Что такое стратегия?

39
Статистика
Статистика
39
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5079
  • Постов
    292
  • Просмотров
    47,324
  • Подписок
    39
  • Карма автора
    +230
1 2 3 4 5 15
  • user777, привет.

я не авторитетный форумчанин,я здесь новичёк! но игровой опыт у меня достаточный(и не только в покер) для того,что-бы сказать тебе: никокая стратегия тебе не поможет! правила покера придуманы таким образом,что бы любая стратегия,натыкалась на массу препятствий!

тогда,что может быть фактором успешности в покере!?? на мой взгляд,только одно: "бодрое расположение духа и непоколебимая вера в победу" ну,или на пример -талант.но талант-эта вещь такая- он либо есть,либо его нет и тут ничего не попишешь!!

Сообщение отредактировал Hjcnjdgfgf - 24.6.2021, 19:12
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -6
  • у меня отрицательный рейтинг,потому-что я говорю такие вещи,которые многим не нравятся! но, кто-то же должен это говорить,что-бы не жить в придуманном мире,реальность-она совсем другая!

Ответить Цитировать
    2/3
    + -4
  • в покер,играют миллионы на всех континентах нашей планеты. играют, потому-что в этой игре,сорвать бльшой куш,есть у всех-и у топ-рега и у крестьянина из самой захолустной ,бразильской деревушки!! 

покер,очень красиво оформлен! все эти умные книги,эти многочисленные,обучающие ролики с статьи, из всего этого невозможно сформулировать успешную стратегию,или рецепт! они лишь,популяризируют покер!

user777.канечно,я могу пожелать тебе удачи и сказать тебе:мол,главное в покере соблюдать правило банкрол-менеджнента,или ещё что-то похожее! могу,если тебе от этого станет легче....

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Корсик, конечно, опытный боец, и тренерский стаж приличный, но тут я с ним не согласен.

Перерыв в игре на полную теорию, имхо, можно делать, например, когда хочешь капитально разобрать какую-то ситуацию, которая тебя совсем путает и ты играешь ее по чуйке без теоретического базиса или хочешь перестроить. Особенно если она часто в игре встречается, например, как играть флоп в СПР ООП, бвб, или че-то подобное. Просто если бы я 6 часов катал и 1-2 часа пытаться че-то разобрать, за 6 часов игры накатаешь кучу таких спотов на автомате и это будет мешать перестройке. Плюс 1-2 часа - это не много времени для объемных спотов. А по поводу забывать - да в любом случае нужно все повторять периодически.

А еще перерыв на теорию на несколько дней ниче работает, когда на сердце боль взгляд смотрит в небо.

По поводу сплита, режима, разминки мозгов перед сессией, длительности и прочего: все реально очень индивидуально. Для кого-то работает накатывать 250 часов в месяц, а кто-то через пару месяцев такого режима в психушку поедет, особенно когда не складывается. Я вот теорию больше запоями учу, вообще не понимаю че там за условный час в день можно сделать, 1-2 раздачи разобрать в лучшем случае. А Мейкбойфин пишет, что нужно по чуть-чуть, но регулярно. Спрашивай лучше не окружающих, а себя, сколько ты сможешь реально выдавать работы, чтобы не поплыть и не перегореть и строй свой график. А потом пробуй по-другому, пока не придешь к ок варианту.

Ты, кста, че над префлопом так заморочился? Есть же готовые рабочие варианты, упомянутый Инвокер говорил, что идеальный префлоп даст мизерный выхлоп. На старте надо просто понимать примерно диапы свои ( ) и поляны, какие руки есть, каких нет а какие плюс минус могут быть.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • user777, Может будет полезно, мое мнение никакие нафиг покерные чарты не нужны, нужно понимание диапазонов позади седящих за тобой игроков...

Смотрим на стол и отталкиваемся от того с кем играем... 

Пример 1.  мы на EP стол нитовый, мало колд колеров, тогда с EP летит в RFI много рук имеющих блокеры на 3бет (то есть это будут все руки типа A2s+, K9s+, сюда же можно добавить руки типа KTo, А9o, A2o-A5o), стол и так нитовый, а против EP будет играть еще нитовей, и 3бетов будет меньше из-за наличия блокеров А и К), у нитового стола будет скорее всего полярный 3бет и мы по комбинаторике будем еще больше уменьшать их и так нитовый 3бет...

