Очень вдохновляющее видео для меня в плане созревания решения о переезде. Сильно ассоциирую себя с главным героем в плане чувств к морю, с детства море вызывает какую-то смесь восторга и чувства того что живёшь, а не существуешь. Когда учился в школе, мысли о летней поездке к морю помогали прорываться через серые будни постсовковкого образования. Тогда мысль о том чтобы жить у моря казалось неосуществимой мечтой. Но мне повезло родиться в стране, где для этого приходится преодолевать финансовые препятствия, а не рисковать жизнью. Безумно люблю плавать, кататься на волнах, лежать на спине и смотреть на небо в штиль. Почти во всех странах где я был не мог ужиться со спасателями(неофициальное прозвище свистулькины) на официальных пляжах. Ко мне плавали на лодках, когда я купался в шторм или заплывал слишком далеко в Тенерифе, в Болгарии, в Сицилии, в Сочи, на Финском заливе, в, упаси боже, Озерках и Колпино. Мне бесконечно свистели с берега, делали объявления в громкоговорители, пытались вразумить беседами на берегу. Но я не буду собой если буду покорно плескаться у берега и бежать сломя голову увидев намек на волны. Живя в Ленинградской области, я открывал купальный сезон в мае, а закрывал в сентябре.
Трагедия когда в стране Швондеры чувствуют себя в стране комфортнее чем Куриловы. И финал у такого государства неизбежен, пациент скорее мертв, вопрос лишь в продолжительности конвульсий(кто-нибудь расскажите мистеру "СССР всю жизнь прожило под санкциями и ничего", что совок покоится глубоко на свалке истории и никакие гуру не смогут реанимировать полуразложившийся труп)
Вообще, такая очень неоднозначная история, конечно. Про мечту. Про эгоизм. Про путь к той самой мечте в том числе через страдания близких(брат главного героя потерял работу, спился и умер молодым). Но я представляю ту степень отчаяния и как тесно стало человеку в клетке, что он решился поставить на кон свою жизнь, когда победой было бы оказаться живым в чужой стране без близких и какой-либо определённости касательно будущего. Думаю, всем кому сейчас нелегко в связи с эмиграцией, будет полезно взглянуть на собственные проблемы под другим углом.
Контент хорош! Пиши еще! Не хватало только фоток из трипа для полной картины! Успехов на новом месте!
SeeMyAcez, От души! Да пока летел совсем не до фотографирования было, покидаю немного местных.
Чёт я запутался... В итоге где ты и с тобой ли жена?
zastava1979, По итогу, в Черногории, Херцег-Нови. Будем открывать фирму и получать ВНЖ. Жена со мной, летела не менее сложным и долгим маршрутом, в ее тг-канале подробный рассказ)
Лёгкое курильщика
Палитра художника
Экспозиция для музея современного искусства "Камни-1"(Фан факт про меня, у меня дома была коллекция камней, собранных вдоль железной дороги с именами одноклассников)
Мем в тему
Одна из самых странных вариаций Кватро формаджи(4 сыра если на языке импортозамещения), которые я пробовал (количество измеряется в сотнях) Под каждый сыр соответствовало 2 куска) То есть 2 куска чисто для феты, 2 куска для моцареллы и т.д.
Продублировась, бля. Хз как в телефоне удалять картинки.
Искусствоведы
Подарок от старзов к наступающему др(он у меня завтра, исполняется 23 года)
Хмурое небо, лодки и море
Сделал опрос в закрепе, просьба высказаться.
Купальный сезон открыт! Температура воды 13,5 градусов. Так, конечно, чисто окунуться как в купель) Жду 17-18 тогда уже можно будет полноценно плавать. (Самая комфортная температура воды для меня, прикола плавать в 25+ не понимаю, вода должна бодрить и охлаждать)
Довольно характерное отличие в менталитетах обнаружил, гуляя по местному кладбищу. Тут в моде семейные склепы. И очень часто стоит, например, год жизни и смерти мужа, и рядом написана жена и ее год жизни. То есть, уже заранее подготовились, чтоб остался решающий штрих в виде года кончины) Но эта пара пошла ещё дальше, они при жизни определились не только с надписью на надгробье, но и выбрали фото) Чет улыбнулся представив их диалог в фотоателье. "Здравствуйте, какое вам нужно фото, на паспорт или хотите романтическую фотосессию? - На могилу, пожалуйста." Вообще, в России очень развит культ смерти и культ страдания. С детьми тема смерти табу. Довольно часто читаю в разных интервью селебрити, как от детей годами(!) скрывают смерть отца в автокатастрофе или кончину бабушки. Помню, хорошее интервью Федермессер Познеру на этот счёт. Если на кладбище ты недостаточно бьешься в истерике и объем твоих слез меньше количества алкоголя, который за упокой, на тебя будут косо смотреть и перешептываться о том какая ты бездушная скотина. На тех кто любит гулять на кладбище смотрят чуть ли как не на сатанистов)
Днём обедали в ресторане при яхт-клубе "Wine o'clock". В целом, очень приятное место, шикарный вид с балкона на море и яхты, приятная музыка. Себе брал тыквенный суп(неплохо, 6,5 гастрооргазмов), жаренный багет с рикоттой, пармезаном, черри и бальзамиком (оч круто, 8,5 гастрооргазмов) и идеальной охлажденности сок из голубики.
