salova @ 25.08.22Нельзя, это доход поступил из-за границы ( скрилл не относится к БЛР) , мне подняли 8-10летний вывод, пеню за 10 лет посчитали, но повезло что рубль обвалился.
По сути у тебя приход на карточку из-за границы и это всё что их волнует. Потому совет никак не использовать бел. карточки для выводов ВООБЩЕ.
Там крупные суммы были?
Просто я в 2010 со скрилла выводил примерно в апреле. В июне-июле вызывали в КГК типа "что за скрилл?"" откуда деньги". Я сказал, что не скрываю и планирую платить налоги, время оплаты в следующем году, удивился , что раньше времени дергают. Но я выводил сознательно, планируя платить налоги.
Меня немного удивляет, что люди играющие крупно, прокалываются так. Я еще в 2008, когда начинал по мелочи играть, изучил все варианты вывода и выводил палевными для налоговой способами, только когда мне нужно было.
xo4yR8 @ 26.08.22Плохая тенденция началась в РБ. Знакомому тоже сегодня за 40$ на карту в прошлом году пришло письмо. Заплатил 3 базовых штрафа и пеню. Вышло примерно 40$) Расскажи чем закончится, когда разберёшься с налоговой.
Точно за 40$? У меня некоторые знакомые играют фо фан на старзах. Закидывают с зарплатной карточки 20-50$ в месяц . И когда удается выиграть несколько сотен, выводят раз в пару месяцев. Играют несколько лет. Пока никто из них не говорил, что из налоговой их за 100-200$ дергали.
Я очень рад, что комьюнити такое живое, узнал для себя много полезной информации, хочу сказать в первую очередь всем спасибо за то, что откликнулись.
Ну, а у меня есть результаты по моему кейсу: налоговому инспектору я сказал, что часть денег, которые приходили мне через Гибралтар я получал посредством выигрыша в покерных турнирах, за что и готов платить налог. Средства, полученные с электронного кошелька skrill были отправлены мне в качестве отдачи долга от друга, который находится в США (готов предоставить расписку), на что инспектор сказала мол на сайте налоговой надо отправить запрос в свободной форме и уточнить появление средств, выведенные путем перевода со скрилл, что я и сделал вчера. Сегодня мне позвонили с инспекции и сказали подать декларацию только за выводы непосредственно с покер-румов, со скрилл не надо, т.к. сумма не превысила 7,5к byn. И еще зачем-то попросили отозвать запрос, который я оставлял на сайте.
В общем результат таков, возможно повезло.
В любом случае для меня это полезный опыт, который ставит в дальнейшем меня перед выбором: платить ли налоги и далее или же искать альтернативу. Еще раз всем спасибо! Удачи за столами!
VirtusK1NG @ 26.08.22Точно за 40$? У меня некоторые знакомые играют фо фан на старзах. Закидывают с зарплатной карточки 20-50$ в месяц . И когда удается выиграть несколько сотен, выводят раз в пару месяцев. Играют несколько лет. Пока никто из них не говорил, что из налоговой их за 100-200$ дергали.
я из-за 200 баксов в налоговую ходил. Вывел на карту альфа банка со старзов на прямую и через год получил письмо счастья. Год примерно 2010-2012
Mischkow @ 26.08.22Я очень рад, что комьюнити такое живое, узнал для себя много полезной информации, хочу сказать в первую очередь всем спасибо за то, что откликнулись.
Ну, а у меня есть результаты по моему кейсу: налоговому инспектору я сказал, что часть денег, которые приходили мне через Гибралтар я получал посредством выигрыша в покерных турнирах, за что и готов платить налог. Средства, полученные с электронного кошелька skrill были отправлены мне в качестве отдачи долга от друга, который находится в США (готов предоставить расписку), на что инспектор сказала мол на сайте налоговой надо отправить запрос в свободной форме и уточнить появление средств, выведенные путем перевода со скрилл, что я и сделал вчера. Сегодня мне позвонили с инспекции и сказали подать декларацию только за выводы непосредственно с покер-румов, со скрилл не надо, т.к. сумма не превысила 7,5к byn. И еще зачем-то попросили отозвать запрос, который я оставлял на сайте.