Пример 2. мы на EP стол колдколеров, тогда RFI сужается и мы хоти открывать руки хорошо играющие мультипоты... это будет примерно так:

Пример 3. мы на EP стол агресивный (сидит много 3бетеров), тогда сужаем свой диапазон в более нитовую сторону, и не забываем 4бетить в блефф:

Как - то так будет играть намного прибыльнее, чем играть какие - то дефолтные чарты, потому что всегда нужно учитывать динамику за столом и с кем играешь, если играть одинаковые чарты за всеми столами и не назначать столу категорию например нитовый стол, агресивный стол, пассивный стол - то хорошего топового винрейта никогда не будет, Удачи...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Спасибо, за обратную связь. Очень приятно читать дельные советы по стартегии

Важно понять, что за столами я не кладу диапазоны целиком, я примерно представляю что могло попасть в доску (часть спектра продолжения) и примерно представляю часть спекта, который будет фолдить. Это ущербное подобие мышления спектрами. Я никогда не разбирал ситуации конкретной позиции против конкретной позиции в разрезе соотношения диапазонов. У меня огромные пробелы в базовом понимании игры. Я это осознаю, а для того чтобы не топтаться на месте, решил отложить игру на время.

Не удержался и купил GTO+ На первый взгляд всё понятно, визуализации диапазонов, всякие там, и куча цифр 

Есть прикольная вещь: "Play against the solution", это когда в рассчитанной ситуации можно симулировать игру за столом. То чего не хватает для переноса понимания диапазонов на игровую ситуацию, когда перед глазами не спектр флопзиллы, а 2 карты на руках и ещё какие-то на стол выкладывают 

В целом, есть чем заниматься, что привносит смысл в жизнь.

Вкратце о планах: хочу месяц поработать над игрой, может, катануть для апробации. В августе и сентябре будет предпоследняя сессия второго высшего. Из-за неудачи в бизнесе опустились руки, сейчас мало мотивации изучать предмет, но это нужно сделать волевым усилием. После сезона дождей начинает строиться наш второй объект, нужно присутствовать с авторским надзором. Так что покер я рассматриваю как источник инвестиций. Есть ещё полтора года вышки. Если звёзды сойдутся, после диплома может возникнуть хорошая ситуация для старта рекламной компании. Немаловажную роль в планировании играет покер и вот почему:

Сейчас я завишу от крупного производителя, довольствуясь малым. Есть идея организовать производство, немного сменив профиль (уйти от панельно-каркасников к каркасникам классическим). Порог вхождения ниже, потому что производство проще, но и конкуренция выше. Но нам не стоит бояться конкуренции, поскольку покер неплохо закаляет характер!

Пока не берусь считать необходимый профит, но на рекламу и офис должно хватить небольшой суммы.

Если получиться побить вменяемый лимит, там уже можно планировать и производство.

Ответить Цитировать
    30/134
    + 1
  • Я залип в этом эквилибриуме  

Интересно, на сколько меня хватит. Программа, конечно, интересная, цветная всякая, да ещё Флопзилла Прошка привязывается. Есть одно но: в неумелых руках она может навредить коротко-срочно. Понятно, что неумелые руки с практикой становятся умелыми 

1) Мне нравится этот синтез спектров и динамики симуляции игры. 
    2) Так же хорошо, что прога сама выбирает оптимальное соотношение ставок и частот. За это не жалко 50 баксов. 
    Волей-неволей начинаешь прикидывать какие есть слоуплеи в диапазоне хиро для защиты диапазона... Становятся ясны причины для блефов   А не тупо: я красавчик - оппонент трус, поэтому бет.

Это всё на поверхности. Я ни разу ещё не рассмотрел овербет. Да и до понимания хороших регов соотношений диапазонов очень далеко. Это же надо вот так взять прикинуть весь спектр оппонента, положив диапазон по префлоп-статистике, а потом ещё на постфлопе выбрать максимально плюсовое действие в разрезе просчитанной страты 

Сейчас кажется чем-то нереальным. Но если попробовать просчитать эту страту, возможно задача станет реальной 

Многие действия околонулевые, но если в них переигрывать оппонентов, винрейт будет выше, отсюда и появляются пограничные руки, рассчитав которые можно наживать. Понятно, что основной профит от фишей, но ведь, надо ещё не растерять заработанное в регварах. И компетентные оппоненты давно уже оттачивают навык работы над игрой и потому задача крайне сложна.

