываешься очень узко, из поздних очень широко
    можно с ранний минирейзить, чтобы банк не разгонять без позы, видел, многие так играют
    с сб комплитить только руки с натсовыми дро, рейзить только премиумные АА и то необязательно
    стил с баттона-катоффа у хороших игроков достигает 50-60%
    Ответить Цитировать
    16/37
    + 0
  • А можно в цифрах ПФР по позициям, например 10/15/30/50, с блайндов - СБ 30, с ББ 50 против СБ, 10 против лимперов
    Ответить Цитировать
    13/227
    + 0
  • ну я так не могу сказать, я никогда особо на статы не заморачивался

Классификация стартовых рук (http://forum.betflop.com/viewtopic.php?f=21&t=1968)
    Префлоп (http://forum.betflop.com/viewtopic.php?f=21&t=1995)
    Структуры дро-рук (http://forum.betflop.com/viewtopic.php?f=21&t=2236)
    Ответить Цитировать
    17/37
    + 0
  • В соседней теме на форуме писал:

"По статам - все ну ооочень индивидуально.

По 6макс
    У Гампа спрашивали в блоге - 35/25/13
    Krondix 32/25/11
    DonkPredator - 12бб на пло200 6макс 27/20/10
    bruce18lee 10бб на 2/4, 24/13/2
    kipa58 4бб на пло400-1к 37/14/2
    farha123 10бб на 3/6-5/10 57/32/12 (это 6макс!)

Есть успешно играющие с впипом 20-23(5бб+).

В этом и прелесть ПЛО, что нету универсальных рецептов, и никто не знает как "правильно")"

Префлоп зависит от огромного количества факторов. Стеки, оппоненты, их игра на префлопе, постфлопе и тд и тп.

Вообще оч рекомендую посмотреть вот эти 4 видео http://forum.betflop.com/viewtopic.php?t=8011, тут разбирается как раз игра человека перешедшего из НЛ в ПЛО, объясняются основные концепции и ошибки
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Круто я

Full Tilt Pot-Limit Omaha, $0.50 BB (4 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

UTG ($114.15)
    Hero (Button) ($76.45)
    SB ($43.75)
    BB ($79.55)

Preflop: Hero is Button with , , ,
    1 fold, Hero bets $2.15, 1 fold, BB calls $1.65

Flop: ($4.95) , , (2 players)
    BB checks, Hero checks

Turn: ($4.95) (2 players)
    BB bets $4.95, Hero calls $4.95

River: ($14.85) (2 players)
    BB bets $9, Hero raises to $27.50, 1 fold

Total pot: $32.85 | Rake: $1.60

Results:
    Hero didn't show , , , (nothing).
    Outcome: Hero won $31.25
    Ответить Цитировать
    14/227
    + 0
  • не сразу понял, как ты такой рейз дал)
    ну вообще скорее всего у оппа Т9/99
    я бы на ривере врятли выкинул на такой рейз
    Ответить Цитировать
    18/37
    + 0
  • По идее по-такому рейзу у меня старший флэш читается и коллить надо только чтобы поймать блеф. А для этого надо иметь наблюдения, что я на такое способен. Это же ПЛО50, а не ПЛО1К. Хотя, сейчас я смотрю на раздачу и есть слабое место у моей линии - отсутствие контбета с натс-дровами.
    Ответить Цитировать
    15/227
    + 0
  • совсем не обязательно ставить, твоя рука не держит чек-рейз, но имеет отличный потенциал
    я про Adxd, которые ты изображаешь
    Ответить Цитировать
    19/37
    + 0
  • Не оч блеф против хоть немного думающего оппа. По дефолту с такими SPR "Натс ФД ставит флоп, ненатс флеш не рейзит ривер" соотв наша линия тут оч нелогична, и похожа именно на "блеф по опасной карте"
    Сообщение отредактировал Shatkhi - 26.10.2010, 23:45
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Shatkhi @ 25.10.2010
    Вообще оч рекомендую посмотреть вот эти 4 видео http://forum.betflop.com/viewtopic.php?t=8011, тут разбирается как раз игра человека перешедшего из НЛ в ПЛО, объясняются основные концепции и ошибки

а кто автор этого творения, в смысле кто игру оценивает?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • MagicGog, ты на пло50 правила учишь или какие-то другие цели? Просто по мне нелогично играть в те игры, где рейка отдаётся больше, чем получается прибыль.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Shatkhi @ 26.10.2010
    Не оч блеф против хоть немного думающего оппа. По дефолту с такими SPR "Натс ФД ставит флоп, ненатс флеш не рейзит ривер" соотв наша линия тут оч нелогична, и похожа именно на "блеф по опасной карте"

а что такое SPR

Большая просьба. Если у кого-то есть майнинг ПЛО лимитов 0.5/1-1/2 (хотя можно и повыше) не могли бы поделиться. У меня есть майнинг в нескольких румах по Холдему, можем организовать обмен. Мне хотелось бы поизучать статы плюсовых регуляров. Заказал майнинг на месяц на одном из сайтов но ПЛО 100, ФТП, но очень мало файлов. Надо ждать месяц, чтобы была более-менее дистанция. А мне надо разобраться со статами сейчас. Пишите в личку.
    Ответить Цитировать
    16/227
    + 0
  • есть свежий майнинг пло100 пс, там где-то 500к рук. если надо, могу кинуть. пиши в личку мыло.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
1 2 3 4 5 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.