Мифы о покере

37
Статистика
Статистика
37
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    54
  • Просмотров
    8,023
  • Подписок
    37
  • Карма автора
    +29
1 2 3
  • AnatolyIdrisov @ 06.03.23 

Когда дорасту до лимита нл500-1000, открою вакансию на Джипси: «Менеджер по селекту». 

В обязанности будет входить: 
    1) поиск оппов с VPIP более 50; 
    2) занятие очереди;

3 посадка за стол в позиции от фиша максимум на 1-2 места от меня.

AnatolyIdrisov @ 06.03.23 

Требование к кандидату:

Симпатичная девушка до 32 лет.

Обязательный дрез код.

А какая тут связь? Почему обязательно девушка должна селектить? Хотя если речь об оффлайне, тогда понятно 😃

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Древнегреческий философ Сократ.

«Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю.» Или вот еще: «Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.»

Это то состояние в котором я нахожусь получая новые знания в покере.

Изучая одну новую вещь, я записываю в дальнейший план обучения 2-3 новые вещи. Это геометрическая прогрессия обучения покеру - словно размножение кроликов! Как же я был наивен когда был на теме изучения ренджей открытия на каждой из позиции, что покер это не так сложно.

В данный момент времени юзаю ГТО визард комбеты BTNvsBB. Узнал много нового об игре на постфлопе, о диапазонах. Но дальше нужно купить еще одну прогу, так как ГТО визард это не панацея - это идеальная игра. И теперь идеальную игру надо поместить на неидеальную игру оппонентов чтобы начать эксплуатировать поляну.

И так в каждом топике. Решение одного вопроса влечет за собой два новых вопроса.

Уже почти два года занимаюсь покером, а ощущение будто ничего не знаю.

Где свет в конце тоннеля можете спросить вы? Ответ - в конце второго листа excel: «Плана обучения».

Хотя подождите, там же только холдем. А как же PLO4, PLO5, PLO6, OFC, AOF, …?

Ответить Цитировать
    12/23
    + 0
  • Тренировка #…

Пару недель назад начал обучаться с тренером игре на постфлопе. Для этого активно юзаю гто визард.

Составили 11 типов бордов. Теперь кстати я знаю какой борд выпадает в 30% случаев и какой меньше одного процента 🙈

Какой раз убеждаюсь, что в одиночку структурировать процесс обучения очень-очень сложно. Это все равно что прийти в библиотеку и на тебя свалятся и засыпет с ног до головы книгами с двух стеллажей. Часть из них (книг) очень полезная, часть не очень, а часть полный мусор. Попробуйте разобраться какую книгу начать читать первой.

И это не реклама тренера, так как я вам не скажу с кем занимаюсь 😎

После первой тренировки на постфлопе и выполнения домашнего задания моя игра сильно изменилась. Интересно, сколько раз я еще напишу «моя игра сильно изменилась» в процессе роста по лимитам 🤔

А это одна из пятнадцати тренировок касательно игры на постфлопе.

Надеюсь Артур Мартиросян и прочие реги не заберут все деньги у фишей на высоких лимитах пока и я карабкаюсь вверх по этой горе к ним 😅

p.s. у меня есть телеграмм канал. Там я пишу все тоже самое что и здесь. Если вам удобней пользоваться телегой, подписывайтесь

https://t.me/myths_about_poker

Ответить Цитировать
    13/23
    + 2
  • Дальше больше. Играть приходится начинать в вечернее время и заканчивать под утро, так как это прайм тайм для амераканских и европейских любителей. А тем временем профессионалы МТТ уже задумываются о переезде в страну (например США) чтобы катать турниры в удобное для среднестатистического человека дневное время.

Где здесь свобода выбора? Это же покер, он ведь должен давать свободу если сравнивать его с 8 часовым рабочим днем на компанию.