Конечно, многие просто бамхантят и зарабатывают приличные деньги (хотя бы так научиться ) Но мне сказали: нужно чтобы тебе дали место на котором можно наживать. Я же думаю, что нужно самому либо быть очень изворотливым, либо быть чуть сильнее оппонента, а если совместить эти 2 скилла, то успех неизбежен 

Ответить Цитировать
    31/134
    + 1
  • Привет!

Испытываю проблему: не знаю как постить раздачи игры в Покеркинг.

Много конвертеров перепробовал, почему-то с ошибкой конвертируют 2 сайта:

Hand Information
    No Limit, 0.1 BB (6 handed).
    Hand History converter courtesy of pokerhandreplays.com 

Table Information
    Seat:  1 Hero ($10.86) Dealer
    Seat:  2 arthurspooner ($12.96) Small Blind
    Seat:  3 0ud0ntn0 ($12.37) Big Blind
    Seat:  4 carlmucks ($12.33)
    Seat:  5 naro2086 ($23.57)
    Seat:  6 klazrus ($10.58)
    Dealt to Hero

AS.png

JH.png

Preflop  (Pot:0.15)
    carlmucks    FOLD    
    naro2086    FOLD    
    klazrus    FOLD    
    Hero    RAISE    $0.2
    arthurspooner    CALL    $0.15
    0ud0ntn0    RAISE    $0.8
    Hero    CALL    $0.6
    arthurspooner    CALL    $0.6

Flop(Pot: $2.5)
    7H.png

AH.png

5C.png

arthurspooner    CHECK    
    0ud0ntn0    BET    $0.6
    Hero    CALL    $0.6
    arthurspooner    FOLD    

Turn(Pot: $3.7)
    7H.png

AH.png

5C.png

2D.png

0ud0ntn0    BET    $1.8
    Hero    CALL    $1.8

River(Pot: $7.3)
    7H.png

AH.png

5C.png

2D.png

KS.png

0ud0ntn0    BET    $5.4
    Hero    CALL    $5.4
    Showdown:
    Hero   SHOWS
    AS.png

AH.png

0ud0ntn0   SHOWS
    AH.png

KS.png

Hero  wins the pot: $7.3

Подскажите, пожалуйста, как выкладывать раздачи, играя в Покеркинг?

Ответить Цитировать
    32/134
    + 0
  • Вчера перед сном впервые посчитал количество комб оппонента в одной из раздач.

Выложу пару раздач. Обе были сыграны против одного оппонента. Гипер-плюсовый за 200 рук.
    Статы у него: 52 31 3бет 7. Хороший баррелинг в сингл рейз потах. Для 3бет-потов статистики, конечно, недостаточно.

Winning Poker, Hold'em No Limit - $0.05/$0.10 - 6 players
    Replay this hand on Upswing Poker

carlmucks (UTG): $12.33  (123 bb)
    naro2086 (MP): $23.57  (236 bb)
    Klazrus (CO): $10.58  (106 bb)
    clearair (BU): $10.86  (109 bb)
    ArthurSpooner (SB): $12.96  (130 bb)
    0ud0ntn0 (BB): $12.37  (124 bb)

Pre-Flop: ($0.15) Hero (clearair) is BTN with A♠ J
    3 players fold, clearair (BU) raises to $0.20, ArthurSpooner (SB) calls $0.15, 0ud0ntn0 (BB) 3-bets to $0.80, clearair (BU) calls $0.60, ArthurSpooner (SB) calls $0.60

Flop: ($2.40) 7 A 5 (3 players)
    ArthurSpooner (SB) checks, 0ud0ntn0 (BB) bets $0.60, clearair (BU) calls $0.60, ArthurSpooner (SB) folds

Turn: ($3.60) 2 (2 players)
    0ud0ntn0 (BB) bets $1.80, clearair (BU) calls $1.80

River: ($7.20) K♠ (2 players)
    0ud0ntn0 (BB) bets $5.40, clearair (BU) calls $5.40

Total pot: $18 (Rake: $0.90)

Showdown:
    0ud0ntn0 (BB)  shows  T 8♠ (high card, Ace)
    (Equity - Pre-Flop: 36%, Flop: 6%, Turn: 0%, River: 0%)

clearair (BU)  shows  A♠ J (a pair of Aces)
    (Equity - Pre-Flop: 64%, Flop: 94%, Turn: 100%, River: 100%)

clearair (BU) wins $17.10

На момент раздачи у оппонента выигрыш на вскрытии был что-то около 83!

