есаул, я бы не назвал 50% фишным сайзом. Есть значительное количество досок по которым такой сайз имеет смысл.
Я тоже его ставлю, но только он у меня 49% :) ъ
Как правило по флопу мы не выбьем это "что-то". Чр флопа сейчас в фокусе моего внимания, поэтому иногда я сознательно его расширяю, чтобы получить больше опыта. То как я сыграл руку - это был donation в пользу оппонента. Пуш ривера не имеет смысла
Выгодней же будет расширить спектр вельюрейза
Только наоборот сузить спектр, поскольку мы играем против предположительно более сильного диапа.
Расширять спектр велью рейза, насколько я понимаю, нужно против более широкого спектра цбета, который вполне логично идет через мелкий сайз
Для примера есть посчитанный (бтн в бб), где ИП ставит 100% через треть.
И в этом случае становятся велью рейзами, если задать солверный диап кола в флопзилле (то есть в теории )
Привет!
Сыграл рядовую раздачу бтн в бб.
При решении по риверу я придумал целую кучу 4х у оппонента, которую он сыграет такой линией. И посчитал что ставка будет оверплеем.
Но их там редко больше 4-5 комбинаций.
Посчитал эту раздачу и вначале даже порадовался, когда солвер сказал, что я как бы прав.
Но для этого мой опп должен выкинуть реально много 9х включая почти все К9.
При двух миснутых фд не думаю, что мы получим так много фолдов.
И если добавить в спектр кола хотя бы все К9 не считая того что и 9х слабее могут заплатить, то я упустил надежный вельюбет
Подобные раздачи во время игры у меня вызывают скорее чувство удовлетворения. Потому что я типа молодец и добрал макс с дро по терну.
Но в реальности это приличный недобор
SunRise, интересно что бы ты сам делал с К9 на месте коллера по такой линии, учитывая что она велью не блокирует. Думаю, тут больше от wtsd оппонента зависит.
И если уж боишься недобрать, ставил бы флоп плотнее.
SunRise, с одной стороны, да, как бы недобор, но его рука отлично подходит контратаковать ривер-беты. Вплоть до пуша, хоть и спьюшно, но... Тут АА-ТТ на батоне не все заколят на ч/р ривера такой достки со словами "так не блефуют". В обратную сторону, его рука отлично подходит для ловли блефов по 2м фэдэшкам) интересная раздача
имхо слишком много хотите от челика 14/11/6 и ч/р ривера 4.
бет40 или бет1/3 дефолтные оплатят, у нас же два фд миснулось)
v1rus, Если бы мне хватило фокуса во время игры, то я нажимал бы кол с К9, которые не блочат бдфд. Конечно же для этого я должен предполагать, что там вообще когда то будут блефы. Так что это оппонентозависмое решение.
По поводу цбет 75% буду думать. Уверен такое решение для страты в целом по низким бордам в поздних позах, где у меня есть все сеты, может быть хорошим решением. Я еще не плотно не занимался бтн в бб по низким. Конечно же, когда я открыл с утг, то я буду играть только через 33 с невысокой частотой
777sani, Для Чпуша хорошая рука, лучше нее только 53. Но в реальной игре их (у меня например) окажется слишком мало. Поэтому я бы сказал, что рука 56 57 может быть тоже неплохим вариантом. Но тут нужно иметь еще большее уважение к игроку ип, чем когда думаешь над колом с К9 с позиции бб.
есаул, Если честно, то не понял. Слишком много от него хочет 777sani рассматривая возможный чпуш. Или я когда думаю с чем он меня может заколить? Посмотерл смартхенд и кажется понял :)
Ближе ко второму, с чем тебя заколить он сам придумает. а всд и правда красивая, имхо можно и сплит задешево выбить
Привет!
Сейчас работаю над стратой в 3б потах ООП как рейзер. И столкнулся с трудностью. Играть диапазон целостно не выдергивая из него руки - непростая задача.
Но и во время обучения возникают сомнения насколько корректны мои симуляции.
