Как перестать страдать или просветлением по голове.

117
Статистика
Статистика
117
1 2 3 4 5 15
  • Femenist @ 09.08.22 

В РФ полно городов, где 90-е и не заканчивались, особенно ближе к Дальнему Востоку. Или вся Тыва, к примеру. В столице Кызыле в вечернее время и местные то не особо стараются гулять. А если взять любой другой город Тывы, то если вы там случайно окажетесь, то будет большой удачей, если выберетесь оттуда живыми.

Извиняюсь за оффтоп, но теперь понятно откуда такое зверьё в Украину "приехало". Буча как пример.

Ну я думаю вы сами рады что этот сброд денацифицировали. Жаль не весь наверное. 

Но и мирных жаль, их жизни уже не вернёшь. 

Некоторые мирные наверное даже не представляли что такое могут начать с ними делать, поэтому и не выехали все.

Ну и есть случаи когда чел сдавал позиции рашистов, и инфу не удалял со смартфона. Рашисты проверили инфу, и расстреляли конечно. 

Я не могу говорить за всю Украину, я не знаю статистику криминальную, но то что города которые раньше были мрачными внешне, преобразились-это факт. Винница как пример. 

Я всю страну объездил когда спортом занимался, из 24 областных центров-был в 22. И по несколько и больше раз в некоторых. Так Винница была мрачным городом алкашей как я считал.

И такого много по стране, что наверное меньше воровать стали, и деньги в инфраструктуру начали вкладывать. И наверное самосознание людей поменялось, что не обязательно на премиум авто ездить и жить в огромных особняках, если можно жить скромнее и с чистой совестью, и сделав для людей. 

Вот мой пост про небезизвестный Ирпень. Знаю непонаслышке. 

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=131784&st=340#entry5587811

Femenist @ 09.08.22 

Ногами дорабатывать не надо после перцово/химического заряда, человек там мучается очень не хило и гарантированно выходит из строя минут на 40. Более того, ты можешь его убить так, зачем? Твоя задача отбиться от нападающего/нападающих, а не унизить или причинить ему дополнительный ущерб, а себе большие проблемы.

Возможно понимаешь как действует, а то у меня мысли крутятся что если что, может ногами доработать на всякий пожарный.

Вроде как спокойно в Киеве, но на всякий случай и возможно по привычке, решил носить с собой.

upd: нагуглил

http://cobra.net.ua/catalog/speczsredstva-slezotochivogo-dejstviya.html

по ходу можно недорабатывать ногами, есть время обезвредить или уйти спокойно

Сообщение отредактировал victorwinner - 9.8.2022, 17:35
    Ответить Цитировать
    3/26
    + 0
  • victorwinner @ 09.08.22 

Некоторые мирные наверное даже не представляли что такое могут начать с ними делать, поэтому и не выехали все.

Есть хорошая русская пословица - простота хуже воровства. Быть наивным - огромный лик по жизни, который грозит потерей всего, жизни в том числе раньше времени. 

victorwinner @ 09.08.22 

И наверное самосознание людей поменялось, что не обязательно на премиум авто ездить и жить в огромных особняках, если можно жить скромнее и с чистой совестью, и сделав для людей. 

Да, именно так, это общемировая тенденция, эволюция человеческого сознания. Те , кто этого нет поймут, останутся на задворках цивилизации и вымрут по законам природы.

На самом деле в больших деньгах (всё что больше нормальных потребностей) смысла нет в большинстве случаев. Исключение - осознанное финансовое развитие для конкретных высоких целей (не потребление), яркий пример Илон Маск. Человеческая психика устроена так, что она ко всему привыкает. Большое состояние может какое-то время радовать, тешить эго, но очень быстро это станет привычным и начнётся обратный эффект. Когда ты уже станешь рабом своего имущества и будешь вынужден тратить свою жизнь на его сохранение и приумножение, это будет занимать всё мыслительное поле, начнётся деградация личности в большинстве случаев. Точно также как у наркоманов. Дозу нужно со временем повышать и постоянно думать где достать ещё.

Под спойлером тот же трек но с годным видеорядом. 

Это идеально передаёт одновременно атмосферу 90-х и ненасытное наркоманское мышление, неважно чем начинена доза - белым, купюрами или кровью. 

victorwinner @ 09.08.22 

Возможно понимаешь как действует, а то у меня мысли крутятся что если что, может ногами доработать на всякий пожарный.