Может я ошибаюсь, но в кэше такая же ситуация. И концентрация тратится на не сами раздачи, а как быстрее прыгнуть в позу к випу. И 6 часов предельный минимум в рабочий день для отыгрывания более-менее адекватной дистанции в месяц. И 60к в ноль (слабый плюс) не такая уж редкость даже при селекте (что при отыгрывании 20к в месяц являются 3-мя рабочими месяцами)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mafioso, возможно ты прав. Я пока не наиграл достаточную дистанцию чтобы оспорить твое суждение или опровергнуть. Поэтому время покажет. Скоро буду подводить итоги месяца. Результат будет интересный. Несмотря на то что я немного подзабил на селект 🙈 Надеюсь мой тренер пропустит этот коммент 😅

Ответить Цитировать
    14/23
    + 0
  • gto+

Всем привет! Продолжается дневная рутина обучения и игры в покер. Касательно обучения. Нужно освоить программу gto+. Взглянув на нее разок, сразу захотелось бросить покер 😂 шучу😂

Но, мое слабое место это изучение новых программ. Я легко познал iphone, imac. Эти девайсы и их операционка очень френдли к пользователям. Там даже инструкции нет, все понятно 👍

Gto+ - это пиздец для меня! Ее изучение все равно что освоить язык программирования паскаль например!

Я два дня собирался с силами чтобы только посмотреть обучающее видео. Посмотрел за 4 захода кстати😅

В общем решил с тренером поклацать эту прогу.

И что вы думаете, хер там! Тренер отчитал меня что я лентяй, и что я должен был поклацать ее без него. Я пытался объяснить ему все то что написал выше, но он не хотел слушать и твердил свое! Короче целый час тренировки ушел на спор кто прав🙈

Собственно я понимаю тренера, он в тысячный раз не хочет это делать.

Поэтому мне нужна ваша помощь. Что вы думаете по этому поводу?

По итогам я не собираюсь тыкать этим опросом в тренера чтобы сказать что я был прав. Это нужно впервую очередь для меня. Возможно мне нужно менять подход.

Ответить Цитировать
    15/23
    + 0
  • Итоги марта.

Сыграно ~ 23 500 раздач, не включая бомб поты.

Выигрыш составил ~ 1594$

Рейк бэк ~ 435$

Напомню что катаю на лимите nl50.

Результат вышел хорошим, я доволен.

Прямо представляю когда дорасту до лимита nl500, что к моим результатам можно будет прибавить один нолик 😅

Количество рук по прежнему недостаточное. Это складывается потому что 2 из 4 столов на которых я играю это 9-макс столы. Там больше участников и больше время дается на ход. Поэтому, когда переду на следующий лимит уберу 9-макс и все столы будут 6- макс. Это даст +10-20% к продуктивности. Так же позже начну добавлять пятый и шестой стол. Поэтому 40 000 рук в месяц вполне достижимо.

p.s. у меня есть телеграмм канал. Там я пишу все тоже самое что и здесь. Если вам удобней пользоваться телегой, подписывайтесь

Ответить Цитировать
    16/23
    + 3
  • Игровая сессия.

Сейчас буду писать хвалебные отзывы в свой адрес и говорить какой я крутой! Поэтому пролистывайте не читая кому такое не очень нравится.

Те кто остались, посмотрите график вчерашней игровой сессии. Если бы в покере была справедливость я закончил бы +200 бб. А по факту получил -400 бб. А это на минуточку +8000 р и -16000 р соотвественно.

Почему я эту пишу? Я хочу зафиксировать здесь свои чувства которые я испытываю от этого. А чувства мои норм. Можно было бы сказать фразу: «Дерьмо случается!». Рву ли я на себе волосы? Нет. Почему я спокоен? Хз. Может потому что банкролл есть. Может потому что уже начинаю привыкать к дисперсии. Может потому что я становлюсь регом.

