Эго малолетка

849
Статистика
Статистика
849
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-123
  • Постов
    1,171
  • Просмотров
    490,171
  • Подписок
    849
  • Карма автора
    +12,935
1 2 3 4 5 59
  • шашист, и что?

я сейчас куча минусов соберу, но скажу как на духу после 4 лет терапии. Прийдя в терапию после тридцати и уже самодостаточным социально, финансово и зуй знает как еще. Я думал что я свободен. Но это не так. 

Для детей родители - Титаны. У тебя два выбора, или слушаться или уйти из дома хз куда. 

И родители привыкают к этой модели. Мои, к примеру, инженер и педагог, были интеллигенты и давили "мягкой силой". А есть еще и физруки и военные. Которые церемонится не будут. 

А потом и ты церемонится не хочешь со своими детьми. И они не хотят церемонится с твоими правнуками и вот и складывается замкнутый круг. 

По этому, очень круто, когда "ребенок" в взрослом  возрасте осознает и берет решение проблемы на себя. А не на себя и еще кого-то (кто воспитал...бабушки, дедушки, дяти, тёти и тд). 

И возражая тебе, я веду к тому, что можно понять проблематику.  Но это не означает, что если из воспитателей кто-то умрет, то тоски не будет. Будет и псдц какая, просто она будет более честная. А не потому что так надо ибо все должны плакать и сожалеть что так случилось

имхо

Ответить Цитировать
    1/1
    + 40
  • шашист, ничего не зная о контексте ситуации, прискакать на своем белом коне с недостижимыми моральными идеалами и начать поучать — и неважно, что информации для каких-либо выводов минимум, мы же безупречный рыцарь? Вот мы всех и научим, как жить надо: нам-то точно виднее. Долой вопросы, сомнения и осторожность с суждениями!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 19
  • я думал только я после 10 минут разговора с мамой охуеваю несколько часов/дней, а нет.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 36
  • areanu @ 20.07.22 

шашист, ничего не зная о контексте ситуации, прискакать на своем белом коне с недостижимыми моральными идеалами и начать поучать — и неважно, что информации для каких-либо выводов минимум, мы же безупречный рыцарь? Вот мы всех и научим, как жить надо: нам-то точно виднее. Долой вопросы, сомнения и осторожность с суждениями!

На основании того, что описано -- даже с моими отсутствующими чуть менее, чем полностью "моральными идеалами" картина укладывается в очередную жертву "терапии" ака сделал странную херню -- постоял на гвоздях/ушах -- счастлив. Ну дело барское, чоуж, обычно это проходит просто в более раннем возрасте.

sovpaden1e @ 20.07.22 

я думал только я после 10 минут разговора с мамой охуеваю несколько часов/дней, а нет.

Главное, с такими вводными не приглашать ее пожить у себя недельку.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -13
  • KARACHEVSKII, почти такая же ситуация складывается. 

Отец потерял ногу зимой - корона + атеросклероз, помогаю ему по всякому: поездки по врачам, оборудование дома/машины, походы за продуктами и многое ещё чего. Но единственное, что человек замечает - это мое отношение к ситуации после 23 февраля - он одобряет, я всячески пытаюсь его убедить, что это п%$№ц. Называет меня "врагом народа" или предателем - терплю, потому что если сейчас кину его сам себя не прощу.

Я ему, конечно, благодарен за всё, что было раньше и т.д. Но как только поставлю его на протез, сваливаю в Казахстан и буду держать связь на расстоянии, а от проблем отмахиваться деньгами. 

Жестко, но дети не должны страдать из-за родителей.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 55
  • У меня есть школьный друг который так после школы так и не уехал из нашего маленького городка, а остался в нем, ему 33, нет жены, даже бывшей, нет детей, живет в однушке с РОДИТЕЛЯМИ. Я вот думаю, какого хуя его отец просто не выгонит его из дома, причем у друга есть арендная квартира в другом городе.  Хотя в данной ситуации, 33 летнего мужика можно и просто выгнать на улицу. Всегда меня удивляла это ситуация.

Сообщение отредактировал KingVitalyKing - 21.7.2022, 10:57
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -4
  • Следующий вечер я хотел крови. Эмоции льют за край, ничего не сдерживаю. Обезьяна с гранатой. Больше всего я понял, что хочу набить ебало отчиму, видеть, как у него течет юшка. В детстве он мне говорил, что хочет меня переебать, чтобы юшка потекла. После гвоздей я понял, что перестал бояться боли. Я готов был взглянуть в лицо олицетворению моего страха и моей боли. Качаться до блевоты и только ради драки приехать в Россию. Я сделал все, чтобы ему дозвониться, он эго. Он примет бой. Каким то абсолютно странным образом я ему не дозвонился. Ждал ответа и звонил с 10 утра до 2 ночи, уже написал текст, отрепетировал. Оскар блять за битву с самым злым демоном, не иначе. Про себя думаю, что будет охуенное шоу, как меня будут все поддерживать. Еще в детстве его друзья говорили, чтобы я его отпиздил, как вырасту. Я хотел увидеть в их глазах одобрение и удовлетворение. Торжество победы добра.

