Живем в Словении

284
Jamiroquai
Тренирую по настроению
Статистика
Статистика
284
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-135
  • Постов
    274
  • Просмотров
    78,466
  • Подписок
    284
  • Карма автора
    +5,900
1 2 3 4 5 14
  • Вопросы:

1) Я правильно понимаю, что самый простой способ переезда в Словению - это покупка фирмы?
    2) Немного не понял такой момент. Ты писал, что бизнес там это гемор, а покупка фирмы это не бизнес? )
    3) Платить ЗП раз в месяц + налоги можно со своих денег или нужно с баланса фирмы? Если с баланса фирмы, то получается ей всё таки нужно заниматься и она должна генерить какой-то доход, верно? В общем вопрос нужно ли как-то участвовать в деятельности фирмы?

Ответы:

1) На сколько я знаю не столько самый простой, сколько самый реальный, в последние годы сильно усложнили программу.
    2) Покупка фирмы часто имитирует деятельность, потому что не каждый готов нырять в бизнес с головой, это у меня так удачно совпало, что был реально рабочий бизнес, но это не обязательно, все мои знакомые получали не имея реального бизнеса.
    3) С баланса фирмы. Для этого ты одалживаешь своей фирме деньги, путем перевода со своего счета на счет фирмы. Доход не нужно иметь/показывать и соответственно учавствовать в деятельности фирмы не обязательно. Всю бухгалтерию ведут специальные фирмы за 30-60 евро в месяц.
    Ответить Цитировать
    21/121
    + 2
  • vasiliivanovic @ 30.8.2020
    Ого, ни за что не опознала бы тебя по нику, но было клево сейчас, найти твой блог)
    ты когда регался на джипси 10 лет назад, АлексБетфлоп, что, был занят? неудобно, конечно

Привет, а какой у тебя был ник на бетфлопе? Я когда регался, ник Alex был занят, так что выбрал вот такой, но да, я тот самый Алекс с бетфлопа))
    Ответить Цитировать
    22/121
    + 1
  • Jamiroquai @ 30.8.2020
    3) С баланса фирмы. Для этого ты одалживаешь своей фирме деньги, путем перевода со своего счета на счет фирмы. Доход не нужно иметь/показывать и соответственно учавствовать в деятельности фирмы не обязательно. Всю бухгалтерию ведут специальные фирмы за 30-60 евро в месяц.

А какой в итоге расходник получается на зп и налоги в месяц?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Jamiroquai @ 30.8.2020
    Привет, а какой у тебя был ник на бетфлопе? Я когда регался, ник Alex был занят, так что выбрал вот такой, но да, я тот самый Алекс с бетфлопа))

С учётом того, я никогда не сидела на форуме, а познакомились мы на Самуи Арене, непонятно почему ты у меня в голове ты Бетфлоп, да.
    Но скорее всего в скайпе и телефоне был так записан.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • kulich_yo @ 30.8.2020
    А какой в итоге расходник получается на зп и налоги в месяц?

Минимальная зарплата 800 плюс с нее налогов уходит где то 300-350, часть уходит в пенсионный фонд, часть мед страховка. 800 соответственно возвращаются тебе на счет, так что реально тратишь примерно 400 с бухгалтером. Имея двух детей, можно отбить еще 240, так что практически халява))
    Ответить Цитировать
    23/121
    + 1
  • vasiliivanovic @ 30.8.2020
    С учётом того, я никогда не сидела на форуме, а познакомились мы на Самуи Арене, непонятно почему ты у меня в голове ты Бетфлоп, да.
    Но скорее всего в скайпе и телефоне был так записан.

А! Вспомнил) Давно не общались, напишу ща в личку)
    Ответить Цитировать
    24/121
    + 0
  • А можно еще более подробно про языки детей и школу)?
    Получается дочка в 6 лет приехала в Словению. И за 3 месяца выучила язык? Это на курсах/в школе? Первый год почему ходили в частную? Что нужно, чтоб дети могли ходить в государственную за 5 евро?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Jamiroquai @ 30.8.2020
    800 соответственно возвращаются тебе на счет, так что реально тратишь примерно 400 с бухгалтером.

Упустил может быть что-то. Почему 800 возвращается? ) Сотрудники фейковые? В смысле люди реальные, а как сотрудники фейковые?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • kulich_yo, я так понимаю, что сотрудник ты сам
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • kulich_yo, Ага, ты сам себе платишь) Ты же и директор.
    Ответить Цитировать
    25/121
    + 1
  • solmir @ 30.8.2020
    А можно еще более подробно про языки детей и школу)?
    Получается дочка в 6 лет приехала в Словению. И за 3 месяца выучила язык? Это на курсах/в школе? Первый год почему ходили в частную? Что нужно, чтоб дети могли ходить в государственную за 5 евро?

