Мифы о покере

37
Статистика
Статистика
37
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    54
  • Просмотров
    8,018
  • Подписок
    37
  • Карма автора
    +29
1 2 3
  • Покер, а именно разновидность покера техасский холдем. 

О-о, попробовав раз и выиграв, кажется что ты можешь бросить свою работу и жить от выигрыша с игры! Прикольное чувство. Но, всегда есть суровая реальность. 

Я начал заниматься серьезно покером чуть менее 2 лет назад. На сегодняшний день я могу похвастаться парой выигранных турниров, сыгранных около полумиллиона рук и как итог залитых ~ 3000$ банкролла 😂. 

Что не так? Почему не получается? Очевидно нехватка знаний, так же были завышенные ожидания. И есть такое слово дисперсия🤬 И она может длиться более месяца иди двух. И ты начинаешь сомневаться, а правильно ли ты играешь. Не подкручивают ли карты твоим оппонентам. 

Я пережил много новых чувств и эмоций занимаясь покером. Не так давно я катал на лимите NL10, сейчас катаю на NL50.

Предположу, что многим начинающим регулярам покера и любителям этой игры будет интересно почитать о моем опыте в покерной индустрии. О тренерах, о фондах, о румах.

Думаете наймете тренера, выиграете кучу бабла и уедете в закат? Ха-ха-ха! 

Буду писать здесь о своем опыте. Как 38 летний парень (хотя, правильнее говорить уже мужчина средних лет) ушел с высокого поста из транснационалньной корпорации. Как променял бесплатный служебный седан представительского класса на платную подписку gto wizard. 

И словно солдат начиная с нуля и огребая люлей от тренеров по покеру буд-то здесь дедовщина как в армии, я буду писать о своих чувствах, переживаниях, тильте и буду вести подсчет кол-ва разбитых мышек!

Ответить Цитировать
    1/23
    + 25
  • AnatolyIdrisov, давай удачи тебе!

Что в итоге будешь катать? Кеш или МТТ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Такие истории мы любим.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • nl_ikra, спасибо ✊ Буду катать кэш в мобильных приложениях. Надеюсь в этом году смогу подняться на одну, а лучше 2 ступени:)

Ответить Цитировать
    2/23
    + 1
  • удачи, хотелось бы узнать насколько автор оценивает актуальность ГТО-визарда на нл50?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Как в своём уме можно уйти с такого поста в покер??

Ответить Цитировать
    1/1
    + 15
  • lleg @ 28.02.23 

Как в своём уме можно уйти с такого поста в покер??

Для меня это тоже кажется странным. Но с другой стороны тут надо понимать, что любая даже самая престижная работа - это прежде всего РАБОТА. Просто так деньги тем более большие никто платить не будет (если это не блат и кумовство), везде нужно пахать. Рано или поздно случается выгорание. Хочется иметь более свободный график, много путешествовать.

Другое дело, что достичь сопоставимых результатов в покере крайне тяжело в нынешних реалиях. Да и не такой уж и свободный график у покеристов оказывается на деле, тем более у МТТшников.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Yogalatas, спасибо! Гто визард я использую процентов на 10-15% от его фукционала. Разбираю в нем грубые ошибки. Надо больше погружаться при работе с этим инструментом, но пока приоритеты другие

Ответить Цитировать
    3/23
    + 0
  • Vi_Gambler, верно сказано👍

Ответить Цитировать
    4/23
    + 0
  • AnatolyIdrisov @ 28.02.23 

Vi_Gambler, верно сказано👍

не верно, нет никакой свободы в покере, это чистое рабство, если бы у меня была такая возможность устроится на нормальную высокооплачиваемую работу с личным авто, то даже не задумывался что выбрать, если спросишь почему тогда некоторые катают в покер, так в большинство случаев живут где-нибудь в безсперспективном городе, где единственный выход что-либо добиться это катать или совсем из бедных семей, где родители допустим не могут позволить оплатить нормальное обучение, обычно у таких регов есть постоянные мотиваторы катать много, даже когда не будет получатся, они все равно продолжать катать, вот какие у тебя будут мотиваторы не слишком ясны, обычно после неудач у таких появляется мотивация вернутся обратно на нормальную работу :)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • если на какой-то работе можно иметь ожидание 100к$ в год, ни за что не ушел бы в покер и держался бы за эту работу) но таких работ оч мало, поэтому скорее интересно какой годовой доход был у ТС, что он решил на нл50 уйти, (хотя даже на нл100 я мттшник если что, но вроде ожидание около 60к в год, если катать в 10евбб и 50к рук евериманс)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • AnatolyIdrisov @ 27.02.23 