Просыпаюсь сегодня. Чувствую, что что-то не так. Ощущаю себя обиженным школьником, которого все бесит. Вечером собираюсь ехать в другую часть острова. Через 5 минут отменяю все планы и возвращаюсь. Осознаю, что мне это сейчас не важно. Предлагаю маме встретиться. Ощутил искреннее желание купить цветы. Захожу, немного скомкано общаемся. Уже в кафе понимаю, что очень рад ее видеть. Говорю, что очень ее люблю. И очень рад, что мы встречаемся, когда оба хотим этого. Раздражение, истощение, злость - все пропало. Я просто рад видеть любимого человека. Рассказываю о своих чувствах и меня начинает колбасить. 

Я чувствую, что благодарен отчиму за то, где я сейчас нахожусь. Благодарен за то, что закалил меня. За чувство боли, отчаяния, страха, боль, слезы, жестокость. За то, что бил меня, оскорблял. Я научился терпеть. Мотивацию через насилие над собой работать так, чтобы больше никогда не оказаться в том доме, чтобы никогда не дрожать от страха от того, что он входит в мою комнату. Это воспитало самостоятельность. Верность себе. Интеллект. Умение чувствовать людей. Я прошел урок. И с ужасом понял, что испытываю к нему уважение. После того, как оказался на его месте. Желание сделать больно, желание крови - пропали. Осталось только прощение, принятие, благодарность и уважение.

И состоялся самый искренний диалог с мамой за мою жизнь. Мы обсуждали мою личную жизнь, планы, цели, амбиции, мои предпочтения в девушках. Прогулялись, проводил ее до отеля и сел писать этот текст. Впервые ощутил, как нам хорошо вместе. Сердце на седьмом небе от счастья

Ответить Цитировать
    13/270
    + 97
  • Привет ТС, не знаю сколько тебе лет, но с мамой так нельзя это 100 процентов. Не знаю зачем это написал, просто в глаза бросилось. Исправляйся чувак) цветы и ресторан)

Ответить Цитировать
    1/1
    + -29
  • Похоже на биполярное расстройство. И про маму расскажи поподробнее, если можешь, откуда такие чувства появились(как в начальном посте).

Ответить Цитировать
    1/1
    + -5
  • Странно читать форум в последнее время, у людей все или черное, или белое.
    Я вот тоже с осторожностью, так сказать, отношусь к ребятам, которые читают 3 книги по саморазвитию в день, едят одну капусту с семенами льна и стоят на гвоздях под Тибетские мантры. Но я вот не отвергаю мысль, что долбаеб тут как раз я, вдруг я не улавливаю прогрессивной идеи. Хоть и эмпирическим путем пока при своих.

Я, конечно, не знаю, какие отношения были в семье и подобное, тс пишет про время с мамой в ОАЭ, когда все было чудесно. Тут, конечно, ключевой момент, было ли в самом деле чудесно, или вы, например, не виделись давно. Но когда ты сам позвал маму к себе в гости, а потом решил ее проводить до отеля, ну, как минимум, ее реакцию можно понять.

Я хоть и только немного постарше тс, но я уже не понаслышке знаю, что такое воспитание детей. Все слышали про дефолтные "бессонные ночи", тока те, у кого их нет, нихуя не понимают, что за этим стоит. Я тут пытался не написать 15 страниц, но у меня не получилось. В двух словах - родители очень многим жертвуют ради детей. Хоть и в 90е-00е, когда мы росли, этому не уделялось столько внимания, но я помню, например, когда я в ~3 года вместо стакана компота опрокинул марганцовки, как мама меня тащила на руках до больницы и потом ночевала рядом с моей кроватью. А дети, вырастая, этого не знают. 

У каждого свое и все люди очень разные. Гиперопека али наоборот, со всеми вытекающими, властное отношение, какие-то обиды, да у кого идеальные родители? Когда нас выращивали, не было литературы по тайм-менеджменту и финансовой грамотности. А когда в семье еще родители разводятся, то тут без вариантов откладывается отпечаток на детях.

Че-то вступление, как тост на армянской свадьбе получилось. Вообще начал это писать из-за мысли, что тебе стало вдруг очень свободно. Кажется, что тут старая проблема и есть о чем поговорить со специалистом. Это не должно так работать, имхо. И если проецировать саму ситуацию на себя, как родитель, лично мне было бы больно оказаться на месте твоей мамы. Я бы пытался другую ситуацию выбрать, чтобы расставлять точки, тут просто резонанс, что ты ее сам позвал в гости.

Береги родителей, мужик, они старались. А если не старались, то надо быть в этом уверенным, что это не тебе так кажется. Что сложно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 51
  • DeXeoS @ 21.07.22 

Когда нас выращивали, не было литературы по тайм-менеджменту и финансовой грамотности

На самом деле, была.

Ответить Цитировать
    1/20
    + 2
  • шашист @ 20.07.22 

KARACHEVSKII, Ты еще вспомнишь об этом когда мамы не будет (долгих лет ей жизни). Я надеюсь к этому времени ты поумнеешь и воспоминания не будут такие радужные.

