В ТОП1

19
Статистика
Статистика
19
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5157
  • Постов
    57
  • Просмотров
    8,614
  • Подписок
    19
  • Карма автора
    +620
1 2 3
Что интересно читателю?
  • Отчеты, графики, разбор раздач
    56%
    9
  • Раскрытие околопокерных тем
    31%
    5
  • Просто флудилка
    13%
    2
  • toa,

В целом да. Спасибо что написал развернуто.
    А где плюсик???))))

Между абзацами попробуй нажимтаь Enter.)
    Учту, понимаю что тяжело читать такую "портянку".

Это из книг Тэндлера?
    Возможно, но я услышал это в каком-то из вебинаров по психологии.
    Ответить Цитировать
    29/41
    + 1
  • Выложу раздачу которая отражает всю суть покера как игры с бесконечным множеством решений.

Итак оппонент пассивный фиш с рейзом флопа в районе 7-9%. Диапазон, который заложил ему я, состоит из доперов, сетов и стритов. Так как он пассивный, я в тот момент не закладывал ему в спектр рейза комбодрова, потому как такие оппоненты склонны с дровами играть пассивно до ривера. На терне, с учетом множества доминируемых рук в спектре оппонента, у нас легкая игра на стек.

По факту его диапазон повышения на флопе был наполнен иначе, в его составе были всетаки комбодрова. В такой ситуации диапазон оппонента на терне на 75% состоит из стритов и мы со своим сетом можем играть только пассивно. Но с учетом экшена обратной дороги нет.

Не учел один элемент уравнения в самом начале и решение меняется на противоположное. Вот такая математика и итог.

Ответить Цитировать
    30/41
    + 0
  • gurentay87, на тёрне опп перевернул карты и прям кричит: «Братан, у меня стрит!»
    По-моему, легкий фолд на перекрут. Имхо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • На мой взгляд, при разборе получился весьма детальным, при этом я абсолютно не понял розыгрыш ))

1) интересно было бы подумать, имеет смысл нам дать 4бет на флопе. Это не стандартная линия была бы, но просто для мысли

2) что-то у меня есть большие сомнения насчет игры на терне. Например, ты забиваешь 96s со стопроцентнным весом/частотой. Но я не уверен, что пассивные любители будут 100 % ставить такую доску. Поэтому надо частоту в диапе снижать. Может быть я не очень понял диап, который ты ему задал...У тебя там получилась 731 комба? (сори, только проснулся после тренировки. Еще не вошел в этот мир). Можно попросить диап, кооторый ты ему положил на терне?

Думаю, что дефолт был бы чек-кол.

Чек-рейз мне кажется нестандартной линией, которая пока не вызывает у меня одобрения
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Icefire00627,

На тёрне опп перевернул карты и прям кричит: «Братан, у меня стрит!»
    По-моему, легкий фолд на перекрут. Имхо.

Согласен, все так. Пот оддсы 29%, а против готовых стритов у нас 25% эквити. Но есть пару моментов.

Первый, я все еще питаю иллюзию о том, что он способен здесь пропихнуть хотя бы свои сеты с 30% вероятностью и тогда кол пролазит.

Второй, он же главный. Так как такой тип оппонента является достаточно прямолинейным, то в диапазон рейза на флопе я ему заложил прямолинейное эквити в виде допер+. Поэтому никаких доехавших стритов на терне я просто не видел. А видел агонию с убитым эквити, хотя постой... Это была моя агония)

Professor76,

1) интересно было бы подумать, имеет смысл нам дать 4бет на флопе. Это не стандартная линия была бы, но просто для мысли

Думаю в этом смысла нет, т.к. оппонент прямолинейный, большого эквити у нас нет, к тому же у нас есть пара, что добавляет нашему ОЕСД уверенности в колах на последующих улицах.

Можно попросить диап, кооторый ты ему положил на терне?

Я выложил два диапазона на терне. Первый прямолинейный допер+, второй с комбодровами.

Чек-рейз мне кажется нестандартной линией, которая пока не вызывает у меня одобрения

Про это писал выше, в ответе на предыдущий комментарий.
    Ответить Цитировать
    31/41
    + 0
  • Ты сам себя накрутил зачем-то. Против любого фиша на терне нет смысла рейзить, даже если он отбитый наглухо. Просто играешь чек-колл и при доезде в фулл выставляешь его на стек. Если это был бы агрофиш, можно и без доезда ривер чек-колл сыграть. А против этого чек-фолд ривер
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • slowp0k3r,

Просто играешь чек-колл и при доезде в фулл выставляешь его на стек

Обдумав твой пост я выявил у себя баг мышления в этой раздаче. Даже если тот диапазон который я ему задал на флопе является верным, то нет никакого смысла рейзить терн потому как у оппонента:
    - Руки хуже (сеты и доперы) по спарке ривера усиливаются до доминируемого нами фула, который мы кулерим; по бланку часто прочекают и мы выиграем на шоудауне.
    - Руки лучше (стриты) по спарке ривера оппонент не сможет выкинуть будучи уверенным в силе своего стрита; по бланку мы спокойно выкидываем ривер на ставку, или после чека выиграем.
    Ответить Цитировать
    32/41
    + 2
  • Это нл100 детка!

Интересная раздача с созданием кулерной ситуации, которая наглядно демонстрирует разницу в скиле. Что сказать, "Неплохо сыграно".