ушел с высокого поста из транснационалньной корпорации. Как променял бесплатный служебный седан представительского класса на платную подписку gto wizard. 

подпишусь

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Ну ТС писал, что транснациональная компания, многие поуходили из РФ. Я так вижу ситуацию. Никто в здравом уме не бросает такую работу. Можно в теории заговора удариться, но смысла не вижу. 

И больше интересны истории с прежней работы, корпоративы, шлюхи итд. 😁

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Да это уже начинает походить на стереотип: каждый таксист в прошлом директор строительной фирмы, каждый покерист - топ менеджер крупной компании, ушедший в покер в погоне за мечтой на нл50 ))

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • chup, вижу по последним комментариям что вам интересно зачем я так круто изменил свою жизнь. Ок, следующий пост будет про мою прежнюю работу, как я взобрался по карьерной лестнице, почему ушел и почему стал заниматься покером.

Ответить Цитировать
    5/23
    + 9
  • Кем лушче быть, топ менеджером или покерным игроком?

Попал я в крупную производственную компанию по российским масштабам по блату. На должность грузчика-экспедитора в возрасте 19 лет.
    Скорее всего, за хорошо проделанную работу (а точнее за отсутствие крупных косяков) мой покровитель сделал мне подарок на мою свадьбу. Он перевел меня в коммерческий отдел на должность специалиста в отдел логистики. Без опыта работы, без высшего образования на тот момент. Т.е. я получил большой аванс в виде этого повышения.
    На этом, все хорошее от моего покровителя в моей карьере закончилось. Так как в дальнейшем он чуть не уволил меня 3 раза (мне кажется здесь уместна поговорка: «бей своих чтобы чужие боялись»). Так же за последующие годы моя карьера развивалась следующим образом: специалист - старший специалист - региональный специалист - специалист. И это за 8 лет! Я топтался на месте, два шага вперед, два шага назад! А я по моим скромным ощущениям был лучшим в отделе. Цели я выполнял на твердую четверку и выше. Мой коллега из специалиста 3 раза становился моим начальником, а потом при очередных перестановках мы вновь вставали на одну ступень в организации. Скорее всего, мой покровитель, специально не давал мне повышения (заслуженного не только по моим ощущениям, но и по ощущениям коллег из смежных отделов. Видимо из-за личных обстоятельств (об этом я узнал позже, когда он покинул компанию).
    В 2012 году нашу компанию купила иностранная международная корпорация. Увидев возможность в процессах интеграции компаний и проявив активность за 3 года я вырос с должности специалиста до должности директора департамента. Похожие стремительные карьерные взлеты были единичными случаями в нашей объединенной компании. В чем-то мне повезло, не спорю. Но, я тогда много работал, не боялся брать новые направления. Видимо все это плюс хорошая обратная связь от моих коллег сделали реальным все эти назначения.
    Дальше появились бенефиты: корпоративная машина, сотовая связь, дмс и пр. радости. В командировках я мог останавливаться в 5-звездочных отелях. Зарплата выросла кратно. Вот оно счастье спросите вы? Первое время да. 
    Но, дальнейшее карьерное развитие предполагало переезд в другой город (преимущественно в Москву) или в другую страну: Белоруссию, Украину или Казахстан. Я даже согласился в какой том момент на переезд в Казахстан, но не получилось по разным причинам и я остался в родном городе.
    А потом очередные реформации отделов из-за сокращения производства, изменения функционала моей команды. Все это демотивировало. Я параллельно искал работу на рынке. Но, то куда меня брали было мне не интересно с точки зрения построения карьеры (это был шаг назад). То куда я хотел попасть, уже мне отказывали. И я увидел тупик в развитии.
    Представьте что вы можете катать в покер только на покер старз. Вы дошли до лимита нл 200. Вы не можете перейти в другой рум там условия гораздо хуже. И вот теперь покер старз вам говорит: «так ты классный парень, но теперь ты катаешь лимит нл 100, потому что нл 200 мы отдадим другому регу. Твои доходы не изменятся, мы это гарантируем, но тебе придется катать с более слабыми оппонентами». Ваши возражения отклонят. А потом вам скажут: «так ты классный парень, но ты больше не сможешь катать холдем, теперь тебе нужно катать омаху». Ваши возражения опять отклонят.
    Остались бы вы после такого если бы с вами произошло подобное только в этой классной корпорации? Бенефиты все сохранены, зарплата не страдает. 