Меня смутил размер его 3бета - это первое. Второе: обычно когда большой выигрыш на вскрытии, стоит доверять бетам, поскольку у оппа недоблеф есть. Но тут слишком широкий спектр. Помню мысли в голове, типа: какого чёрта?! Он может выдавливать подобным образом, и стремиться вскрываться "впереди".

Ещё блокер на ривере выпал. как ещё один аргумент за кол.

Как считаете, стоит тут колоть против агрессивного рега? 

1) только против широко рейнджа,
    2) изи колл, поскольку у нас топ спектра. (Возможно топ спектра ограничивается на AQ?)

Ответить Цитировать
    33/134
    + 0
  • Winning Poker, Hold'em No Limit - $0.05/$0.10 - 6 players

maverickag (UTG): $58.66  (587 bb)
    kthxbye (MP): $12.00  (120 bb)
    IamLuisGamble17 (CO): $12.32  (123 bb)
    clearair (BU): $19.31  (193 bb)
    0ud0ntn0 (SB): $12.00  (120 bb)
    TPTK (BB): $13.44  (134 bb)

Pre-Flop: ($0.15) Hero (clearair) is BTN with 9♣ A♣
    3 players fold, clearair (BU) raises to $0.20, 0ud0ntn0 (SB) calls $0.15, 1 fold

Flop: ($0.50) 9♦ T♠ T♥ (2 players)
    0ud0ntn0 (SB) checks, clearair (BU) bets $0.24, 0ud0ntn0 (SB) calls $0.24

Turn: ($0.98) Q♠ (2 players)
    0ud0ntn0 (SB) checks, clearair (BU) checks

River: ($0.98) Q♥ (2 players)
    0ud0ntn0 (SB) bets $0.73, clearair (BU) folds

Total pot: $0.98 (Rake: $0.04)
    0ud0ntn0 (SB) wins $0.94

Такие мысли по риверу (сейчас склоняюсь к коллу, потому что не факт что по такой линии у нас будет рука лучше):

Десяток у агрессивного оппонента мало, только слабые (T8s, T7s) и фулл (T9,). Так же есть 99. потому что 3бет низкий.  Дам много: это QJ, KQ, QT. А так же есть стриты KJ. 

Итого: 6 трипсов деяток + 6 комб фуллов с флопа + 20 комб фуллов по даме.

Блефы: какие-то 97s, А-хай с бдфд. Сейчас же понимаю, что у оппонента есть ещё и карманки 22-88, которые, возможно, с большой частотой буду превращены в блеф, поскольку обесценились.

Получается: 48 комб велью и столько же блефов.

Поделитесь, пожалуйста, мыслями, можем вскрывать?

Ответить Цитировать
    34/134
    + 0
  • Сыграл раздачу сегодня:

JJJJer (UTG): $28.58  (286 bb)
    Claymarzo37 (MP): $10.05  (101 bb)
    Flipaaaa (CO): $13.91  (139 bb)
    MannRunMeOver (BU): $25.89  (259 bb)
    TeeWee55 (SB): $11.75  (118 bb)
    clearair (BB): $10.33  (103 bb)

Pre-Flop: ($0.15) Hero (clearair) is BB with K Q
    4 players fold, TeeWee55 (SB) raises to $0.25, clearair (BB) 3-bets to $1, TeeWee55 (SB) calls $0.75

Flop: ($2) 7 Q 8 (2 players)
    TeeWee55 (SB) checks, clearair (BB) checks

Turn: ($2) 3♠ (2 players)
    TeeWee55 (SB) checks, clearair (BB) bets $1.25, TeeWee55 (SB) raises to $3.71, clearair (BB) calls $2.46

River: ($9.42) 5 (2 players)
    TeeWee55 (SB) bets $7.04  (all-in), clearair (BB) calls $5.62  (all-in)

Total pot: $20.66 (Rake: $1.03)

Showdown:
    TeeWee55 (SB)  shows  8 7 (two pair, Eights and Sevens)
    (Equity - Pre-Flop: 34%, Flop: 75%, Turn: 82%, River: 100%)

clearair (BB)  shows  K Q (a pair of Queens)
    (Equity - Pre-Flop: 66%, Flop: 25%, Turn: 18%, River: 0%)

TeeWee55 (SB) wins $19.63

Второй раз за месяц попадаюсь на приём, который применил оппонент. Основная проблема в том, что оппонент неизвестный.

