Хочу так же затронуть неоднозначную (а по моему мнению противоречивую) тему - выгодности (правильности) уменьшения % номинала ставки в зависимости от увеличения используемого коэффициента. Исходя из собственной статистики профита по определенному диапазону коэффициентов, несмотря на большую проходимость более низких коэффициентов, рентабельность их за сезон в итоге оказывается близка к полному сливу банка. Димок, да и не только он, ранее советовали таким образом уменьшать риски, но риски от такого ведения банкролл-менеджмента только возрастают, так как на более явных фаворитов или тоттал БК и игроки занижают реальный кф, в итоге прибыль не может перекрыть потери. Плюсующих на кф (в среднем) ниже 2, а тем более заигрывающих кф 1,5 я видел единицы. Этот сезон ставки с диапазоном кф ниже 2 мои таблицы закончили с небольшим плюсом, в районе нескольких номиналов, что оч легко потерять даже за тур, не говоря о том, что ставил я только пол сезона, и логично , что ближе к концу сезона борьба аутсайдеров за место в чемпионате не оставила бы никаких шансов этому временно плюсующему диапазону.
Так что правильным на мой взгляд является заигрывание одинакового номинала, не важно от кф ставки (в пределах допустимого собственного максимального значения).
Вот тут стараюсь публиковать с акцентом на юди.
А вот стата по гавноконторам.
https://bet-hub.com/sub/157915/hateautumn.SOC.L/stats/all/
Это для дискуссий добавляю, а не с целью похвастаться если что
Fabolous @ 07.05.24Кстати, на Экспари, игрок под ником Магиктеннис
Есть инфа, что он, ставя на смоллы (итф турниры в теннисе) вручную двигал линию, создавая себе искусственный высокий показатель юди для победы в Битве блогов на экспари.
Это слухи - за что купил, за то продал, но такая инфа ходит в капперских кругах.
h8autumn, Такая статистика мечта каждого беттора. С моим подходом по бигам, на мидл и смолл рынках я не смог бы заигрывать такие же кф, так как по сути явных аутсайдеров нет, кэфы на ничьи, из-за большей численности оных среди команд примерно равных по силе, логически должны быть ниже биговых, маржа в разы больше и по итогу без внесения существенных изменений в отбор и стратегию я мог бы на таких рынках реально в минус играть. Так что везде есть свои нюансы.
Нашел все таки время, сопоставив с желанием, и подсчитал сезон (2/3 или 3,4 сезона) 2023 по исходам и по странам, не детально, как прошлые, так как планирую, возможно, все же дотянуть их до 30тых туров, задним числом, но вместо реальных кф по поздней линии (так как у меня уже ни сил ни желания не было в то время, да и сейчас не очень, но по маленьким шажочкам записываю кф открытия и закрытия) решил просто отнимать 2 и 5% от % изменения кф в целом (для точки за час и поздней линии соответственно).
В зеленой рамке результаты и графики при совпадении моего отбора матчей по ретроанализу и роста UDI ( или нулевого UDI >=0) с падением кф . В черной - без привязки к UDI, те результаты что есть по этой таблице. В красной - с привязкой к минусовому UDI. В синей - с привязкой к плюсовому UDI ориентуруясь на тренд падения от линии открытия до поздней линии (момента ставки), то есть по просаженным кф.
Модуль С, основные исходы (трехисходка) с дубликатами :
Модуль С, трехисходка (уникальные) :
Модуль С, диапазон 2-4 с дубликатами :
Модуль С , диапазон 2-4 (уникальные) :
Теперь по модулю F.
Модуль F, трехисходка с дубликатами :
Модуль F, трехисходка (уникальные) :
Модуль F, диапазон 2-4 с дубликатами :
Модуль F, диапазон 2-4 (уникальные) :
Получается 2,3 сезона ничья стабильно плюсовала и удваивала или утраивала банк (не без просадок конечно, порой, особенно в этом сезоне я даже терял надежду на ее выход из минуса), возможно из-за малой конкуренции среди игроков по виду ставки она так и осталась высоко валуйной на дистанции, возможно есть смысл начинать заигрывать ее на практике, но пока дистанция небольшая тяжело делать выводы о стабильности такой игры на перспективу, без минусовой в большинстве случаев диверсификации рисков на другие исходы.
Почитываю сейчас форум Фроста, по интересной мне теме с тестами расчета рейтинга силы (альтернатива рейтингу ЭЛО) , сверяя со своими мыслями по этому поводу
И тут внезапно упоминается знакомое имя
Да, я многое пропустил в своем экспериментном затворничестве. Пришел когда уже вся бурная активность свелась на нет.