Кстати, в Черногории почти везде из тех мест где успел побывать, меню сразу лежит на столе, никто его не приносит и не уносит. И счёт приносят сразу после того как заказал, а не в конце трапезы как принято у нас. Как человеку довольно консервативному в вопросах ресторанного этикета тяжело привыкать)
На берегу за нами увязался очень ласковый котейка. Шел с нами вдоль моря, а потом поочередно приходил на привале. Причем, судя по лоснящейся шерстке и упитанному пузику - домашний.
Ближе к вечеру пошли в lazura спа. Новое место, достроили год назад. Уютно, мало народу в несезон(суммарно на пике человек 10), норм для релакса, но если хочешь с массажем - надо бронировать за 1-2 дня. Довольно крупный бассейн с видом на море и яхты, джакузи(немного про осознанное потребление или жлобство в зависимости от воззрений, в России во всех спа где я отдыхал, джакузи функционирует все рабочее время, тут надо нажимать на крошечную кнопку(которую ещё хуй сразу найдешь, пара сидевшая до меня не нашли и просто сидели в теплой ванной)каждые полторы минуты), пара небольших саун и соляная комната. Из минусов - не было купели.
Довольно любопытное решение. Стаканчики у кулера не вложены в друг друга, а расставлены по отдельности за соседним столом. Очень люблю подмечать всякие такие организационные детали, в этом плане Лебедев - чистый кайф.
Разговорился с русской пенсионеркой в сауне. Они с мужем переехали аж в 2005-м, строили баню, а тогда в Черногории никто не знал что это такое(оч много где бани начали открывать чисто под русо туристо) и строители покрасили все доски внутри, потому что "так красивее")
Банан и виноградник в своем зародыше, волевой цветок
День рождением доволен. Получился спокойный и душевный день с самым близким человеком, без новостей про Украину(надо что-ли дозировать, формата 15 минут утром, 15 вечером, оставить пару каналов с хорошим фактчекингом и отсутствием жестокого контента, надо заканчивать терзать психику вещами на которые имею нулевое влияние). Сейчас надо сфокусироваться на получении ВНЖ, покере и транспортировке котов из России в Черногорию (напомню, в количестве 3-х штук). Сегодня по понятным причинам взял выходной от катки, с завтрашнего дня возвращаюсь в гринд, надо успеть добить сундук до 20-го, ну и возвращаться в форму до скупов. Баунти серию, к сожалению, почти полностью проебал, хотя было много крутых туриков с нетривиальными структурами и 95% экшена в диапе играемых мной байинов.