Стоит ли в раздаче играть от контбета?

Как сыграно, думаю, колить с потенциалом перетянуть оппа, на тёрне можно. В этом случае вопрос по риверу: игрок с микролимитов может заагриться и провернуть тут блеф, поскольку я по идее должен выкидывать весь свой спектр. И если я сам пишу про то что должен выкинуть - не будет ли это правильной игрой?

Ответить Цитировать
    35/134
    + 1
  • Здравствуй, дорогой друг!
    Я вижу: раздачи мои не интересны.

Такой вопрос, если есть возможность, подскажите, пожалуйста концепцию защиты блайндов:

В одном из чартов вижу 3 бет SBvsBU 17,5%,

а 3бет BBvsBU 11.5%.

Диапазон 3-бета на малом блайнде шире потому что на этой позиции у нас спектр колла близок к 0, а с большого блайнда мы защищаем колом много, поэтому 3бетить можно меньше комб?

Ответить Цитировать
    36/134
    + 0
  • Вот так я бью десятки:

post-68547-1625852310aaab_thumb.png

"Дистанция вернёт" - говорили они.

"Главное много катать" - говорили они.

Ответить Цитировать
    37/134
    + 0
  • Привет!

Подключаю нл25. Блефкетчи работают намного лучше чем на нл10.

А поскольку мой блог переполнен вопросами на которые ответы не оглашаются, добавлю ещё один:

Если мы расширяем 3бет с SB в силу того, что колд-колить не рекомендуется, нам приходится это делать с такими руками как низкие одномастные бродвеи (JTs, QTs, KTs) Но в спектре колла 3 бета оппонента будет слишком много рук, доминирующих нас AQ, AJ, AT, KQ.

1) Получается, что попав даже в топ пару с маргинальной рукой мы не можем рассчитывать на большой выигрыш, но 3бетить уже обязаны. Возможно 3бетить их не дефолтно, а в подходящих оппов?
    2) Или доминация достаточно редка, что нам не стоит её бояться? Но ведь вероятность больше чем вероятность сета 

Ответить Цитировать
    38/134
    + 1
  • Играл с тобой в мае-июне на 10ке. Колд коллы на свободных позах и сб-это самоубийство на этом поле имхо)

Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • user777 @ 12.07.21 

Привет!

Подключаю нл25. Блефкетчи работают намного лучше чем на нл10.

А поскольку мой блог переполнен вопросами на которые ответы не оглашаются, добавлю ещё один:

Если мы расширяем 3бет с SB в силу того, что колд-колить не рекомендуется, нам приходится это делать с такими руками как низкие одномастные бродвеи (JTs, QTs, KTs) Но в спектре колла 3 бета оппонента будет слишком много рук, доминирующих нас AQ, AJ, AT, KQ.

1) Получается, что попав даже в топ пару с маргинальной рукой мы не можем рассчитывать на большой выигрыш, но 3бетить уже обязаны. Возможно 3бетить их не дефолтно, а в подходящих оппов?
    2) Или доминация достаточно редка, что нам не стоит её бояться? Но ведь вероятность больше чем вероятность сета 

насколько я понимаю концепцию игры на блайндах:

вся игра вертится вокруг них, игроки на свободных позициях атакуют и пытаются их украсть, игроки на блайндах пытаются не дать это сделать.

1. в случае сб нам нужно что бы эти руки игрались 3бетом лучше чем -50бб\100.

часть винрейта мы получаем за счет фолдов на префлопе, особенно против поздних позиций. И фолдов на постфлопе, иногда мы будем ловить подходящие доски для баррелинга, или встречать оппонентов, котоыре хорошо сдаются. Против ранних поз руки типа КТ, ДТ скорее играются фолдом. Так же есть эффект блокировки, мы так или иначе режем комбинации, которые нас доминируют постфлоп, и увеличиваем вероятность что получим колы от другой части ренджа.