Вроде как спокойно в Киеве, но на всякий случай и возможно по привычке, решил носить с собой.

Действует шикарно, ногами точно не надо дорабатывать. Даже если совсем краем заденет лицо соперника.

Ответить Цитировать
    24/147
    + 1
  • Предположу, что ты из Хабаровска. Просто ты написал про мебель в съемной хате, что такую обычно у вас в сады отвозят. У меня муж из Благовещенска и у него тоже сады, хотя у нормальный людей дачи :)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • znichka @ 09.08.22 

Предположу, что ты из Хабаровска. Просто ты написал про мебель в съемной хате, что такую обычно у вас в сады отвозят. У меня муж из Благовещенска и у него тоже сады, хотя у нормальный людей дачи :)

То есть, у тебя муж ненормальный, получается? Или это та самая женская логика? Ну ничего, купит дачу и тоже когда-нибудь станет нормальным человеком))

Ответить Цитировать
    25/147
    + 0
  • hochunl5k @ 09.08.22 

Этот город ничем не отличается от любого города постсовка, типа уехал но никуда ты не уехал :)) 

С перцовыми пушками  опасность в том что если в стране есть люди с настоящими то они тебя завалят а ты поперчишь их только  

Похожий ствол я применял несколько раз, только не Добрыню, а Удар. В ебало 2 выстрела - и даже если у врага пулемет за спиной - ничего он не сделает уже. Выебистые быки просто падали на колени и плакали. Мне ветром в лицо прилетало совсем чуть чуть и это было очень неприятно. Даже если ствол каким то чудом достанет, то вряд ли сможет выстрелить. 

Единственное, что если нарвешься на какого нибудь действующего грушника, он может, хоть и маловероятно, на автомате тебя сложить/застрелить после твоего выстрела. Но это уже патовая ситуация изначально, в которой тебе в любом случае, скорее всего пиздец. 

Есть, правда один нюанс. Оба раза, что я использовал - были необязательны. Например я иду по проспекту, в 4 утра из бара, а мне с обратной стороны дороги, через 4 полосы пьяный бык орёт: "сюда иди". Был бы я был без оружия - просто бы пошел дальше и на этом бы всё закончилось. А так я ему ответил: "нахуй пошел". Он подорвался подбежал ко мне, говорит давай пиздиться, я говорю - давай, достал из карман удар и два выстрела ему в ебало запустил, он упал на колени и начал орать. Я постоял секунд 20 и пошел домой дальше. 

В крупном городе, типа Москвы или Питера, если не шатаешься по злачным местам - я считаю мало смысла в таких девайсах, особенно для таких как я. Я ходил и ждал, когда его применить. А по молодости вообще с ножом гонял, но там всё обходилось, люди просто уходили, когда я доставал его(я лакбокс). Но я и жил в гетто, где до сих пор 90-е, там выбора не было. А так, гуляя по условному Невскому даже в 2 часа ночи, шанс нарваться на неприятности ничтожен, если самому не провоцировать.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • больнойублюдок @ 09.08.22 

Но это уже патовая ситуация изначально

А в чём пат то? Если ты без ствола то врядли он достанет свой ствол и будет тебя стрелять.

Если скажем нахуй пошлёшь, скорее всего сначала попробует физически наказать. Если он габаритнее.

А если он по габаритам меньше, а ты ломишься его пиздить скорее всего просто покажет ствол,и на этом расход.

Это если ты его застал врасплох и уже пиздишь, тогда может достать и пульнуть.

Но конечно я не учитываю совсем пиздаватых которым похуй на ствол, и они дальше будут лезть в бой)

больнойублюдок @ 09.08.22 

Единственное, что если нарвешься на какого нибудь действующего грушника, он может, хоть и маловероятно, на автомате тебя сложить/застрелить после твоего выстрела.

Не совсем понятно, выше ты написал что если даже автомат за плечом, то не успеет им воспользоваться, а тут уже терминатор я так понимаю сможет и ствол достать и воспользоваться.

Ответить Цитировать
    4/26
    + 0
  • victorwinner, пат в том, что если рамсишь с таким челом, то тебе в любом случае пиздец, если ты не пытаешься как то замять конфликт. 

