Мошенничество при обмене SKRILL -> WMZ c BILLYBMSTU

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5186
  • Постов
    99
  • Просмотров
    30,077
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +214
1 2 3 4 5
  • nepridymal @ 29.11.2020
    А Билли в своём профиле не может оставить прямую ссылку на свою телегу, это оч сильно порежет возможность развода через неё?

не умеет он ссылки на свою телегу оставлять, в этом и дело
    умееет только рисовать какие-то картинки, а потом говорить, что вас кинули, потому что вы там символ не увидели
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • RomperStomper @ 29.11.2020
    может быть обменщику не строит указывать контакт в телеге

Скорее действительно не стоит, ведь может прийти кто то вроде тебя и сказать: я не знаю кому отправил деньги, а инструкцию я не читал, и вообще почему я должен разбираться кому я отправляю деньги?
    В общем я кому то сколько то отправил, верни мне хотя бы половину.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Sahar888 @ 29.11.2020
    Скорее действительно не стоит, ведь может прийти кто то вроде тебя и сказать: я не знаю кому отправил деньги, а инструкцию я не читал, и вообще почему я должен разбираться кому я отправляю деньги?
    В общем я кому то сколько то отправил, верни мне хотя бы половину.

речь не про меня
    от менялы автору темы поступило подтверждение, что он общается в телеге именно с ним
    а потом выяснислось, что нет
    теперь меняла говорит, что он не при делах, и автор сам виноват, потому что он один знак в конце ника не заметил
    прочитай тему полностью
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Jamiroquai @ 29.11.2020
    не представляю как он это может сделать, он же не знаком, обычно, с тем с кем меняется. Твои идеи как он должен убедиться что ты это ты?

Уже писали не один раз. Вместо бессмысленных просьб скинуть логи переписки из телеги и т.д. просто попросить скинуть клиента его логин в телеге в ЛС. Клиент кидает логин, меняла открывает его профиль в телеге, и если видит различие хоть в 1 символ - сообщает об этом клиенту. Занимает эта проверка ровно минуту и на 100% исключает любые подобные схемы мошенничества.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 6
  • Думал, что высказал свою позицию и больше не буду писать в этой теме, но некоторые сообщения поражают до глубины души.
    RomperStomper @ 29.11.2020
    вместо этого - скриншоты, где из четырех предлагают выбрать одного, т.е. вероятность 25%
    для любителей посимвольного сравнения глазами - попробуйте поработать за ноутбуком с диагональню 14" и разрешением Full HD

Серьезно, 25%? Тому, для кого вероятность верного выбора тут составляет 25%, я бы посоветовал передать право управления своими финансами дееспособным людям.
    Тут не нужно никакое посимвольное сравнение, мы копируем ник из профиля или из темы Билли, вставляем в строку поиска телеграма и видим следующую картину:
    391Lb.png

Какой ник сразу выделяется из всех? Там у всех других совершенно явно на конце дописана еще одна буква, которая для пущей наглядности подсвечена телеграмом другим цветом. Если больше ничего не знать, уже можно смело выбирать верный ник. Но если ты перед тем как отправлять кому-то свои деньги удосужился потратить минуту-другую на чтение первого сообщения темы (что, на мой взгляд, должен сделать каждый адекватный человек), ты знаешь, что "у меня (Билли) нет никаких каналов с подписчиками". У нас три канала с отлично заметным рупором сбоку и с надписью "канал создан" при открытии и один, собственно, не канал, а человек, которому и надо писать.
    Специально попробовал открыть все это на 15" ноутбуке с Full HD и на 6" телефоне. Все так же очевидно. На телефоне на каналах еще и сразу количество подписчиков высвечивается, что еще упрощает и так элементарную задачу.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 45
  • vetinari @ 29.11.2020
    Я не совсем в курсе как тут принято, видел что Leo_Manowar чаще всего в этом разделе пишет из модераторов, прошу высказать его свое мнение, стоит ли это арбитража или нет.

А я свое мнение в подобных историях высказывал уже не раз.
    Можно согласиться с тем, что Билли мог бы сделать больше для безопасности операции. Однако кинул тебя не он, и деньги тебе должен, соответственно, тоже не он, а тот, кто кинул.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 17
  • Leo_Manowar @ 1.12.2020
    А я свое мнение в подобных историях высказывал уже не раз.
    Можно согласиться с тем, что Билли мог бы сделать больше для безопасности операции. Однако кинул тебя не он, и деньги тебе должен, соответственно, тоже не он, а тот, кто кинул.

