Работа на заводе в 2019

50
Статистика
Статистика
50
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    70
  • Просмотров
    13,683
  • Подписок
    50
  • Карма автора
    +4,157
1 2 3 4
  • -Что нужно сказать,после повышения,директору завода? А,xatifnaft?
    -Спасибо,папа!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • xatifnaft @ 23.7.2019
    Побыв с двух сторон: поиграв в покер и поработав на заводе я понял, что у покеристов сложилось превратное отношение к работе на заводе.
    Сейчас я коммерческий директор и отвечаю за все.

Привет. Я думаю, что когда тут говорят "на заводе" без уточнений, то чаще всего имеют в виду работу у станка, а не директором Мерседеса в Германии.
    Также отмечу, что не сильно хотят работать на заводе далеко не только покеристы. К примеру, я слышал, что в топовом московском вузе на юридическом люди также не стремятся связывать свое будущее с заводом. На других нетехнических факультетах, вроде, тоже. Я не знаю, так ли это на самом деле, но бытует мнение что в среднем завод - это не то место, где можно реализовать более-менее высокие амбиции.

Безусловно, твоя тема очень интересна, и мне, думаю, как и всем тут, очень хотелось бы услышать историю твоего карьерного роста. И я присоединяюсь к тем людям, кто просит намекнуть на величину твоего заработка, все-таки это делает большую разницу для всей остальной истории.
    Сообщение отредактировал krestik - 24.7.2019, 13:35
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 26
  • Все так яростно защищают покер)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Вчера ехал в трайлике и там сидел задротного вида челик, нога на ногу и громко говорил по телефону собеседнику что в 26 уже стартаперы в Калифорнии зарабатывают миллионы, он смотрит блоггеров на Ютубе и считает себя перспективным малым ищет работу в 5к долларов в месяц и удивительно... Не может найти (действительно как так-то блять) .
    Вот такая хуитень простите стыдная , а работа на заводе нет.
    Не знаю почему решил это написать извините, если что.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Jerico @ 24.7.2019
    Все так яростно защищают покер)

Ага, очень странно на покерном форуме, возмутительно, я бы сказал.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • krestik @ 24.7.2019
    На других нетехнических факультетах, вроде, тоже.

А на технических прям только о заводе и думают что ли?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • krestik @ 24.7.2019
    Привет. Я думаю, что когда тут говорят "на заводе" без уточнений, то чаще всего имеют в виду работу у станка, а не директором Мерседеса в Германии.
    Также отмечу, что не сильно хотят работать на заводе далеко не только покеристы. К примеру, я слышал, что в топовом московском вузе на юридическом люди также не стремятся связывать свое будущее с заводом. На других нетехнических факультетах, вроде, тоже. Я не знаю, так ли это на самом деле, но бытует мнение что в среднем завод - это не то место, где можно реализовать более-менее высокие амбиции.

Безусловно, твоя тема очень интересна, и мне, думаю, как и всем тут, очень хотелось бы услышать историю твоего карьерного роста. И я присоединяюсь к тем людям, кто просит намекнуть на величину твоего заработка, все-таки это делает большую разницу для всей остальной истории.

В покер я особо никогда не играл, поигрывал, было интересно. Но у меня очень плохо с усидчивостью, еще со школы. В начальной школе мне во время урока разрешали встать и пройтись, потому что я не мог сидеть на месте и мне нужно было что-то делать, я не мог сидеть.

Я вообще больше про производство хотел рассказать в 2019 году.
    Если Вам интересно, то У меня не было какого-то особого карьерного роста, тут нет какой-то нереальной истории.
    Я занимался работой с дизайнером и новым брендом. Пытался найти и договориться с кем-нибудь кто бы эти часы попробовал взять на продажу.
    Эти часы никому не нравились, даже мне по-момему🤦‍♂️. Я сейчас как вспоминаю, понимаю, что вообще дурью какой-то занимался. У меня ничего не получалось и я хотел уволиться, коммерческий отдел начал меня просить, чтобы я остался. Меня уговаривал банк, чтобы я к ним пошел работать в корпоративный отдел, решил остаться и еще попробовать с часами.

Обстоятельства складывались так, что меня насильно запихнули в продажи и мне все очень начало нравится, начало получаться. А после увольнения 2-ух последних коммерческих в какой-то момент предложили временно мне. Потому что больше тупо не было никого более подходящего. Хотя по характеру мне работа такая не очень подходит. И я жутко ощущаю нехватку образования, я не учился на маркетинг, нет экономического образования и мба.
    И часто я понимаю, что во многих вопросах недотягиваю и в ближайшее время придется ехать учиться, но мой английский недостаточен для обучения.