Меня всегда удивляло заявления некоторых игроков, что опираться на такой показатель как проходимость могут лишь мошенники, ибо вся суть в рентабельности, то есть в соотношении кф и проходимости дающей показатель выше 100 %. Но проходимость системы отбора игрока, или определение вероятности события согласно архиву ретроданных игроком (что впрочем одно и то же на выходе) и определение вероятности события БК или игроками оппонентами это все та же проходимость события согласно анализу ретроданных и последним новостям. То есть беттинг являет собой исключительно оценку проходимости события с двух противоположных сторон, с заложенным перевесом в каждой, и чтобы получать плюс на дистанции игрок должен иметь среднюю, или определить индивидуальную вероятную проходимости события с перевесом выше перевеса БК, заложенной в виде маржи. То есть беттинг это исключительно проходимость и других показателей в нем нет, кроме количества этих определений.
Немного статистики по UDI и ожидаемому ROI на разных исходах сезона 2023 + рост и падение кф, и их соотношение, по разным исходам на временных отрезках жизни линии. Пока только по модулю С.
Fabolous, заморочился ты по статистике. Я настолько глубоко не погружаюсь. Анализ коэффициентов - это нужная вещь. Если ты не понимаешь линию, то никакой анализ команд тебя в плюс не выведет. Я же просто выставляю нижний предел при определенных обстоятельствах.
Помню Demonfrosta и по BYW, и по его личному форуму. Неординарный парень, тем более для того времени. Также Айвенго почитывал на том форум периодически.
Solt, Анализ кф нужная вещь, именно как вспомогательное средство взять самый высокий кф. С другой стороны , для меня, как игрока производимого отбор ставок по закономерностям а не по вероятностям, кф букмеккера важен только как стабильный низ и верх в общем, а не индивидуально по матчам, особенно со ставками исключительно на ничью, с дублированием.
Приведенная статистика по странам показывает что даже ставя по плюсовому UDI или ож ROI будут отрезки с оч сильной просадкой, как свести эти провалы дисперсии (а у меня просадки в каждом сезоне стабильно от -100 до -140 номиналов, пока, возможно это всего лишь среднее значение, так как дубликатов одной ставки может быть свыше 30, и я даже предположить не могу до каких значений может дойти максимальное значение просадки, может даже условно до 2000) до безопасного минимума, чтобы не дробить банк на свыше 100 единиц, не снижая сильно количество ставок за тур, я даже не знаю.
Я вроде статьи Айвенго пока не читал, но было бы интересно, раз человек так критикует, значит достаточно уверен в собственных возможностях.
Статистика по UDI и ожидаемому ROI на разных исходах, странах, соотношение + и - значения на разных временных отрезках жизни линии, по сезону 2023.
Статистика UDI по модулю F , без дубликатов, по сезону 2023.
Забыл отметить, что приведенная основная статистика по исходам с UDI и Ex ROI показана по линии поздняя-закрытие, так же забыл отметить, что исходы велись в этих таблицах с индивидуальными диапазонами, особенно П2 с кф. от 1 до 2 (поэтому профит если и совпадал с + UDI по странам, и имел высокую проходимость, то имел маленький + кф и накапливал ничтожный профит).
П1 - с кф 2-3
П2 - с кф 1-2
Н - с кф 2-4
Фаб, так ты пришел к чему-то конкретному и деньгам или все продолжаешь гонять абстрактных гусей? (привет).
Behter, О, неожиданно, рад видеть. Заглянул сейчас сюда чтобы выложить недостающее звено статистики и приятно удивлен твоим появлением. Было бы интересно почитать в твоем дневнике где пропадал и на сколько шагов продвинулся к достижению плюсовой стабильности. Может чего новое открыл. Скучновато здесь немного без твоей импровизации.
Включай вентилятор а я подброшу недостающее. (шутка) (реально рад что ты зашел)
И о своем, недостающем.
Статистика изменения кф по исходам, их соотношение по периодам жизни линии, модуль С (без дубликатов).
И еще. Это была статистика по исходам сделанных ставок, а сейчас по всем рассмотренным матчам, и всем исходам на каждый матч, то есть по сути без влияния моего отбора (не хватает лишь части матчей по которым никакого прогноза системой отбора не давалось, то есть есть некое отклонение от реальной статистики всех матчей полностью за рассмотренный период сезона 11.2023 - 03.2024). Матчи без дубликатов.
