Просто вау! Удивительно!
Это мои скромные впечатления от попытки попрощаться с никотиновой зависимостью в 2023-м 🤫 В дневнике писал в самом начале года, что никотин - та вещь, от которой очень хочу избавиться не только на наступивший год, но и на всю жизнь. Что ж, к делу приступил и немного поделюсь впечатлениями
Честно, не ожидал и не особо верил в успех этого начинания. Во-первых, ощутимых проблем со здоровьем у меня, к счастью, нет на данный момент. Многие бросают курить именно из-за явных признаков заболеваний, причиной которых как раз и было то самое курение. Я же - молод и здоров (но ето не точно 😅). Соответственно, что-то внутри меня подсказывало, что пора завязывать, но халявные фразы "до старости мы все имеем право на странности" или "молодость всё просит" тоже произносил самому себе и хотелось их использовать как оправдание :)
Во-вторых, прекрасно знал, что я зависим и зависим сильно. Напомню, что я использовал снюс: пакетики с никотином, которые закладываются под губу. Они крепче сигарет, хоть и содержат меньше канцерогенов (логично, ведь дыма у них нет). Тем не менее, слезать с такого способа потребления никотина ни чем не легче, чем с сигарет, а скорее всего, даже сложнее. Я прекрасно понимал, что может быть очень тяжело, а психика так устроена, что всячески пытается избежать боли и найти лёгкие пути (именно поэтому, наверное, из числа бросающих купить лишь 3-5% избавляются от сигарет навсегда)
Что же получилось в итоге? А ничего, собственно! 😆 Ну а точнее, нельзя говорить о полном отказе от никотиновой зависимости ранее, чем через полгода после начала попыток бросить. Всё же, я сделал первый большой шаг и дико доволен собой! Первые дни января всё ещё закидывал тот самый снюс, но с 10 числа начал курс препарата. Какой именно препарат говорить не буду, пушто получится прям реклама; дааа, мой блог весьма скромный, а я хоцу, чтоб мне за рекламу платили 💩 Шутка, конечно) хочу, чтобы те, кто читают это, перелистали дневник до поста в начале января и прочитали там :) Так дневник станет чуть популярнее 😇. Так вот, таблетки с действующим веществом цитизин оказали действительно феноменальное влияние! По крайней мере, на меня лично. Да, я слышал от многих, что все симптомы ломки препарат снимает и бросить становится очень легко, особенно, с настроем на отказ от пагубной привычки. Но я всё же ожидал прямо сильной ломки, со всем спектром симптомов отмены. А это и бессонница, и головная боль, и повышенный аппетит, и раздражение, и апатия, и истерия. Карочи, дохуя всего того, что точно не хочется переживать, да ещё и в начале года 😂
Итак, 10 января я начал курс препарата. С первого же для снижал дозу никотина. Не буду врать, ведь всё не было прям замечательно: в первый день были странные ощущения, будто никотина не хватает совсем и хочется подкинуть снюс каждые полчаса. В тот день я катал и решил просто концентрироваться на играемых столах. Вроде смог пережить. И вот уже на следующий день 11 января я проснулся без явного желания никотина (обычно всегда кидал снюс или курил в первый час после пробуждения). Здесь же, первый раз подкинул спустя примерно часа 3-4, когда уже успел позавтракать, принять душ, чуть позалипать и сесть за катку. Ну на 12 января - на третий день терапии - вовсе отказался от снюса! Последующие 3 дня были не самыми лучшими: аппетит возрос, а настроение - упало. Да, появилась агрессия, раздражительность и непонятная усталость. Но меня очень радовал факт того, что я не употребляю никотин! Уже к концу недели, то есть спустя дней 5 после первой таблетки Табекса, состояние пришло в норму. Прямо сейчас настроение отличное, никаких жалоб нет вообще 😎 И появляется какое-то необычное ощущение, что я вовсе не кидал в жизни снюс и не был зависим от никотина :) Будто, это всё какой-то странный сон 😜 К сожалению, это не так, но с четырьмя годами в плену у зависимости пора завязывать!
Курс препарата - 25 дней. Сегодня у меня только пошёл девятый. Безусловно, пропью до конца. Сейчас даже становится интересно: что будет после 25-го дня? Желание снова придёт? Или больше не появится? Отпишитесь внизу, пожалуйста, те, кто юзал Табекс в прошлом. Просто для меня реально очень странно то, что после максимум пяти дней неприятных ощущений и пониженного настроения желание покурить или закинуть снюс ушло само собой 🧐
Вот такие дела :) Фонды - фондами, рабочие покерные моменты - рабочими покерными моментами, а жизнь и здоровье - на первом месте! Очень доволен стартом этого года и всем читающим тоже желаю маленьких и больших побед! 💪🤩
DVS, бросал с Табексом 4 раза. 3 раза через 3-4 месяца опять начинал. Сейчас (4 раз) держусь седьмой месяц. Иногда целыми днями тянет закурить, иногда неделями и мысли такой нет.
