Nepkin1, Ну если что то не устраивает,то нужно менять и как тебе написали выше пробовать пока не найдешь подходящее,но должен быть источник из чего выбирать. Исходя из своего опыта,а я прослушал очень серьезную аудиокнигу Ошо Медитации, там описываются основные медитации,и всевозможное копание в интернете про медитацию,я могу сказать что процесс думать не надо отключать и специально не думать,избавляться от мыслей тоже не надо,это приведет к ненужным результатам,самое главное это осознавать,что происходит в голове,понимаешь,я медитирую что б быть осознаным как можно глубже,и только тогда потихоньку начинают отпадать бредовые не нужные мысли...и Ошо говорит,что бы ты только не делал,принимал ванну,мыл посуду и т.д. ты должен быть свидетелем-наблюдателем того,что ты делаешь,понимаешь,и вот когда я ничего не делаю,а именно сижу с закрытыми глазами,именно тогда можно наблюдать весь мысленный процесс и когда он отсутствует тогда дыхание,и после этого становиться легче быть в настоящем-осознаным,то есть что бы ты не делал(принимал ванну,мыл посуду),понимать что это делаешь именно ты и тебя не отвлекают другие мысли не связанные с тем что ты делаешь,отдаваться процессу на 100%.
Не получается у меня медитировать на восприятие.
Начинаю с того, что первые 5 минут концентрируюсь на дыхании. Потом пробую переключиться на мозг и как бы абстрагироваться от мыслей, но я либо проговариваю буквально следующее "так, ага, мысль пришла...", "так, что за стук сверху, сосед", "так, ну я не могу не думать, думаю про мысли, не работает", либо витаю в облаках, т.е. думаю о чём-то своём, много потоков, а потом "ой, надо ж следить за мыслями". И так по кругу.
Чё не так делаю?