Так Смит не обменщик, как он мне объяснил, а игрок, который получил кэш на руки, и решил перевести его в электронный вид.
В тот день написал и мне, предложил добавится в Тг. По тому контакту, что он оставил в паблике, его не удалось найти в месседжере. Все контакты в профиле тг скрыты, а следовательно его просто нельзя найти через поиск (насколько я правильно понял). Кстати, я ему сразу написал об этом. Вот на этом злоумышленник и сыграл, а Смит будучи неопытным, не понял как эту информацию можно использовать, и не поменял настройки. Всегда добавляйтесь в телеграмм по ссылке!!!
В данном случае пострадавшие оба. ТС, твоя зона ответственности убедится в том, что вышел на связь не с мошенником.
Уже сотни историй разводов, когда люди по своей неопытности платили дорого, пытаясь немного сэкономить. Обращайтесь к бывалым и набирайтесь опыта сэйфово, особенно когда сделка на весь банкролл
ZApacanov, ситуация выглядит таким образом что Михаил,узнав что мне требуется услуги врача предложил мне сделать операцию(я к нему не обращался),я почитав отзывы про него решил согласится,но не попросил предоставить диплом врача,Михаил делает мне операцию и по его вине я несу убытки здоровьем.Михаил говорит что он просто неопытен(что ты и подтверждаешь),просто решел подработать врачом(взаимовыгодное сотрудничество,как он сказал)поэтому никак возмещать это не собирается.Считаю что в этой ситуации Михаил также виноват и должен компенсировать часть моих потерь.Честный человек попытался бы договорится.
Также я не могу быть уверенным в том,что Михаил не тот самый мошенник.Он вполне мог все это провернуть и воспользовавшись своей репутацией на форуме и в покерном мире выйти сухим из воды(Повторюсь,что я не могу утверждать кем на самом деле является Михаил).Михаил либо мошенник, либо человек решивший подработать менялой,предоставил услуги несоответствующего качества.
vanBud, руководствуясь той же самой логикой, я не могу быть уверен в том, что общался в телеге не с тобой и отправил деньги не твоим друзьям. И что ты сейчас не пытаешься повторно получить с меня денег.
Smithstudent, Почему ты когда получил деньги от Ивана Будилова, отправил их Оксане и Владимиру какому то?
Люди через раз просят отправить не на свою карту, в силу разных причин. Я не заподозрил в этом ничего странного.
Smithstudent, Получается что человек обращающийся за обменом никак не защищен,ведь можно вот так легко взять и швырануть,ведь я никак не смогу доказать что перевод был не моим друзьям и знакомым.Хотя с другой стороны, ты не можешь доказать что ты не тот самый мошенник.Я в заведомо прогрышной ситуации,будучи неизвестным в покерном сообществе.
vanBud, Сразу уточню: не защищаю Михаила, мы два дня знакомы. Также не берусь судить, и о честности его намерений. Но после личного общения свои определённые выводы сделал.
В мед учреждении ты заключаешь юридическую договоренность. В комьюнити всё, что у нас есть - это наше слово и репутация, и договариваясь о чём то, ты заключаешь Устное(формальное) соглашение, а репу и слово ставишь на кон. Понимаешь разницу?
Я тебе советую инвестировать время и энергию в то, чтобы заработать. В арбитраже по этому кейсу без шансов что-то вернуть по сделке. Ты лишь можешь нанести себе и Михаилу бОльшие репутационные потери. Ты точно этого хочешь? (вопрос риторический)
Для себя выводы сделал, скажу чтобы не оказаться таким же лошарой как я, не видите никогда обмены с людьми с которыми вы лично никогда не знакомы и также не беритесь оказывать услуги в которых вы не профессионал в любой сфере. Тему можно считать закрытой.А я отдохну немного и займусь покером, может смогу найти бекинг или придется раскручиваться самому.Я плюсовый рег нл 50(8бб/100),если готовы бекнуть пишите в личку.Хорошо что потерял только деньги и жизнь не взяла здоровьм.Всем добра!
Жесткая сумма для рф.
vanBud, хреновая ситуация, сочувствую. На будущее совет помиом тщательной проверки контактов (хотя он больше для читателей, ты наверное и так это уже понял): не стоит переводить весь БР или большую его часть разом. Выводите частями, даже если делаете это через надежных менял/проверенные платежки. Мало ли какой форс-мажор.
vanBud @ 25.03.22Есть ли смысл идти в Полицию ?
Нет смысла обращаться только если для тебя эта сумма незначительная.
Leo_Manowar @ 24.03.22Этот мошенник накидал народа на несколько тысяч до тебя только в этом году.
В чем проблема, почему не обратиться в полицию? Покеристы привыкли терпилами быть всегда? Найдите адвоката, который поможет, если есть связи в полиции еще лучше. Такие дела вообще то раскрываются, шансы точно есть.
Leo_Manowar @ 24.03.22Увы, ничего сделать мы с ним не можем.
