Головоломка длиною в жизнь

20
Статистика
Статистика
20
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    44
  • Просмотров
    4,782
  • Подписок
    20
  • Карма автора
    +190
1 2 3
  • GG Poker - $0.25 NL FAST (6 max) - Holdem - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (BTN): 119.76 BB
    SB: 61.28 BB
    BB: 164.64 BB
    UTG: 186.64 BB
    MP: 103.48 BB
    CO: 172.52 BB

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has     

fold, fold, fold, Hero raises to 2 BB, fold, BB calls 1 BB

Flop: (4.4 BB, 2 players)     
    BB checks, Hero bets 2.2 BB, BB raises to 7.6 BB, Hero calls 5.4 BB

Turn: (19.6 BB, 2 players)   
    BB checks, Hero bets 11 BB, fold

Hero wins 18.64 BB

Не уверена, как сыграно. Не сказать, что я так часто играю. 

Здесь у оппа был очень широкий 3бет. Поэтому я предположила, что в его диапазоне почти нет Королей или Дам. Следовательно, чек-р он играет не на велью, а на полублефе. Потому что для чистого блефа доска не подходит совсем. А редкие Короли или Дамы он бы просто чек-коллил.   Получается, у него фд или оесд, или гатшот с бекдором на флеш. 

И вот теперь смотрю на терн...   плохая для меня карта. Закрывает       . А если у него фд с  , то он получает фд+гатшот... Бляяя, ужасная карта. Хотя, простых фд тоже много еще остается. 

В то же время, моя пара    совсем слабые, чтобы чекать вдогон терн. И если у него просто две   , то это 15 аутов. А это много. Любая карта ривера до 10 меня пугает и уже заколлить его донк по риверу я не смогу. 

Короче, думаю, что ставка прокатывает. Но фе заметно поменьше с пришедшей  .

UPD:

Не, наверное плохая ставка в пол банка. Я ему даю шансы 3к1, а на 15 аутов у него вообще  2,1к1. Даже если бы он думал, что у него обычный фд на 9 аутов, он бы не скинул его на такую ставку. Я даю слишком хорошие шансы. Больше надо было ставить. 15$ минимум.

Надо не только понимать, каких рук у него нет. Но и думать, какие руки у него есть и как терн им помог!!!

Сообщение отредактировал Mary_krd - 30.12.2021, 0:54
    Ответить Цитировать
    19/20
    + 0
  • Mary_krd, мне кажется в твоих рассуждениях есть один принципиальный недостаток - ты вообще не думаешь о своём диапазоне и стратегии, а пытаешься только учесть диапазон оппа, как ему подошла доска и угадать его реакции. В условиях когда тебе не хватает инфы для эксплойта необходимо опираться на баланс насколько возможно, иначе потенциально эксплуатируемой будет уже твоя страта, это то откуда берется разница в мо в покере.

В этой раздаче, например, я бы постарался ответить на вопрос - какие у меня диапазоны велью и блефа для разных сайзингов на такой доске против предполагаемого диапазона оппа?

Например, учитывая дровянистость доски, я бы предпочел с сильными руками (КВ+ наверное) ставить много, чтобы больше добирать с ФД и СД+пара. Со средними руками типа К9-Кхс и дамами я бы не факт, что стал добирать (т.к. не уверен на такой доске что есть велью), может только с самой верхней частью и использовал бы средний размер бета. В качестве блефов у нас будут все ФД (Ахс и все червовые коннекторы). На первый взгляд кажется, что велью рук у нас прилично больше, чем блефов, поэтому вполне допускаю, что А3 мы можем добавить в диапазон блефа, но точно это скажет, наверное, только солвер.

Логичный вопрос напрашивается - зачем весь этот анализ, если ты не знаешь какое решение правильное в итоге? 

Ответ такой, в моем понимании: если мы понимаем нашу страту, то при разделении сайзингов мы будем грамотно распределять блефы. Если ты не будешь думать о балансе в этой ситуации, то вполне возможно, что неосознанно будешь придерживаться стратегии - все блефы и мелкое вэлью бет полпота, а всё сильное вэлью бет 3\4 пота (или любой другой эксплуатируемой стратегии) и тогда твоя страта является потенциально эксплуатируемой и внимательный соперник (или невнимательный, но с неосознаваемой эксплуатирующей твою стратегией) сможет легко под тебя подстроиться - фолдить всё, кроме натсов, на бет 3\4 и не фолдить ничего на бет полпота. Это то откуда берутся деньги в покере - опп будет иметь максимум вэлью со своих более сильных рук и проигрывать минимум с более слабыми, а мы наоборот.

Если же мы понимаем наши дипазоны при разных сайзингах, то мы сможем более грамотно распределить блефы. Например, только пару ФД блефуем полпотом, а все остальные блефы уводим в диапазон бет 3\4, т.к. там намного больше вэльюбетов в диапазоне.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Спасибо огромное, что уделил время и написал этот коммент. 

Для меня пока это очень сложно - игра диапазонами. Очень сложно. 

Я еще раз 10 перечитаю, что ты написал, и попробую понять, как применить.

Ответить Цитировать
    20/20
    + 0
  • Mary_krd @ 29.12.21 

Да, я полностью согласна с твоими выводами. Проверено на практике.

Правда, достичь любое из этих состояний довольно сложно, т.к. ни дурачком, ни новичком, ни пьяницей ты уже не являешься. Все больше роботизированных решений и все меньше творчества. Это свойство мозга - не обдумывать больше то, что уже было проработано, с одной стороны облегчает жизнь, с другой - очень сильно мешает в покере. Где каждое решение уникально и требует обдумывания как первый раз )

вы наверное не совсем внимательно прочитали о смысле поговорки.

это не раздельные состояния, это три в одном) настроение- нас трое)

в таком состоянии мы и ловим волну удачи, в народе говорят кураж)

войти в это состояние ОСОЗНАННО, действительно сложно, если не сказать больше..)

В основном покер это тяжкий труд, постоянная концентрация на математически правильных действиях.

именно поэтому я редко играю в кэш, предпочитаю веселье и творчество в мтт)))

удачи в игре и гармонии в жизни!

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Mary_krd

И женат и у жены права есть и машина есть, а всё равно не "готово" ))))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.