трай намбер ту

177
Статистика
Статистика
177
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-58
  • Постов
    1,084
  • Просмотров
    200,974
  • Подписок
    177
  • Карма автора
    +3,654
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 5 55
Без гугла и подсчетов. Первое что приходит в голову. Какая примерная вероятность того, что в классе на 30 человек будут хотя бы 2 человека с днем рождения в один день?
  • 1%
    37%
    198
  • 5%
    14%
    76
  • 10%
    16%
    84
  • 20%
    3%
    17
  • 35%
    3%
    15
  • 50%
    13%
    69
  • 70%
    7%
    36
  • 90%
    7%
    39
  • AzAzA @ 15.03.22 

Сморчокконический, на перроне может и нет, здесь я не спорю (скорее всего на перроне только текущая ветка), но должна быть схема возле касс/турникетов.

Возможно, но кассы и турникеты именно на этой станции довольно далеко от перрона в 5-7 минутах ходьбы. А по дефолту ждёшь что схема непосредственно там где ходят поезда будет. И ее отсутствие дико неудобно для всех незнакомых с городом людей. Понятно, что ситуация не безвыходная всегда можно спросить хоть на ломаном инглише, хоть на языке жестов - кто-нибудь да ответит (недавно смотрел довольно милую, хоть и до жути банальную оскоровскую короткометражку про то как негр ночью помогал заблудившемуся слепому и глухому мужчине, который ехал со свидания, и даже они нашли способ коммуникации:)

Ответить Цитировать
    33/576
    + 0
  • https://youtu.be/ec01Yn_NB4M 

Очень вдохновляющее видео для меня в плане созревания решения о переезде. Сильно ассоциирую себя с главным героем в плане чувств к морю, с детства море вызывает какую-то смесь восторга и чувства того что живёшь, а не существуешь. Когда учился в школе, мысли о летней поездке к морю помогали прорываться через серые будни постсовковкого образования. Тогда мысль о том чтобы жить у моря казалось неосуществимой мечтой. Но мне повезло родиться в стране, где для этого приходится преодолевать финансовые препятствия, а не рисковать жизнью. Безумно люблю плавать, кататься на волнах, лежать на спине и смотреть на небо в штиль. Почти во всех странах где я был не мог ужиться со спасателями(неофициальное прозвище свистулькины) на официальных пляжах. Ко мне плавали на лодках, когда я купался в шторм или заплывал слишком далеко в Тенерифе, в Болгарии, в Сицилии, в Сочи, на Финском заливе, в, упаси боже, Озерках и Колпино. Мне бесконечно свистели с берега, делали объявления в громкоговорители, пытались вразумить беседами на берегу. Но я не буду собой если буду покорно плескаться у берега и бежать сломя голову увидев намек на волны. Живя в Ленинградской области, я открывал купальный сезон в мае, а закрывал в сентябре. 

Трагедия когда в стране Швондеры чувствуют себя в стране комфортнее чем Куриловы. И финал у такого государства неизбежен, пациент скорее мертв, вопрос лишь в продолжительности конвульсий(кто-нибудь расскажите мистеру "СССР всю жизнь прожило под санкциями и ничего", что совок покоится глубоко на свалке истории и никакие гуру не смогут реанимировать полуразложившийся труп)

Вообще, такая очень неоднозначная история, конечно. Про мечту. Про эгоизм. Про путь к той самой мечте в том числе через страдания близких(брат главного героя потерял работу, спился и умер молодым). Но я представляю ту степень отчаяния и как тесно стало человеку в клетке, что он решился поставить на кон свою жизнь, когда победой было бы оказаться живым в чужой стране без близких и какой-либо определённости касательно будущего. Думаю, всем кому сейчас нелегко в связи с эмиграцией, будет полезно взглянуть на собственные проблемы под другим углом.

Ответить Цитировать
    34/576
    + 2
  • Контент хорош! Пиши еще! Не хватало только фоток из трипа для полной картины! Успехов на новом месте!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SeeMyAcez, От души! Да пока летел совсем не до фотографирования было, покидаю немного местных. 