Первое серебро под новым флагом, в хедзапе не справился выиграть 70 на 30 против отважного скандинавского бойца, радостно вонзишего своего туза 4-бет пушем на 45 бб
Вообще довольно любопытно анализировать общественное мнение на тему войны по группе ВК моего уже бывшего поселка. Вводные : поселок в Ленинградской области, 50 км от Питера, на 10000 человек. Группа большая и активная, в ней состоит большая часть поселка, вся молодежь и почти все пенсионеры, которые умеют пользоваться интернетом. В первый день было ощущение как будто ничего не произошло, ноль(!)обсуждение, нейтральные фотографии котиков и объявления в духе "отдам сковородку, пишите в ЛС". Такое ощущение, что люди либо не понимали того что происходит и к каким последствиям приведет, либо по инерции продолжали пытаться жить обычной жизнью. День на третий началось обсуждение, пошли первые лозунги про нацистов, видео про крах доллара. Люди писали в комментах, что через 3 месяца за доллар не дадут и 25 рублей (всем оставившим подобные комментарии предлагал поставить деньги на свое мнение, но разумеется желающих не нашлось). При этом посты про войну собирали активное обсуждение по 200+ комментариев и жаркие дискуссии противников и сторонников. Причем, даже из лагеря "оппозиции" никто прямым текстом не винил Путина и не писал что это - полный пиздец вторгаться в 21-м веке в суверенное государство. В основном, доводы были "Нам бы свои проблемы решить, опять за эту Украину платить из своего кармана как за Крым" и "Жалко наших ребят, которые погибнут". Где-то через неделю уровень агрессии к инокамыслию ощутимо вырос. На какого-то мужчину написавшего пост "война - это ужасно" накинулись с криками "вы что за нацистов", "такие трусы всегда отсиживаются в окопах", "я бы сам поехал воевать, если бы был моложе", "мы хотим жить в великой стране, чтобы США считались с нашими интересами".Причем, видно что это реальные люди, с фотографиями из поселка на страницах, кого-то помню по предыдущей активности в группе. К концу второй недели началось полное Z-бесие, какая-то девушка скидывала вечернее небо с облаками отдаленно напоминающее Z и подписью "Даже небо поддерживает наших ребят". К новостям о блокировке Инстаграма все радовались и говорили, что надо книжки читать, а не в интернетах сидеть. Оппозиционных комментариев почти не осталось. Но когда я попытался вступить в дискуссию с самой ярой сторонницей войны, то мы с ней собрали примерно одинаковое количество лайков, что говорит о том что людей против тоже хватает, просто они не высказываются из страха/нежелания хейта/и прочих мотивов. Когда к новости про повышение цен кто-то написал "Вовкины "спецоперации" дорого обходятся, привыкайте" ему ответили "Поуважительнее к своему Президенту" и "А чего это вы спецоперацию в кавычки берете?"
Вообще, что характерно, в прошлом году мы с женой организовывали субботники в поселке. Получилось собирать человек 20-30 и расчищать речку, водопады, заброшенное дореволюционное здание где когда-то была фабрика детских игрушек почти каждые выходные летом и до поздней осени. Так вот, ни один из ярых поклонников Владимира Владимировича на уборках родного поселка замечен не был. И в обратную сторону, не видел ни одного участника субботника выражающего поддержку "спецоперации". Лучшей иллюстрации и не придумаешь.
Сморчокконический @ 23.03.22Вообще довольно любопытно анализировать общественное мнение на тему войны по группе ВК моего уже бывшего поселка. Вводные : поселок в Ленинградской области, 50 км от Питера, на 10000 человек. Группа большая и активная, в ней состоит большая часть поселка, вся молодежь и почти все пенсионеры, которые умеют пользоваться интернетом. В первый день было ощущение как будто ничего не произошло, ноль(!)обсуждение, нейтральные фотографии котиков и объявления в духе "отдам сковородку, пишите в ЛС". Такое ощущение, что люди либо не понимали того что происходит и к каким последствиям приведет, либо по инерции продолжали пытаться жить обычной жизнью. День на третий началось обсуждение, пошли первые лозунги про нацистов, видео про крах доллара. Люди писали в комментах, что через 3 месяца за доллар не дадут и 25 рублей (всем оставившим подобные комментарии предлагал поставить деньги на свое мнение, но разумеется желающих не нашлось). При этом посты про войну собирали активное обсуждение по 200+ комментариев и жаркие дискуссии противников и сторонников. Причем, даже из лагеря "оппозиции" никто прямым текстом не винил Путина и не писал что это - полный пиздец вторгаться в 21-м веке в суверенное государство. В основном, доводы были "Нам бы свои проблемы решить, опять за эту Украину платить из своего кармана как за Крым" и "Жалко наших ребят, которые погибнут". Где-то через неделю уровень агрессии к инокамыслию ощутимо вырос. На какого-то мужчину написавшего пост "война - это ужасно" накинулись с криками "вы что за нацистов", "такие трусы всегда отсиживаются в окопах", "я бы сам поехал воевать, если бы был моложе", "мы хотим жить в великой стране, чтобы США считались с нашими интересами".Причем, видно что это реальные люди, с фотографиями из поселка на страницах, кого-то помню по предыдущей активности в группе. К концу второй недели началось полное Z-бесие, какая-то девушка скидывала вечернее небо с облаками отдаленно напоминающее Z и подписью "Даже небо поддерживает наших ребят". К новостям о блокировке Инстаграма все радовались и говорили, что надо книжки читать, а не в интернетах сидеть. Оппозиционных комментариев почти не осталось. Но когда я попытался вступить в дискуссию с самой ярой сторонницей войны, то мы с ней собрали примерно одинаковое количество лайков, что говорит о том что людей против тоже хватает, просто они не высказываются из страха/нежелания хейта/и прочих мотивов. Когда к новости про повышение цен кто-то написал "Вовкины "спецоперации" дорого обходятся, привыкайте" ему ответили "Поуважительнее к своему Президенту" и "А чего это вы спецоперацию в кавычки берете?"