шашист, Спасибо за искреннее желание помочь. Я правда очень ценю и для меня важно получать такую обратную связь

Вчера меня спросили - почему я не ставлю минусы комментариям с противоположной позицией. Потому что это форма проявления заботы, желания помочь, сделать лучше. В формах проявления этих чувств очень легко ошибиться и вызвать проявление противоположных чувств - в целом, вне контекста этой ситуации. У меня же такие комменты вызывают только приятное чувство. А откровенный хейт только улыбку. Так что я могу поставить только плюсик

Не хочу переставать получать комменты, которые могут наполучать минусов.

Самым неэффективным из возможных действий является доказывать свою правду другим (1. Сложно и истощает. 2. Это информация, за которую люди заплатят деньги, когда и если предположат, что может быть по-другому. 3. Это идёт из эго, неуверенности и желания что-то доказать самому себе)

На формирование позиции влияет воспитание, окружение, генетика и хуева куча других факторов, которые человека окружают до его рождения и каждый день жизни. Короче - четкая аналогия с тем, как политические позиции друг другу навязать пытаются. А в таких личных темах, как я вижу, это еще сложнее и болезненнее.

Но перед постом-продолжением я специально не открывал блог и ничего не читал, потому что чувствую, что на меня это все еще влияет. А написать хочется самые первые и искренние чувства без влияния, подстроек под мнения. Привычная система самооправдания, сформулировать так, чтобы максимально всем понравиться, все еще работает и приходится начинать с механического способа борьбы с влиянием оценок других людей. Если честно, ожидал хуеву гору минусов наполучать за свой пост и очень удивлен, что он показывает темп выше, чем хедзап со Стефаном

Сообщение отредактировал KARACHEVSKII - 22.7.2022, 4:10
    Ответить Цитировать
    14/270
    + 18
  • Дизель @ 21.07.22 

На самом деле, была.

Я помню книгу про то как должна себя везти жена когда мужчина идёт с работы домой ( советская )  

И оттуда же из части " Советов для мужчин":

" После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно она захочет поплакать."

Ответить Цитировать
    1/27
    + 17
  • Последние месяцы активно вводил новые системы в игре. В формате

- 30 минут подготовка к сессии (медитация, физические потребности, активизация разума и т.п.)

- 30 минут выход из сессии (расфокус, разбор раздач и т.п.)

Активно выращивал в себе А-игрока. И основное чувство я отследил только вчера. Я понял, что покер для меня с этими системами стал работой. Из любимой игры, в которую я прыгал по настроению покер превратился в кучу сложных ритуалов, которые каждый раз сложно начать. И мозг ищет кучу оправданий почему сессию не стоит начинать, так как энергии на все не хватает. Особенно с учетом охуенно долгих мтт сессий, после которых не упасть мимо кровати - почетное достижение. 

Выходит, всю свою жизнь я играл в Б игру. В лучшие периоды это была игра Б+ игрока. И сейчас я изменю подход. Оставлю системы только на воскресенье. Буду ебашить аки робот, но в самый денежный день, к которому за день начинаю подготовку. У меня есть гипотеза, что мозг со временем поймет, насколько этот час времени и энергии важно инвестировать в долгосрочной перспективе. А начинать все делать через насилие - явно не то, как я хочу дальше развиваться. А все остальные дни я просто сажусь и играю в любимую игру, получаю удовольствие и решаю головоломки

Ответить Цитировать
    15/270
    + 32
  • hochunl5k @ 22.07.22 

Я помню книгу про то как должна себя везти жена когда мужчина идёт с работы домой ( советская )

И оттуда же из части " Советов для мужчин":

" После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно она захочет поплакать."

Автор поста, на который я отвечал, говорил о воспитании в девяностые — нулевые. Хотя что касается тайм-менеджмента — были и советские книги на эту тему.

Ответить Цитировать
    2/20
    + 0
  • Дизель, доступность все равно была ниже, плюс у людей проблемы с выживанием были, там не до тайм менеджмента)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 6
  • Vadosov @ 20.07.22 

я сейчас куча минусов соберу, но скажу как на духу после 4 лет терапии. 

KARACHEVSKII @ 22.07.22 

Если честно, ожидал хуеву гору минусов наполучать за свой пост и очень удивлен, что он показывает темп выше, чем хедзап со Стефаном

Какое же крутое наше сообщество, что не следуют каким-то устоявшимся нормам и ценностям а думает и принимает изменения к лучшему!

KARACHEVSKII, спасибо за искренность и изложение мыслей.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • toshego @ 22.07.22 

Дизель, доступность все равно была ниже, плюс у людей проблемы с выживанием были, там не до тайм менеджмента)

Так сейчас тоже большинству не до тайм-менеджмента  

Ответить Цитировать
    3/20
    + 7
  • Дизель, не по тайм- менеджменту заниматься тайм-менеджментом)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Умеют на чико тоненько вельюбетнуть

Ответить Цитировать
    16/270
    + 19
1 2 3 4 5 59
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.