Пытаюсь играть осмысленно

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    47
  • Просмотров
    3,020
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    0
1 2 3
  • Немного выпал из-за работы, отчет с опозданием.

Итоги недели:

не играть done

Продолжил разбираться с частотами, около 4ч. смотрел воды и читал Джанду, и 3 ч. сам ковырялся в FZ. Поискал информацию по типам флопов, пока остановился на 15 основных.

На базовом уровне разобраться с частотами защиты и бареллинга done

Определиться с типами бордов для разбора, т.к. рандом уже будет неэффективен. done

Подобрать один тип спотов (например BB vs SB 3-bet пот) для дальнейшего разбора, попробовать разбирать и отметить возникшие сложности. продолжил разбирать UTG vs блайнды 3бет-пот

Задачи на эту неделю:

- законспектировать расчет частот

- закончить разбор спота на всех бордах и записать выводы

- сыграть не более 3000 рук (пока еще не садился за столы)

Ответить Цитировать
    35/40
    + 2
  • Опять было мало времени из-за работы. Кое-как досоставлял конспект, поиграл 1 час и столько же провел в FZ. Поэтому позволю себе перенести отчет на конец этой недели  

Конспект по частотам. Все расчеты направлены на то, чтобы оппонент не мог прибыльно ставить/коллировать с any2 в спотах, когда мы не хотим ему это позволять. На всякий случай - все посчитано мной по памяти и может содержать ошибки.

Коллдаун:

X - частота защиты
    Pot - размер банка
    Bet - размер ставки оппонента

X * (-Bet) + (1 - X) * Pot = 0
    X = Pot / (Pot + Bet)

Для ставки 0.5 пота защищаем 67%
    Для ставки 0.75 пота защищаем 57%
    Для ставки 1 пот защищаем 50%

Продолженные ставки без чек-коллов или чек-рейзов:

X - частота ставки
    Pot - размер банка до ставок на пред. улице
    Bet - размер ставки на пред. улице
    X * (-Bet) + (1 - X) * (Pot + Bet) = 0
    X = (Pot + Bet) / (2 * Bet + Pot))

Для ставки 0.5 пота на пред улице продолжаем в 75%
    Для ставки 0.75 пота на пред улице продолжаем в 70%
    Для ставки 1 пот на пред улице продолжаем в 67%

Продолженные ставки, смешанные с чек-коллами или чек-рейзами:

X - частота ставки
    Y - частота чек-колла или чек-рейза
    Pot - размер банка до ставок на пред. улице
    Bet - размер ставки на пред. улице
    OppBet - размер ставки оппонента на текущей улице
    -X * Bet + (1 - X - Y) * (Pot + Bet) - Y * (OppBet + Bet) = 0
    Y = (1 - X) * (Pot + Bet) / (2 * (Pot + Bet) + OppBet)

Для ставок 0.5 пота и частоты продолжения ставки 50% минимально чек-коллим 16.6% диапазона
    Для ставок 0.75 пота и частоты продолжения ставки 50% минимально чек-коллим 11.4% диапазона
    Для ставок 1 пот и частоты продолжения ставки 50% минимально чек-коллим 8.3% диапазона

Или, например, если мы не хотим ставить, а полностью перейти на чек-колл (странная ситуация, но посчитать было интересно):

Для ставок 0.5 пота минимально чек-коллим 37.5% диапазона

Для ставок 0.75 пота минимально чек-коллим 32.5% диапазона

Для ставок 1 пот минимально чек-коллим 28.5% диапазона

В данном случае уже все ситуации рассмотреть не получится, но общая тенденция вроде ясна.