Ответить Цитировать
    17/23
    + 1
  • Mac или копм с windows🤮…

Всем привет! Этот пост будет про железо. Я играю на мак, обожаю его и не хочу от него отказываться. Так как покерного софта для мака совсем немного, то мне пришлось установить на него windows через boot camp. Это потребовалась чтобы использовать 4 эмулятора одновременно, h2n, flopzilla и gto+.

Сейчас стоит вопрос обновления компьютера. И выбор этот совсем непростой. На новые маки на процессорах М невозможно поставить винду через bootcamp. Можно ставить только через parallels desktop. Но, непонятно как будет работать через parallels четыре эмулятора и h2n. Будет ли запускаться gto+?

Можно конечно взять мак на процессоре интел, и поставить винду через bootcamp. Но, они все же не такие мощные. Да и не хочется брать новый копм который уже морально устарел.

Можете подсказать у кого-нибудь есть опыт работы в покере на маке через parallels desktop, используя эмуляторы и h2n?

Если нет, то видимо мне придется потратить один день на установку всех этих приложух на мак жены. Чтобы понять работает ли это все. А если работает, то сносно ли 😅

Ответить Цитировать
    18/23
    + 0
  • Как человек, очень близко связанный с технической стороной приложений скажу: это не будет работать в вероятностью в 95%. Если ты счастливчик, который входит в эти 5%, то даже в этом случае всё будет работать довольно медленно и ты будешь (ну лично я бы так и сделал) постоянно тильтовать с этого

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Shantz, спасибо за ответ! 

Если я все же решусь и сделаю тест, то я потом отпишусь здесь попал ли я в эти 5% счастливчиков! А так же поделюсь скоростью работы компа

Ответить Цитировать
    19/23
    + 2
  • Итоги апреля.

Было сыграно чуть больше 20 000 раздач, не считая бомб поты.

Результат -838$, рэйк бэк 565$.

Глядя на график можно сделать вывод что по EV-шки я отыграл в ноль, но по факту оказался приличный минус.

Жаль конечно, но это издержки профессии.

По обучению вовсю практикуюсь с gto+, создаю локи. Тренер говорит что красная линия начинает рости спустя год от начала тренировок с gto+.

Отсчет пошел 😅

Ответить Цитировать
    20/23
    + 0
  • Живая игра!

Хочу поделиться своим мыслями касательно игры в одном клубе, где одно из требований к участникам чтобы их впип не был ниже 30%!

Но сначала, вопрос? Нравится ли вам играть в без лимитный техасских холдем, где за столом сидит один фиш с впипом > 50, а остальные участники реги или полуреги с впипом 20-25?

Как вам эта игра? Скучная? Нужно открывать еще 3-4 стола?😂

Я сейчас рассуждаю ни с точки зрения заработка с покера, а с точки зрения самой игры и интереса к игре.

Так вот, попал я в один клуб где одно из требований ко всем участникам чтобы впип не опускался ниже 30! Если впип опускается ниже 30, то тебя автоматом выкидывают со стола и ты не можешь за него повторно сесть пока не пройдет 12 часов.

Скажу вам честно. Мне реально интересно играть за таким столом. Даже против регов!)) Ведь ГТО визард здесь не поможет регам. Ты вынужден открываться шире. А уже если цепляешься за флоп и идешь дальше, то могут возникнуть ошибки, блефы и это все улучшает игру. За таким столом хочется играть.

Я не знаю получу ли я профит от игры с такими условиями, дистанция покажет!

А вы пробовали играть на трезвую голову держа свой впип около 30-40?)

Любопытно послушать ответы покерного сообщества.

Ответить Цитировать
    21/23
    + 0
  • Привет народ!

Давно ничего не писал, не потому что забил, и не потом что нашел классическую работу с 8 часовым рабочем днем 🤮

Много времени стал тратить на видео монтаж. В общем я попрежнему каждый день играю, записываю раздачи, а потом … монтирую и выкладываю ролики в youtube!))

