Brokenfor, я одну тренировку с тренером смакую и разбираю уже месяц, работая с информацией и отшлифовывая полученные навыки...тут главное не количество, а то какую работу ты сам провел...без тренера...
dimapokerny, ты давно в кэш играешь?))
Вот думаю поиграть в кэш. До этого играл MTT. Хотел бы начать играть в айпокере NL2 так как рум мне знакомый. На игру есть банкрол 80$. Это банкролл без пополнения, если будет проигрыш, то будет крах. Смущает то что в айпокере на NL2 большой рейк, он около 18BB . Для сравнения на GG он 13.5BB, на Старзах 9.5BB. На NL5 айпокера он 16.8BB.
Думаю стоит ли вообще начинать играть с таким рейком, может NL2 бъётся с запасом с таким рейком? Поставил себе стоплосс 20$ и затем прекращение игры.
Есть ещё вариант поднакопить ещё 120$ в MTT и затем начать кэш играть, небоясь просадок, но я уже начал изучать кэш и хотел бы закрепить знания и не тратить время.
Вот такая дилемма получается. Просто поиграть для учёбы для меня не вариант, нужно плюсовать и подниматься по лимитам.
davlat, привет)
если ты спрашиваешь моё мнение, то если ты умеешь играть в кэш, посмотри разные обучающие видео, выучи спектры и т.п., то 80$ хватит для игры на нл2) я начинал вообще без опыта игры в покер, играл как-то, пытался что-то сделать, и просто смотрел как мой банкролл движется вниз) но у меня была возможность что-то пополнить, так как есть основная работа.
Ну и еще вопрос. Зачем ты хочешь перейти в кэш с БРом, который ты не можешь позволить себе проиграть? Если умеешь играть МТТ, то может накопи сумму в два-три раза больше этого с помощью МТТ и после этого выведи себе смело 80$, на которые можно будет смело играть, без зажимания за столами и психологического давления на БР.
ну и, кстати, возможно есть смысл посмотреть несколько видео по банкролл-менеджменту и найдешь для себя там многие ответы)
я пока что пытаюсь следовать БРМ, но иногда всё таки заскакиваю на нл10, о чем потом сам могу себя немного пожурить)
но вообще, конечно, рейк просто лютый, ты там должен будешь делать идеальнейший селект, искать сладких фишей и вообще прям играть хорошо, чтоб с них вырваться. Почему именно айпокер?
В том то и дело что не играл раньше кэш и не представляю могу ли я его играть. MTT с небольшими полями могу, а кэш не знаю могу ли. Вот и решил начать с NL2.
Brokenfor @ 16.05.22Ну и еще вопрос. Зачем ты хочешь перейти в кэш с БРом, который ты не можешь позволить себе проиграть? Если умеешь играть МТТ, то может накопи сумму в два-три раза больше этого с помощью МТТ и после этого выведи себе смело 80$, на которые можно будет смело играть, без зажимания за столами и психологического давления на БР.
Скорее всего так и придётся сделать.
Brokenfor @ 16.05.22ну и, кстати, возможно есть смысл посмотреть несколько видео по банкролл-менеджменту и найдешь для себя там многие ответы)
Читал статьи и там про разные банкроллы пишут. Кто пишет что 30 байинов хватит, кто 50, а кто и 100. Из этого всего я понял что 40 для выигрывающего игрока вполне хватит.
Brokenfor @ 16.05.22но вообще, конечно, рейк просто лютый, ты там должен будешь делать идеальнейший селект, искать сладких фишей и вообще прям играть хорошо, чтоб с них вырваться. Почему именно айпокер?
Я в основном на нём и играл в MTT и привык, но видать другой рум придётся играть или начинать с NL10 в айпокере. На NL10 рейк уже 14.4BB, приемлемый
На ГГ рейк на NL10 13.2BB. Но начинать с NL10 без опыта игры в кэш тоже не очень вариант.
Почему ещё айпокер? Для игроков из России сейчас старзы недоступны, 888 тоже, Пати ...Есть GG,но многие не советуют там играть, якобы там почти невозможно выиграть и можно только на рейкбек играть. А вообще GG удобен, там можно днём много игры найти.
GG мне бы подошёл если на нём выигрывать можно
davlat, такой же рум, как и обычные) я в эти мифы не верю и просто постоянно вижу свои ошибки) не раз выставлялся в олыны и побеждал, пару раз переезжали, но переезды в покере это норма)
Про айпокер тоже говорят что там часто переезжают, бывает, но в целом нормально или я привык.
Буду копить деньги. Может сразу с NL5 начну, но не в айпокере. GG или может где ещё.