Ответить Цитировать
    35/576
    + 5
  • Чёт я запутался... В итоге где ты и с тобой ли жена?

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • zastava1979, По итогу, в Черногории, Херцег-Нови. Будем открывать фирму и получать ВНЖ. Жена со мной, летела не менее сложным и долгим маршрутом, в ее тг-канале подробный рассказ)

Ответить Цитировать
    36/576
    + 3
  • Лёгкое курильщика

Палитра художника

Экспозиция для музея современного искусства "Камни-1"(Фан факт про меня, у меня дома была коллекция камней, собранных вдоль железной дороги с именами одноклассников)

Мем в тему

Одна из самых странных вариаций Кватро формаджи(4 сыра если на языке импортозамещения), которые я пробовал (количество измеряется в сотнях) Под каждый сыр соответствовало 2 куска) То есть 2 куска чисто для феты, 2 куска для моцареллы и т.д.

Продублировась, бля. Хз как в телефоне удалять картинки. 

Искусствоведы

Подарок от старзов к наступающему др(он у меня завтра, исполняется 23 года)

Хмурое небо, лодки и море

Ответить Цитировать
    37/576
    + 3
  • Сделал опрос в закрепе, просьба высказаться.

Ответить Цитировать
    38/576
    + 0
  • Купальный сезон открыт! Температура воды 13,5 градусов. Так, конечно, чисто окунуться как в купель) Жду 17-18 тогда уже можно будет полноценно плавать. (Самая комфортная температура воды для меня, прикола плавать в 25+ не понимаю, вода должна бодрить и охлаждать)

Довольно характерное отличие в менталитетах обнаружил, гуляя по местному кладбищу. Тут в моде семейные склепы. И очень часто стоит, например, год жизни и смерти мужа, и рядом написана жена и ее год жизни. То есть, уже заранее подготовились, чтоб остался решающий штрих в виде года кончины) Но эта пара пошла ещё дальше, они при жизни определились не только с надписью на надгробье, но и выбрали фото) Чет улыбнулся представив их диалог в фотоателье. "Здравствуйте, какое вам нужно фото, на паспорт или хотите романтическую фотосессию? - На могилу, пожалуйста." Вообще, в России очень развит культ смерти и культ страдания. С детьми тема смерти табу. Довольно часто читаю в разных интервью селебрити, как от детей годами(!) скрывают смерть отца в автокатастрофе или кончину бабушки. Помню, хорошее интервью Федермессер Познеру на этот счёт. Если на кладбище ты недостаточно бьешься в истерике и объем твоих слез меньше количества алкоголя, который за упокой, на тебя будут косо смотреть и перешептываться о том какая ты бездушная скотина. На тех кто любит гулять на кладбище смотрят чуть ли как не на сатанистов)

Днём обедали в ресторане при яхт-клубе "Wine o'clock". В целом, очень приятное место, шикарный вид с балкона на море и яхты, приятная музыка. Себе брал тыквенный суп(неплохо, 6,5 гастрооргазмов), жаренный багет с рикоттой, пармезаном, черри и бальзамиком (оч круто, 8,5 гастрооргазмов) и идеальной охлажденности сок из голубики.

Кстати, в Черногории почти везде из тех мест где успел побывать, меню сразу лежит на столе, никто его не приносит и не уносит. И счёт приносят сразу после того как заказал, а не в конце трапезы как принято у нас. Как человеку довольно консервативному в вопросах ресторанного этикета тяжело привыкать)

На берегу за нами увязался очень ласковый котейка. Шел с нами вдоль моря, а потом поочередно приходил на привале. Причем, судя по лоснящейся шерстке и упитанному пузику - домашний.

Ближе к вечеру пошли в lazura спа. Новое место, достроили год назад. Уютно, мало народу в несезон(суммарно на пике человек 10), норм для релакса, но если хочешь с массажем - надо бронировать за 1-2 дня. Довольно крупный бассейн с видом на море и яхты, джакузи(немного про осознанное потребление или жлобство в зависимости от воззрений, в России во всех спа где я отдыхал, джакузи функционирует все рабочее время, тут надо нажимать на крошечную кнопку(которую ещё хуй сразу найдешь, пара сидевшая до меня не нашли и просто сидели в теплой ванной)каждые полторы минуты), пара небольших саун и соляная комната. Из минусов - не было купели.

