Покидая родную гавань.

25
Статистика
Статистика
25
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    107
  • Просмотров
    14,497
  • Подписок
    25
  • Карма автора
    +158
1 2 3 4 5 6
  • Уже через 20 минут стартует финал по CSGO IEM Beijing-Haidian 2020 Europe NAVI-Vitality, а это значит что впереди нас ждёт несколько часов первоклассного каеса
    Полетели?
    https://www.twitch.tv/csgomc_ru
    Ответить Цитировать
    27/37
    + 1
  • Отчет за неделю:
    Кол-во сыгранных рук +/-5000.
    По игре + 290$
    Рейка намесил 160$ (160$ - 60% = 64$)
    Итого 290$+64$ РБ = +354$ на этой неделе
    БР 629$
    Результат более чем удовлетворительный
    Правда за последние три недели катки покер,со всеми его чудесами, стал ощутимо надоедать и напрягать морально поэтому считаю целесообразным взять перерыв на восстановление "манны" ибо по чуйке кастовать деф даже от дефолтных ситуаций уже не чем а играть в покер на низкой морали имхо малоэффективная затея если не минусовая.
    Ответить Цитировать
    28/37
    + 1
  • Случилась на неделе раздача:
    6-max holdem NL40
    Опп неизвестный
    Всё что удалось подметить за опом в течении сессии, на момент случившейся раздачи, это то что он позволил себе несколько широковатых колов на префлопе, например на SB мог зайти колом с QJo или A7s vs UTG, MP и постфлоп арессия на глазок была выше среднего.

Сама раздача:

UTG: $40 (100 bb)
    MP: $50.00 (125 bb)
    CO (Hero) $40 (100 bb)
    BU: $38.4 (96 bb)
    SB : $40 (100 bb)
    BB: $28 (70 bb)

Pre-Flop: ($0.60) Hero is CO with
    2 players fold, Hero raise to 1$, 1 fold, SB call 0.80$, BB fold

Flop: ($2.40) (2 players)
    SB checks, Hero checks

Turn: ($2.40) (2 players)
    SB bets $3.90, Hero calls $3.90

River: ($10.20) (2 players)

SB bets $35.1 (all-in), CO (hero)?

Какие мысли?
    Ответить Цитировать
    29/37
    + 0
  • Флоп можно цбетить, а так колла ривера нет никогда офк
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • azbiN5, Я бы тоже здесь сыграл от кбета, ривер изи фолд, хоть мы и блочим кучу велью, так супер редко блефовать будут у тебя не хватает шансов банка. У нас в альянсе есть пара ребят, которые могут так отморозиться, но, думаю, ты и сам их знаешь и вопросов бы тогда не было)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • На момент раздачи я как раз пролетал над гнездом кукушки, предварительно закинув в её гнездо -8БИ, тем не менее кнопку фолд отыскать удалось ))
    Позже, правда, гражданин из вышеописанной раздачи начал раскрываться во всей своей красе и фолд в аналогичном споте уже не казался бы таким очевидным. Но на тот момент решение было верное.
    Ответить Цитировать
    30/37
    + 1
  • TrueGambler @ 23.11.2020
    azbiN5, У нас в альянсе есть пара ребят, которые могут так отморозиться, но, думаю, ты и сам их знаешь

Ну про пару ребят мне кажется ты прямо перехваливаешь наших ребят и альянс
    Ответить Цитировать
    31/37
    + 0
  • Неделька выдаётся не самая удачная, идём -8БИ, и судя по тому что последние дни не могу забрать ни одного приличного банка, а флипы хоть в две хоть в три крутки что 50/50 что выставления свреху ну ни как не хотят выигрываться перспективы вырисовываются не самые радужные. Но так как мы бойцы закалённые будем терпеть. Главный вопрос один - как долго это будет продолжаться.
    Ну и пока я капашусь как Тесей в лабиринте дисперсии остаётся только пожелать более удачного рана вам бойцы
    Мира всем
    Ответить Цитировать
    32/37
    + 3
  • azbiN5, когда дисперсия подсовывает палки в колёса, остается только ждать. Придерживайся своей А-игры и все будет ок!
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • Как же "прекрасно" то чувство когда отыграл 5 сессий подряд в минус и, собираясь стартовать очередную, знаешь, что ничего хорошего тебя в ней не ждет, но ни чего с этим поделать не можешь, ибо знаешь что таков путь.
    Ну погрустили и хватит ))

Один известный в своё время покерный тренер как то сказал, что нужно как можно быстрее найти свой потолок в покере. На данный момент по моим субъективным оценкам у меня этот потолок находится где-то в районе NL50 в первую очередь, как мне кажется, этот предел обусловлен на 75-80% теоретической и технической составляющей. Оставшаяся часть приходится на психологические аспекты.
    И даже при таком относительно не высоком потолке не считаю, себя выдающимся или хоть, сколь ни-будь крепким регом своих лимитов. Стараясь быть максимально объективным я оцениваю свой уровень как посредственный/слабо плюсовой. С одной стороны хорошо, когда ты трезво оцениваешь свои силы и форму, а с другой стороны что хорошего, если ты посредственный в своём ремесле и осознаешь что на данном этапе развития ты достиг потолка, а инструментов для дальнейшего роста и развития в упор не видно.