А что пытались сделать?
RomanEkb, а кто я или любой представитель администрации ГТ, чтобы обращаться в милицию? Это должен сделать пострадавший.
И если уж речь идет обо мне конкретно, то я как-то пошел в белорусскую милицию сдать белорусского кидалу. Знаешь, что они сделали? Ничего. Приняли заявление и потом даже со мной не связались.
Пожалуйста, не считай меня только диванным бойцом. Но вот так оно происходит.
Наверное для чистоты комьюнити никто не сделал столько, сколько я за эти 12 лет на форуме.
Leo_Manowar @ 26.03.22я как-то пошел в белорусскую милицию сдать белорусского кидалу. Знаешь, что они сделали? Ничего. Приняли заявление и потом даже со мной не связались.
Пожалуйста, не считай меня только диванным бойцом. Но вот так оно происходит.
Все верно, именно так и происходит, недостаточно просто написать заявление и ждать когда вынесут приговор, надо контролировать процесс от и до. И это сложно, и гарантии нет, что дело хотя бы возбуждено будет.
Leo_Manowar @ 26.03.22кто я или любой представитель администрации ГТ, чтобы обращаться в милицию? Это должен сделать пострадавший.
Это тоже верно, обратиться по такому составу должен пострадавший.
Джипситим это не юла или авито с миллионами пользователей, на ГТ сообщество относительно небольшое и многие знают лично друг друга, если какой то мошенник прикрываясь аккаунтом джипситим ворует деньги у пользователей сайта администрация может как минимум помочь с информацией по всем эпизодам, вообще сделать все возможное по этой ситуации, как сделала бы любая компания для своих клиентов и своей репутации.
RomanEkb @ 26.03.22если какой то мошенник прикрываясь аккаунтом джипситим ворует деньги у пользователей сайта администрация может как минимум помочь с информацией по всем эпизодам, вообще сделать все возможное по этой ситуации, как сделала бы любая компания для своих клиентов и своей репутации.
По этому поводу мне один раз сказали то, что я легко могу транслировать в паблик.
Мы не можем раскрывать всю инфу кому угодно. Но всё, что у нас есть на кидалу, мы силовым органам по их запросу передадим.
vanBud @ 26.03.22Вот как получается,я по сути то не обращался даже кSmithstudent,он САМ МНЕ ПЕРВЫЙ написал и прежложил мне обмен,то есть он был уже раньше обманут,еще до того как мне писал,а схема такая "известная" и все о ней знают,но Smithstudent-не знает,обращается ко мне ПЕРВЫЙ и становится участником кидка и типа никакого отношения не имеет к этому,а где гарантия что в скайпе я ни с ним общался?Кто из вас может поручится что это не он в скайпе мне писал!!!ОН вообще мог не быть участником этой истории,Я К НЕМУ НЕ ОБРАЩАЛСЯ,деньги я переводить не собирался этому челу со скайпа пока мне не написал Smithstudent!!!
Я понимаю что я заранее в проигрышной ситуациии,т.к меня тут никто не знает,а Smithstudent человек с репой и большими покерными знакомствами,но взгляните на ситуацию не кривя душой ОН БЫЛ ОБМАНУТ КАК и Я ЕЩЕ ДО ПЕРВОГО СООБЩЕНИЯ В НАШЕЙ ПЕРЕПИСКИ,но почему то не несет за это ответственности никакой!!!
Ну на самом деле вариант такого кидка с участием менялы возможен, создаешь с левых акков переписку, переводишь деньги своим друзьям, предоставляешь «пруфы» что ты не при делах и готово. Только проблема в том что у тебя нет никаких доказательств, поэтому бессмысленно тут что-то писать и требовать.
Будь внимательнее в следующий раз.
shameShamee @ 26.03.22Ну на самом деле вариант такого кидка с участием менялы возможен, создаешь с левых акков переписку, переводишь деньги своим друзьям, предоставляешь «пруфы» что ты не при делах и готово. Только проблема в том что у тебя нет никаких доказательств, поэтому бессмысленно тут что-то писать и требовать.
Будь внимательнее в следующий раз.
Знаешь, мне довелось общаться с менялами не раз. И вот они такой ерундой не только не занимаются, но и помогают вскрывать. Их бизнес рассчитан на долгосрочность. Я считаю крайне маловероятным, что подобным займется меняла, который давно на нашем сайте.
Leo_Manowar, я просто говорю, что такое в принципе возможно. А так я согласен с тобой, это маловероятно на покерном форуме
Что за дичь, совершайте обмены в лс ДТ, меняйтесь информАцией только тут и не будет никакого кидка и недопонимания. Как в детском саду. Расплодили мессенджеров, создали фундамент для мошенничества, А теперь жалуетесь, что замок из песка рухнул.
понятно что ты на эмоциях. но думаю единственное, на что тут можно рассчитывать-так это возврат комиссии заработанной обменником. мне кажется это было б справедливо. если она была)