Письмо от налоговой (Беларусь)

34
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-226
  • Постов
    118
  • Просмотров
    23,554
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +3,344
1 2 3 4 5 6
  • KaSTeT @ 25.08.22 

Моделируем ситуацию. Сын живет в Беларуси. Его отец - в Америке. Отец каждый месяц на электронный кошелек сына переводит 3К USD (санкции-хуянкции... других методов нет). Сын выводит их себе на белорусскую карту. Данные поступления по законодательству Беларуси не являются доходом. Т.к. переводы идут от близкого родственника. Соответственно декларировать не надо, подоходный платить не надо.

В твоем примере ты просто не смог налоговой обосновать, что эти поступления не являлись доходом.

Поступления из-за границы ≠ доход по определению.

Такая схема может прокатить, если покажут полный путь движения средств амер.банк(выписка)- скрилл(выписка со счета отца)- скрилл( выписка со счета сына).Причем не скрины, а именно  в бумага с печатью или другим знаком отличия организации.

А так, что ты сказал, "ну это же папа перевел" и  папа подтвердил, и они поверили,  не прокатит.

Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • salova @ 25.08.22 

Нельзя, это доход поступил из-за границы ( скрилл не относится к БЛР) , мне подняли 8-10летний вывод, пеню за 10 лет посчитали, но повезло что рубль обвалился.

По сути у тебя приход на карточку из-за границы и это всё что их волнует. Потому совет никак не использовать бел. карточки для выводов ВООБЩЕ.

Там крупные суммы были?

Просто я в 2010 со скрилла выводил примерно в апреле. В июне-июле вызывали в КГК типа "что за скрилл?"" откуда деньги". Я сказал, что не скрываю и планирую платить налоги,  время оплаты в следующем году, удивился , что раньше времени дергают. Но я выводил сознательно, планируя платить налоги.

Меня немного удивляет, что люди играющие крупно, прокалываются так. Я еще в 2008, когда начинал по мелочи играть, изучил все варианты вывода  и выводил палевными для налоговой способами, только когда мне нужно было.

Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • xo4yR8 @ 26.08.22 

Плохая тенденция началась в РБ. Знакомому тоже сегодня за 40$ на карту в прошлом году пришло письмо. Заплатил 3 базовых штрафа и пеню. Вышло примерно 40$) Расскажи чем закончится, когда разберёшься с налоговой.

Точно за 40$? У меня некоторые знакомые  играют фо фан на старзах. Закидывают с зарплатной карточки 20-50$ в месяц . И когда удается  выиграть несколько сотен, выводят раз в пару месяцев. Играют несколько лет. Пока никто из них не  говорил, что из налоговой их за 100-200$ дергали.

Ответить Цитировать
    4/10
    + 1
  • Я очень рад, что комьюнити такое живое, узнал для себя много полезной информации, хочу сказать в первую очередь всем спасибо за то, что откликнулись. 

Ну, а у меня есть результаты по моему кейсу: налоговому инспектору я сказал, что часть денег, которые приходили мне через Гибралтар я получал посредством выигрыша в покерных турнирах, за что и готов платить налог. Средства, полученные с электронного кошелька skrill были отправлены мне в качестве отдачи долга от друга, который находится в США (готов предоставить расписку), на что инспектор сказала мол на сайте налоговой надо отправить запрос в свободной форме и уточнить появление средств, выведенные путем перевода со скрилл, что я и сделал вчера. Сегодня мне позвонили с инспекции и сказали подать декларацию только за выводы непосредственно с покер-румов, со скрилл не надо, т.к. сумма не превысила 7,5к byn. И еще зачем-то попросили отозвать запрос, который я оставлял на сайте. 

В общем результат таков, возможно повезло.

В любом случае для меня это полезный опыт, который ставит в дальнейшем меня перед выбором: платить ли налоги и далее или же искать альтернативу. Еще раз всем спасибо! Удачи за столами!

Ответить Цитировать
    10/23
    + 9
  • VirtusK1NG @ 26.08.22 

Точно за 40$? У меня некоторые знакомые  играют фо фан на старзах. Закидывают с зарплатной карточки 20-50$ в месяц . И когда удается  выиграть несколько сотен, выводят раз в пару месяцев. Играют несколько лет. Пока никто из них не  говорил, что из налоговой их за 100-200$ дергали.