Mihalych73, жесть 😬 значит, рано ещё мне радоваться
Это мнение только мое, прошу никого не расценивать его как истину в последней инстанции.
Бросить курить очень легко. Просто раз - и не куришь.
Труднее не начать снова.
В жизни каждого из нас случаются стрессы, и рука тянется к сигарете как к успокоительному.
Ты бросил курить, когда многократно преодолел вот это.
Вообще в жизни никогда не курил сигареты. В 2014 когда только появлялись вейпы подсел на эту тему. Курил с небольшой дозировкой никотина 3мг. Потом решил что в курении просто нравиться процесс, а не никотин и перешел на так называемые нулевки. И как-то на прогулке подумал что зачем мне курить нулевку в этом вообще никакого смысла нет, в то время нужно было купить жидкость, вату, испарители и все это нужно каждый месяц а лучше каждый 2 недели обновлять и тратить минимум по 3к рублей и просто бросил надолго. И вот буквально с полгода назад купил все заново и опять парю только с никотином. Бросить не сложно, сложно заново не начать. В курении больше психологической зависимости как я это вижу. Ну даже если периодически бросать потом заново начинать это будет лучше, чем на постоянной основе курить. Полностью согласен c Leo_Manowar.
#ИтогиЯнваря
#ИтогиМесяца
Отчёт за январь - первый месяц года и второй после возвращения в покер. Стал настолько крутым, что даже хэштеги додумался использовать 😇🤣
Бо́льшую часть месяца живу без никотина 🤐 С одной стороны - это очень радует, с другой - нарушился сон. Через день-два после поста, где подробно описывал ситуацию с избавлением от зависимости, организм начал чуть шалить и требовать снюса 😑 Я такие хотелки разума быстро пресекаю, но вот тело мне отвечает повышенным аппетитом и несколькими набранными килограммами за месяц 🤬 Ну и сон тоже страдает - не раз просыпался в 5-7 утра, засыпая глубоко после полуночи. Мне не надо на работу, я просто сплю по 4-6 часов (что мало для меня), просыпаюсь и не могу заснуть больше 🥶 Оке, чуть поныл и хватит :) В самые последние дни месяца смог нормализовать сон и аппетит - явных тем для беспокойства теперь нет 💪 В любом случае, преимуществ жизни без никотина в разы больше, а проблемки, которые есть, - временные и сами исчезнут в ближайшие недели (ну или помогу им исчезнуть. Во всяком случае, они не настолько грандиозные, чтобы не смог справиться)
Откатал 400+ турниров, немного не дошёл до красивой цифры в 500 😎 Всё также сижу на микросах, но уже совсем уверенно себя ощущаю и к росту готов! :) Уже вот-вот будет тысяча турниров, а значит, в ближайшее время буду подавать заявки в фонды. И вступать в какой-нибудь, канешн 🤩
Графики:
Доезды месяца:
Тут сразу напишу: я катаю низкий афс. Во всех румах, кроме ГГ, среднее количество рыл не превышает 300 (на ГГ - около 1 000, что тоже немного, учитывая количество килополей там). Такое положение дел позволяет не качать диспу и оформлять регулярные глубокие проходы с финалками. Да, у меня нет конских заносов пятисот бай-инов в турике на десять тыщ человек, но ситуация с частыми дипами и финалками меня вполне устраивает 😎
Ну шо, всем удачи за столами и не за столами тож :) Руку пожал, обнял и двинул катать дальше 😈
Привет, тоже бросил курить, 5 дней, сон вообще испортился, сплю по 3 часа два раза в день
DetectiveUA, да, это дерьмово, но со временем сон восстановится 💪
Бум-бум! Просто микролимитный праздник сегодня! 🥳
