brave_kozak
Возможно я и не прав. Тут еще дело зависит от размера блайндов и стэков. Если стэк крупный и позволяет маневрировать, то я бы сыграл как описал выше. Если стэк средний/меньше среднего, то просто колл по улицам до усиления, и колл до первого обмена.
Также я упустил, что это 10-game. Если есть дисциплины в которых ты не уверен, то всегда лучше играть чек-колл (пока нет монстра) и добирать в ключевых (для тебя) играх. Я, например, набивал стэк в раззе, 2-7 ТД ФЛ, 2-7 СД НЛ. Из-за своей агрессивности проиграл хороший стэк в ФЛ Холдем (теперь знаю, что там заходят на всяком мусоре, 3 раза сбросил на терне лучшую комбинацию) и Стад Х-Л. Со мной за столом сидела Естер Росси, она поднялась за первые 10 раздач до 6000 (нач. 4000), потом играла только лимпами. Наверное высматривала кто и в какую игру слаб, чтобы использовать ситауцию по полной при более высоких блайндах.
То есть, если ты знаешь, что в другой игре у тебя будет бОльшее преимущество, тогда играй ABC-покер.
Спасибо за такой подробный коментарий. В принципе я чаще всего так и поступаю при игре в поте с одним противником. Значит моя линия не так уж плоха. Если бы еще к этому дро Бадуги почаще срасталось :)