Ну что, мой дорогой единственный зритель читатель, подписавшийся на блог с 13 аккаунтов, я снова на базе!
В очередной раз мерзко шотнул 25 и решил залететь обратно в блог. Наныть немного ауры...
Почти за год произошло много нового. Например я наконец то начал крутить гайку в правильную сторону и моя основная работа снова начала приносить мне деньги, а самое главное, удовольствие!
Какое же сейчас динамичное SEO, вы бы знали... AI, новые алгоритмы гугл и прочие радости профессии не оставили шансов многим проектам в этом году.
Говорят, в конце года будет ещё интереснее, когда гугл добавит AI в свою поисковую выдачу и будет формировать уже готовый ответ)
Из личного, в июле узнал, что я ЖИРНЫЙ... Ну как, я подозревал это, но окончательно все сомнения были развеяны после того, как я встал на весы и увидел на них отметку в 129кг при росте 185. У меня со школы таких статов не было. Меня всегда пугали историями о людях, которые хорошо похудели как я, а потом снова вернулись в свой вес, а иногда даже набирали сверху, но всегда же хочется верить, что это не про тебя..
Ты, парень, на самом деле индиго, который после очередного баскета острых крылышек, усилием воли преобразует их в чистые мышцы. Ага.
Лишний вес вместе с курением и алкоголем не лучшая комба для молодого игрока, поэтому в июле я придумал для себя челлендж(казнь):
30 дней
- Не есть говно.
- Не курить.
- Не употреблять алкоголь.
- Не смотреть фильмы.
- Не смотреть говноконтент (youtube, паблики tg и прочее залипалово).
- Не скролить сообщения, когда нечего делать.
- Не слушать музыку, кроме классической. (этот пункт было просто интересно попробовать)
Когда дело касается вредных привычек, у меня никогда не получалось завязать с чем-то отдельно. Часто видел нормальных людей, которые могут отказать себе в сигарете, когда они выпивают или в пачке чипсов при просмотре фильма, когда они на диете, но это не про меня... Когда дело начинает пахнуть КАЙФОМ, я превращаюсь в настоящее животное, которое хочет всё и сразу и поэтому марафон, учитывая всё это, обрезал мне всё и сразу)))))))
10 июля я его начал и 10 августа челлендж подошёл к концу. Каждый день я записывал в голосовом формате свои ощущения и хотел бы кратко поделиться с вами результатами:
- Текущий Вес - 117кг. Вместе с отказом от джанкфуда, я изменил в своём быту одну, казалось бы маленькую делать, которая, как позже выяснилось, изменила вообще всё. Я перестал есть у компьютера/тв. И всё. Оказалось, что если приём пищи перенести на кухню и сделать его максимально скучным, то мой мозг перестанет ассоциировать еду с каким-то развлечением. Теперь я ем 2 раза в день утром после сессии и вечером после тренировок.. Я мог бы есть больше, так как по калориям я недобираю (выходит в районе 1300-1800 в сутки), но мне реально не хочется)
- Алкоголь и сигареты на время челленджа ушли как-то сами собой. Не знаю, мне хотелось бы подметить какой-то особый приём, который помог мне задоджить эту тему, но я правда не знаю, что произошло. Может быть, когда ты не залипаешь в youtube днями, не жрёшь говно пакетами и отказываешься от всех тусовок, у тебя не будет особого желания нажраться и накуриться? Тут решать вам, я слабо отследил как это вышло)
- Говноконтент и прочее залипалово. Вот тут пролилась кровь.... Давным-давно, где-то вычитал тезис о том, что некоторые рефлексы древнего человека в процессе одомашнивания и окультуривания угасают за ненадобностью. Если это правда, то интересно, могут ли в эру новых технологий формироваться новые? Это к чему, когда я отключил контент, было очень сложно не достать телефон во время того, как куда-то садился или о чём-то задумывался. Это всё происходило на каком-то рефлекторном уровне, не успеваешь даже сообразить, как ты оказываешься на стартовой странице youtube или телегам. Жутко.
Но, отказавших от подобного рода развлечений, я заметил, как же медленно течёт время... Вот эти 30 дней для меня были дольше, чем полгода до этого.
- Музыка. Не хотелось бы углубляться, так как можно на этой теме расписать 10 постов по ощущениям. Но я узнал для себя, что в мире классической музыки есть разные композиторы, у которых свой взгляд на музыку (да ладно?). Хочу лишь оставить краткий список композиторов, которые нашли отклик в моём сердце:
- Рахманинов. Настоящий чед..
- Дебюсси. На случай, когда красоту в музыке нужно описать одной фамилией.
- Сати.... По ощущениям, он из тех композиторов, которые или очень сильно вам понравятся или вам он покажется странным. Он странный, но очень сильно понравился)))
- Бизе. Почти вся известная опера, как мне показалось, завязана на этом парне. Француз, который просто взял и впитал в себя всю Италию, а потом выложил её перед нами.
- Фильмы. Тут было базово сложно, учитывая, чем для меня является мир кинематографа, но если не смотреть каждый вечер фильм на 2-3 часа, можно не съесть 2-3к ккал...
Два дня "отдохнув" после этого челленджа, я запрыгнул на него снова, оставив музыку в покое... Хотелось бы до конца года сделать ещё 3-4 таких и написать итоговый пост к нг обо всём этом.