т.е. личное подтверждение ничего не стоит? можно говорить что угодно, а потом "я не то имело ввиду, это был не я, я перепутал" и тому подобное, что автоматически снимает любую ответственность? удобно.

я понимаю, если бы я просто добавил кото то в телеге, и меня кинули (вообще вопросов бы не было).Здесь я запрашивал подтверждение в личке на гт, получил его, и меня все равно кинули.
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 1
  • vetinari @ 1.12.2020
    т.е. личное подтверждение ничего не стоит? можно говорить что угодно, а потом "я не то имело ввиду, это был не я, я перепутал" и тому подобное, что автоматически снимает любую ответственность?

Ты видишь злой умысел в действиях Билли? Я - нет.
    Вы оба допустили ошибки, ок, я с этим согласен. Но деньги потерял только ты. И должен их тебе тот, кто их у тебя украл, и это не Билли.
    Если бы пострадавшим оказался Билли и попросил тебя оплатить часть его потерь, я бы считал, что ты ничего никому не должен.
    Ну и, блин, таких как ты пострадавших было не менее десятка по этой схеме. Именно ты добавился не в ту телегу. Именно ты не прочитал предыдущие темы. Я тебе сочувствую, деньги терять неприятно, но это в первую очередь твоя ошибка.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 26
    Вы оба допустили ошибки, ок, я с этим согласен. Но деньги потерял только ты. И должен их тебе тот, кто их у тебя украл, и это не Билли.
    Если бы пострадавшим оказался Билли и попросил тебя оплатить часть его потерь, я бы считал, что ты ничего никому не должен.
    Ну и, блин, таких как ты пострадавших было не менее десятка по этой схеме. Именно ты добавился не в ту телегу. Именно ты не прочитал предыдущие темы. Я тебе сочувствую, деньги терять неприятно, но это в первую очередь твоя ошибка.

я выше писал, что в похожей ситуации, когда ошибка была со стороны Билли, клиент потерял 50% денег(хотя он написал правильные реквизиты в личке), здесь ситуация зеркальна, но Билли теряет 0, клиент 100. двойные стандарты, при которых клиент страдает всегда вне зависимости от правильности своих действий.

Я не вижу злого умысла, я вижу безответственность, которая выходит боком только клиенту.
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 4
  • Я полагаю, что свою позицию высказал достаточно чётко, и дальше в дискуссии не участвую. Тем более, что я не верну тебе твои деньги, как бы ни старался.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 6
  • vetinari @ 1.12.2020
    я выше писал, что в похожей ситуации, когда ошибка была со стороны Билли, клиент потерял 50% денег

Я уже пытался объяснить, попробую еще раз. В том случае был клиент, которого кинул мошенник (его кинул не Билли, это важно понимать), при этом Билли допустил некоторую оплошность. Именно поэтому Билли компенсировал клиенту 50% тех денег, на которые мошенник кинул клиента. В твоем же случае есть ты, допустивший оплошность и постучавшийся мошеннику, есть мошенник, который тебя кинул, и есть Билли, который никого не кидал и никаких оплошностей не совершал. Мошенник общался с вами обоими по известной кросс-переписочнй схеме, что стало возможным исключительно из-за того, что ты написал этому самому мошеннику в телеграм. Дальнейшие финансовые претензии у тебя могут быть только к мошеннику - не Билли тебя кинул, не Билли написал в телеграм мошеннику.

Ты в своих рассуждениях представляешь все так, будто есть какой-то сферический в вакууме факт исчезновения денег, есть две стороны обмена, и эти две стороны должны разделить поровну убыток. Ты забываешь, что есть мошенник, который кинул конкретного человека (тебя), и с мошенника ты и должен спрашивать свои деньги. Почему в каком-то случае Билли может возместить что-то клиенту - я описал выше, твой случай не такой.
    Сообщение отредактировал krestik - 2.12.2020, 2:52
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 7
  • Leo_Manowar, а не стоит ли временно закрыть доступ к обмену/бекингу для билли, до тех пор пока он не пропишет нормально свои контакты с «защитой от дурака». Те приведет безопасность своих операций на высокий уровень. А то это уже не первая подобная тема с одним и тем же менялой... зачем вам, джипситиму такие прецеденты, где с помощью вашего форума кидают людей? Вы же процент с обменов билли не имеете же...)
    Вполне возможно если бы вы ранее выставили такой ультиматум билли и он бы усилил безопасность контактов от разгильдяев клиентов, то и этой темы бы не было...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 43
  • krestik @ 1.12.2020
    Я уже пытался объяснить, попробую еще раз. В том случае был клиент, которого кинул мошенник (его кинул не Билли, это важно понимать), при этом Билли допустил некоторую оплошность. Именно поэтому Билли компенсировал клиенту 50% тех денег, на которые мошенник кинул клиента. В твоем же случае есть ты, допустивший оплошность и постучавшийся мошеннику, есть мошенник, который тебя кинул, и есть Билли, который никого не кидал и никаких оплошностей не совершал. Мошенник общался с вами обоими по известной кросс-переписочнй схеме, что стало возможным исключительно из-за того, что ты написал этому самому мошеннику в телеграм. Дальнейшие финансовые претензии у тебя могут быть только к мошеннику - не Билли тебя кинул, не Билли написал в телеграм мошеннику.

