Ребят, я начал в ХМЕ разбирать почему меня так насилуют по красной. Нашел раздачу по фильтру "дошли до флопа и не увидели терн" (к слову там -20бб на 100, проблему нащупали), так вот раздача - пособие как не надо играть в омаху. Я умудрился ошибиться во всех (или почти) действиях.
1. Это не опен рейз 2. Это точно не кол трибета ООП 3. Это возможно раз уж мы залезли в залупу, то можно сыграть донк пас в такую доску, так как есть ощущение, что не самый подходящий борд для трибетера. 4. Раз уж чекнули, то это 100% не чек рейз, а чек фолд 5. Возможно после всей этой залупы даже колл мог пролезть по шансам, но пас, возможно, едиственное не ошибка))
Таких раздач оказывается очень много) По ощущениям надо больше с префлопом работать, сужать ренж. Подскажите плиз, как еще можно с красной работать, по опыту?)
Вот собственно график на 15к раздач, и красная очень сильно тянет вниз. Благодаря кешаутам фактический минус, если убрать рейкбек, -10БИ пока что. Но красная отражена очень даже вменяемо
Вот еще раздача, которая меня вгоняет в покерную депрессию (в хорошем смысле))
Не могу понять, у нас против 5% ренжа сырое эквити 41% примерно. Я заколил 4 бет ,сейчас анализирую так: мы плавно более менее попадаем во флопы, можем зацепиться и поехать более выгодно. Но есть одно большое но: в 4бете очень много тузов, а у нас туз. Поэтому если мы попадем в пару +фд, или в пару+оесд или гатшот, то против тузов мы поедем не так хорошо, как хотелось бы. Можно ли пушить такую руку префлоп в неизвестного? По шансам банка, учитывая фолдэквити. Ломаю голову
Ребят, я начал в ХМЕ разбирать почему меня так насилуют по красной. Нашел раздачу по фильтру "дошли до флопа и не увидели терн" (к слову там -20бб на 100, проблему нащупали), так вот раздача - пособие как не надо играть в омаху. Я умудрился ошибиться во всех (или почти) действиях.
1. Это не опен рейз 2. Это точно не кол трибета ООП 3. Это возможно раз уж мы залезли в залупу, то можно сыграть донк пас в такую доску, так как есть ощущение, что не самый подходящий борд для трибетера. 4. Раз уж чекнули, то это 100% не чек рейз, а чек фолд 5. Возможно после всей этой залупы даже колл мог пролезть по шансам, но пас, возможно, едиственное не ошибка))
Таких раздач оказывается очень много) По ощущениям надо больше с префлопом работать, сужать ренж. Подскажите плиз, как еще можно с красной работать, по опыту?)
3. Если думаеш сыграть донк пас в такую доску, лучше не донкай.
4.Раз уж чекнули, то это 100% колл.
5.Как раз пас в этой ситуации самая большая ошибка
howreu12, по мне префлоп такую с МР может и рано открывать, но если не сильно трибетят игроки за спиной-то можно иногда. А вот флоп мне непонятно: сыграл чек- в тебя ставят 1\2, у тебя оесд+ бекдор фд =просто колишь и смотришь терн, усилился-подолжаем, если мимо-чек-фолд на большую по терну.
против тузов без блокеров на флеш и стриты: машина говорит что ты впереди
ряд с двумя парами:
Сам смотрю и поражаюсь, тут реально столько эквити? Это вообще правильно считает калькулятор?
Тут и пот бет надо колоть получается. Против сета:
против топ сета и натс фд
Походу слишком много эквити фолдится на флопе. Как раз отображается на красной. Я тоже совсем новичек в омахе, но уже много раз слышал что в целом на наших лимитах не надо особо парится по поводу красной. Главное чтобы зеленая куда надо шла.
откуда ты эту инфу взял?