Я не смог остаться. Поэтому получил золотой парашют и ушел из компании отработав в ней 16 лет.
    Хочу ли я вновь попасть в подобную структуру? Точно не хочу. Но, тем кому надоел покер, может попробовать пройти путь и построить карьеру в компании. Я могу даже провести для вас тренировку скажем по 50$ 😅в час и построить с вами план вашего развития, спланировать ваши действия и поделаться секретами! Здесь же такие расценки? 🤣

Футбольный комментатор Василий Уткин как-то ответил на высказывания фаната. Фанат прокомментировал эпизод в котором футболист из топ команды Испании (точно не помню команду) промахнулся. И этот фанат сказал: «даже я бы забил». На что Уткин ответил: «ты бы даже в запас этой команды не пробился, не говоря уже о том что тебе доверили бы бить пенальти».

Легко рассуждать променяли бы вы такую работу на покер, не пройдя тот путь что прошел я. Вас там не было, вы много не знаете.

Но, я вас отчасти понимаю. Так как мне например непонятно почему топ реги покера высоких лимитов покидают покер. Например Farheley. 

Почему я выбрал покер? Здесь я могу рости по лимитам, здесь не будет ограничений. Меня сильно мотивирует серия Тритон в Азии. Хочу туда попасть в качестве игрока. Но это будет зависеть от моей работоспособности, от затраченного на обучения время.
    Назовите мне хоть одну область где можно с минимальными затратами на старте 1000-2000$, через 2-3 года прийти к доходу более 100 000$. Только прошу вас не называйте крипту и ставки на спорт! Эти ребята любят играть в русскую рулетку!

Возможно я рассуждаю немного романтично. Но с меня уже немного сбита спесь дисперсией, лжетренерами, фондами и стримерами. Я понимаю что здесь легкой жизни не будет. Я понимаю что успех будет если моя девушка начнет меня ревновать к гто визарду и сольверу. Я в здравом уме и после тщательного анализа решил посвятить следующие годы покеру. 
    Поэтому хейтеров я тоже приглашаю понаблюдать за моим путешествием. Вы сможете оторваться если я проиграю в этой войне.

Но учтите, я буду стараться!

p.s. у меня есть телеграмм канал. 

Там я пишу все тоже самое что и здесь. Если вам удобней пользоваться телегой, подписывайтесь https://t.me/myths_about_poker

Ответить Цитировать
    6/23
    + 31
  • Эх, жалко этого добряка...

Ответить Цитировать
    2/3
    + 50
  • Хз че я ща прочитал. Шизоид карьерист? И ладно бы дядька среднего возраста это бывает - что начинаешь представлять свое будущее и соскакиваешь

Но по браваде и посылу какой то импульсивный подросток.

Хотя може этот "блат" сыграл медвежью услугу и человек чувствовал все время что кому то обязан или наоборот что не умеет быть благодарным. 

Ну почему бы нет дерзай. Бабки есть че не пробовать новое.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • AnatolyIdrisov @ 02.03.23 

Поэтому хейтеров я тоже приглашаю понаблюдать за моим путешествием. Вы сможете оторваться если я проиграю в этой войне.

Сильное заявление. 

А ты кто?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Если есть деньги, можно пробовать. Если не получится - можно вернуться на завод на любую должность после топа возьмут за неделю поисков.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.