И просто чтобы было размещу скрин таблицы с дубликатами.
По поводу затронутой темы с оч сильной дисперсией за сезон. Цифры около 2 000 процентов возможной максимальной просадки брались из не понимания как ведет себя дисперсия при наличии дубликатов одной ставки за дистанцию. Я не знаю умножается ли максимальное число повторений на макс возможную просадку в 40% при среднем игровом кф 2 (с макс количеством дубликатов по двум модулям /30 + 15(20)/ = 50*40%) или макс возможная просадка в 40% умножается на среднее число дубликатов (40*~5-10), хз. Но все равно это дохрена много.
Фаб, спасибо, взаимно. Не буду тут у тебя флудить, чтобы не затмевать тексты. Залетай в мою ветку.
Behter, Если без шуток то я не могу ставить, ибо война идет, война, за ...... матушку. Военное положение. Да если честно я бы не рискнул наверно, оч маленький испытательный тестируемый срок прошел. Я не знаю какие неприятные сюрпризы меня могут ожидать, ведь по UDI (Ex ROI) за 2023 год у меня слабоплюсовая только ничья, да и та менее 1%. Просадка в 140 номиналов, понятное дело рисковать даже ставя 1% это слишком рискованно, к тому же надо вести сразу 2 модуля, чтобы перекрывали друг друга, иначе можно потерять все. Короче без продолжения тестирования, без отсеивания слабых таблиц начинать ставить на реальные деньги это попанство чистой воды, авось проскочу. Нет, я не готов терять, я пока десять раз не буду уверен, рисковать играть против перевеса не стану. Смысла не вижу. Ну повезет, проскочу, но сколько нервов потрачу, да и скорее всего на минусовой серии, не дожидаясь разворота или полного слива я сойду с дистанции, мотивации тратить на такое кучу времени не останется. Уйду в депрессию, потеряю смысл жизни, оно мне ни к чему, и так вокруг творится черт знает что.
Подсчитал статистику и возможные результаты игрока, со ставками зеркально отображающими тренд падения в разные периоды жизни линии. То есть речь идет о ставках исключительно по + UDI и Ex ROI, без дополнительного отбора, или с доп отбором, который не влиял бы на уход в сторону (по сути что он есть, что его нет - нет никакой разницы).
Как видно по результатам, ставки на П2, которые бы соответствовали тренду падения на конечном отрезке жизни линии давали бы хороший профит, но совсем обратная картина вырисовывается по ставкам на П1, где именно сверка с начальным отрезком жизни линии дала бы возможность не уйти в минус, и полностью отличающаяся ничья, которая невзирая на отрезки жизни линии дает положительный профит. Возможно я сильно ошибаюсь, возможно эти 2 месяца статистики являются просто дисперсионным отклонением в одну сторону, но как мне кажется ставки на ничью могут выходить за рамки закономерности UDI (Ex ROI), значение которого на дистанции должно было бы соответствовать % с оборота.
Помню в одном из роликов, Вадим из Expari затронул такую тему, мол один из его игроков выходит за рамки этого правила, пройдя существенную дистанцию. Не хочу ошибиться, но если ничья два с небольшим года дает высокий yield, пройдя около 2 тыс дистанцию на топ-бигах, вытягивая остальные исходы из минусов, а показатели Ex ROI за прошлый сезон по ничье с хорошим профитом давали значение ниже 1%, то или же в этом сезоне должен пойти откат в такой же минус, или же все таки ставки на ничью выходят за рамки общепринятого правила.
Допилил статистику для сравнения двух противоположных значений, так же внес показатели среднего + кф, о котором забыл.
Ранее логически приходил к мысли, что средний + кф на матчи с минусовым UDI ( то есть на явных аутсайдеров) должны быть значительно выше, при меньшей общей проходимости, но сейчас вижу что по П1 эта логика не работает, и как ни странно больший кф именно при плюсовом UDI (возможно это просто временное явление). Не стал вносить туда разницу между +кф и кф рентабельности так как места нету, не хочу превращать этот винегрет в кашу.
Об этом интересно поговорить. Я нигде не встречал информации о среднем проценте плюсовых ставочных (не финансовых) трейдеров, и максимально возможном проценте yield на большой дистанции. Понятно только одно, из-за более высокой проходимости в сравнении с бетторами (так как играют по информации) и меньшим количеством заигрываемых матчей трейдеры используют увеличенный процент от банкролла на ставку. Из той информации с которой ты знаком общаясь, читая форумы трейдерского сообщества, ты можешь приоткрыть занавес таинственности?