Есть во истину одарённые, талантливые, дисциплинированные и супер мотивированные люди которые без особой помощи из вне и за разумные сроки построили крепкий теоретический и практический фундамент для покорения всё новых и новых покерных вершин.
    Я же чувствую, что без пинка под зад или ещё какого-либо внешнего фактора моё развитие в лучшем случае будет идти крайне медленно и малоэффективно, а в худшем зальюсь к херам и пойду работать продавцом в “Магнит”.

Помню, была в дневнике у Стефана рекомендация, суть её приблизительно была такова: для тех, кто играет микро и низкие лимиты приоритет нужно отдавать в пользу теории 80/20.

Я же элементарно не понимаю с чего начать и в каких направлениях качать свой “мощный теоретический скилл”, не понимаю, какие аспекты игры требуют большего внимания и имеют приоритет. Какие аспекты являются второстепенными и в то же время требуют внимания и проработки.

Собственно к чему всё это полотно, господа, если заглядывают сюда те, кто реально прошел этот тернистый и тёмный путь теоретической закалки и таки смог построить свой крепкий фундамент для разрушения лимитов, то могли бы вы подсказать старику как держать ружо, куда целиться и стрелять (вариант себе в голову хоть и перспективный но всё же от греха прошу попридержать).

Без рофлов если есть и так сказать не жалко толковые рекомендации по вопросу теоретической подготовки, то я весь внимания.

PS пару скринов полугодичной давности со старзовских zoom и рег столов 6-макса NL25 (85% дистанции zoom)
    Последние пару месяцев катаю в руме где статистика запрещена энивей зоркий глаз может узрит нечто и по этим скринам.

Сообщение отредактировал azbiN5 - 29.11.2020, 22:31
    Ответить Цитировать
    33/37
    + 18
  • По винрейтам очевидно защиту ББ качать нужно и БТН в первую очередь. СО тоже не мешало бы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Если хочешь подняться в понимании, то нужно перестать катать зум.
    Зум только для подготовленных, которые уже знают лики лимита и их использует. Ну или тем кому 2-4бб\100 хватает.
    Сложно по этим скринам что-то сказать. Заметно что много льешь на ББ, удели внимание этой позиции
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • azbiN5 @ 29.11.2020
    если заглядывают сюда те, кто реально прошел этот тернистый и тёмный путь теоретической закалки и таки смог построить свой крепкий фундамент для разрушения лимитов, то могли бы вы подсказать старику как держать ружо, куда целиться и стрелять

А если не заглядывают?
    А если заглядывают, но совет напишут другие?
    Выглядит со стороны действительно как старик, только с неводом) только ты еще надеешься, что мимо пройдет офигенный рыбак и от скуки проведет продвинутый мастеркласс? А если дельный совет, который изменит половину твоих ликов может заключаться в паре слов, почему ты до сих пор на эти слова не наткнулся и не начал копать в их направлении?

azbiN5 @ 29.11.2020
    как мне кажется, этот предел обусловлен на 75-80% теоретической и технической составляющей. Оставшаяся часть приходится на психологические аспекты.

Правильно заданный вопрос уже содержит в себе половину ответа.

Не будь пассивным наблюдателем! Или наоборот - будь им. Тут от твоих целей зависит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • У тебя есть хорошая выборка в виде 237к рук - попробуй просто поразбирать свою текущую игру. Какие руки, в каких ситуациях ты играешь в плюс, минус, ноль. Сразу же увидишь фронты работы. Или обратись с этим к кому-то компетентному.
    Уже не оч актуально, но з25 на ПС игра идет с анте, получается разобрав префлоп для такой игры(можно купить симпл или попросить кого-то для тебя посчитать какие-то ситуации), ты сразу же сильно бустанешься относительно поля.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Выше правильно написали - не играй зум.
    Улучши селект, не жадничай)
    По поводу теории - напарник самое +ев
    По крайней мере у меня было так
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 3
  • azbiN5 @ 29.11.2020
    Помню, была в дневнике у Стефана рекомендация, суть её приблизительно была такова: для тех, кто играет микро и низкие лимиты приоритет нужно отдавать в пользу теории 80/20.

"Ты знаешь, у меня такое чувство, что Кабан нас тогда с этим героином напарил..." (с)

По крайней мере 3 года назад мне говорили ровно наоборот. 80/20 в пользу практики.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 5
  • Прокравяка, если не ошибаюсь, даже Тру писал, что соотношение должно быть в пользу теории. А Форх, вроде как, писал, что чем ниже лимит, тем больше теории
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • 0ri0n, я думаю, что все сугубо индивидуально. "Теория" - это ж не учебник взять почитать, где тебе все по полочкам распишут.