Brokenfor , спасибо за советы. Ещё такой вопрос. Для NL5 какой безопасный банкролл нужен? 200$ ? Ты сам с каким играешь?
davlat, пожалуйста
я играю с агрессивным банкроллом на нл5, потому что я могу себе, если что, пополнить. Вообще БР был 139 баксов, но из-за моих заходов на нл10 - он сейчас 75 :D
Но я играю нл5, потому что на нл2 играл в ноль и понял, что уже можно перейти повыше))
вообще в целом, насколько слышал, есть консервативный БР, это когда ты играешь в покер и зависишь от него, то есть нужно выводить себе на жизнь и вот это всё, там где-то (могу ошибаться) 50-100БИ на нл5 надо.
Если играть с агрессивным, то достаточно 10-20 БИ, в этом случае я могу себе такой позволить, так как могу, в крайнем случае, пополнить себе БР )
В твоем случае, на мой взгляд, тебе стоит придерживаться какого-то среднего значения - 40-50БИ и тогда переход на следующий лимит.
Например, переходить на нл10 можно будет тогда, когда у тебя будет 400-500 баксов на счету
мы с тренером определили, что мой переход на нл10 будет только когда 300 баксов будет на счете, а то что я творю иногда "заходы" на нл10 - это уже мой внутренний ебантяй творит
Ясно про банкролл. Я думаю что ты заходишь на NL10 потому что кажется что медленно всё идёт на NL5, на самом деле так и должно быть, нужно терпеть и не лезть на NL10. Только если иногда )
Brokenfor, Доброго времени суток! ) сам играю на ггпокерок, играл нл5 на рег столах и шло все нормально, банкролл рос, неделю поиграл в быстрые столы, и по 20-30 баксов за сессию спускал(конечно делал кучу ошибок) ))) сегодня планирую вернуться на рег столы. а то уже веры в свои силы нет на быстрых столах. и если будет идти так же то спущусь на нл2 ((((
удачи в покорении лимита! Интересно пишешь!
mishutka8, привет! Спасибо, что поделился!
Быстрые столы, которые rush&cash я воспринимаю вообще как какое-то азартное удовольствие. В которое могу зайти только понимая, что могу спустить там 1-2БИ и это будет прям осознанное решение, которое понимаю, что моё, чисто чтоб расслабиться и поиграть. Выиграю? хорошо. Нет? стоп-лосс 2БИ и всё :)
Мы когда с тренером начали заниматься, он мне сразу сказал, что если играть, то только рег столы. С селектом и поиском вкусных фишей. Зум - не стоит.
Я как-то согласился с этой мыслью и сейчас смотря разные видео по кэшу - только убеждаюсь, что в основном в фондах (тот же GreenLine) рассказывают только про рег столы) поэтому мне это близко и я уже давно не заходил в R&C)
Если можно небольшую рекомендацию, которую сам себе использовал поначалу:
Попробуй прям контролировать желание захода в зумы) потому что возможно внутри просыпается лудоман, которому нужно "вдруг повезет набить пару БИ?!?!?!?" и отслеживая его либо закрыть вообще покер-рум, понимая, что сейчас начнется лудомания и слив денег, либо сделать небольшой перерыв (минут 5, водички попить, мб чай ) и после этого сесть и прям осознанно сделать выбор "играть рег столы" :)
Желаю тебе удачи и спасибо, что читаешь
davlat,
davlat @ 16.05.22Почему ещё айпокер? Для игроков из России сейчас старзы недоступны, 888 тоже, Пати ...Есть GG,но многие не советуют там играть, якобы там почти невозможно выиграть и можно только на рейкбек играть. А вообще GG удобен, там можно днём много игры найти.
GG мне бы подошёл если на нём выигрывать можно
Вся проблема игры на рег столах в рассматриваемых тобой румах не в рейке, а в возможности этот рейк побить, а побить его возможно садясь за столы к випам. На IPoker насколько я помню столы изначально анонимные пока не проставишь bb, соответственно селектить столы очень трудно, на GG нет статистики, и поляна должна быть размечена, т.к с встроенным ггшным хадом не сразу понятно вип это или нет, но из того что я видел, випов там почти нет и все сидят под дефолтных фишей в нулевую катают. Для низких лимитов зума GG не так плох, рейкбек + лидерборды + джекпоты дают возможность плюсовать, но гриндить надо мама не горюй. Многие начинающие игроки в кеш путают обычных фишей и випов (точнее даже не различают эти понятия), видят что игрок например лимпит и имеет впип 30+, прыгают под него, думая что щас будут катать в плюсовую, но у нормального випа впип 60+ и wtsd 30 минимум, под всех остальных катать рег столы нет смысла, если целью вашей игры является заработок.
justforlulz, добавлю, что ВИПом еще является чувак, который играет от -90бб/100 и дальше в минус)
justforlulz , почему на GG випов почти нет, я думал что там наоборот много випов. Странно.С виду вроде рум ориентирован на азиатских фишей. Думал что азиатские фиши заливные.