Довольно любопытное решение. Стаканчики у кулера не вложены в друг друга, а расставлены по отдельности за соседним столом. Очень люблю подмечать всякие такие организационные детали, в этом плане Лебедев - чистый кайф. 

Разговорился с русской пенсионеркой в сауне. Они с мужем переехали аж в 2005-м, строили баню, а тогда в Черногории никто не знал что это такое(оч много где бани начали открывать чисто под русо туристо) и строители покрасили все доски внутри, потому что "так красивее")

Банан и виноградник в своем зародыше, волевой цветок 

День рождением доволен. Получился спокойный и душевный день с самым близким человеком, без новостей про Украину(надо что-ли дозировать, формата 15 минут утром, 15 вечером, оставить пару каналов с хорошим фактчекингом и отсутствием жестокого контента, надо заканчивать терзать психику вещами на которые имею нулевое влияние). Сейчас надо сфокусироваться на получении ВНЖ, покере и транспортировке котов из России в Черногорию (напомню, в количестве 3-х штук). Сегодня по понятным причинам взял выходной от катки, с завтрашнего дня возвращаюсь в гринд, надо успеть добить сундук до 20-го, ну и возвращаться в форму до скупов. Баунти серию, к сожалению, почти полностью проебал, хотя было много крутых туриков с нетривиальными структурами и 95% экшена в диапе играемых мной байинов.

Ответить Цитировать
    39/576
    + 6
  • Первое серебро под новым флагом, в хедзапе не справился выиграть 70 на 30 против отважного скандинавского бойца, радостно вонзишего своего туза 4-бет пушем на 45 бб

Ответить Цитировать
    40/576
    + 6
  • Вообще довольно любопытно анализировать общественное мнение на тему войны по группе ВК моего уже бывшего поселка. Вводные : поселок в Ленинградской области, 50 км от Питера, на 10000 человек. Группа большая и активная, в ней состоит большая часть поселка, вся молодежь и почти все пенсионеры, которые умеют пользоваться интернетом. В первый день было ощущение как будто ничего не произошло, ноль(!)обсуждение, нейтральные фотографии котиков и объявления в духе "отдам сковородку, пишите в ЛС". Такое ощущение, что люди либо не понимали того что происходит и к каким последствиям приведет, либо по инерции продолжали пытаться жить обычной жизнью.  День на третий началось обсуждение, пошли первые лозунги про нацистов, видео про крах доллара. Люди писали в комментах, что через 3 месяца за доллар не дадут и 25 рублей (всем оставившим подобные комментарии предлагал поставить деньги на свое мнение, но разумеется желающих не нашлось). При этом посты про войну собирали активное обсуждение по 200+ комментариев и жаркие дискуссии противников и сторонников. Причем, даже из лагеря "оппозиции" никто прямым текстом не винил Путина и не писал что это - полный пиздец вторгаться в 21-м веке в суверенное государство. В основном, доводы были "Нам бы свои проблемы решить, опять за эту Украину платить из своего кармана как за Крым" и "Жалко наших ребят, которые погибнут". Где-то через неделю уровень агрессии к инокамыслию ощутимо вырос. На какого-то мужчину написавшего пост "война - это ужасно" накинулись с криками "вы что за нацистов", "такие трусы всегда отсиживаются в окопах", "я бы сам поехал воевать, если бы был моложе", "мы хотим жить в великой стране, чтобы США считались с нашими интересами".Причем, видно что это реальные люди, с фотографиями из поселка на страницах, кого-то помню по предыдущей активности в группе. К концу второй недели началось полное Z-бесие, какая-то девушка скидывала вечернее небо с облаками отдаленно напоминающее Z и подписью "Даже небо поддерживает наших ребят". К новостям о блокировке Инстаграма все радовались и говорили, что надо книжки читать, а не в интернетах сидеть. Оппозиционных комментариев почти не осталось. Но когда я попытался вступить в дискуссию с самой ярой сторонницей войны, то мы с ней собрали примерно одинаковое количество лайков, что говорит о том что людей против тоже хватает, просто они не высказываются из страха/нежелания хейта/и прочих мотивов. Когда к новости про повышение цен кто-то написал "Вовкины "спецоперации" дорого обходятся, привыкайте" ему ответили "Поуважительнее к своему Президенту" и "А чего это вы спецоперацию в кавычки берете?"