2. Если ты попадаешь в пару с такой рукой, у нас скорее всего никогда не будет вельюбета на флопе, поэтому наша основная задача не переиграть эти руки, проиграть нем

Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  • user777 @ 04.07.21 

Вчера перед сном впервые посчитал количество комб оппонента в одной из раздач.

Выложу пару раздач. Обе были сыграны против одного оппонента. Гипер-плюсовый за 200 рук.
    Статы у него: 52 31 3бет 7. Хороший баррелинг в сингл рейз потах. Для 3бет-потов статистики, конечно, недостаточно.

carlmucks (UTG): $12.33  (123 bb)
    naro2086 (MP): $23.57  (236 bb)
    Klazrus (CO): $10.58  (106 bb)
    clearair (BU): $10.86  (109 bb)
    ArthurSpooner (SB): $12.96  (130 bb)
    0ud0ntn0 (BB): $12.37  (124 bb)

Pre-Flop: ($0.15) Hero (clearair) is BTN with A♠ J
    3 players fold, clearair (BU) raises to $0.20, ArthurSpooner (SB) calls $0.15, 0ud0ntn0 (BB) 3-bets to $0.80, clearair (BU) calls $0.60, ArthurSpooner (SB) calls $0.60

Flop: ($2.40) 7 A 5 (3 players)
    ArthurSpooner (SB) checks, 0ud0ntn0 (BB) bets $0.60, clearair (BU) calls $0.60, ArthurSpooner (SB) folds

Turn: ($3.60) 2 (2 players)
    0ud0ntn0 (BB) bets $1.80, clearair (BU) calls $1.80

River: ($7.20) K♠ (2 players)
    0ud0ntn0 (BB) bets $5.40, clearair (BU) calls $5.40

Total pot: $18 (Rake: $0.90)

Showdown:
    0ud0ntn0 (BB)  shows  T 8♠ (high card, Ace)
    (Equity - Pre-Flop: 36%, Flop: 6%, Turn: 0%, River: 0%)

clearair (BU)  shows  A♠ J (a pair of Aces)
    (Equity - Pre-Flop: 64%, Flop: 94%, Turn: 100%, River: 100%)

clearair (BU) wins $17.10

Цитата (user777 @ 04.07.21)  

На момент раздачи у оппонента выигрыш на вскрытии был что-то около 83

Меня смутил размер его 3бета - это первое. Второе: обычно когда большой выигрыш на вскрытии, стоит доверять бетам, поскольку у оппа недоблеф есть. Но тут слишком широкий спектр. Помню мысли в голове, типа: какого чёрта?! Он может выдавливать подобным образом, и стремиться вскрываться "впереди".

Ещё блокер на ривере выпал. как ещё один аргумент за кол.

Как считаете, стоит тут колоть против агрессивного рега? 

1) только против широко рейнджа,
    2) изи колл, поскольку у нас топ спектра. (Возможно топ спектра ограничивается на AQ?)

Оппонент фиш, судя по впип пфр (скорее всего там еще 3бет 15+) склонный к агрессии, (см. агрессии по улицам, ввсф и вин шд) 200 рук это не много, но предположить тенденции уже можно. Для впип пфр более чем достаточно, для агрессий ввсф и виншд маловато (но агрофиши обычно довольно быстро "раскрываются", как вариант посмотреть шоуданы в х2н или реплеере. Тебя смутил сайз 3бета (даже сквиза) потому что оп фиш, рег бы сквизил крупнее около 14бб.

По постфлопу против такого оппонента сыграно верно.

Против агрессивного рега нам надо выигрывать примерно 1 раз из трех, для начала что в нашем понимании "агрессивный рег"? Если это 3бет пот 1 на 1 и у опа ввсф 48+, а вин шд <50 то наверное изи кол. Но это сквиз пот (опустим сайзинг), нужно смотреть на рендж сквиза, если там около 8-10, то это значит что оп сквизит средний бродвей, коннекторы, Ахs и с учетом его агрессии будет их блефовать в подходящую агрессору текстуру, а значит кол можно найти. А вот если там Вин шд 50+ то я бы учел то что наш J немного режет блефы, и уже надо считать комбы, пролазит тут кол или нет.