Для чего я это считаю на микро? Мне так проще обнаружить свои отклонения и отклонения оппонентов. Уже в ходе разборов в FZ увидел много интересного (как я коряво играю  ). Остальные способы обучения почему-то мне особо не даются  

Сообщение отредактировал WorstEnemy - 26.7.2021, 23:06
    Ответить Цитировать
    36/40
    + 2
  • Пора подводить итоги недели, которая растянулась на 2:

1) отыграл целых 1227 раздач в +125 бб на 1/2

2) доразбирал все свои флопы в ситуации "UTG vs блайнды 3бет-пот":

- в этих спотах составлять спектры с FZ в большинстве случаев достаточно просто - обычно у нас на флопе 40-50 комб

- на низких флопах к нужной частоте защиты в игре приблизиться малореально - с позиции агрессора здесь можно больше блефовать, наверное

- на A-хай с каким-нибудь бродвеем наоборот есть тенденция к излишнему телефонизму, нужно играть аккуратней

- оверпара - далеко не всегда повод для вэлью-рейза, как минимум, если это не АА

На эту неделю цели ставить не буду и к ВС что-нибудь сформулирую. Пока попробую просто поиграть и закрепить полученную информацию

Ответить Цитировать
    37/40
    + 1
  • Для ставки 0.5 пота на пред улице продолжаем в 75%
    Для ставки 0.75 пота на пред улице продолжаем в 70%
    Для ставки 1 пот на пред улице продолжаем в 67%

откуда такая стратегия? и поясни поконкретнее что она значит. если ставим 1 пот на флопе, то на терне продолжаем 67% ставить?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • random4ik, да, значение такое - размер ставки на флопе так влияет на частоту продолжения на терне. Смысл в том, чтобы не дать оппоненту прибыльно коллировать с худшими руками его диапазона, которые на повторную ставку он точно скинет.

Пояснения к уравнению X * (-Bet) + (1 - X) * (Pot + Bet) = 0:

X * (-Bet) - с вероятностью X (частота нашего продолжения) оппонент теряет Bet (то, что он заколлировал)

(1 - X) * (Pot + Bet) - с вероятностью 1 - X (мы не продолжаем) оппонент выигрывает Pot (банк на пред. улице) и Bet (нашу ставку на пред улице)

Ответить Цитировать
    38/40
    + 0
  • так откуда эта стратегия? 

вообще выглядит сомнительно, так как ты ничего не говоришь про частоту ставок на флопе.

допустим на мелких лимитах полно регов с сбетом флопа 80. ты хочешь сказать, что ни должны продолжать ставить терн с частотой 70-75%?

во-вторых, все зависит от ранаутов. по некоторым можно продолжать 80%, по другим - 30-40%

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • random4ik, читал Джанду, но там могут быть немного другие формулировки (смысл попытался передать). 

Частота ставок на флопе вроде зависит от размера рейза на префлопе аналогично (у меня по этой формуле в обычном рейженом поте получилось 60%). Сбет флопа 80 с редким продолжением на терне - это уже большой лик, который позволит нам флоатить со слабыми руками. Эти расчеты как раз и направлены на то, чтобы не допустить подобных ликов, но, скорее всего, игра не будет сильно прибыльной. 

Плюс здесь разбирается случай, когда мы играем продолженную ставку, а диапазон чека не защищаем. На практике мы будем еще играть какие-то руки чек-коллом, ниже есть расчеты для них, и там частота продолжения уже будет ниже.

Ну а в реальной игре, конечно, еще нужно учитывать многие факторы - оппонента, ранауты, и уже в зависимости от них корректировать частоты. Пока я просто пытаюсь понять "оптимальную" игру в вакууме, чтобы определить основные лики.

Ответить Цитировать
    39/40
    + 0
  • По игре: за неделю 2222 раздачи в 0.

В FZ разбирал некоторые споты из игры - пока все очень  

Учитывая, что не всегда есть свободное время, и что покер - это все-таки хобби, решил отказаться от постановки целей на какой-то период.

Сейчас буду писать примерные цели на ближайшее будущее и результаты по ним, а также результаты по игре выкладывать.

Пока цель одна - прогнать все свои диапазоны по основным бордам, сначала закончу 3бет-поты.

Ответить Цитировать
    40/40
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.