Кто-то откатывает сессию вдумчиво, сидит потом за чаем и рассуждает, что мол "зря я этот банк отдал, надо будет прикинуть какие у меня руки для блефа будут, так вот такие...", а кого-то спросить, так он ничего, кроме "МЕНЯ ФИШ ПЕРЕЕХАЛ 150ББ ЖЕСТЬПИПЕЦДЖИГУРДАБАНАН" и не вспомнит.

А вообще, когда нет фундамента и есть куча проблем в самых базовых вещах, то много теории попросту не нужно. Уж, простите, не 4бетить с УТГ KTo (потому, что опп гандон и заебал) можно и без флопзиллы и тем более солвера))

То есть, вообще не пытаться разобраться в том, что делаешь - это путь в никуда, понятное дело, но и сидеть в зилле 5 из 6 часов в день тоже как-то странно выглядит.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 7
  • Такая же проблема + куча инфы в голове, такая каща что уже не разберёщ что к чему, где правда а где не совсем. Для себя долго думая, нашел такой путь. Вообще считаю что подовляюшая масса игроков, когда речь идёт о теорий в покере или же о работе над игрой - загнали себя в некие рамки, и ответ на них вопрос всегда один - вы нифига еще и близко не приблизились к тому моменту, когда ты сможешь действительно сказать - я не знаю куда смотреть, что делать, как работать над игрой, всё потому что изначально подход не правильний. п.с. сорян, нет времени прогонять текст через проверку орфографий, на работу надо. И да, всё ныже сказанное и выще конечно же имхо.

Пищи книгу - моя игра. Открой тупо ворд и начны пичатать свою теорию, разбирая эту игру по крупицам. Открой любую книгу по покеру и посмотри, сколько там глав, не важно книга хорошая или нет, но это показательно на сколько огромна теория в покере - теперь ответь честно, ты бы смог такую книгу написать, с полным пониманием да пусть даже банальных основ, четка формулируя ответы, сомневаюсь, в противном случае ты бы нашел тему по которой работать - ибо эту игру нельзя пройти и совершенствоватся можно практически безконечно. Соотвественно нужен нормально структуризированний, кропотливий подход, чтобы мы просто не сбились, не начяли где то сами себя обманивать итдл. Вообще считаю это самий лутший вариант, написать свою книгу (условно). Во первых, делая конспекты итдл. ты лутше запомниш инфу, во 2 ты всегда лехко сможеш вернутся к интересуюшему разделу, которые будут время от времени вносится кориктировки. Забей на деньги (проблема если покер идинствений источник дохода). Теория на стока необятная в покере, что утонуть можно, её еще и каждий по своему понимает, что видно по тем же анализам раздач, где вечно идут споры и мнение разнятся. Соотвественно, просто нужно искать свой путь. Воспринимай покер как игру с квестами, с милярдом квестов и просто проходи их, фиксируя в "своей книге". Сложность квестов вибираем от своего уровня понимание игры, хотя я бы прошел всё с 0, если у нас есть база то лёхкые вопроси мы быстро пробежим, а повтор основ не помешает. Но, я когда начял, думал сейчас я быстренько востановлю какойта префлоп свой, чтоб основочка была, коечто подправлю и дальше уже буду по шагово смотреть, и столкнулся с тем что - где то я оказывается не правильно играю и от куда это пошло даже не знаю (но тут поправка у меня немеренно инфы в голове, так как раньше регом был, игра меняется со временем + мы сами начинаем где то что то забывать или же левелить), где то я откровенно даже очевидные минусовые действия делаю итдл.. и быстро понял, что то что я считал как - я знаю, на практике окозалось довольно далеко от правды, темболее нынче во времена солверов.

В самой игре, на стока много заданий над которыми работать, что ппц. Влюбом вопросе нужно дойти до ответа - я это делаю потому что, с четким осознанием и ответом на вопрос. 90% если не больше игроков спроси да чутли не любой вопрос про игру, про спот конкретный итдл. ты не получищ четка осознаного мнение, пусть ощыбочного. Ответи по типу - он фиш, я кол, он рег тут easy фолд - некатят.

Сколько ставить, сколько добирать. у всех стоят авто кнопки, ну тут 70% там 40% итдл.. Почему ты ставищ 1$ а не 1.10$, сколько ты потратил время чтобы понять этот момент игры, как найти ту грань потолока кола от опа. 10 спотов таких и ты не добрал 1$ уже, на 50к+ рук, таких спотов несчесть, тут ББ там ББ и винрейт упал на 5. Таких нюнансов немеренно, казалось бы баналых и вроде понятных, но когда ты действительно углублятся начинаеш и осозновать какойта конкретный момент тут же становится ясно, что не всё так однозначно.

Кар4 пишите книгу (необязательно буквальном всмисле, может у когото феноменалная черепушка и он может всю инфу туда сюда структуризировать в голове) - таков путь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • +1 за отказ от зума. Если в игре не уверен то и отказ от рума без статистики. Жёсткий бамхант и разбор всех непонятных раздач сыграных во время сессии. Если есть деньги то разбор базы у тренера. Удачи тебе)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.