Подгрузил сессию на 30+ турниров и в итоге: 11 ИТМ, 4 финалки и 3 из них - весьма приемлемый результат 😎 Сегодня прям отлично складывалось, катал в режиме переапыша :) Хотя, за последние сто тысяч рук пара блайндов недодачи присутствует. Буду считать, что диспа начала возвращать :)
В последних постах не обходится без упоминания табекса и слезания с никотина, в этот раз без этого 😆 Просто радуюсь доездам и делюсь эмоциями 😇
Ха-ха, вот так! 😈
Год, как моя страна ведёт войну. Хотя, нет. Не так. Не моя страна, а правительство государства, где я родился. Ещё учился в школе, когда в 14-м году у властей России начали проявляться нездоровые признаки автократизма. Сначала верил (ребёнок-школьник, который впервые посмотрел новости), потом наткнулся на другие новости (молодой Кац, Навальный, канал Камикадзе Ди) и понял, что я против нынешнего правительства России и хочу жить при настоящей демократии и либеральных ценностях. Вот только не ставил политику делом жизни и не интересовался слишком много. До 24 февраля. Теперь уже политика заинтересовалась каждым. Капля ответственности за происходящее есть на каждом жителе России (ответственности, не вины)
Накануне годовщины войны общался с отцом. Часа 4 обсуждали ситуацию в мире и ценности: у него - советские, у меня - развитие экономик и глобальное сотрудничество всех государств, торговля и повышение уровня жизни людей (как происходит в ЕС: разные государства, каждое сохранило культурное наследие и уникальность, но при этом сотрудничают максимально тесно и никто ни капли не желает кого-то там завоевать). Обсуждали и новости. Для меня новости на каналах телевидения РФ - пропаганда (не смотрю с 11 класса школы или с первого курса института), для отца - Кац, Варламов, Навальный - такая же пропаганда. Нам не договориться, по крайней мере, сейчас так кажется. У нас разные взгляды на мир. Совсем разные. Фундаментально разные. Показал несколько видео Каца и попытался донести, что мир вокруг чуть отличается от мира СМИ России. Пообещал сам посмотреть новости Соловьева и Скабеевой. Посмотрю, кровь из глаз не пойдёт, вот только прекрасно знаю, о чём там будут говорить. В конце договорились, что политика не должна влиять на общение максимально близких людей
Всё это дико грустно. Я за мир. Я за Россию, которая развивается экономически и сотрудничает со всеми государствами мира, при этом становясь лучше. За честные выборы, честную конкуренцию в экономике, честные СМИ, честные суды, честное развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта. Против войны!
Ты не справляешься. Ты делаешь хуже миллионам людей в мире. Без тебя очень-очень-очень многим будет лучше
У-Х-О-Д-И !!!
Лучше дай посмотреть интервью Дудя с Кучерой
#Итогимесяца
#Итогифевраля
Ну вот и зима заканчивается 😇 В этом месяце откатал мало по двум причинам:
- вступал в фонд и где-то неделю не катал (хотя мог бы, но решил быть на связи с админом фонда, чтоб не затягивать вступление до лета)
- чико не хотел трекать турики в шарке и штук 30 в общей сложности канули в лету. А там и доезды с финалками были 🤬 Карочи, график не очень информативный получается, в этот раз без него. Помимо всего прочего, февраль сам по себе не шибко длинный месяц :)
Очень рад, что наконец-то вступил в фонд! 😎 Готов обучаться и разрывать поляну :) Не могу не похвалить команду SV-School: грамотно и чётко разобрались с ситуацией, шли на диалог и были заинтересованы в сотрудничестве 🤗 Молодцы!