1. это опен, даже с утг можно
2. это точно кол против 3 бета
3. можно донкнуть пол пота, если опп легко сдается. Если мы донкнули и получили пуш, то конечно мы колим. Да поедем не супер, но фолдом мы еще больше проиграем. У нас достаточно эквити для кола.
4. чек мне нравится больше, так как у нас есть бэкдор фд. бтн не может в в такую доску ставить всем своим ренжом, у него просто не будет столько сильных рук. поэтому иногда мы будем видеть чек и бесплатную карту. И тем более у тебя нет кнопочки фолд после чека и его ставки, выбор между колом и рейзом. с фд мы бы конечно радостно рейзили. но думаю и без фд не супер ошибка порейзить, имея бекдоры (сыграть фолд на ставку хуже, чем рейз). и рейзим конечно в пот.
5. Блин, ну вот фолд тут как раз таки ошибка, причем серьезная. Тебе уже по шансам колить против любой руки.
Хорошо разыграл руку, кроме последнего действия - фолда на пуш.
1. Это рэйз
2. Это точно колл 3-бета
3-5 Чек-колл пролезает, чек-рэйз - вполне возможно, тоже. Для паса оснований пока нет
Вот еще раздача, которая меня вгоняет в покерную депрессию (в хорошем смысле))
Не могу понять, у нас против 5% ренжа сырое эквити 41% примерно. Я заколил 4 бет ,сейчас анализирую так: мы плавно более менее попадаем во флопы, можем зацепиться и поехать более выгодно. Но есть одно большое но: в 4бете очень много тузов, а у нас туз. Поэтому если мы попадем в пару +фд, или в пару+оесд или гатшот, то против тузов мы поедем не так хорошо, как хотелось бы. Можно ли пушить такую руку префлоп в неизвестного? По шансам банка, учитывая фолдэквити. Ломаю голову
На какое фолд эквити ты расчитываешь от оппа который сделал 4 бет? Там почти весь рендж тузы, ну и немного двухмастных рук с тузом и рядов. 3 с твоей рукой норм, кол 4 бета вроде тоже.
обжора, прикольно, а что за софтом ты пользуешься? Заинтересовал твой солвер) В целом я согласен, у Omaha Pro, чем я пользуюсь для префлоп ренжей, это чистый рейз кол с МП тоже. Хотя я что то с ними не согласен, по мне так слишком лузово открывает, либо у меня не достаточно постфлоп скила, чтобы реализовывать такие лоу ев действия. Плюс на наших лимитах из-за рейка тоже не хочется 18% ренжа с утг открывать)
Lisenook, по поводу опена, я чуть выше написал про Омаху про и тамошние ренжи. Я понимаю, что солвер против солвера может много разобрать в ситуаций, но для моего двухнедельного опыта в омаху не хватае т скила разбираться в лоу ев спотах) Всему свое время, пока наверное мне ближе философия Нандеса и 15-16% ренжа с MP чем 22,3 у Omaha pro) У меня как раз и красная идет вниз мощно, как я смог оценить в ХМе из за постоянных колов трибета без позы и чек фолдов после)
Lisenook, с такой рукой получается мы отбиваем 4бет и смотрим флоп, цепляемся или нет? Я в последней сессии несколько раздач сыграл с такой мыслью. Например J987ds в позе трибечу и колю 4бет с мыслью что мне надо где то 30-35% флопов чтобы поехать сверу тузов, поэтому я щас отобью очень хорошую цену и останусь с 65 бб позади и сдамся, или если попаду поеду сверху. Мой солвер говорит, что с такой рукой надо сразу заворачиваться, но опять же, по ощущениям ближе такая логика. Может ошибаюсь..
А вот с рукой AT67 как раз проблема в коле 4бета, что мы этот туз содержим, и попав в пару + фд или пару + гатшот, мы же все равно поедем плохо. Может с ней как раз лучше либо фолдить, если ренж оппа на 95% тузы, и сразу ехать, если хотя бы 30% ренжа там есть руки без туза типа коннектящихся королей или JT98
BadSeed, да, согласен со всем) Но мне чисто не хватало в тот день разобраться со спотом, поэтому, как я написал выше, возможно мне нужен пока более узкий ренж опена и колов трибета ООП. Спасибо))
Видел пару раз как другие использовали его для прикидок эквити при разборе раздач в других блогах... не знаю насколько от тут уместен . По сути это просто рука vs рука, без диапазонов.