В общем результат таков, возможно повезло.
В любом случае для меня это полезный опыт, который ставит в дальнейшем меня перед выбором: платить ли налоги и далее или же искать альтернативу. Еще раз всем спасибо! Удачи за столами!
получается со скрила можно в год выводит до 7,5к бунь, говорить условно, что это бабушка прислала внуку, и не попадать под налог? я всё правильно понял? может у кого-то еще был похожий кейс?
VirtusK1NG @ 26.08.22Там крупные суммы были?
Просто я в 2010 со скрилла выводил примерно в апреле. В июне-июле вызывали в КГК типа "что за скрилл?"" откуда деньги". Я сказал, что не скрываю и планирую платить налоги, время оплаты в следующем году, удивился , что раньше времени дергают. Но я выводил сознательно, планируя платить налоги.
Меня немного удивляет, что люди играющие крупно, прокалываются так. Я еще в 2008, когда начинал по мелочи играть, изучил все варианты вывода и выводил палевными для налоговой способами, только когда мне нужно было.
пару тысяч, с пенями (за 9-10 лет и инфляцией) вышло около 100у.е налога, решил заплатить и закрыть вопрос.
Общался в кабинете с клерком, в целом адекватная была, сама просмотрела в какие года не жил в РБ, запрос подавала куда-то. Оплатил на месте карточкой.
wazzzup111, у меня от так вышло, тут писали, что от инспектора многое зависит, так что говорить об однозначности не смогу. от знакомых слышал, что тоже получалось скрилл оправдать, но вот например в этой теме видим ситуации, где люди платили.
Mischkow @ 26.08.22wazzzup111, у меня от так вышло, тут писали, что от инспектора многое зависит, так что говорить об однозначности не смогу. от знакомых слышал, что тоже получалось скрилл оправдать, но вот например в этой теме видим ситуации, где люди платили.
То есть просто на слово поверили что "подарок от друга" и тп, или какието документы предоставил?
а я отмазался от штрафа, пришел 31 декабря в прошлом году, мне инспектор посоветовала написать на имя участка заявление, чтобы избавил от штрафа, т.к. в семье никто официально не работает и воспитываем ребенка. Но сам налог конечно заплатил. Там мелочь какую-то последний раз выводил. Ща только крипта и менялы.
VirtusK1NG, получается, что на слово поверили. ничего не предоставлял
А можно получить без оплаты налога 7500 рублей BYN это от любого человека или от родственника ? И второй вопрос, вот кто попадал на налоги, вы получается выводили белки или доллоры по курсу приходили ? Потому что я читал, что по факту деноминация при приходе на счёт валюты, не работает и будут всё равно считать долги в валюте, просто по курсу когда прижмут. Условно получил 10к баксов, оплатишь 1300 в валюте на момент когда будешь пойман+ штраш и пеня.
monopo @ 26.08.22А можно получить без оплаты налога 7500 рублей BYN это от любого человека или от родственника ? И второй вопрос, вот кто попадал на налоги, вы получается выводили белки или доллоры по курсу приходили ? Потому что я читал, что по факту деноминация при приходе на счёт валюты, не работает и будут всё равно считать долги в валюте, просто по курсу когда прижмут. Условно получил 10к баксов, оплатишь 1300 в валюте на момент когда будешь пойман+ штраш и пеня.
Считают по курсу нацбанка на день получения денег.
так что если получил доллары, доллар вырос - твой долг обесценился.Получил доход когда доллар был по 2, а платишь, когда по 3- в долларах выходит меньше.
Доллар упал, например получил перевод когда доллар был по 3, а платишь когда доллар по 2. Соответственно в долларах выходит больше.