От фанфарма остался неприятный осадок, ща даже чуть бомбить буду. Напомню, что была ситуация с братом-должником и в ФФ меня не взяли. Через несколько дней после отказа я даже тему на джипси создал и всё подробно там объяснил. Так вот, подавал повторную заявку, когда по дистанции уже было 1000+ и прикрепил ссылку на ту тему, попросил ознакомиться перед рассмотрением заявки. В итоге, получил ответ, что в прошлый раз "всё обдумали и тщательно взвесили". Отправили ловить ведро, короче. Ничего не ответил, просто продолжил искать другой фонд, но аж разозлила такая ситуация. Что именно обдумали? Насколько тщательно? Со мной даже никто не связывался и не запрашивал ни одного документа, хотя я был готов предоставить - у меня секретов нет. Ежу понятно, что я - абсолютно честный игрок. Отношение на отъебись, имхо. Насколько знаю, сейчас в ФФ открыт приём и набирают очень много новых людей - отсюда и отсутствие возможности вникать в каждый отдельный случай. Но всё равно, впечатление дико неприятное
Ну и по традиции скрины с х2н и некоторые доезды :) Как говорил ранее, без шаркоповского графика в этом месяце, там 3-4 заноса не отобразились 💩 Кстати, по винрейтам месяц довольно слабый выдался. Но ничё, первая тренировка была только в самом конце февраля и весьма понравилась 🤓 Ребята в группе умные и шарят, тренер тоже очень крутой - базу посмотрел и сделал много полезных замечаний. Изменения в свою игру внёс уже после первой тренировки, а ведь это только начало :)
Картинки:
Всех с началом весны! 🤩 Го побеждать и плюсовать! 😎
Всем привет, минутка здоровья 🤓
В начале года бросил курить. Ну а точнее, избавился от никотиновой зависимости, поскольку чаще подкидывал пакеты снюса, нежели курил сигареты. Об этом всём уже писал много раз, но не забуду написать ещё при удобном случае, пушто горжусь 💪😇
На днях проходил обследование организма: анализ крови, ЭКГ и флюорография. Тут аж три причины:
1) повысилась тревожность после отказа от никотина (такое часто бывает) и хотелось убедиться, что со здоровьем всё окей
2) ещё в самом начале 23-го назначил этот год годом здоровья для себя :) Ну а значит, проверяться надо
3) медицинское обследование - правило хорошего тона. Мб на постсоветском пространстве такое не популярно, но точно знаю, что во многих западных странах люди тратят много времени и денег на медицину и я лично считаю это правильным
Прикол в том, что год с небольшим назад (когда во всю имел вредные привычки и даже выпивал, не говоря о курении), подобное обследование показало абсолютную норму во всех аспектах. А вот в этот раз в анализе крови были неполадки с АЛТ и АСТ (такие штуки, которые говорят о проблемах с печенью). В остальном - флюшка, ЭКГ - всё окей и жить буду сто лет 😎 Но показатели по печени напрягли сильно. Мысли были от "какого чёрта, я ж бросил всю гадость, должен становиться только здоровее" до "бля, у меня точно гепатит, ща умру". Пришлось добавить в программу обследования УЗИ, которое развеяло все ненужные додумки: печень и все другие органы брюшной полости в норме, АЛТ и АСТ повышены именно из-за табекса, который принимал для отказа от снюса. Кое-какие таблетки нужно пропить, но ничего критичного нет 🥳
К чему я это пишу: здоровье - на первом месте! Мне не 70 лет, бухтеть как старик я не буду, но призываю всех читающих - не откладывайте какое-либо тревожные звоночки на потом, а обратитесь за консультацией или помощью как можно раньше! Это правда может быть очень важно для жизни!
Всем прекрасного дня, жму руку каждому прочитавшему 🙌 Кстати, вес набрал за последние пару-тройку месяцев, возможно, в ближайшие недели буду делиться своим процессом похудения. Ну а фиг ли, мой дневник, пишу шо хочу 😆
С одной стороны - юбилей, с другой - я слишком старый 😆
Покеру покорны любые возрасты, ведь так? :)
Всэм прывэт!
Ничего слишком интересного не происходит: катаю в фонде СВ-Скул, работаю над игрой и в меру отдыхаю. В фильме Мирный Воин была фраза о том, что всегда что-то происходит и не существует обычных моментов - поэтому, да, не просто играю и работаю над игрой, а делаю это осознанно и с душой 😇 Шутка, конечно. Ну а вернее, не настолько буквально нужно переносить фразы из фильмов в жизнь :) Хочу обсудить одну мысль, которая зацепила. Мб найду с кем подискутировать ☺️
На одном из ютуб-каналов (не имеющем прямого отношения к политике) автор высказался по поводу войны, её принятия и непринятия. Канал спортивный и там обозревались события в мире смешанных единоборств. Так вот, автор (он, кстати, против войны и режима Путина в России, а сам из Осетии, но проживает в Тайланде) высказался по поводу бойца Мераба Двалишвилли, который привлёк политику для раскрутки своего боя против Петра Яна. Высказался с осуждением, мол, пример того, как делать не надо. Затем более подробно мысль развернул и сказал, что "для них [политиков] вы все - мясо", подчеркнув, что гражданство политика, то, какую страну он представляет и его взгляды - не важны