К сожалению такими навыками я пока не могу похвастаться.
    Ответить Цитировать
    33/41
    + 0
  • Раздача дня!!!

Игрок на СБ агрессивный фиш, с широким 3бетом. Диапазон в таком сайзинге 3бета явно смещен в сторону от премиум рук и по таким пот оддсам это легкий кол с нашей мастевой рукой. На флопе с бекдорным гатшотом выбираем кол, т.к. рейзить такого нет смысла, т.к. маловероятно что мы что-то сможем выбить на флопе. На терне оппонент ставит 1ББ, для нашего ОЕСД это подарок. Но у нас есть нотс, что в такой ставке у него мусор, поэтому я решаю крупным рейзом выбивать все его совпадения хуже короля и уже колировать пуш по шансам банка. Оппонент рейзит, мы колируем с планом не доехав выкидывать. На ривере мы видим ставку 1ББ. Что?!!!! Нам нужно выиграть банк по старшей карте 1 раз из 139. Причем думаю, что на бет в остатки 9ББ я бы выкидывал)

Ответить Цитировать
    34/41
    + 0
  • Мысли материализуются

Существует огромное количество историй о том, что люди, которые в определенный момент времени думали о чем-то плохом, получали это, и наоборот. Особенно это знакомо покеристам, вся деятельность которых тесно связана с положительными и отрицательными вероятностями.

Вот и я периодически замечаю влияние своих мыслей на исходы раздач. Например первая раздача с рекреационным игроком, где я увидев флоп, сразу поймал себя на мысли: «Ну конечно же пятерку положат…»

А на противоположном конце стола:

И обратная ситуация, когда этот же игрок повысил ставку на префлопе, я подумал: «Как же ты достал, сейчас поймаю сет и заберу твои деньги!» И получаем вроде бы закономерный итог.

Никто из нас не может полностью абстрагироваться от мыслей о неудачах. Однако нельзя позволять им становиться установками, въедаться вам в голову. Напротив нужно научиться мыслить позитивно и давать себе правильные установки.

Итак, что я могу сделать, чтобы изменить жизненные установки:

1) Начать использовать аффирмации типа «я счастливый человек», «удача всегда со мной», «я добьюсь своих целей», также применять эту технику в отношении близких, которым также нужны положительные установки;

2) Найти подходящий мне способ медитации и регулярно медетировать;

3) Визуализировать конечный результат своей деятельности, о том как я играю со Стефаном на нл40к)))

Мыслите позитивно и удача вас найдет!

Ответить Цитировать
    35/41
    + 4
  • "Если в начале раздачи на столе лежит флеш дро, то на ривере оно обязательно закроется."

А.П. Чехов "Неизданное"

Ответить Цитировать
    36/41
    + 2
  • gurentay87 @ 30.03.21 

"Если в начале раздачи на столе лежит флеш дро, то на ривере оно обязательно закроется."

А.П. Чехов "Неизданное"

Это работает, если у фд не у хиро.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Я гребаная свинья!!!

Ответить Цитировать
    37/41
    + 4
  • Самый главный навык игрока в покер - это умение с легкостью выбрасывать карты в пас.

Это бывает сделать очень нелегко, особенно в ситуации когда против нас пассивный слабый оппонент, и мы с топ парой ставим чтобы добрать с совпадений хуже с планом выкидывать на рейз. И вот оппонент переставляет, и вроде бы у нас очевидное решение, но тут откуда ни возьмись возникает дилемма выбора. Внутренний демон закидывает нас мыслями о том, что оппонент слабый, что рейз такой мелкий, что вроде шансы банка, хотя оппонент в принципе не блефует. И мы забываем первоначальный план и жмем кол вопреки всякой логике.

Следуйте плану на раздачу и не слушайте внутренних демонов.

Ответить Цитировать
    38/41
    + 7
  • Способность быть уверенным в своих силах познается когда мы выходим за рамки обыденности.

Представим ситуацию, где малыш уже научился ходить, но он передвигается используя некую опору, например руку матери. В это время он полностью уверен в своих шагах. Но стоит только матери отпустить его руку и он осознает это, то у него возникает состояние неуверенности в своих действиях. В этот момент у ребенка два пути: собраться и идти дальше, или начать сомневаться и упасть.

Эту ситуацию можно сравнить с давлением,  которое мы испытываем во время плохого рана в покере. Давление порождает сомнение в собственной стратегии, что неминуемо ведет к ошибкам. Необходимо прочувствовать этот момент и взять ситуацию под контроль , чтобы не свалиться.

Сегодня была именно такая сессия. И мне кажется, что я выдержал.

Желаю всем уверенности в себе, идти к своей цели и не падать.

П.с.: Спасибо xXmerabellaXx за такую прекрасную аллегорию!

Ответить Цитировать
    39/41
    + 3
  • gurentay87 @ 15.04.21 

Сегодня была именно такая сессия. И мне кажется, что я выдержал.

Точно выдержал)
    Наличие у покериста внутренней уверенности в сложные моменты рабочей сессии - огромное плюс ЕВ. И конечно изначально этот скилл формируется за счет простого понимания что это и с чем это едят)) 
    Рада, что зашло мое объяснение данного феномена!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Обожаю эту игру!

И это все против меня)))

Ответить Цитировать
    40/41
    + 0
  •  Помни, каждое утро ты просыпаешься никем. Можешь оставить все как есть или стать кем то.

Ответить Цитировать
    41/41
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.