Klado, мозайка это способ выкладывания картины на холсте с клейкой основой с помощью небольших акриловых страз. Этот вид творчества не требует много сил и времени для того, чтобы воссоздать картину. Основные преимущества - полное расслабление во время процесса.
lllKARAlll @ 15.01.23lucui55, да, по поводу "не играй на количество а играй на качество" согласна,так и стараюсь делать тем более что пока играю с ноутбука без монитора 2 стола. Добавить больше столов пока трудно из за размера экрана но и из за того что глаза устают. 3 пробывала и то очень с трудом. По поводу раздачи твоей интересная линия чек-рейза по терну я бы сыграла через бет. По флопу хотела бы сыграть чек рейз но раз так случилось что опп чекнул то по терну сама бы поставила (поправь если я не права, это мои рассуждения а не попытка уличить тебя в неправильной игре) чтобы не дать возможность доехать еще одной трефы бесплатно да и собрать с каких-то KT,QT, KQ.
Спасибо за советы и гл в игре )
Конкретно в моем случае у меня можно было сказать "нотс" на оппа, но в целом против меня был агрессивный опп который чаще всего сам будет хотеть ставить в Ах и с велью и с блефами и с полу блефами, если поставим сами тёрн - мы соберем одну ставку с его Дро и на ривере парень со всеми недоехавшими дро сфолдит, а вот если дадим ему замазаться на тёрне дав поставить (как и произошло) - то ему сложнее уже сбросить полу блефы с ДРО и он вынужден будет доставлять все фишки. Таким образом зная, что он агрессивный я соберу со всех рук.
А поговорить?
Когда вы были ребенком кем вы хотели стать когда повзрослеете?
Тема дня: Гостериимность
Я живу в Молдове и здесь принято встречать гостей накрывая стол со всеми вкусностями которые есть в доме, а если за ранее знаешь что придут гости то еще сутки до этого начинают готовить чтобы не было стыдно встретить гостей.
Я это не понимаю. Когда я иду в гости я хочу по общятся, выпить чашку коффе или чая. Я не хочу чтобы для меня накрыли стол как на новый год и сидеть весь вечер и есть а если не буду есть то обижаются потому что " ты даже не притронулась к еде. Тебе не нравится ? Нашлась фифа ей роллы подавай а к домашнему не прикосается."
У меня позиция такая: когда ко мне приходят гости я предлагаю чай, коффе и что-то сладкое. Если гости хотят есть то закажите каждый что хочет. Когда я иду в гости я прошу точно такого же чай, коффе.
У меня был знакомый который каждый раз когда приходил то говорил накормите меня! Эммм.. что? Накормить? Почему ? Я не должна этого делать и не буду. Он говорил так:
-Я прихожу к вам на 6 часов. Я должен есть каждые 2 часа значит вы должны накормить меня 3 раза.
Чтооо? Если вы думаете что он билдер у которого режим и реально ест каждые 2 часа то нет это обычный дрыщ. Если вы думаете что он набирает массу потому что он дрыщ то нет. Я ему сказала:
-Если ты знаешь что так часто ешь приходи со своей едой или заказывай себе еду.
Он сказал:
- Я же прихожу в гости значит вы должны накормить.
Я этого не понимаю...
Люди повёрнуты на еде. Приём пищи - это ритуал, который все совершают регулярно. Многие кичаться тем, что у них еда лучше/дороже/полезнее. Количество и качество еды - всегда считалось общепринятым показателем достатка человека/семьи.
Собственно поэтому я и думаю, что все стремятся накрывать поляну побогаче для гостей. Иногда даже в ущерб своему же финансовому благополучию, но люди очень любят понты и боятся, что о них могут плохо думать или говорить.
Это вообще беда нашего социума, все в какой-то гонке на показуху. Взять те же инстаграммы, паблики со всеми этими бесконечными фотками еды/машин/ремонтов/видов из окна и прочего. Причём сам человек может быть очень не приятным и даже аморальным, но всё это маскируется этими вот общепринятыми "классными" моментами.
Карина, я с тобой очень согласен. Сам не понимаю этих полян вечных, я считаю ты делаешь всё правильно, предложить чай/кофе для уютной беседы, да хоть водички или сока. Но доставать из погреба свои запаса еды при каждом визите гостей, ну абсурд же. Вы ради еды приходите или компании? Ну а если вы не можете без еды, то почему с собой не принесёте? Что за наглость, почему хозяин должен кормить вас? И ещё преподаётся это под "культурным тоном" и прочей лабудой.
Что то меня понесло, просто тоже бомбит с таких вот "установок" и людей кто этим начинает пользоваться.
Желаю тебе Карин, только приятных гостей и бесед под ароматную кружечку кофе с круасанчиком Удачи!
Я бы держался подальше от знакомых с такими загонами...
А по поводу обиды, ну так можно объяснить ситуацию, сказать, что у меня свой рацион, от которого у меня не портится самочувствие. При всем уважении и без обид.
