Типичная раздача пло20: сколько не дай - все равно все полезут. Решил попробовать иногда играть так ААхх. Судя по статам стол пассивный и типа так не надо, но была какая-то мета.
Сейчас пробую иногда разные вещи. Вообще чек-рейз, как игрессор, против некоторых очень интересно заходит.
неплохо. добавляй только в такие префлоп лимп-3беты еще ряды, тогда лимп-3бет будет сбалансирован и все будет ок.
в целом это эффективный прием, позволяющий разогнать банк на хороших руках в составах где 3бетят не часто, но на лимп повышают.
единственное что слабые тузы таким приемом не играй, у тебя были слабые тузы. в этот раз повезло что попал во флоп, но в целом слабые тузы лучше играть через обычный опенрейз. потому что руку палишь, при этом она редко получит усиление на флопе.
Losttt, zloy20, я с вами так сильно не согласен =)
Ну да ладно.
Aalternative, что ладно. это не о чем. аргументируй.
Сегодня дали доступ к пло60.
Пробовал немного по разному катать:
играл от 4-7 столов. Больше 4-х уже тяжело. Особенно, когда у руки много аутов на усиление на флопе + много карт терна дадут еще возможные дро. Прикидывать тяжеловато пока. Лезу после сессии потом проверять в омаху эквилаб свое эквити + смотрю против каких возможных рук опа, какое у меня эквити.
от нитового до агрессивного (в рамках разумного). Пока, кажется, что префлоп лучше нитово играть. Но расширяться, когда у нас скорее всего будет поза на всех. А вот на постфлопе в чеки надо почти всегда давить. Также надо рейзить средние и смол беты. Очень многие ставят бетпот, когда лежит дро, а у них уязвимая рука - 2 пары, сет. А потом вдруг на похохей же доске среднюю лепят.
Игра, конечно, на пло20-40 несерьезная. ФЭ префлоп нет. Из-за этого 3 беты и изолейты не достигают своих целей. И часто смысла разгонять банк со средней рукой в возможном мультипоте нет. При этом люди переигрывают руки + есть анте, из-за чего подозреваю, что и лимпить плюсово в определенных ситуациях. Пока лимп-бихайнды норм идут.
Пробовал редко играть бет-кол ривер по блокерам + странная линия + агрессивный оп. Иногда норм, иногда нет. Думаю не стоит. В омахе все таки на ривере всегда может доехать какое-то непонятное Г. При этом против агрессивных, иногда топ сет на сухой доске, особенно если не боимся возможных дро играть от чека - часто прилетает потбет несколько раз. Или можем сыграть чек-рейз на терне.
Рейк сумашедший на пло20. Больше 25бб\100. Но тут в приложениях еще джекпоты есть - из-за них рейк выше.
Мало катаю, но много обучаюсь. В пло40 в одном нашем популярном клубе мало игры на этом лимите. Есть выше.
+ Пару стеков не попало в статистику из-за глюка конвектора. Да и в ХА что-то против фиша не пошло. Но на результаты пока несерьезно смотреть.
В холдем почти не играю. Мониторю хорошие столы, параллельно обучаясь в омахе про.
А как тебе вообще омаха? Темп игры, диспа , все эти вещи, нравится?)
Go1den, не думал, что когда-то это напишу... Но в омаху я в большей степени пошел ради денег. Но эту мысль я потом раскрою подробнее. Возможно также, что столь практичное устремление как раз наоброт сыграет лучше. Да, разумеется, мне интересно изучить что-то новое. Хочется посоревноваться на каком-то "новом поле". Плюс, если давно играешь в холдем, и покер для тебя профессиональное, то, считаю, что в омахе надо разбираться тоже. Да, без любви к своему деле многого не сделаешь, но огонь во мне все равно есть.
Омаха есть омаха. Да, будет диспа. Да, дикий темп. У меня были такие представляния. И в целом...есть и есть. Я сюда пришел не любоваться омахой или закатывать глаза.
Еще я чувствую, что умелый агрессивный стиль способен творить чудеса. Но я пока от этого очень далек.
Холдем мне нравился всегда (а может потому что я был моложе). Он мне и сейчас нравится. Однако, сейчас в холдеме становится гораздо меньше игры. Именно это привело меня сюда.
п.с.
возможно и в холдеме я уже из-за денег, судя по последней фразе. Но много вы видели регов, которые хотят играть друг с другом просто так?
Можете подсказать как конвертировать руки из броса в H2N?
MaRenata, их не надо конвертировать. С подпиской Asia или PRO при включенном Х2Н они трекаются автоматом при игре.
MaRenata, да нужна подписка, как написано выше. Но некоторым еще требуется дополнительно конвектор типа Kingshands
Посмотрел всего Подокса на нашем канале, жаль что так мало. Всем рекомендую.
В омахе как-то быстро устаю 😒. Уже через 1,5-2 часа усталость. Приходится брать перерывы, благо на пло60 фишей много. Не жалко оставить. В холдеме такого не было. Мог легко по 6-8 часов катать, если фиши были.
Еще в омахе раздач меньше в час. Часто кто-то да смотрит флоп, много мультипотов, все больше думают...
Есть первый косарик за день в омаху (пло20-60)
Даже как-то неудобно перед местными ребятами.
Losttt, график топ) скажи плз, вы катаете только в одном приложении ( альянсе) или миксуете? Как сториться обучение? Ты уже купили мастермайнд?)
Go1den, Микс клубов. Хотя мне пока хватает и одного альянса. С ростом лимитов микс будет усиливаться для лучшего селекта.
У нас есть тренер в группе. У группы есть ТГ канал, где мы постим раздачи, обсуждаем вопросы. 1-2 раза в неделю созвон в скайпе, где треня по теории или практики. Сегодня, например, тренер играл лайв сессию и комментировал свои действия, потом разбирали игру одного нашего участника.
Показали как пользоваться пло вижн, но пока лицуху не покупал.
Итоги февраля. В омаху я начал катать не сразу и играю пока немного. Но набираю темп:
В холдеме наконец-то перебрал:
юань равен доллару в настройках. Так х2н верно показывает результат.
В марте активнее начну катать в омаху.
Рейк конечно конский в омахе , где то по серединке игру поменял или складывалось?)
Go1den, Я все время чуть меняю, пока недорого)
Но в целом апнуло в дипах против отмороженных фишей. Да и вообще мои результаты пока не показатель.
но вообще мне, кажется, что главный секрет в агрессии. Нужно максимально давить. Почти все не защищают чеки.
Есть правда опы с сбетом 25-35, вот они часто чекают какие-то дро и потом их не выдавить по закрытию этих дров.
Разрешили штурмовать пло100. Завтра начну пробовать.
может быть это из области ставки для протекции, когда не на велью и не в блеф, а чтобы диапазон оставался нечитаемым/не капнутым.
т.е. например какие то нижние 2345 не выгодно открывать, но если солвер вообще не будет этого делать, то будет слишком уязвлен/капнут на подходящих структурах флопа.
Ден молодец. Сыграешь аххулиард рук на Пати суперноваэлит=весь рейкбек твой, потом аххулиард рук на Покерброс = наигрыш.
Ты тоже со временем поймешь какие руки хорошо играют ха, какие в мультипоте, какие в позе играют, а без позы нет, типа фд. Какие надо защищать ББ против одного оппонента и не надо против 3-х оппонентов, несмотря на лучшие шансы банка. Потому что есть еще потенциальные шансы банка, на которые ты выходишь при конкретном розыгрыше.
Тебе уже пора повышать лимиты.