это удобная позиция, потому что клиент переводит первым и Билли ничем не рискует

на самом деле со стороны Билли была оплошность и вполне конкретная - в перепике на GT он подтвердил, что автор общается именно с ним
    он сам у себя указывал

Моя личная ответственность убедиться в том, что я общаюсь именно с вами.

этот пример показывает, что никакую ответственность он не несет и не собирается, поэтому в его рекламном топике - прямой обман

возможно автор рандомно выбрал ник в телеге с мыслью, что все равно уточнит через личку GT правильная телега или нет
    Билли подтвердил, что правильная. что было дальше вы знаете

из-за того, что клиент неправильно выбрал ник в телеге, он виноват
    а на те факты, что Билли лжет в своем рекламном топике, не дает прямых ссылок на свою телегу (косвенно помогает мошенникам) и верифицирует людей на автомате через личку - вы удобно закрываете глаза
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 19
  • RomperStomper @ 1.12.2020
    вы удобно закрываете глаза

в америке жить дорого
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -3

Пробитие очередного дна деловой этики на ГТ. Т.е. если нет злого умысла, но есть самая прямая халатность, приведшая к убыткам, то все норм?

Еще раз: у него в правилах которые он сам писал и к которым сам апеллирует, написано прямым текстом: удостовериться в том, что он общается именно с клиентом - его обязанность и он её, в отличие от клиента, не выполнил. Более того, он ввел его в заблуждение, когда сказал, что тот может продолжать ему писать там.

ovFf-kvA6VKKRdm8TomjPY1EvAfMuYw7cjH5ymgsV1oG5Wr5yDy5qEADIzTiV218CBFZ6TSyrg915Gbdy3-dtI_yW7s
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 40
  • Производил обмен с Билли не раз, всегда все было выполнено. Были иногда проблемы с временем, но он предупреждал в процессе.
    Человек из за своей невнимательности совершил главную ошибку (добавил мошейника), после этого был запущен процесс. Не соверши эту ошибку данной темы бы не было.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -3
  • каждый раз одно и тоже, вроде все в покер играют, вроде должна голова работать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • А почему Билли не добавляет прямую ссылку на свою телегу?
    Очень интересно стало.
    Это же категорически необходимо для этого бизнеса, так как априори убирает возможность ситуации, как нынешняя, когда клиент может залететь в телегу мошенника.
    Может, Билли уже отвечал и я пропустил?
    А позиция Лео странная - Билли тоже допустил ошибку, которая позволила мошенника удачно похитить деньги, но Билли не виноват.
    Он виноват, услуга некачественная - клиенту причинен мат.вред, в том числе, по вине Билли (в виде халатности - недобавление прямой ссылки на телегу, ошибочное подтверждение в личке телеги мошенника как своей) . В какой уж пропорции его вина и вина клиента (а соответственно, и процент возмещения потерь) - вопрос дискуссии.
    Но тем не менее...
    Сообщение отредактировал larsen - 2.12.2020, 10:48
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 39
  • NikolasDLP @ 1.12.2020
    а не стоит ли временно закрыть доступ к обмену/бекингу для билли, до тех пор пока он не пропишет нормально свои контакты с «защитой от дурака».

Если Билли блокнут, пострадают клиенты, которые постоянно меняются с ним. Они то чем провинились?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + -8
  • уже не первая тема с Билли, почему не обязать Билли что-бы он добавил пункт, если с ним хотят поменяться через телеграмм, то клиент присылает ему в личку ДТ свою ссылку из профайла телеги, я думаю по такой схеме будет невозможно обмануть, а то там клоны совсем жировать стали, скоро сами начнут удобным им способом через билли обналичивать )
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 6
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.