Мне кажется пора уже создать команду по анализу всяких фондов и прочих школ. Походу все кому не лень сейчас могут создать какой то фонд со своим блек джеком и шл*хами и писать потом на массовую аудиторию, о том как их кто - то кинул. Чел "тренер" играет с тобой одну поляну, в наглую отказывается грузить майнинг, пишет мемуары о том как он оценивает покер раскуривая косяки. Спустись братишка, ты катаешь 40-60 бросы, ты не тренер, ты просто нашёл выгодный способ заработка с микролимитчиков, которые хотят чего-то большего. Чего ты добился? Не знаю. Может хотя бы на нл200 катаешь? Не видел... Вижу только слова, а на деле просто одинокий, слабый мальчишка.
Спасибо тренеру, Pavel Frisco. Видна его работа, видно, что человек старается. Его я могу назвать тренером, а тебя, увы. Я нарушил условия? Окей, скинь пруфы тогда людям, что бы все посмотрели.Totsamyi,
1. Ты прошел курс и осталя доволен.
2. Запиши видео свой игры с коментариями и я разберу его на открытой тренировке.
Ты тут что бы всех оставить довольными или что? Ни одного аргумента не услышал. Ожидаемо конечно. Такое ощущение как будто с многолетним деревом диалог ведешь. Ты ему вопрос, он тебе всё тот же "одинокий скрип"
Стрим уже в эфире залетайте Алинf " Babytiger" NL20 PokerBros !
https://www.twitch.tv/poker_athletestm
Всем привет! Планируем стрим сегодня покерброс NL20 live сессия стримит Алина "BabyTiger" 20 30 по Минску!
Написал важную заметку думаю многи себя узнают.
Психологические ловушки игроков в покере: Фокус на дисперсии
Один из психологических ликов игроков — это прошлый опыт больших банков или так называемых "выигрышных раздач". Я это называю фокусом на дисперсии. В момент розыгрыша руки начинаются мысли как ментальная жвачка и "вьетнамские флешбеки" — картинки в голове с положительным подкреплением эмоцией радости. В моменты сложных раздач такие мысли могут подтолкнуть нас к коллу, где он совсем не обязателен и индифферентен.
Выигрыш не равен радости. Сенсация — выигрышных спотов не существует
Спортсмена отсылает в мысли о выигрышах поттов. Подсознание находит мысли и картинки, когда фишки едут к нему, и он испытывает радость. Так формируются ожидания: выигрыш = радость, что противоречит математическим законам игры.
Вспомните и поделитесь опытом, как мысли и вспышки о прошлых раздачах подталкивают вас к необязательным действиям.
Вы можете отметить этот лик в своих рассуждениях при разборе раздач, употребляя понятие "выиграть банк". За собой тоже замечал такое искажение.
Эмоциональная привязка к радости
Такая формулировка имеет эмоциональную привязку к радости (а функция радости — повторение). Но повторять игрок хочет не +EV решение, а положительный по его мнению исход раздачи, когда фишки едут к нему. Но по математическим законам покера от нас не зависит выпадение карт на борд и, соответственно, исход раздачи.
От нас зависит частота положительных исходов и прибыльность решения!
Вот и получается, что при неудачном исходе раздачи ожидания, связанные с тем, что фишки едут к спортсмену (радость), не исполняются, и приходит эмоция: обида, гнев, страх. А когда приходит эмоция, отключается неокортекс и мыслительная деятельность, и подготовленный технически покерист делает необязательную ошибку, что съедает его винрейт.
Раздача априори не может быть выигрышной!
Раздача может быть сыграна с положительным математическим ожиданием или отрицательным математическим ожиданием. Можно перестроить себя в состояние: сыграю ли по EV эту руку положительно или отрицательно. Это классная перефокусировка.
Цель на сессию
Поставьте себе цель на сессию: держать фокус на мысли "я делаю +EV решение или -EV решение". Проговаривайте это при каждой раздаче, и ваш покер станет осознаннее и стабильнее. И помните, что перемены не приходят сразу.
Заключение
Фокус на дисперсии и эмоциях от прошлых выигрышей мешает игрокам принимать объективные решения. Переориентировка на математическое ожидание и стратегическое мышление поможет избежать ошибок и улучшить результаты в долгосрочной перспективе.
Пожалуй сохраню на память сию «важную заметку».
Предлагаю темы для следующих:
1. форма и цвет одежды как дополнительный скилл для регуляра;
2. фаза луны как инстумент в принятии сложных решений;
3. раскладывание Карт Таро как минимизация финансовых рисков по вопросу «А стоит ли сегодня играть?».
Пока хватит. Буду ждать.
Brugal, да, пост автора может показаться поверхностным. Понимаю, как сложно из «капитанских» выводов вытащить что-то содержательное.
Как думаешь, о чем конкретно автору нужно было написать, чтобы мы, как читатели, кайфанули и поставили лайк?
Hungry, Круто,хорошая форма коммуникации и хороший вопрос,вижу отзывается тема.
Заметка на то и заметка) чтобы заметить и поделиться.
Начинать надо с капитанщины именно она судя по мамкиному клиенту выше не понятна в 90% случаев.
Осознание ограничивающей установки - гиперфиксации на денежном результате это первый шаг и самый важный. 😁
Это твой запрос.
Нашел хороший кусок из тренировки про восприятие покера,цели и обиды. Рег NL200 Егор спасибо за хороший пример
И так я осознал,что делать дальше,эмоции в больших банках все равно накрывают?
Действительно ты можешь осознавать что тильтовать от привязки к деньгам плохо,обсуждать это с корешами получая поддержку и чуствовать себя жертвой гсч ,раздавать советы,корить себя и обещать что следующий раз такого не будет
будет)🤣 и ты снова не думая нажмешь колл
наставлению стоиков надо понять и принять что эмоции это волны и их нельзя контролировать,в идеале ищем причину волн.