Вообще, что характерно, в прошлом году мы с женой организовывали субботники в поселке. Получилось собирать человек 20-30 и расчищать речку, водопады, заброшенное дореволюционное здание где когда-то была фабрика детских игрушек почти каждые выходные летом и до поздней осени. Так вот, ни один из ярых поклонников Владимира Владимировича на уборках родного поселка замечен не был. И в обратную сторону, не видел ни одного участника субботника выражающего поддержку "спецоперации". Лучшей иллюстрации и не придумаешь.
А что за посёлок-то в моей родной Ленобласти? Где там водопады? Где-нибудь ближе к озеру Ладожскому? Или к Выборгу?
Любопытные раздачи с предфиналки юбилейного см
В опросе голоса поделились на 50 на 50 на побитие или непобитие старзами гарантии. Я скорее считал что будет небольшой оверлей, но старзы осилили и без российского рынка. 5 реентри сделали свое дело(лично сделал 5 входов) Приступим к раздачам, особый интерес к трансляции вызывал Лена 900, убертоп прошедший в 3-й день с хорошим стеком.
Лену сразу отпедработили) Бодрый 4бет с рукой, которая скорее всего и опенрейзить не должна)
А тут нашего отважного бойца(который судя по игре штампует такие предфиналки через неделю) самого призвали к ответу) Игра всех участников по всем улицам - ноу комментс.
Вылет Лены. Блеф ривера Лены солверный с низом диапа, которым добрался до ривера. Колл с 5 пик не знаю, думаю что с весом. Все-таки Лена репит оч узко, стрит флеши и возможно пиковый туз. мало в диапе 3бета пре, голый часто в его глазах пихает терн на месте Лены с спром 1, остаются только , .
Префлоп был рейз 3,5 бб от сб и колл с бб. Пособие как вылететь с топ-2 стеком против топ-1 в трех столах турика, где за первое миллион(ривер человек с псом на аве вскрыл) Причем, является нашим низом диапа дошедшего до ривера, мы вообще не капнуты на трипсы, флеши, фулы. Блокер на в данном случае не имеет особого значения, так как не рейзят терн на месте бб в подавляющем большинстве случаев. Если уж хотим вскрывать ривер с какими-то , то лучше иметь пиковый кикер, который блочит флеши и не или , которые блочат потенциальные блефы.
В топ-12 пошла игра, которую ждешь от рандомных переапышей, охуевающих от разыгрываемых сумм. Колл с АД рейза чипака с батона и фолд на конбет.
Вообще довольно любопытно, я недавно выходил на финалку полтосного серийника. И там люди жестко тайтились, пересиживали, рыли 99 на мои 3 беты в 4-максе(вводные я чипак, играю с впипом 70). При том что пейджампы измерялись тысячами, а не десятками тысяч с потенциальными сотнями как тут. Мне кажется, до многих просто реально не доходит, что подобная предфиналка может быть единственной за карьеру.
А как в итоге закончился турнир? Никого известного за финалкой?
hoffmeister92 @ 24.03.22А как в итоге закончился турнир? Никого известного за финалкой?
Финалку буду смотреть сегодня вечером) Скину интересные раздачи если будут. Никаких знакомых ников на финалке нет, в реплеере указаны имена двух бразильских игроков, но я таких не знаю.(недавно удивлял жену в перерыве количеством бралильских флагов относительно остальных в любом турнире)
Обновил опрос в закрепе, просьба высказаться
Пейджампы снизу, лично вы бы с АК + за колл, - за фолд
Сморчокконический, колл с таймбанком
Возможно, но кассы и турникеты именно на этой станции довольно далеко от перрона в 5-7 минутах ходьбы. А по дефолту ждёшь что схема непосредственно там где ходят поезда будет. И ее отсутствие дико неудобно для всех незнакомых с городом людей. Понятно, что ситуация не безвыходная всегда можно спросить хоть на ломаном инглише, хоть на языке жестов - кто-нибудь да ответит (недавно смотрел довольно милую, хоть и до жути банальную оскоровскую короткометражку про то как негр ночью помогал заблудившемуся слепому и глухому мужчине, который ехал со свидания, и даже они нашли способ коммуникации:)