VirtusK1NG @ 26.08.22Точно за 40$? У меня некоторые знакомые играют фо фан на старзах. Закидывают с зарплатной карточки 20-50$ в месяц . И когда удается выиграть несколько сотен, выводят раз в пару месяцев. Играют несколько лет. Пока никто из них не говорил, что из налоговой их за 100-200$ дергали.
Меня за вывод 20$ с 888 в 15 году вызвали в 17 году отчитаться. 4 базовых, пеня, все на месте было :)
Ребята, всем привет. Немного оффтоп, но тоже по теме налоговой в рб. Кто-нибудь знает, могут ли возникнуть проблемы/вопросы/письма счастья, если мне на регулярной основе (каждый месяц) на карту приходят деньги от знакомых/родственников? При том, что я официально получается тунеядец и нигде не работаю. Знаю, что от родственников лимитов нет, но все равно ничего подозрительного в этом не будет? И ещё, если я самостоятельно наличку закидываю на карту через банкомат, к чему это вообще относится? Может ли дядя налоговик поинтересоваться: откуда берёшь деньги и кладёшь на карту, если ты нигде не работаешь? И какой вообще самый безопасный и простой способ наличку класть на карту, чтобы потом с неё совершать платежи в рб и никаких вопросы не было? P.S. На карту деньги с румов никогда не выводил и в этом плане вроде нигде не светился.
netdeneg @ 27.08.22Ребята, всем привет. Немного оффтоп, но тоже по теме налоговой в рб. Кто-нибудь знает, могут ли возникнуть проблемы/вопросы/письма счастья, если мне на регулярной основе (каждый месяц) на карту приходят деньги от знакомых/родственников? При том, что я официально получается тунеядец и нигде не работаю. Знаю, что от родственников лимитов нет, но все равно ничего подозрительного в этом не будет? И ещё, если я самостоятельно наличку закидываю на карту через банкомат, к чему это вообще относится? Может ли дядя налоговик поинтересоваться: откуда берёшь деньги и кладёшь на карту, если ты нигде не работаешь? И какой вообще самый безопасный и простой способ наличку класть на карту, чтобы потом с неё совершать платежи в рб и никаких вопросы не было? P.S. На карту деньги с румов никогда не выводил и в этом плане вроде нигде не светился.
Хз у меня 3 года карта мтбанка, которой расплачиваюсь в магазинах. Закидываю деньги в отделениях или переводят родственники. Пока ничего не присылали по поводу карты.Но у меня небольшой оборот - меньше средней зарплаты в месяц.
По тунеядству письмо пришло недавно, видимо все-таки попал в базу.
netdeneg @ 27.08.22Ребята, всем привет. Немного оффтоп, но тоже по теме налоговой в рб. Кто-нибудь знает, могут ли возникнуть проблемы/вопросы/письма счастья, если мне на регулярной основе (каждый месяц) на карту приходят деньги от знакомых/родственников? При том, что я официально получается тунеядец и нигде не работаю. Знаю, что от родственников лимитов нет, но все равно ничего подозрительного в этом не будет? И ещё, если я самостоятельно наличку закидываю на карту через банкомат, к чему это вообще относится? Может ли дядя налоговик поинтересоваться: откуда берёшь деньги и кладёшь на карту, если ты нигде не работаешь? И какой вообще самый безопасный и простой способ наличку класть на карту, чтобы потом с неё совершать платежи в рб и никаких вопросы не было? P.S. На карту деньги с румов никогда не выводил и в этом плане вроде нигде не светился.
смотря какие суммы ты прокручиваешь через карту. тут как с недавней историей, как девченка с оф зарплатой до тысячи рублей вдруг купила себе машину за 50к зелени и налоговая захотела с ней познакомиться.
А прилитало кому за карту РФ, если оплачивать в рб покупки?
Такая схема может прокатить, если покажут полный путь движения средств амер.банк(выписка)- скрилл(выписка со счета отца)- скрилл( выписка со счета сына).Причем не скрины, а именно в бумага с печатью или другим знаком отличия организации.
А так, что ты сказал, "ну это же папа перевел" и папа подтвердил, и они поверили, не прокатит.