я из-за 200 баксов в налоговую ходил. Вывел на карту альфа банка со старзов на прямую и через год получил письмо счастья. Год примерно 2010-2012

Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • Mischkow @ 26.08.22 

Я очень рад, что комьюнити такое живое, узнал для себя много полезной информации, хочу сказать в первую очередь всем спасибо за то, что откликнулись. 

Ну, а у меня есть результаты по моему кейсу: налоговому инспектору я сказал, что часть денег, которые приходили мне через Гибралтар я получал посредством выигрыша в покерных турнирах, за что и готов платить налог. Средства, полученные с электронного кошелька skrill были отправлены мне в качестве отдачи долга от друга, который находится в США (готов предоставить расписку), на что инспектор сказала мол на сайте налоговой надо отправить запрос в свободной форме и уточнить появление средств, выведенные путем перевода со скрилл, что я и сделал вчера. Сегодня мне позвонили с инспекции и сказали подать декларацию только за выводы непосредственно с покер-румов, со скрилл не надо, т.к. сумма не превысила 7,5к byn. И еще зачем-то попросили отозвать запрос, который я оставлял на сайте. 

В общем результат таков, возможно повезло.

В любом случае для меня это полезный опыт, который ставит в дальнейшем меня перед выбором: платить ли налоги и далее или же искать альтернативу. Еще раз всем спасибо! Удачи за столами!

получается со скрила можно в год выводит до 7,5к бунь, говорить условно, что это бабушка прислала внуку, и не попадать под налог? я всё правильно понял? может у кого-то еще был похожий кейс?

Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • Mischkow @ 26.08.22 

Очень даже полезный.

Спасибо, друг. Ты мне сэкономил 200 $ ))

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • VirtusK1NG @ 26.08.22 

Там крупные суммы были?

Просто я в 2010 со скрилла выводил примерно в апреле. В июне-июле вызывали в КГК типа "что за скрилл?"" откуда деньги". Я сказал, что не скрываю и планирую платить налоги,  время оплаты в следующем году, удивился , что раньше времени дергают. Но я выводил сознательно, планируя платить налоги.

Меня немного удивляет, что люди играющие крупно, прокалываются так. Я еще в 2008, когда начинал по мелочи играть, изучил все варианты вывода  и выводил палевными для налоговой способами, только когда мне нужно было.

пару тысяч, с пенями (за 9-10 лет и инфляцией) вышло около 100у.е налога, решил заплатить и закрыть вопрос.

Общался в кабинете с клерком, в целом адекватная была, сама просмотрела в какие года не жил в РБ, запрос подавала куда-то. Оплатил на месте карточкой.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • wazzzup111, у меня от так вышло, тут писали, что от инспектора многое зависит, так что говорить об однозначности не смогу. от знакомых слышал, что тоже получалось скрилл оправдать, но вот например в этой теме видим ситуации, где люди платили.

Ответить Цитировать
    11/23
    + 0
  • Mischkow @ 26.08.22 

wazzzup111, у меня от так вышло, тут писали, что от инспектора многое зависит, так что говорить об однозначности не смогу. от знакомых слышал, что тоже получалось скрилл оправдать, но вот например в этой теме видим ситуации, где люди платили.

То есть просто на слово поверили что "подарок от друга" и тп, или какието документы предоставил?

Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • а я отмазался от штрафа, пришел 31 декабря в прошлом году, мне инспектор посоветовала написать на имя участка заявление, чтобы избавил от штрафа, т.к. в семье никто официально не работает и воспитываем ребенка. Но сам налог конечно заплатил. Там мелочь какую-то последний раз выводил. Ща только крипта и менялы.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • VirtusK1NG, получается, что на слово поверили. ничего не предоставлял

Ответить Цитировать
    12/23
    + 0
  • А можно получить без оплаты налога  7500 рублей BYN это от любого человека или от родственника ? И второй вопрос, вот кто попадал на налоги, вы получается выводили белки или доллоры по курсу приходили ? Потому что я читал, что по факту деноминация при приходе на счёт валюты, не работает и будут всё равно считать долги в валюте, просто по курсу когда прижмут. Условно получил 10к баксов, оплатишь 1300 в валюте на момент когда будешь пойман+ штраш и пеня.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • monopo @ 26.08.22 

А можно получить без оплаты налога  7500 рублей BYN это от любого человека или от родственника ? И второй вопрос, вот кто попадал на налоги, вы получается выводили белки или доллоры по курсу приходили ? Потому что я читал, что по факту деноминация при приходе на счёт валюты, не работает и будут всё равно считать долги в валюте, просто по курсу когда прижмут. Условно получил 10к баксов, оплатишь 1300 в валюте на момент когда будешь пойман+ штраш и пеня.