Blinchikus,
Карина, я с тобой очень согласен. Сам не понимаю этих полян вечных
Сказал человек у которого даже ник-еда 😁😁
P.S. это просто шутка, если серьезно то ты все верно написал 👍
lllKARAlll @ 01.02.23У меня был знакомый который каждый раз когда приходил то говорил накормите меня! Эммм.. что? Накормить? Почему ? Я не должна этого делать и не буду. Он говорил так:
-Я прихожу к вам на 6 часов. Я должен есть каждые 2 часа значит вы должны накормить меня 3 раза.
Кулстори. Я бы посмотрел, что же он там ест каждые 2 часа у себя дома.
У нас (живу в Латвии, говорю про свой круг общения), как то принято что если идёшь в гости, то ты что-то с собой берёшь. Условно с другого человека компания, помещение, убраться в любом случае после гостей приходится. И вот идёшь в гости, берёшь с собой тортик, или пиццу какую нибудь заказываешь. А с хозяина как раз кофе/чай. Все максимально по честному)
Back2Reality, и опять же речь идет о тортике просто что-то символическое а не еды столько чтобы на стол не помещалось. У нас тоже так делают ( ну мы так делаем идем с тортиком, с чипсами с чем-то что не совсем "еда" а так "вкусняшки") только вот так делают мало кто. Больше принято если ты пришел в гости чтобы тебе накрыли огромный стол. Ну вот представь новогодний стол стандартной постсоветской страны. Вот у нас принято так всегда гостей встречать, разве что вместо оливье другой салат)). И это правда бесит
MountainRose, мы естественно спрашивали об этом. И вот он готовит еду на целый день (а то и на несколько дней) и просто греет и ест. Ну а мы так не делаем. Мы приготовили/заказали еду на сейчас, поели и все вечером заного готовим. Разогретая еда (есть кое какие исключения типа супов) отвратительно. Я не понимаю как можно есть вчерашнее разогретые макароны а главное зачем если сварить новые это 15 минут.
lllKARAlll, есть отличная поговорка в моих уральских краях: "с пустыми руками в гости не ходят". Это относится к большинству мероприятий от посиделок до свадьбы.
Хочешь гостеприимства, прояви уважение и принести что-то в дар хозяину дома, дабы не быть ему в тягость.
skyfun738, так смысл моего поста был не в том что нужно что-то принести, это уже другой разговор. Суть была в том что гостеприимство не означает накрыть огромный стол. Я иду к друзьям в гости чтобы их увидеть, поболтать, поиграть в настолки просто провести время вместе, а не чтобы поесть. Я не хочу чтобы меня встречали с полным столом еды и не хочу сама так встречать гостей. В конце концов если я в гостях и захотелось покушать я скажу "давайте закажем еду" а не "я пришла к тебе в гости ты обязан меня кормить". Нет! Более того перед тем как я в гости пришла я дома поела. А не "специально не буду есть ничего с утра а то вечером в гости" а многие так делают.
Вообщем меня бесит что любой праздник, событья, встреча знакомых- это все кушают.
Свадьба-это еда, похороны-еда, новый год-еда, рождество-еда, пасха-еда, день рождения-еда итд. так еще и когда просто так встречаетесь-тоже еда!!! Почему?
tottoro, axaxaxaxa 100%
Аааа, спасибо ТС , поржал.
Кул стори.
lllKARAlll @ 01.02.23-Я прихожу к вам на 6 часов. Я должен есть каждые 2 часа значит вы должны накормить меня 3 раза.
Такой приходишь в гости к девушке, посидишь чутка, а потом ей говоришь - слышь, я дома привык каждые два часа сексом заниматься, а у тебя сижу уже три часа. Так что давай-ка, раздевайся! Ведь я у тебя в гостях!
Надо будет взять на вооружение.
Julio, надо будет взять на вооружение как сделать так чтобы девушка тебя выгнала? Я думаю если ты девушке скажешь "я привык дома заниматся сексом каждые 2 часа" то последует удар сковородкой по голове, потом двухчасовое выяснияние (так что ты пропустишь еще один секс😁) с кем это ты там дома сексом занимаешся, ну а потом тебя выгонят. Так что кмк метод не рабочий 😁
Это национальные традиции, они стираются постепенно. Хорошо это или плохо - непонятно. В Средней Азии и на Кавказе очень часто приглашают незнакомых путников на обед. Отказаться практически невозможно)))
Repairion, гордость колекции это цивилизация Сида Мейера она не производится очень давно. Мы искали ее год чтобы купить)).
Примерно такая же история с класком её невозможно было найти. Вообще в Молдове с настолками беда, есть только один магазин настолок и цены там запредельные. Практический все игры заказаны были из за границы (в основном из Украины и Румынии). Я даже как-то летела в россию и прилетела обратно с целым чемоданом игр. А так хобби крутое увы не всегда есть с кем играть.
Вот с таким чемоданом я приехала из России)
Угадайте в каком городе я была?