Захотелось оставить отзыв после консультации.
Об отзыве никто не просил, если что🙃
Изначально был немного скептически настроен, так как был негативный опыт обращения к психотерапевтам\психологам ирл, но решил довериться и не прогадал.
После общения с Женей понял, насколько вообще важен выбор специалиста.
Прошло всё достаточно легко и с юмором, и это я ещё не самый разговорчивый клиент, мне задашь какой-то вопрос и я на пару минут в себя ухожу😅
Были подсвечены мои проблемные моменты в мышлении, покопались в причинах, в конце сеанса получил несколько крутых рекомендаций и спустя пару дней могу сказать, что это реально работает.
Определённо такие психологические консультации одна из самых недооценённых вещей.
Itsalmost, воу, спасибо за такой приятный отзыв!
провел 3 консультации, еще 1 бесплатная осталась. пишите.
Получил от Жени бесплатную консультацию, запрос был изначально покерный, но спустя примерно минут 10 ушли в другую сферу и о ней уже и проболтали до конца часа. Консультацией остался доволен, получил много интересной и нужной мне инфы👍
Психологический H2N: как самостоятельно работать над ментальной игрой
Обычно мы замечаем проблему, когда она становится слишком большой и урон нанесен. Когда мы взрываемся от проигранной раздачи, кричим на оппонентов, делаем глупые коллы, когда все раздражает.
Первый этап работы – это учиться эмоциональной и телесной чувствительности прямо во время игры, чтобы замечать проблему в зачатке и вносить правки до того, пока не стало слишком поздно. Поэтому так полезно выписывать прямо во время игры чувства и мысли. Собирать информацию. Проводить внутреннюю сверку.
Например, был план на терн, а потом вышел ужасный ривер. Логически все понятно, это будет случаться в таком то проценте случаев, но в моменте может быть много разнообразных реакций. К примеру, злость: «опять! сколько можно!», а за злостью – бессилие, ведь контролировать это мы не можем. И тогда мы сталкиваемся с тем, что ожидали выиграть раздачу, уже поверили в это. А кто обещал на терне, что банк ваш? Все, вы в капкане. И тогда тильт копится, а осознается в моменте когда уже все, поплыл. Нужно видеть, выписывать ранние сигналы.
Ошибки – это не то, что происходит в момент тильта. Это то, что происходит во все моменты до тильта. Когда все сигналы были пропущены и эмоции накопились.
Потом нужно обрабатывать эту информацию. Собирать и обрабатывать. Что случилось, во что я верю, что чувствую. Это позволит улучшать качество игры. Замечать сжатые челюсти, кулаки, тяжелое дыхание, быстрые движения глаз, и связывать эту реакцию с происходящем. Ага, похоже я злюсь. Вот из-за той раздачи, из-за того вылета. Как это влияет на мою игру? Я хочу отомстить, быстрей закончить, у меня поехала концентрация?
И это скилл, который нужно развивать. Чем больше уделять внимания ментальной игре, тем лучше получается, тем быстрее приходит осознание в моменте.
Фантазия, что я что-то прочитаю, быстро заменю свой паттерн на другой, или адаптирую новую ментальную стратегию - не работают. Это навык, который нужно прокачивать. Ментальная работа – это как ходить в качалку. Нельзя нарастать мышцы, читая книги про фитнес. Это активная практика. Читать Тендлера хорошо, но если это остается знаниями на фоне, а не навыком, +ЕВ не видать.
Многие думают, что лучше ничего не чувствовать, отстраняться, подавлять неприятные переживания. Это работает до поры до времени, а потов - взрыв, усталость, выгорание, 4 часа в рилсах. Я бы предложил относиться к эмоциям и телесным переживания как к гонцам, которые приведут к проблеме. Использовать их как информацию, ведущую к пониманию своего состояния. Не избавляйся от гонца, а проследи, откуда он пришел! Это ориентир.
Нужно знать свои эмоциональные и телесные статы. У каждого свой набор. Относитесь к этому, как к внутреннему H2N.
Всем привет!
Лето, время отпусков, каникул. Много моих клиентов взяли перерыв, поэтому у меня появились свободные окошки.
Приглашаю 5 человек по летним ценам: 20$/час вместо 35$. Если хотели попробовать покерного психолога - самое время.
Подумал, что никогда не писал о том, как проходят со мной встречи. А стоило бы! Так что вот примерный план:
0 этап: Предварительный контакт. Мы списываемся, я уточняю запрос, проблему, ожидания от встречи. Моя цель - в общих чертах понять, в чем ваш тупик. Задаю несколько направляющих коучинговых вопросов. Уже на этом этапе, до самой встречи, начинается работа. Ваш мозг активируется, извилины напрягаются, стартует исследовательский процесс: а чего это вообще я пойду, чего хочу, зачем, в чем моя трудность? И уже до самой сессии ваше бессознательное начинает трудиться, готовясь к ней, думая о ней и о вашем запросе.
1 этап: Знакомство. Созваниваемся, знакомимся. Вы кратко рассказываете о себе, о контексте вашей жизни, играемых лимитах, покерном пути, если запрос касается покера. Если ко мне есть вопросы - я на них отвечаю.
2 этап: Текущая ситуация. Вы больше рассказываете про свою проблему. Как ее понимаете, почему она у вас есть, как пытались с ней справиться раньше, что получалось, а что - нет. Я задаю вопросы, чтобы еще лучше очертить план на встречу и направление работы. Согласуем цель на встречу. Собираем информацию.
3 этап: Работа. Точечно погружаемся в ваш запрос. Обычно на этой стадии можно найти ограничивающие убеждения, эмоциональные конфликты, влияние прошлого опыта, понимание, почему и как образовалась проблема. Я могу предложить трансформационную технику, гештальт-эксперимент, или продолжать задавать вопросы, которые ведут к еще большей ясности. Также я могу предлагать свои интерпретации, наблюдения. Моя задача здесь - чтобы тупик перестал быть тупиком, чтобы вы могли продвинуться дальше, чтобы появилась ясное и четкое понимание как себя, так и того, что делать.
4 этап: Подстройка к будущему, советы, ответы на вопросы. Задача - сформировать понятные шаги реализации изменений в будущем. Какой будет первый шаг, когда? Что может быть планом действий? Это возможность заглянуть в будущее. Также я дам рекомендации на основании нашей встречи.
Хочу вспомнить, умею ли еще работать с покерными запросами. Приглашаю первых 4х плюсанувших этот пост и написавших в личку на бесплатную часовую консультацию.