А про автомат я имел ввиду обычного чела, дага с травматом, как пример. Какое бы у него не было оружие, выстрелив первым из перца, в 99.9% ты выйдешь победителем.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Femenist @ 09.08.22 

Да, в реальных ситуациях его принимают за боевой. Там никто не гадает на какой боевой он похож и испытывать тем более желанием не горит. Желаю тебе не бывать в этих ситуациях, можешь просто поверить или изучить опыт других людей, кто знает.

Я немного разбираюсь в оружии и никогда бы не принял его за боевой. От этого уже зависит модель поведения - допустим от аэрозольной пулялки достаточно держать дистанцию, а от огнестрела уже бессмысленно. 

Это я про абстрактную ситуацию, без подоплёки - очевидно ж, что с таким оружием редко нападают, больше для самообороны

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • больнойублюдок @ 09.08.22 

В крупном городе, типа Москвы или Питера, если не шатаешься по злачным местам - я считаю мало смысла в таких девайсах, особенно для таких как я. Я ходил и ждал, когда его применить. А по молодости вообще с ножом гонял, но там всё обходилось, люди просто уходили, когда я доставал его(я лакбокс). Но я и жил в гетто, где до сих пор 90-е, там выбора не было. А так, гуляя по условному Невскому даже в 2 часа ночи, шанс нарваться на неприятности ничтожен, если самому не провоцировать.

Именно так, в цивильных местах эта штука практически не нужна. Единственное, собаки и лотерейный антишанс случайно попасть под неадеквата/неадекватов. 

alfadey @ 10.08.22 

Я немного разбираюсь в оружии и никогда бы не принял его за боевой. От этого уже зависит модель поведения - допустим от аэрозольной пулялки достаточно держать дистанцию, а от огнестрела уже бессмысленно. 

Это я про абстрактную ситуацию, без подоплёки - очевидно ж, что с таким оружием редко нападают, больше для самообороны

Но ты то и нападать не будешь на людей с целью отжать ценности, верно? Речь ведь не о тебе идёт, а о среднем любителе поживиться за чужой счёт. Они, как правило, умом и эрудицией не блещут, и особенно не отличаются крепостью духа. Плюс учитывай условия реальной ситуации, чаще всего будет слишком темно, чтобы разглядеть какой именно у тебя ствол. А так, 5 метровой дальнобойности хватит практически для любой реальной ситуации.

Ответить Цитировать
    26/147
    + 0
  •  Вашему вниманию представляется новая рубрика:

"Чудеса да и только". 

В моей жизни случалось множество необъяснимых (для меня) с физической точки зрения вещей, объяснений которым у меня нет до сих пор. В том числе, невероятные совпадения и удача (в том числе в покере). Единственное, я заметил, что большинство из них явно связаны с сильным желанием или сильной верой. Возможно, эти проявления человеческого разума могут серьёзно влиять на события и явления. Как магнитное поле - это тоже физика, просто не заметная для человеческих органов чувств. Но лампы светят, магнит притягивает железные предметы посредством поля. Решил разбавить блог этими историями.

В году эдак 2008 в РФ проходило довольно занятное шоу "Феномен" с известным фокусником и менталистом Ури Геллером.

Сейчас, конечно, кажется наивным, но в то время я вполне верил во всякие мистические вещи, тем более со мной они происходили довольно нередко.

В общем, в конце каждого выпуска Ури Геллер предлагал какое-нибудь задание для телезрителей. И я каждый раз тестил. Было, на мою память, проращивание семян буквально за минуту "раз два три, расти!"))), передвигание пальцем тяжелых предметов типа стола, и в одном из выпусков нужно было поднести сломанные бытовые приборы и прочую технику к телику, очень-очень сильно поверить, как в дедушку Мороза, и чудо восстановления, как утверждалось в телепередаче, вполне возможно). Люди отправляли видосы с успешным выполнением заданий в редакцию шоу (хз, реальные ли, но было очень похоже).

Были у меня недорогие часы российского производства завода "Заря" типа таких

Которые я благополучно раздолбал в какой-то драке в универе. Относил их в мастерскую часовщику, но он лишь пожал плечами и сказал, что восстановлению не подлежит, раздолбан механизм в говнятину. Так они у меня и пылились на полке, пока Геллер не призвал поднести к экранам поломанную технику. Не сказать, что я прям сильно верил, но если бы не верил совсем, то не стал бы маяться этой затеей. Ну я и поднёс ...