И ещё меня удивляет тот момент как многие регуляры умудряются выигрывать большие деньги на высоких лимитах. Ну на NL200 например. Это конечно не высокий лимит, но для тех кто катает низкие лимиты он высокий. Не могу понять, расстроился даже немного, как они находят именно випов для своих сессий, не просто фишей, а випов? Что-то здесь непонятно.
Brokenfor @ 17.05.22mishutka8, привет! Спасибо, что поделился!
Быстрые столы, которые rush&cash я воспринимаю вообще как какое-то азартное удовольствие. В которое могу зайти только понимая, что могу спустить там 1-2БИ и это будет прям осознанное решение, которое понимаю, что моё, чисто чтоб расслабиться и поиграть. Выиграю? хорошо. Нет? стоп-лосс 2БИ и всё :)
Мы когда с тренером начали заниматься, он мне сразу сказал, что если играть, то только рег столы. С селектом и поиском вкусных фишей. Зум - не стоит.
Я как-то согласился с этой мыслью и сейчас смотря разные видео по кэшу - только убеждаюсь, что в основном в фондах (тот же GreenLine) рассказывают только про рег столы) поэтому мне это близко и я уже давно не заходил в R&C)
Если можно небольшую рекомендацию, которую сам себе использовал поначалу:Попробуй прям контролировать желание захода в зумы) потому что возможно внутри просыпается лудоман, которому нужно "вдруг повезет набить пару БИ?!?!?!?" и отслеживая его либо закрыть вообще покер-рум, понимая, что сейчас начнется лудомания и слив денег, либо сделать небольшой перерыв (минут 5, водички попить, мб чай ) и после этого сесть и прям осознанно сделать выбор "играть рег столы" :)
Желаю тебе удачи и спасибо, что читаешь
да нет, играть раш это было не лудоманское решение а именно удобство(не надо постоянно селектить столы, уходить со столов когда нет фиша, искать новые и тп) я бы даже сказал это больше лень чем лудомания, именно у меня.
вчера отыграл сессию на нл2 рег столы, плюсанул нормально, осознал разницу между раш и рег столами )))) не надо лениться, играем рег и только с фишами! ))) немного вернул веру в свои силы ))) спасибо за пожелания. )
davlat, Про NL200+ не знаю, но до ухода из РФ PS и 888, большинство бамхантеров нл10-100 играли там, после того как игра в этих румах стала невозможна, часть регов ушла в другие румы по типу Chico/ACR/IPoker, а часть тех, кто более эластичен, имеет хорошее железо и готов жертвовать комфортом, ушли в мобильные приложения. Лично я ни от одного рега не слышал, чтобы он перешел играть на GG регстолы, наверняка такие есть, но их единицы.
Да, GG подкупает своей красотой и удобностью, и кажется что трафик любителей там должен быть большой, но из-за того что рейк значительно выше и требование к ВИПу чуть возрастает, хотя я там и дефолтных "пограничных" випов редко встречал. Если сильно подкупает удобство GG, я бы шел в ZOOM (R&C), там хотя бы возможно будет прогрессировать, но нужно понимать чем ты там будешь заниматься, потому что ZOOM и бамхант за регстолами это фактически разные дисциплины в покере.
justforlulz ,на Chico на низких лимитах слишком большой рейк и играть там NL10-NL25 не очень будет. С NL50 только более менее. Рейк выше чем в айпокере , но как ты написал, випы рейк окупят, если они там есть конечно.
А как же раньше было, почему раньше всех устраивали простые фиши 30+, а теперь им випов подавай? Випы они на то и випы что их мало.
Ещё хотел сказать, что для игры с випами не нужно особо заниматься теорией, куда важнее знать повадки фишей. Даже если будешь немного заливать другим регулярам, в итоге доберёшь с фишей столько что твой винрейт будет выше тех регуляров. Я это по MTT знаю. В кеше так же по идее должно быть.
mishutka8, еее, отлично))
для меня твоё сообщение - в копилку подтверждений, что нужно играть рег столы
еще вспомнил, что за каждым ликом было еще больше ликов) они у меня как Гидра разрастались))) отрубил одну голову - три выросло) так и у меня - убрал один лик, 3 добавилось :D