У меня оклад порядка 1000$ И процент от прибыли. 2 года назад, когда я был в отделе продаж Менеджером я продавал и зарабатывал больше чем сейчас в некоторые месяцы. Правда тогда была структура совсем другая, а я тогда насмотрелся бизнес молодости и кардинально ее поменял.

Мне сегодня друг-покерист написал, и еще сотрудник топик показал. Говорит, что тут про Вас пишут
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 4
  • Очень нужна помощь. Кто проводил вебинар, можете в личку телефон написать? Нужна помощь с технической составляющей. Не успеваем все подготовить, а до вебинара меньше 2 дней осталось.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • xatifnaft @ 24.7.2019
    Я занимался работой с дизайнером и новым брендом

xatifnaft @ 24.7.2019
    Обстоятельства складывались так, что меня насильно запихнули в продажи и мне все очень начало нравится, начало получаться. А после увольнения 2-ух последних коммерческих в какой-то момент предложили временно мне.

xatifnaft @ 24.7.2019
    2 года назад, когда я был в отделе продаж Менеджером

Всё ясно... Я то думал здесь будет про работяг и ЗАВОДы... А на деле, очередной офисный планктон.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 19
  • Я сам работал на Литейном заводе. Придя первый день на работу я вспомнил игру Half Life,даже и звуки такие. Шлифовал швы от отлитых запчастей,на наждаке... Наждак такой что ппц,камень пластина как колесо от велосипеда,все боялся что он треснет и меня им пробьет или убьет от таких оборотов... В конце рабочего дня,1 час только нужно мытся в душе,так как каменно-металлическую паль невозможно отмыть вообще. Ходил целый месяц как негр,потом от металла начали гнить ноги.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • xatifnaft @ 24.7.2019
    У меня оклад порядка 1000$ И процент от прибыли. 2 года назад, когда я был в отделе продаж Менеджером я продавал и зарабатывал больше чем сейчас в некоторые месяцы. Правда тогда была структура совсем другая, а я тогда насмотрелся бизнес молодости и кардинально ее поменял.

С чего ты взял, что сидеть дома за компом и играть в скучный покер, распределяя свое время по своему желанию, так плохо?) Да и 1000$ без проблем делается на лимитах между микро и средними, причем многие реги болеют и живут игрой, для них это совсем не в тяжесть и не воспринимается- как рутина. Плюс рост по лимитам, даёт куда больший прирост в бабках, чем карьерный рост на заводе и не ограничен руководством выше. Да и заниматься всем этим можно не у себя в офисе или на предприятии, а в разных городах и странах. Понятное дело , что суровая покерная реальность, как правило чуть иная, и на практике многие регуляры- асоциальные задроты, сидящие на своих лимитах и тыкающие в 3 кнопки, не совсем понимая, что и зачем делают. А те кто уже казалось бы достиг определенного успеха- просто не могут жить по иному, ищут везде свое + ев, и по сути ничем не отличаются от первых ребят, разве что 0 в кассе больше). Но энивей, обычную работу и работу на себя сравнивать такое себе, особенно если вознаграждение не сильно выше, а то и не выше вовсе)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 8
  • Вообще «на заводе» это мем, а не прямое значение.
    Я, например, тоже ушёл из покера на завод. Но мой завод это как раз сидеть дома у монитора безвылазно. Но и вознаграждение на порядок+ выше чем у ТС. Не думаю, что топ реги нл1000 зарабатывают столько в 2019. В этом то вся мотивация и суть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • VANISH, епт, какие нл 1000, 2к$ и на 15 в спинах и ХА делают, и в кеше на нл 50. 1к с копейками и то подавно. Топ реги спинов 100+ и кеш нл 1000, 1к с копейками за пару дней могут сделать
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • kirill-32364 @ 24.7.2019
    VANISH, епт, какие нл 1000, 2к$ и на 15 в спинах и ХА делают, и в кеше на нл 50. 1к с копейками и то подавно. Топ реги спинов 100+ и кеш нл 1000, 1к с копейками за пару дней могут сделать

VANISH написал: "На порядок+ выше чем у ТС". Это значит минимум 10к.