Ну а покер? А что покер? Вернулся в большую игру 11 июня (написал сначала больную😨).
Снова раскрутился на десятке и на нл25 меня снова поджидали с битами, а потом рассказали всем на нл10, какой я на самом деле лох и передали биты...
Стек выигранный на нл10 утерян из-за тройной крутки.
Поел говна раздач подобного рода:
Олл тайм график с камбека:
В планах дальше долбить 10 и 25 пока не польётся что-нибудь пригодное для жизни)
Заметил ещё, что превращаюсь в жесткого хиккана..
Составил пасту для покерной конфы в дизе, но так и не отправил, а просто сохранил её в сообщениях тг. Жесть он крут...
Поэтому если вам интересно поразбирать раздачки, обсудить какой то фильм/биз/сео или просто написать что-нибудь (не гадкое) - пишите в лс)
Постараюсь отписывать в блоге по мере прогресса в той или иной форме/деятельности.
И как от такого можно отказаться?
"Всем ку" в посте с таким содержанием триггерит кровь из глаз.
А курил до этого исправно и обильно?
После челленджа, в промежутках, ни-ни?
В плане музыки хочу посоветовать.
считаю что не принципиально слушать классическую музыку. Можно просто что то "старое" когда действительно была музыка, в наше время (сейчас) из-за высокой компрессии звуковых дорожек музыка просто звучит громче "размывая" звук музыкальных инструментов, тоже касается текстов песен, сейчас песня + припев и по тесятьтысячповторений , раньше заложен был смысл.
Ну а во время катки можно послушать вот это, мне зашло.
Красавчик, есть схожие проблемы и такой челендж мне бы точно не помешал, но пока не могу это реализовать (потому что слабак)
Поэтому восхищаюсь тобой в этом плане!
Radeo_ @ 16.08.23"Всем ку" в посте с таким содержанием триггерит кровь из глаз.
Pokerstarter @ 16.08.23А курил до этого исправно и обильно?
После челленджа, в промежутках, ни-ни?
Общий стаж курения +- 10 лет с небольшими перерывами. Если взять среднее количество сигарет в день, то думаю будет ближе к пол пачки в день.
После 10 августа было 2 дня перерыва, в один из которых я офк выпил и покурил))
В общем и целом, у меня не стояло задачи "убить" свои зависимости, так как у гедониста вроде меня экран не просто бы стал серым, а потух бы совсем)
Основная цель - освободить 29-30 дней каждого месяца от всякого рода убийц моего времени и концентрации, а так получилось, что я не курю без хорошей чашки кофе и тд.
10 чашек кофе + 10 сигареток + пару часов youtube и весь день проходит примерно так:
А вечерком можно и ОТДОХНУТЬ под пиво от плотного рабочего дня)))))))
SemaNoLove @ 16.08.23Красавчик, есть схожие проблемы и такой челендж мне бы точно не помешал, но пока не могу это реализовать (потому что слабак)
Поэтому восхищаюсь тобой в этом плане!
Спасибо, приятно) У тебя точно всё получится! Самое сложное - начать, а дальше разберёшься)
Нагибатель @ 16.08.23В плане музыки хочу посоветовать.
считаю что не принципиально слушать классическую музыку. Можно просто что то "старое" когда действительно была музыка, в наше время (сейчас) из-за высокой компрессии звуковых дорожек музыка просто звучит громче "размывая" звук музыкальных инструментов, тоже касается текстов песен, сейчас песня + припев и по тесятьтысячповторений , раньше заложен был смысл.
Ну а во время катки можно послушать вот это, мне зашло.
Классный плейлист, люблю иногда такое послушать)
Так получилось, что в моих кругах общения с самого детства было много любителей разнообразных жанров от deathcore до джаза и блюза, но не было наверное ни 1 человека, кто бы всерьёз лоббировал и наслаждался классической музыкой. В школе также не было ни 1 урока о том, что такое классическая музыка и как её понимать. Поэтому мне всегда хотелось посвятить часов 100-200 прослушиванию ярких представителей)
Понял для себя, что классическая музыка - просто нечто другое, как отдельный мир, который тяжело сравнивать с другими музыкальными жанрами. Она не лучше и не хуже, просто теперь воспринимается мною как нечто самодостаточное)
Касательно качества музыкальной обработки. Понимаю, о чём ты говоришь, но мне кажется, что прямо сейчас в музыке задействовано столько людей, которые делают много разнообразной музыки каждый день... Музыки стало просто больше) Можно найти что-то со смыслом и с отлично звучащим инструментом, например:
А можно и
И это здорово)
Cardibator, таки да, что бы найти хорошую музыку, с учетом того что вкусы каждого человека специфичны, надо действительно спускаться в андеграунд и перелопатить откровенно кучу @овна что бы найти что стоящее и добавить себе в плейлист)
А самое сложное это во время катки. Имея 2 монитора на борту, на одном катка на втором Ютубчик. как бы надо что то полезное смотреть, а нифига...первые пару дней получалось смотреть чьи то онлайн разборы базы рук, но потом опять просмторты тонны всякой чуши...
нит как раз почти всегда будет лупить бет в такую доску с оверпарами, и чекать с А-К хай. Так что нам и нужно после чека аккуратно собирать велью с его АК, AQ, KQ, tt, 99. Максимально можно ставить столько, чтобы он был в индифферентной ситуации, между фолдом своих АК и коллом. Треть пота сойдет