Тут вот я не согласен, это во-первых. Во-вторых, есть риторический вопрос к людям не из России. Начну с того, почему не согласен с мнением автора канала. Первое - да, использовать войну для раскрутки боя не круто. Огромный плюс бойцу как человеку, если он имеет свою точку зрения и доносит её до масс (а бойца ЮФС услышат точно больше людей в мире, чем слесаря Гену). Вот только сомнения появляются именно потому, что в качестве жертвы своего трештока Двалишвилли выбрал Петра Яна, который последние годы проживает в Тайланде и ни разу на моей памяти не высказывался в поддержку властей РФ. В таком случае, очень низко говорить о войне, рассуждая "Хорошо, что война ещё идёт, а то я не очень популярный боец, хоть этой темой привлеку внимание". Если это так, то прям мерзко
Теперь по поводу того, что для любого политика человек - мясо. Тут не согласен. Да, для диктатора, автократа или социопата человек будет лишь средством достижения цели и такой правитель пойдёт на огромные жертвы для достижения своих целей (эти цели не сделают лучше мир или жизнь людей данного государства, а нужны будут лишь для укрепления власти или обогащения). Но! Разве президент демократической страны, которого на самом деле выбирают и процесс этого выбора максимально честный; тот президент, чья легитимность держится исключительно на поддержке народа - разве такой человек относится к людям как к насекомым? Думаю, нет. Да, можно найти кучу примеров того, как выборами прикрывались, а сами политики демократических государств были причастны к коррупционным схемам. Но тем не менее, в государствах с поставленной и развитой демократией уровень коррупции гораздо ниже, а уровень жизни населения - выше. И у людей на самом деле есть возможность влиять на политические процессы. Я соглашусь, что сложно будет найти такое государство, где президент на самом деле является нищим слугой народа, но и как на мясо на людей в цивилизованных странах бо́льшая часть политиков не смотрит
Напоследок, хочу спросить следующее. Мне на самом деле интересны мнения людей из России, Украины, Беларуси, Казахстана, стран Прибалтики и других. Вряд-ли конечно я получу много ответов, но тем не менее, отпишись внизу - это ведь ни к чему не обязывает :) Так вот, вопрос такой: какой способ является лучшим для противостояния современным автократиям? Вариант отмотать время назад не считается: прямо сейчас в России у власти Путин, в Беларуси - Лукашенко и оба они связаны с демократией ровно так, как Афганистан с феминизмом. Так вот, что будет максимально эффективным на ваш взгляд? Деятельность по просвещению людей как у Каца, Варламова или Навального? Или же силовые методы, поскольку без силы таких упырей не скинуть? Ну или ещё какой-либо вариант? Буду очень признателен, если внизу будет больше, чем ноль ответов 🙌 Всем добра!
Привет. На мой взгляд можно вообще забить на попытку изменить политический вектор в стране. Так как уже вся система перестроена под жесткую автакратию ( сми, армия, мвд, розгвардия, судебная итд).С таким же успехом можно протирать пыль в горящем доме.
Уж лучше потратить эти силы и время, на создание пиздатого мира вокруг себя: работ, окружение, досуг, хоби, образ жизни итд. Так даже эффективней будет для общего благо.
Всенародные выборы это чистый маркетинг, маркетологи - это циники для которых люди мясо и политики которых выбирают такие же. В развитых демократиях уровень коррупции ниже не из-за выборов, а из-за разделения властей (короче все бдят за всеми и готовы утопить друг друга). Это какой то супер наивный взгляд, что человек обладающий реальной властью относится к людям как к людям. Нормальное отношение бывает только при близком общении.
Вот это раздачу щас посмотрел 🤩 Финалка WSOP-C в Великобритании, во такой экшн:
Более подробно о действиях на улицах и о борде:
То есть, дядя блокбетился на ривере, а потом превратил руку в блеф. На месте Стивена я бы выкинул мгновенно, так как блефы придумать очень сложно, но тот долго думал перед фолдом и я тож сообразил: ведь с АТ мы блочим и АА, и ТТ, поэтому, смысл думать над кодом есть
От Мэтью игра на ривере - излишняя агрессия или с блокером на натсовый стрит можно и нужно превращать тут?
Просто на своих лимитах я такое не видел, тем более в ИЦМ :) Короче, раздачка понравилась 🤓
Дамы и господа, леди и джентльмены, мальчики и девочки!
Тут возникла дико напряжная ситуация с вступлением в фонд. Ранее в дневнике писал, что вступил в фанфарм после прохождения предварительной группы. Но это не совсем так. Сделал всё, чтобы вступить (с запасом откатал дистанцию, показал приемлемые винрейты, включал в загрузку минимум 4 рума), но вот из-за одной неприятности, со мной не связанной, получил отказ от ФФ
Подробно расписал ситуацию в отдельной теме:
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=170558#entry7486463
Огромная просьба ко всем, кто читает это - выделить минут 15-20 времени, перейти по ссылке (это ссылка форума Джипситим, никакого фишинга нет), ознакомиться и написать своё мнение
Я честный игрок и никогда ничего не нарушал. Пожалуйста, помогите мне это доказать!