В доступе куча префлоп рейнжей. И если для себя, не сложно выбрать какие то руки для розыгрыша вс 3б, то как это делают оппоненты - загадка.
Расхождения между тем, что играет поле в сравнении с солверными рейнжами, которые в доступе на gtowizard - значительные. Поэтому я решил, что пусть с небольшими (большими) допущениями, но постараюсь сделать реальные диапы кола 3б.
Для этого использовал Range Research. Лимит нл25. В префлоп матрицах руки которые сыграны рег вс рег.
Для большей чистоты эксперимента в сводной таблице участвовали только игроки с количеством рук 500+
Диапазоны кола бтн вс бб и сб отличаются незначительно как по частоте, так и по наполнению. Откровенно трешовые руки, как и руки АА КК я убрал из рассмотрения. Также при заполнении диапа в FZ я конечно же позволял себе некоторые вольности для того чтобы прийти к искомому значению диапазона кола 3бета. Цифру диапа кола 3б легко найти умножив розовую цифру (RFI) напротив каждой позиции на частоту кола.
Колл бтн в бб = 41*0,29 =11,9%
Колл бтн в сб = 41*0,3 = 12,3 %
Общий винрейт этого пула игроков - зеленая цифра 1,1 бб/100. Очевидно, что не самый сильный рег получается. Но хотя бы не проигрывает
Бтн в бб
Бтн в сб
Приведенные префлоп чарты Х2Н получены при включенной опции
Даже при включении этого слайдера, очевидно, более сильные руки будут доходить до вскрытия чаще
В теории, если ее отключить, то перекос должен становиться еще сильнее.
Без этой опции ПФ чарты выглядят так
Под спойлером ниже рейнжы, которые можете вставить в FZ
Если у вы знаете как перенести информацию из префлоп чартов H2N в FZ без того чтобы что то дорисовывать (при помощи воображения), пожалуйста напишите об этом.
Good job
Вчера сыграл любопытную раздачу после которой у меня смешанные чувства к оппоненту.
С одной стороны я ему конечно же благодарен за такой экшн. Но с другой стороны, возможно я делаю что то не так, что против меня рег защищает такие руки.
Дефать 65о как то не уважительно :)
Оппонент имеет 14% 3бет тотал и BvB он тоже не стесняется.
Эту доску в целом я сыграю близко к рейнж чеку. Я конечно же поставлю сюда 66 77, но вы никому об этом не рассказывайте пл3.
Для чекрейза в блеф мне хотелось бы иметь две живые + блокеры на продолжение по масти + выбивать какие то руки лучше.
Конечно делать это с эквити было бы еще приятнее, но так сошлись звезды, что тут порейзил
Такое решение уже является не ошибкой против ставки в пропущенную 57 % диапа ИП. WWSF 52% у оппонента наводят на мысль, что он может и 2/3 диапа сюда влепить.
По терну, честно скажу, я смалодушничал. Вроде головой понимаю что это велью бет, но спинной мозг заставил чекать.
Ривер положили такой, что добрать все таки захотелось и честное слово я думал про то чтобы запушить, но потом решил, что выбивать флеш, который блокируешь (вообще то не очень) - как то не хочется
Нл 25, солвер, какое же страшное время
Деф вроде же норм
Ага, деф вполне по этикету
chikan0k1990, Я думаю тут все сильно зависит не столько от диапа открытия сб, сколько от рейка. Даже для нл500 65о как то слабо пролазит.
И такой деф будет плюсовым только если считаешь значительным свое преимущество постфлоп.
SunRise, у меня есть посчитанные от тренера нл500 префлоп. Там 65о есть в колле при опене в 45% если рег открывает больше то изи колл.
Оппонент имеет 14% 3бет тотал и BvB он тоже не стесняется.
Это мало.
nakazator95, про 14% 3b tot писал к тому что там в диапе кола бб окажется не так много карманок, которые автоматом играют бет-кол.
А значит чуть больше бет-фолда
во второй опп бетает флоп фишным 1/2, что зачастую означает "у меня что-то есть".
Против таких вопрос один, имхо, как часто будет готов опп с этим "чем-то" расстаться.