Вообще, что характерно, в прошлом году мы с женой организовывали субботники в поселке. Получилось собирать человек 20-30 и расчищать речку, водопады, заброшенное дореволюционное здание где когда-то была фабрика детских игрушек почти каждые выходные летом и до поздней осени. Так вот, ни один из ярых поклонников Владимира Владимировича на уборках родного поселка замечен не был. И в обратную сторону, не видел ни одного участника субботника выражающего поддержку "спецоперации". Лучшей иллюстрации и не придумаешь.

Ответить Цитировать
    41/576
    + 15
  • Сморчокконический @ 23.03.22 

Вообще довольно любопытно анализировать общественное мнение на тему войны по группе ВК моего уже бывшего поселка. Вводные : поселок в Ленинградской области, 50 км от Питера, на 10000 человек. Группа большая и активная, в ней состоит большая часть поселка, вся молодежь и почти все пенсионеры, которые умеют пользоваться интернетом. В первый день было ощущение как будто ничего не произошло, ноль(!)обсуждение, нейтральные фотографии котиков и объявления в духе "отдам сковородку, пишите в ЛС". Такое ощущение, что люди либо не понимали того что происходит и к каким последствиям приведет, либо по инерции продолжали пытаться жить обычной жизнью.  День на третий началось обсуждение, пошли первые лозунги про нацистов, видео про крах доллара. Люди писали в комментах, что через 3 месяца за доллар не дадут и 25 рублей (всем оставившим подобные комментарии предлагал поставить деньги на свое мнение, но разумеется желающих не нашлось). При этом посты про войну собирали активное обсуждение по 200+ комментариев и жаркие дискуссии противников и сторонников. Причем, даже из лагеря "оппозиции" никто прямым текстом не винил Путина и не писал что это - полный пиздец вторгаться в 21-м веке в суверенное государство. В основном, доводы были "Нам бы свои проблемы решить, опять за эту Украину платить из своего кармана как за Крым" и "Жалко наших ребят, которые погибнут". Где-то через неделю уровень агрессии к инокамыслию ощутимо вырос. На какого-то мужчину написавшего пост "война - это ужасно" накинулись с криками "вы что за нацистов", "такие трусы всегда отсиживаются в окопах", "я бы сам поехал воевать, если бы был моложе", "мы хотим жить в великой стране, чтобы США считались с нашими интересами".Причем, видно что это реальные люди, с фотографиями из поселка на страницах, кого-то помню по предыдущей активности в группе. К концу второй недели началось полное Z-бесие, какая-то девушка скидывала вечернее небо с облаками отдаленно напоминающее Z и подписью "Даже небо поддерживает наших ребят". К новостям о блокировке Инстаграма все радовались и говорили, что надо книжки читать, а не в интернетах сидеть. Оппозиционных комментариев почти не осталось. Но когда я попытался вступить в дискуссию с самой ярой сторонницей войны, то мы с ней собрали примерно одинаковое количество лайков, что говорит о том что людей против тоже хватает, просто они не высказываются из страха/нежелания хейта/и прочих мотивов. Когда к новости про повышение цен кто-то написал "Вовкины "спецоперации" дорого обходятся, привыкайте" ему ответили "Поуважительнее к своему Президенту" и "А чего это вы спецоперацию в кавычки берете?"