user777 @ 04.07.21 

maverickag (UTG): $58.66  (587 bb)
    kthxbye (MP): $12.00  (120 bb)
    IamLuisGamble17 (CO): $12.32  (123 bb)
    clearair (BU): $19.31  (193 bb)
    0ud0ntn0 (SB): $12.00  (120 bb)
    TPTK (BB): $13.44  (134 bb)

Pre-Flop: ($0.15) Hero (clearair) is BTN with 9♣ A♣
    3 players fold, clearair (BU) raises to $0.20, 0ud0ntn0 (SB) calls $0.15, 1 fold

Flop: ($0.50) 9♦ T♠ T♥ (2 players)
    0ud0ntn0 (SB) checks, clearair (BU) bets $0.24, 0ud0ntn0 (SB) calls $0.24

Turn: ($0.98) Q♠ (2 players)
    0ud0ntn0 (SB) checks, clearair (BU) checks

River: ($0.98) Q♥ (2 players)
    0ud0ntn0 (SB) bets $0.73, clearair (BU) folds

Total pot: $0.98 (Rake: $0.04)
    0ud0ntn0 (SB) wins $0.94

Такие мысли по риверу (сейчас склоняюсь к коллу, потому что не факт что по такой линии у нас будет рука лучше):

Десяток у агрессивного оппонента мало, только слабые (T8s, T7s) и фулл (T9,). Так же есть 99. потому что 3бет низкий.  Дам много: это QJ, KQ, QT. А так же есть стриты KJ. 

Итого: 6 трипсов деяток + 6 комб фуллов с флопа + 20 комб фуллов по даме.

Блефы: какие-то 97s, А-хай с бдфд. Сейчас же понимаю, что у оппонента есть ещё и карманки 22-88, которые, возможно, с большой частотой буду превращены в блеф, поскольку обесценились.

Получается: 48 комб велью и столько же блефов.

Поделитесь, пожалуйста, мыслями, можем вскрывать?

тут тот же оп что в первой раздаче, агрофиши иногда любят слоуплеить сильные руки, 

но по твоим подсчетам мы будем выигрывать в 50% случаев а нам надо в 30%.

Я за кол.

user777 @ 04.07.21 

Сыграл раздачу сегодня:

JJJJer (UTG): $28.58  (286 bb)
    Claymarzo37 (MP): $10.05  (101 bb)
    Flipaaaa (CO): $13.91  (139 bb)
    MannRunMeOver (BU): $25.89  (259 bb)
    TeeWee55 (SB): $11.75  (118 bb)
    clearair (BB): $10.33  (103 bb)

Pre-Flop: ($0.15) Hero (clearair) is BB with K Q
    4 players fold, TeeWee55 (SB) raises to $0.25, clearair (BB) 3-bets to $1, TeeWee55 (SB) calls $0.75

Flop: ($2) 7 Q 8 (2 players)
    TeeWee55 (SB) checks, clearair (BB) checks

Turn: ($2) 3♠ (2 players)
    TeeWee55 (SB) checks, clearair (BB) bets $1.25, TeeWee55 (SB) raises to $3.71, clearair (BB) calls $2.46

River: ($9.42) 5 (2 players)
    TeeWee55 (SB) bets $7.04  (all-in), clearair (BB) calls $5.62  (all-in)

Total pot: $20.66 (Rake: $1.03)

Showdown:
    TeeWee55 (SB)  shows  8 7 (two pair, Eights and Sevens)
    (Equity - Pre-Flop: 34%, Flop: 75%, Turn: 82%, River: 100%)

clearair (BB)  shows  K Q (a pair of Queens)
    (Equity - Pre-Flop: 66%, Flop: 25%, Turn: 18%, River: 0%)

TeeWee55 (SB) wins $19.63

Второй раз за месяц попадаюсь на приём, который применил оппонент. Основная проблема в том, что оппонент неизвестный.

Стоит ли в раздаче играть от контбета?

Как сыграно, думаю, колить с потенциалом перетянуть оппа, на тёрне можно. В этом случае вопрос по риверу: игрок с микролимитов может заагриться и провернуть тут блеф, поскольку я по идее должен выкидывать весь свой спектр. И если я сам пишу про то что должен выкинуть - не будет ли это правильной игрой?