Считают по курсу нацбанка на день получения денег. 

так что если получил доллары, доллар  вырос - твой долг обесценился.Получил доход когда доллар был по 2, а платишь,  когда по 3- в долларах выходит меньше. 

Доллар упал, например получил перевод когда доллар был по 3, а платишь когда доллар по 2. Соответственно в долларах выходит больше.

Ответить Цитировать
    6/10
    + 2
  • Mischkow @ 26.08.22 

VirtusK1NG, получается, что на слово поверили. ничего не предоставлял

Это просто хороший инспектор попался, думаю из правильных. Спасибо, что затронул тему!

Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
  • VirtusK1NG @ 26.08.22 

Меня за вывод 20$ с 888 в 15 году вызвали в 17 году отчитаться. 4 базовых, пеня, все на месте было :)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ребята, всем привет. Немного оффтоп, но тоже по теме налоговой в рб. Кто-нибудь знает, могут ли возникнуть проблемы/вопросы/письма счастья, если мне на регулярной основе (каждый месяц) на карту приходят деньги от знакомых/родственников? При том, что я официально получается тунеядец и нигде не работаю. Знаю, что от родственников лимитов нет, но все равно ничего подозрительного в этом не будет? И ещё, если я самостоятельно наличку закидываю на карту через банкомат, к чему это вообще относится? Может ли дядя налоговик поинтересоваться: откуда берёшь деньги и кладёшь на карту, если ты нигде не работаешь? И какой вообще самый безопасный и простой способ наличку класть на карту, чтобы потом с неё совершать платежи в рб и никаких вопросы не было? P.S. На карту деньги с румов никогда не выводил и в этом плане вроде нигде не светился.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • netdeneg @ 27.08.22 

Ребята, всем привет. Немного оффтоп, но тоже по теме налоговой в рб. Кто-нибудь знает, могут ли возникнуть проблемы/вопросы/письма счастья, если мне на регулярной основе (каждый месяц) на карту приходят деньги от знакомых/родственников? При том, что я официально получается тунеядец и нигде не работаю. Знаю, что от родственников лимитов нет, но все равно ничего подозрительного в этом не будет? И ещё, если я самостоятельно наличку закидываю на карту через банкомат, к чему это вообще относится? Может ли дядя налоговик поинтересоваться: откуда берёшь деньги и кладёшь на карту, если ты нигде не работаешь? И какой вообще самый безопасный и простой способ наличку класть на карту, чтобы потом с неё совершать платежи в рб и никаких вопросы не было? P.S. На карту деньги с румов никогда не выводил и в этом плане вроде нигде не светился.

Хз у меня 3 года карта мтбанка, которой  расплачиваюсь в магазинах. Закидываю деньги в отделениях или переводят родственники. Пока ничего не присылали по поводу карты.Но у меня небольшой оборот - меньше средней зарплаты в месяц.

По тунеядству письмо пришло недавно, видимо  все-таки попал в базу.

Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
  • netdeneg @ 27.08.22 

Ребята, всем привет. Немного оффтоп, но тоже по теме налоговой в рб. Кто-нибудь знает, могут ли возникнуть проблемы/вопросы/письма счастья, если мне на регулярной основе (каждый месяц) на карту приходят деньги от знакомых/родственников? При том, что я официально получается тунеядец и нигде не работаю. Знаю, что от родственников лимитов нет, но все равно ничего подозрительного в этом не будет? И ещё, если я самостоятельно наличку закидываю на карту через банкомат, к чему это вообще относится? Может ли дядя налоговик поинтересоваться: откуда берёшь деньги и кладёшь на карту, если ты нигде не работаешь? И какой вообще самый безопасный и простой способ наличку класть на карту, чтобы потом с неё совершать платежи в рб и никаких вопросы не было? P.S. На карту деньги с румов никогда не выводил и в этом плане вроде нигде не светился.

смотря какие суммы ты прокручиваешь через карту. тут как с недавней историей, как девченка с оф зарплатой до тысячи рублей вдруг купила себе машину за 50к зелени и налоговая захотела с ней познакомиться.

Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • А прилитало кому за карту РФ,  если оплачивать в рб покупки?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.