xatifnaft @ 24.7.2019
    У меня оклад порядка 1000$

Возможно, в этом и кроется несколько негативное отношение покеристов к заводу. Вроде, должность звучит солидно, далеко не мастер у станка, один из первых людей на предприятии, а денег... К слову, у меня есть знакомый, который работает директором по закупкам завода, который находится в нескольких километрах от Москвы, и производит большие металлические конструкции для крупных строек. Этот знакомый закупает металл вагонами, все звучит и выглядит очень серьезно. Только денег он с этого имеет как неплохой регуляр нл200, а если убрать откаты, то заработная плата примерно как у ТС.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • xatifnaft @ 24.7.2019
    я не учился на маркетинг, нет экономического образования и мба

Позабавило.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я так понял человек сейчас должен был доказать что работа на заводе типа не такая страшная. Всем сразу стало интересно как тяжёлая повседневная рутина у станка или в какой то печи где ты днями на пролёт потеешь от высокой температуры, как может быть интереснее чем подниматься по лимитам в покер.
    А он что то говорит про удобные офисы...
    Покер это конечно то ещё зло что не всем поддаётся но я не представляю как можно днями на пролёт где то пахать и не стремится к месту под солнце.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • kirill-32364, krestik, чел вообще написал, что стал работать дома за компом(не покер) и зарабатывает при этом на порядок выше чем ТС и возможно больше чем нынешние топреги 1к. А вас куда то понесло...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Я не говорю что покер это плохо или хорошо. «Скучный» это для меня из за моей усидчивости. Обратите внимание на то, что я ничего плохого об игроках или покере не говорил.

- почему вы не отгружаете товар, за который мы заплатили?
    Я думал, что сейчас просто сгорю на месте, и думал «потому что у меня его нет».

У нас тоже есть литейка. Литейный цех - место где стоит оборудование, термопластавтомат, в него засыпается сырье, пластик в гранулах. Из него «отливаются» пластиковые комплектующие для часов. Стрелки, кольца и и.д.
    Работа не сложная: грубо говоря жмешь кнопку и складываешь в коробку отлитые из пластика стрелочки.
    В позапрошлом году я договорился о довольно большой поставке в Федеральную сеть, где вы покупаете продукты.
    Мы получили деньги и начали работу. В какой-то момент обнаружилась небольшая проблема. Сломалась пресс-форма. Пресс форма устанавливается в термопластавтомате и благодаря ей пластик приобретает нужную форму. Грубо говоря как формочка в песочнице.

Без пресс формы мы заказ сделать не можем и отгрузить. Ее нужно ремонтировать. Самостоятельно это сделать не получится, потому что прежде чем ремонтировать ее нужно расхромировать.
    Что происходило дальше мне даже в страшном сне не снилось.

Мы начали обзванивать организации, которые занимаются хромированием изделий, покрывают хромом ручки от дверей и другие изделия.
    -вы прессформу сможете расхромировать?
    -конечно, привозите
    - она довольно большая, и у нее форма «неудобная»
    - -дада, привозите. Все сделаем.

В процессе оказалось, что она слишком большая и никто не может ее сделать. Мы прозвонили все организации в Новосибирске и почти каждый раз было
    -дада, все сделаем. Привозите.
    Легко сказать, она очень тяжелая, ее руками не поднять.

Оказалось, что в Новосибирске нет специалиста, который это умеет делать🤦‍♂️ если в союзе это мог сделать много кто, то сейчас «да, конечно привозите» тебе говорит человек, который вообще не соображает о чем говорит. Связано это с тем, что производства почти не осталось и как следствие определенных специалистов тоже.

Мы сидим, пьем чай, а мне:
    - что у нас с поставкой? Почему не отправляете?
    Я думал я на месте сгорю просто, когда мы не могли пресс форму починить, а с меня требовали отправить заказ. У нас уже все сроки горели. Я сидел с ними в этом кафе и думал, что я сейчас поседею.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 5
  • xatifnaft, Когда работаешь в сетями в секторе FMCG, то у них обычно сроки, и за просрочку выставляют штрафы. Вам по сути ничем не грозит кроме как ненадежной репутацией.
    Вот когда вы сидели чай пили в кафе от чего мысли были, что поседеете?

В чем проблема была починить пресс форму у заказчика, или заказчик обычный перепродажник - ремонтник, который заказывает и тащит её из Китая?

ХЗ конечно, я не был коммерческим директором, но я проработал обычным закупщиком материалов полтора года в такой крупной и уебищной компании по поставке нескольких линеек водки и коньяка в федеральные сети и регионы, что меня уже вряд ли чем удивить, и в 90% случаев знал что делать в критической ситуации)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • xatifnaft, Вакансии есть у вас?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.