1. Выстраивание рабочей этики
Надо начать обсуждать только сложные раздачи и в контексте поиска стратегии и подстроек.
Нытье,хвастовство проигранным банком и упоение своей невезучестью и графиками придется убрать.
2.Когда ты осознал что покер это мат система и привязка к результату сесси это привязка к дисперсии,надо научить этому твой мозг,за долгие годы он привык получать кайф когда фишки едут к тебе.
3. Научиться осознавать какая эмоция накрыла в катке и разобраться почему она возникает
Я в работе первично использую 2 самых простых инструмента.
Тестил все сначала на себе,так как в 17 году наловил депрессию от постоянных эмоциональных качелей.)))) катая 200-400
Кстати если бы те кто говорит про Тандлера его прочел,а те кто прочел начали выполнять техники что там даны,соплей в блогах было бы меньше. 😂
Дам универсальные инструменты.
Напиши аффирмации(логически обоснованные утверждения) проговори их в слух не только до и но во время сессии, помогают не только держать фокус но и перестраивать мышление.
Помни перемены неизбежны но не мгновенны.
Помни фокус держать бесконечно невозможно,необходимо разбить сессию на отрезки и давать себе отдых каждый 45-60 минут.
Техника ключ Хасая Алиева в перерывах между сессиями. Хорошо снимает эмоциональную фиксацию.
Имба эмоциональные состояния можно купировать за счет дыхания.
Главнейший и секретный ингредиент
Выспись. Не выспался ? Эмоции и Фокус пошли по пизде))) наступила эмоциональная лобильность.
Дальше берем выше перечисленное и делаем из этого цели на сессию.
Цель должна быть измерима и конкретна,откатал сессию и можешь четко ответить достиг или нет.
Когда ты научился купировать состояние острого эмоционального всплеска наступает следующий этап.
Понимание и осознание эмоций.
Не всем это дано подробно гугли дислексия.
Каждый покерист индивидуален и дальше следует работа с тренером и психотерапевтом.
Тренер следит за режимом,ищет технические лики и то как эмоции отражаются в твоих решениях и
учит тебя наконец считать комбы. 🥳
А психотерапевт ищет твою детскую травму где ты прятал монетки от пьяного бати чтобы увезти маму в Париж,и ты хоть обдрачись в солвере,сделай миллион различных симуляций и сайзов,но когда на терне будет выходить страшная карта что меняет натсы и опп в тебя будет пушить,твой кортекс будет тебя возвращать в детское состояние и вместо того чтобы наконец проработать это с терапевтом и развалить кабину бате ты будешь жать колл и грустить на берегу теплой южной реки.
Если терапия то транзактный анализ,НЛП и работа с эмоциями.
Дневник +300% прогрессу
Инструментов много в открытом доступе но обычно все кончается на попиздели не попробовали и разошлись)))
Пишу отзыв как атлет этого кэмпа!
Коротко о себе: самоучка, по всяким гайдам, ютуб ВОДам (отдельно спасибо dyrdom1, bumbak, avrora) дошел до нл200 гг рег столов
грубо говоря научился собирать комбинации, терпел диспу копил банкролл и тд
во время игры чувствовал что не хватает понимания и фундаментальной теории покера
начал искать курсы и наткнулся на курс Паши
списались, он сразу дал понять что я из себя представляю как рег нл200 на первом созвоне)))))
начали работать...
Паша полностью перевернул понимание об этой игре, и заставил посмотреть на игру под другой плоскостью
я нереально удивился, и начал что то потихоньку применять и внедрять в свою игру
также получил всю необходимую инфу по работе в гто+
согласен с высказыванием ниже, что курс нереально крутой в ру коммьюнити за свою цену
все кто думает что знает покер - вы все ошибаетесь и советую пойти к Паше)))
пс мнение легенды прикрипляю
Шалом парни и дамы,сегодня запускаю стримчанский на твиче в 19 00 по Минску покатем бросы посоставляем планы на раздачу.
Шалом! Контент подъехал ну там лайк,подписка) колокол
Влияние эмоций и мышление спектрами . Как подтолкнуть оппа к ошибке. Разбор руки NL200
А второе видео для тех кто думает что во всем виновата лень. Описал 4 самых распростроненных проблемы что не дают сесть за работу над игрой.
Парни и дамы бахнул практикум с примерами как взаимодействуют спектры и какие 4 фундаментальных шага рано или поздно придется пройти чтобы структурировать свою работу над игрой и правильно поставить цели,может теперь ты наконец помешь что такое мышление спектрами и методичку в плечи получишь,а там расписано какие споты прорабатывать и на что обратить внимание.
Кстати в практикуме я даю 3 вопроса на которые стандартный рег по моему опыту не может ответить правильно,а они являются базой базовой по итогу ты :
✔️ Узнаешь, как выстроить свою работу над игрой и какой софт использовать;
✔️ Поймешь, как функционирует покер с точки зрения математики и теории игр;
✔️ Увидишь, как взаимодействуют ренджи;
✔️ Уберешь из своей игры минусовые действие и сразу увеличишь свой винрейт;
✔️ Узнаешь, почему чарты могут тебя обманывать и не всегда эффективны.
Купил видеокурс по солверной механике покера и переменным, как взаимодействуют диапазоны, брал дополнительные тренировки по логике и паттернам солвера, как находить и работать с ними, на что обращать внимание. Взял на вооружение много нового, есть с чем работать и понятно в каком направлении.
Всем привет! Сегодня в 14 00 по Минску дебютный стрим игрока нашей команды Алины "Babytiger" NL20 BrosPoker на Твиче
https://www.twitch.tv/poker_athletestm