Я чувствую себя художником, который творит! Для каждого ролика использую сценарий и вмещаю его в 1 минуту допустимого ютюбом времени для такого формата)

В общем я как начинающий художник, который уже может сказать что такое холст и кисть. 

Мне нравится, возможно и вам понравится. Не понравится, не смотрите, я все равно буду творить, меня прям «штырит» от этого 😂

Накопилась уже достаточно хорошая коллекция буду выкладывать ежедневно в свой тг канал https://t.me/myths_about_poker

Enjoy

Ответить Цитировать
    22/23
    + 0
  • Круговорот в покере.

Хочу сегодня пофиловствовать на тему покерной природы.

Но сначала приведу пример в самой что ни на есть обычной природе. В той которой мы с вами живем. Это будет банально и очевидно, но это нужно зафиксировать.

Есть растения, их едят насекомые, в свою очередь насекомых поедают мелкие животные и птицы, их едят животные покрупнее и далее люди.

А теперь к покеру:)

Есть в природе фиши, которые любят испытать удачу. Они обитают в разных известных и неизвестных румах. Они такие сладкие, что в свое время появились хищники - регуляры, которые щипают этих фишей. Если фишей много в руме, то популяция регуляров тоже со временем прибавится. И наоборот.

Но, в покере как и в природе есть а-ля «стихийные бедствия».

Представьте что в природе регулярно происходят ураганы и пожары, много ли будет растений, чем будут питаться насекомые, а далее животные?

В покере этим «бедствием» я буду называть рейковую нагрузку. Это та маржа которую берут румы, это их хлеб. Это то ради чего собственно и собираются игры и устраиваются турниры.

Вы все помните известные в прошлом румы Pokerstars, Fulltilt и пр. Раньше они были на первых полосах в интернете как крупнейшие организаторы онлайн покер игр. Почему же они скатились? Как вырвался вперед gg pokerok? Как долго он будет удерживать самую большую аудиторию покерных игроков?…

Точных ответов на эти вопросы у меня нет, все же я не журналист и не проводил расследование, не поднимал факты.

Поэтому я поделюсь лишь своим чисто субъективным взглядом, почему pokerstars потерял лидирующую роль.

Не буду тянуть кота за яйца и сразу сделаю вывод, что проблема румов в том что от них уходят игроки заключается в увеличении рейковой нагрузки на игроков.

Стоит поднять ее с 4 до 5%, всего на 1 шаг, но в деньгах это целых 20%!!! Это на 20% больше со столов будут забираться деньги у игроков. Значит на 20% у этих игроков будут быстрее исчезать деньги! Это значит что румам потребуется привлекать на 20% игроков больше, чтобы просто сохранить уровень игры на прежних уровнях.

Вы понимаете насколько это все серьезно?) Румы подняв рейк на 1% резко начинают рубить капусту, а через 3-6 месяцев фиши, а потом реги вымирают в этой природе, потому что уже тупо ничего не растет.

Вы помните известную историю с отменой покерстарз статуса суперноваэлит?) Они снизили рейк бэк игрокам и это возможно послужило началом их спада.

Недавно то же самое попытался проделать gg pokerok. Они сделали два шага вперед увеличив процент рейковой нагрузки, а потом сделали один назад чуть срезав ее, видимо побоявшись долгосрочных последствий.

Очкуют видимо и правильно делают на мой взгляд!

Какой вывод можно сделать игрокам? Играйте там где нет рейковой нагрузки. Если уровень игроков в вашей компании одинаковый, то вы будете перемещать фишки друг от друга хоть всю жизнь. Даже если у вас там заведется один два регуляра они все равно не сильно нарушат баланс покерной природы.

Но, если вы не знаете где вы можете играть без рейковой нагрузки, то вы можете подыскать румы, клубы в которых она может быть ниже.

Это очень важно, если вы любите игру и хотите играть в нее долго!

Ответить Цитировать
    23/23
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.