на нл10-25 большинство оппонентов-регов играют скорее прямолинейно, ждать что неизвестный оппонент заагрится (тем более на крупный сайзинг) затея довольно оптимистичная. Мне кажется на терне с сильными дро руками или ТП, он чаще поставит сам, поэтому когда он чекает, на мой взгляд там скорее воздух, или карманка или.. иногда слоуплей. Короче после его рейза нет рук которые ты побьешь. лайвхак против неизвестных с полным стеком: представляй что там ввсф 39-42 и виншд 57+, такой не будет ничего блефовать (грубо говоря) ни в каком споте на терне.

Думаю есть смысл сыграть от контбета флоп не дать бесплатно реализоваться дровам.

Сообщение отредактировал toa - 13.7.2021, 7:20
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 2
  • Ты ставишь хорошие вопросы, что бы ответить на них требуется усилие и компетенция. Возможно поэтому не много желающих на них отвечать.

Плюс у меня  почему то создалось впечатление что ты ждешь ответы в формате утверждений, а я по уровню пока готов только к рассуждениям.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 2
  • Alex_mr_all @ 13.07.21 

Играл с тобой в мае-июне на 10ке. Колд коллы на свободных позах и сб-это самоубийство на этом поле имхо)

В мае только вернулся в покер. Честно говоря, до ухода из покера я много заходил колд коллом и статы у меня были типа 24/18.

Сейчас, смотря на статы, 22/18 и в этом огромная разница. Кажется что 2 процента это очень мало, но по факту многие руки из этих процентов уходят в 3 бет, а это уже маргинальщина на постфлопе.

Был период пару лет назад - играл с большим баррелингом пару месяцев, брал даже тренировку у Димы 23000, но решил не возвращаться в покер. Сейчас в силу нестабильной ситуации на рынке, не могу рассчитывать на стабильные поставки. Поэтому больше склоняюсь к гринду до защиты ВКР, с перерывами на сессии в универе.

Почти не баррелю, но пока не знаю с чего начать проработку этого приёма... Хотя, почему не знаю: начать нужно с префлопа . Именно поэтому баррелинг редкий. 

Никогда не занимался префлопом так же активно, как сейчас. Но главное - у меня получается, как завещал Корсик, работать над игрой пару часов в день.

Возник интерес к ГТО+ в связке с флопзиллойПРО. Пока ещё не на полную использую функционал. Сейчас, например, залипаю над эквити-матрицей. Считаю, что это очень полезная опция для восприятия диапазонов "умо-зрительно". Но до просчёта комбинаций во время игры ещё очень далеко. Если честно, не представляю возможным для себя такой скилл. Ну и конечно, чтобы этого добиться - нужно работать именно в этом направлении. А я нихрена не понимаю в мышлении диапазонами. Как вот в агонии игровых сессий вообще задумываться наш шириной спектров. Я по позициям-то не ранжирую спектры оппов. А уж над тем, чтобы сравнивать эквити диапазонов против диапазонов, выбирая руки для розыгрышей относительно нашего воспринимаемого диапазона, так вообще никогда не задумывался. Ну может пару раз, после просмотров ВОДов с хай-лимитов.

В итоге я примерно рассматриваю части спектров и не перекладываю их на особенности в статистике противника.

Вот например. у оппа баррелинг двух улиц зашкаливает, а на ривере бет 20%

И не могу выкинуть топ диапазона, зная что почти всегда проиграл.

Но, зато, иногда кладя блефы в диапазон из-за слабой линии, получается блефкетчить. 

Кто знает: есть разница в каком формате выкладывать картинки: в png или в jpg?

(Как-то пропала пнг-шка в блоге. Для теста первую разачу выкладываю в пнг, вторую - в жпг).

Ответить Цитировать
    39/134
    + 1
  • Такой вопрос по стратегии:

В противостоянии диапазонов рестила против баттона можно задать некоторые диапазоны. На доске T65rainbow у коллера есть диапазон защиты в 41% это худшее совпадение+. Для защиты нужно добрать ещё 9 процентов, чтобы получилось 50%. (Верно ли это утверждение?)

Главный вопрос такой: нужно добирать эти 9 процентов за счёт разномастных AQ, AJ или лучше взять одномастный бродвей с бэкдор-флэшдро?

Ответить Цитировать
    40/134
    + 0
1 2 3 4 5 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.