Тогда еще может тебе надо, на покерстретеджи в разделе софта тоже есть калькулятор для омахи. Эквилаб. Он бесплатный. Там можно рейнджи забивать.
Всему свое время, пока наверное мне ближе философия Нандеса и 15-16% ренжа с MP чем 22,3 у Omaha pro)
Ну блин, это достаточно сильная рука для игры как без позиции, так тем более в позиции. И конечно она входит в 15% опена, да даже в 10% думаю входит. У руки хорошая играбельность, думаю тебе имеет смысл не за счет рядов сужать префлоп, а за счет рук которые плохо играются постфлоп.
howreu12 @ 17.07.22
У меня как раз и красная идет вниз мощно, как я смог оценить в ХМе из за постоянных колов трибета без позы и чек фолдов после)
Ну так сократи кол 3 бета, выкидывая руки с тузом и парой, тузом и королем, пары королей. Какой у тебя фолд на 3 бет без позиции? Может быть проблема в другом.
howreu12 @ 17.07.22
Lisenook, с такой рукой получается мы отбиваем 4бет и смотрим флоп, цепляемся или нет? Я в последней сессии несколько раздач сыграл с такой мыслью. Например J987ds в позе трибечу и колю 4бет с мыслью что мне надо где то 30-35% флопов чтобы поехать сверу тузов, поэтому я щас отобью очень хорошую цену и останусь с 65 бб позади и сдамся, или если попаду поеду сверху. Мой солвер говорит, что с такой рукой надо сразу заворачиваться, но опять же, по ощущениям ближе такая логика. Может ошибаюсь..
А вот с рукой AT67 как раз проблема в коле 4бета, что мы этот туз содержим, и попав в пару + фд или пару + гатшот, мы же все равно поедем плохо. Может с ней как раз лучше либо фолдить, если ренж оппа на 95% тузы, и сразу ехать, если хотя бы 30% ренжа там есть руки без туза типа коннектящихся королей или JT98
Ну блин, это достаточно сильная рука для игры как без позиции, так тем более в позиции. И конечно она входит в 15% опена, да даже в 10% думаю входит. У руки хорошая играбельность, думаю тебе имеет смысл не за счет рядов сужать префлоп, а за счет рук которые плохо играются постфлоп.
Я сейчас доиграю 50к рук, и буду подробно выборку в хме делать, чтобы хоть какой то наигрыш был и понятно, на каких руках именно я лузаю больше денег, а на каких выигрываю. Скорей всего ты прав, и надо сужать за счет разорванных тузов мастевых каких то)
Статы вот такие, 23 байина рейка заплатил за 19к рук. Звучит конечно абсолютно дико. Но важный момент в том, что по факту после всех рейкбеков у меня за эту дистанцию даже плюс почти байин) Депал 430$, сейчас 436 на счету. Всего рейкбека было 59$, то есть без рейкбека мы в минусе на 5,4 БИ. При том, что по графикам -14 БИ. Тут скидку можно делать на кривые кешауты - их я беру в 100% случаев когда это возможно.
Но мораль в том, что учитывая рейкбек и качественную игру этот лимит можно и нужно бить :)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
1. Это не опен рейз
2. Это точно не кол трибета ООП
3. Это возможно раз уж мы залезли в залупу, то можно сыграть донк пас в такую доску, так как есть ощущение, что не самый подходящий борд для трибетера.
4. Раз уж чекнули, то это 100% не чек рейз, а чек фолд
5. Возможно после всей этой залупы даже колл мог пролезть по шансам, но пас, возможно, едиственное не ошибка))