Так я попытаюсь вспомнить, как только приехали, старшей было 5, сразу пошли в садик, потом через несколько месяцев, в сентябре пошли в британскую, там был по-моему 0 класс, типа прескул, малая дома сидела, потом через год или полтора переехали в другой дом и пошли в школу рядом, бесплатную, а малая в садик уже другой. Да, за 3 месяца уже свободно говорила, они же в среде там пол дня находятся, и как мне форх объяснял в свое время, чем моложе мозг, тем проще ему обучиться языку, при чем и разряда, до 6 лет если начал, то не отличить от нейтива, от 8 до 12 можно отличить, но не каждому и это сложно, а типа после, что не деалй, все равно будешь звучать как приезжий. Ну и пока реально так, знакомые словенцы говорят что дети без акцента разговаривают. Прикольно было в детстве, они сидят играют между собой и говорят на словенском)))

Что бы поступить в школу, раньше, по-моему, ничего не нужно, но может быть сейчас нужно внж, если интересно могу узнать точно. Но в целом просто приходишь и говоришь мы тут живем, хотим в вашу школу ходить, отказать они не могут. С садиками чуть сложнее, могу направить в другой, но не далеко от твоего дома, если у них мест нет.

В частную ходили потому что понты, думали крутое образование это то, что нужно, но потом пришло понимание, что счастливое, беззаботное детство нам ближе)
    Ответить Цитировать
    26/121
    + 12
  • Jamiroquai @ 30.8.2020
    Parkinson90, Привет, все верно, налог на покер 0, при чем даже декларацию не надо сдавать

Хорошо вам. У нас тут 15%, декларацию правда подавать несложно, но денег жалко :) В любом случае хочу пожелать тебе успехов :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Gnomе, Привет! Спасибо за пожелания, это взаимно!
    Ответить Цитировать
    27/121
    + 1
  • Jamiroquai @ 30.8.2020
    Минимальная зарплата 800 плюс с нее налогов уходит где то 300-350, часть уходит в пенсионный фонд, часть мед страховка. 800 соответственно возвращаются тебе на счет, так что реально тратишь примерно 400 с бухгалтером. Имея двух детей, можно отбить еще 240, так что практически халява))

вот это вообще классно, а если один ребенок нет никакой скидки?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сколько жизнь выйдет на двоих? В месяц
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Jamiroquai @ 30.8.2020
    Что бы поступить в школу, раньше, по-моему, ничего не нужно, но может быть сейчас нужно внж, если интересно могу узнать точно. Но в целом просто приходишь и говоришь мы тут живем, хотим в вашу школу ходить, отказать они не могут.

А можешь узнать пожалуйста? Спасибо.
    А на каком сайте дом в аренду выбирали? Вчера сам попытался найти выбор небольшой вроде...

спасибо еще раз за блог, очень интересно, Словения -- натс!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • А есть варианты взять ипотеку? И на каких условиях?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • На каком сайте лучше смотреть недвижимость в аренду?
    Нужна ли предоплата за несколько в месяцев вперёд, или достаточно в начале каждого месяца платить?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Основной сайт https://www.nepremicnine.net, на остальных вряд ли что-либо найдете.

Предоплата обычно 1-2 месяца.

Нечаянно тему нашел, если автор не против, могу тоже подсказать по Словении, все таки 20+ лет тут ;)
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 22
  • Ranta @ 31.8.2020
    вот это вообще классно, а если один ребенок нет никакой скидки?)

есть, примерно в 2 раза меньше

nakazator95 @ 31.8.2020
    Сколько жизнь выйдет на двоих? В месяц

если в столице жить, то примерно 500 аренда и 400 еда, 100 всякие счета обязательные. все остальное опционально

solmir @ 31.8.2020
    А можешь узнать пожалуйста? Спасибо.
    А на каком сайте дом в аренду выбирали? Вчера сам попытался найти выбор небольшой вроде...

спасибо еще раз за блог, очень интересно, Словения -- натс!

узнаю, напишу здесь.

один сайт тут все объединяет https://www.nepremicnine.net/

пожалуйста, мне самому очень нравится!

Sleiter @ 31.8.2020
    А есть варианты взять ипотеку? И на каких условиях?

поидее если есть пмж, и есть постоянная работа, должно прокатить

EIvis @ 31.8.2020
    На каком сайте лучше смотреть недвижимость в аренду?
    Нужна ли предоплата за несколько в месяцев вперёд, или достаточно в начале каждого месяца платить?

написал выше сайт, обычно платишь за месяц вперед+депозит 1-2 аренды.

SaleXIII @ 31.8.2020
    Основной сайт https://www.nepremicnine.net, на остальных вряд ли что-либо найдете.

Предоплата обычно 1-2 месяца.

Нечаянно тему нашел, если автор не против, могу тоже подсказать по Словении, все таки 20+ лет тут ;)

о, привет, уже ответил, но не буду удалять, все верно написал. А ты сам где живешь?
    Ответить Цитировать
    28/121
    + 5
1 2 3 4 5 14
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.