И что вы думаете? Часы пошли! Из свидетелей была только мать. Это было шоком даже для меня, хотя мистики к тому моменту в моей жизни хватало. Они работали какое-то время и позже я уже не помню их дальнейшую судьбу. Единственное физическое объяснение - у телика сильное магнитное поле, и это как-то повлияло на шестерёнки - колёсики, но ... даже в часовой мастерской их отказывались чинить, не очень убедительно. Не знаю до сих пор как так получилось.

Ответить Цитировать
    27/147
    + 6
  • Надеюсь ты в курсе, что ложки у него специальные и что каждый может их гнуть ? Как бы время Кашперовского прошло чел еще в 90ые. Скорее поверю, что ты попал под гипноз и тебе это внушили, как и туче людей, которые раскачиваются в такт на разных слетах шарлатанов. Все факты проверяются в гугле за пару минут. 

Как бы я уже не удивляюсь ничему после того, как 1/3 россиян верит в то что Солнце вокруг Земли крутится.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • diamant @ 20.08.22 

Надеюсь ты в курсе, что ложки у него специальные и что каждый может их гнуть ? Как бы время Кашперовского прошло чел еще в 90ые. Скорее поверю, что ты попал под гипноз и тебе это внушили, как и туче людей, которые раскачиваются в такт на разных слетах шарлатанов. Все факты проверяются в гугле за пару минут. 

Как бы я уже не удивляюсь ничему после того, как 1/3 россиян верит в то что Солнце вокруг Земли крутится.

Конечно, в курсе, люди и не в такое верят. Я же написал, что Геллер фокусник и менталист, и верить в это наивно. Ты можешь верить хоть в Деда Мороза, меня конкретно интересуют версии читателей почему часы заработали, хотя я сомневаюсь, что кто-то предложит адекватный вариант.

Ответить Цитировать
    28/147
    + 0
  • Я работаю на производстве часов и некоторые неисправности могу починить удаленно по телефону/видео. По той информации, что есть, очень похоже, что манипуляции производили скорее с человеком, а не с часами.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • так может они заработали у тебя в голове, был ли 3-ий наблюдатель ? :)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • В жизни человека происходит только то, во что он верит. 

Если верить в магию - мир волшебный и гибкий.

Если ее нет - то конкретный и жесткий.

Каждый сам выбирает в какой позиции жить.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 8
  • Варианта вроде только два.

1) Современные физики, как и уважаемые читатели ГТ, не способны объяснить все явления.

2) "Магия"(на этом месте может быть множество других слов) существует. 

При этом одно другому не противоречит. 

При этом причинности в реальности может и не существовать вовсе. 

Ну и, конечно, как уже писали выше, могло иметь место некое внушение. Главное, помнить, что помимо гипноза существует и давление другого рода. Например, могут налететь "критические мыслители", в том числе те, которые не знают физику даже на уровне школы, и внушат тебе, что тебе это все внушили, и вообще тебе все показалось. 

"Адекватных" вариантов никто не предложит.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Забавно то, что множество людей живет во взаимоисключающем мире.

C появлением новой религии под названием "наука", ее адепты живут в мире, где все что "не доказано/противоречит/опровергается" проповедниками этой религии (учеными) - скорее всего не существует. Есть посыл - если ты умный, критически мыслящий, образованный и тд. - ничего условно называющегося магией в мире нет, все практикующие либо рассуждающие на эту тему либо дураки, либо шарлатаны или обманщики.

То есть если ты ближе к науке - магии нет, Иисус либо Аллах, Гитлер воплощение зла, но для кого-то культовая личность, покер игра мастерства, или дело удачи и везения. Но есть мир и он многогранен, и в нем есть все.

Когда то люди жили веруя в Зевса и Одина, на плоской земле, не представляя, что такое электричество и космос. И думать, что о мире уже многое известно и точно каких то вещей не существует, потому что они не доказаны кем то - удел не только лишь всех. Наверняка еще будет не одно открытие, которое радикально поменяет восприятие мира. А в каком мире мы живем - планета на окраине космоса, сознание спящего бога, компьютерная симуляция или жертва космического тефтелевого монстра - возможно когда то узнаем, и в этом исследовании и есть интерес.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 13
  • Easybrizi @ 20.08.22 

Забавно то, что множество людей живет во взаимоисключающем мире.