Вообще, что характерно, в прошлом году мы с женой организовывали субботники в поселке. Получилось собирать человек 20-30 и расчищать речку, водопады, заброшенное дореволюционное здание где когда-то была фабрика детских игрушек почти каждые выходные летом и до поздней осени. Так вот, ни один из ярых поклонников Владимира Владимировича на уборках родного поселка замечен не был. И в обратную сторону, не видел ни одного участника субботника выражающего поддержку "спецоперации". Лучшей иллюстрации и не придумаешь.

А что за посёлок-то в моей родной Ленобласти? Где там водопады? Где-нибудь ближе к озеру Ладожскому? Или к Выборгу?

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • zastava1979 @ 24.03.22 

А что за посёлок-то в моей родной Ленобласти? Где там водопады? Где-нибудь ближе к озеру Ладожскому? Или к Выборгу?

Саблино

Ответить Цитировать
    42/576
    + 0
  • Сморчокконический @ 24.03.22 

Саблино

В Никольском поработал с годик, но так и не добрался до площадки смотровой..

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  •                                                                               Любопытные раздачи с предфиналки юбилейного см   

В опросе голоса поделились на 50 на 50 на побитие или непобитие старзами гарантии. Я скорее считал что будет небольшой оверлей, но старзы осилили и без российского рынка. 5 реентри сделали свое дело(лично сделал 5 входов) Приступим к раздачам, особый интерес к трансляции вызывал Лена 900, убертоп прошедший в 3-й день с хорошим стеком.

Лену сразу отпедработили) Бодрый 4бет с рукой, которая скорее всего и опенрейзить не должна)

А тут нашего отважного бойца(который судя по игре штампует такие предфиналки через неделю) самого призвали к ответу) Игра всех участников по всем улицам - ноу комментс.

Вылет Лены. Блеф ривера Лены солверный с низом диапа, которым добрался до ривера. Колл с 5 пик не знаю, думаю что с весом. Все-таки Лена репит оч узко, стрит флеши и возможно пиковый туз.  мало в диапе 3бета пре,  голый часто в его глазах пихает терн на месте Лены с спром 1, остаются только     .

Префлоп был рейз 3,5 бб от сб и колл с бб. Пособие как вылететь с топ-2 стеком против топ-1 в трех столах турика, где за первое миллион(ривер человек с псом на аве вскрыл) Причем,   является нашим низом диапа дошедшего до ривера, мы вообще не капнуты на трипсы, флеши, фулы. Блокер на  в данном случае не имеет особого значения, так как   не рейзят терн на месте бб в подавляющем большинстве случаев. Если уж хотим вскрывать ривер с какими-то   , то лучше иметь пиковый кикер, который блочит флеши и не   или  , которые блочат потенциальные блефы.

В топ-12 пошла игра, которую ждешь от рандомных переапышей, охуевающих от разыгрываемых сумм. Колл с АД рейза чипака с батона и фолд на конбет.

Вообще довольно любопытно, я недавно выходил на финалку полтосного серийника. И там люди жестко тайтились, пересиживали, рыли 99 на мои 3 беты в 4-максе(вводные я чипак, играю с впипом 70). При том что пейджампы измерялись тысячами, а не десятками тысяч с потенциальными сотнями как тут. Мне кажется, до многих просто реально не доходит, что подобная предфиналка может быть единственной за карьеру.

Ответить Цитировать
    43/576
    + 3
  • А как в итоге закончился турнир? Никого известного за финалкой?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • hoffmeister92 @ 24.03.22 

А как в итоге закончился турнир? Никого известного за финалкой?

Финалку буду смотреть сегодня вечером) Скину интересные раздачи если будут. Никаких знакомых ников на финалке нет, в реплеере указаны имена двух бразильских игроков, но я таких не знаю.(недавно удивлял жену в перерыве количеством бралильских флагов относительно остальных в любом турнире)

Ответить Цитировать
    44/576
    + 0
  • Обновил опрос в закрепе, просьба высказаться

Ответить Цитировать
    45/576
    + 0
  • Пейджампы снизу, лично вы бы с АК + за колл, - за фолд 

Ответить Цитировать
    46/576
    + 28
  • Сморчокконический, колл с таймбанком

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4 5 55
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.