C появлением новой религии под названием "наука", ее адепты живут в мире, где все что "не доказано/противоречит/опровергается" проповедниками этой религии (учеными) - скорее всего не существует. Есть посыл - если ты умный, критически мыслящий, образованный и тд. - ничего условно называющегося магией в мире нет, все практикующие либо рассуждающие на эту тему либо дураки, либо шарлатаны или обманщики.

То есть если ты ближе к науке - магии нет, Иисус либо Аллах, Гитлер воплощение зла, но для кого-то культовая личность, покер игра мастерства, или дело удачи и везения. Но есть мир и он многогранен, и в нем есть все.

Когда то люди жили веруя в Зевса и Одина, на плоской земле, не представляя, что такое электричество и космос. И думать, что о мире уже многое известно и точно каких то вещей не существует, потому что они не доказаны кем то - удел не только лишь всех. Наверняка еще будет не одно открытие, которое радикально поменяет восприятие мира. А в каком мире мы живем - планета на окраине космоса, сознание спящего бога, компьютерная симуляция или жертва космического тефтелевого монстра - возможно когда то узнаем, и в этом исследовании и есть интерес.

Очень хорошо ты раскрыл ограниченность нашего человеческого мышления и восприятия. Я тоже плоско и тупо ждал конкретной версии)) А тут куда больше, чем даже конкретная правдоподобная причина.

"Каждый сам выбирает в какой позиции жить." - напомнило квантовый принцип суперпозиции, где электрон (и даже макрообъекты типа металлических сверхпроводящих колец) как бы во всех состояниях одновременно, а уже какое состояние станет конкретным наблюдаемым, зависит от наблюдателя. Полагаю и интуитивно ощущаю (хоть это и не достоверный аргумент) , что это как-то работает и в нашем (для каждого индивидуально генерируемым его мозгом, но связанным с другими) наблюдаемом мире, причём триггером таких ситуаций является либо сильное желание, либо вера. Позже в рамках рубрики опишу события из реальной жизни, которые косвенно указывают на это. 

hochunl5k @ 20.08.22 

так может они заработали у тебя в голове, был ли 3-ий наблюдатель ? :)

Да, третий наблюдатель был. Насколько помню, это был Бог. И он сказал - братиш, больше не кури, хватит на сегодня.

Странно, что никто не отправил эту картинку, я прям ждал)

Но я пишу ровно как было (насколько не изменяет память), понимая, что выглядит это сомнительно и неизбежно какая-то часть аудитории посчитает меня пиздаболом или алёшей. Пожалуйста, я не против любого мнения, это ваше право. Ещё будут описаны не менее удивительные ситуации, в основном совпадения и невероятная удача, где на кону стояли и здоровье, и жизнь, и один раз свобода. В следующей истории (наверное, через пару дней по настроению) будет описана невероятная история знакомства с девушкой 18 лет назад, также с долей мистики.

Ответить Цитировать
    29/147
    + 2
  • Easybrizi, Разница между полагаться на науку, и верить во всякую хуйню огромна- если ты про  то ты не будешь кричать что магии нет, просто  научный подход пока что самый зарекомендовавший себя в мире. 

Верить в плоскую землю никто не запрещает главное таких людей не пускать к власти.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Когда шло это шоу на первом, я искренне в это верил! На тот момент я жил с бабкой и мы с ней вместе залипали в эту хуйню. Ну и разумеется тестили ложки часы итд. 

И оба раза случилось чудо! Сломанные часы заработали и не просто заработали, а зозвенели (старые савдепавские с колокольчиками). Правда ложка не согнулось, но отлетела от телевизора к батарее. Сказать что я был в шоке - ничего не сказать, да я просто был в ахуе от этих чудес! 

На тот момент мне было 11 лет. Спустя годы, задним умом я понимаю что это бабуля надо мной рофлила. Походу поставила будильник на часах на нужное время, а мне сказала что они не рабочии, лол)))) 

Меня до сих пор мучает вопрос, как она провернула этот фокус с ложкой? Как вариант: она привезала её прозрачной лезкой и дергнула  в нужный момент. Я уже никогда не узнаю правды на сей счёт. К сожалению она давно померла, но я всё равно благодарен ей за весёлое детство)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 14
1 2 3 4 5 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.