Опросник в рамках дипломной работы

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    59
  • Просмотров
    5,168
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +50
1 2 3
  • EvgRock, я бы не хотел участвовать - игра с флажками быстро считается, а другие две с угадайками - на уровне рулетки. Не интересно)

Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • EvgRock, если опыта в данных играх нет, то зачем играть в них на деньги? не будет перевеса над другими игроками и соответственно не будет финансовой выгоды

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • leksafim @ 31.01.24 

EvgRock, я бы не хотел участвовать - игра с флажками быстро считается, а другие две с угадайками - на уровне рулетки. Не интересно)

Спасибо за развернутое пояснение!)
    Игра с флажками быстро считается, но и она быстро считается теми, кто знает как считать. Условия могут меняться (количество флажков, ходов и т.п.).

По поводу ультиматума и угадай/загадай число наверно не соглашусь, что это "рулетка", тут как раз вступает стратегическое мышление + в какой то степени доля везения (как в покере).

Да и на самом деле, уклон делался не на указанные игры, а на формат. Стратегических игр много, мне больше интересно хотелось бы игрокам участвовать в турнирах такого формата.

Сообщение отредактировал EvgRock - 31.1.2024, 15:22
    Ответить Цитировать
    17/25
    + 0
  • TwilightRTG @ 31.01.24 

EvgRock, если опыта в данных играх нет, то зачем играть в них на деньги? не будет перевеса над другими игроками и соответственно не будет финансовой выгоды

Спасибо за пояснение!)
    Так и в покере не у всех есть опыт, или когда-то отсутствовал, но им не помешало им заняться.

А вообще пример с бай-ином я привел, что бы как-то сравнить с покером. Т.е., и там, и там игроки могут заработать/потерять. Тут уже от навыков и доли везения.

Ответить Цитировать
    18/25
    + 0
  • EvgRock @ 31.01.24 

Игра с флажками быстро считается, но и она быстро считается теми, кто знает как считать. Условия могут меняться (количество флажков, ходов и т.п.).

если получится сформулировать такие условия в игре Флажки, где гарантированной победы не возникает у того, кто оставил оппоненту 17,13,9,5 флажков - то может быть. но механика и суть игры останутся такими же, как и способ ее решать. увлекательности в ней не нахожу для себя))

EvgRock @ 31.01.24 

По поводу ультиматума и угадай/загадай число не соглашусь, что это "рулетка", тут как раз вступает стратегическое мышление + в какой то степени доля везения (как в покере).

я игру Ультиматум не так понял, прогуглил. в общей совокупности игр она смотрится неплохо, если баллы по всем играм суммируются в конце (но высокий шанс тимплей преимуществ). а вот по поводу Угадай число - какая тут может быть стратегия? полный рандом, если нет доп данных.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Еще раз повторюсь, уклон делался не на указанные игры, а на формат проведения. Стратегических игр много, мне больше интересно хотелось бы игрокам участвовать в турнирах такого формата.

leksafim @ 31.01.24 

если получится сформулировать такие условия в игре Флажки, где гарантированной победы не возникает у того, кто оставил оппоненту 17,13,9,5 флажков - то может быть. но механика и суть игры останутся такими же, как и способ ее решать. увлекательности в ней не нахожу для себя))

Позицию понял)

я игру Ультиматум не так понял, прогуглил. в общей совокупности игр она смотрится неплохо, если баллы по всем играм суммируются в конце (но высокий шанс тимплей преимуществ). а вот по поводу Угадай число - какая тут может быть стратегия? полный рандом, если нет доп данных.

По Ультиматуму да, пока все не отыграют, не узнают кто сколько набрал.

По Угадай число - доп. данные в предположении, как мог думать противник загадывая число (но тут я согласен, первый ход почти всегда получится проигрышным).

Ответить Цитировать
    19/25
    + 1
  • О, я нашел) https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=157025

Там в первом посте ссылки

Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • EvgRock, осмелюсь предположить, что большинство проф игроков в покер очень прохладно относятся к азарту. Лично я ни копейки не буду вкладывать в тему, которая мне покажется мутной или в которой я железобетонно не уверен, что это принесет денег. В отличие от игроков-любителей, которые в покер идут именно за азартом.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 4
  • Прокравяка @ 31.01.24 

О, я нашел) https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=157025

Там в первом посте ссылки

Спасибо!)

Ответить Цитировать
    20/25
    + 0
  • Как и обещал, представляю результаты опроса. Собрал не так много как хотелось бы (82 участника), но как есть:) Все участники в основном с этого форума.

1. Как часто Вы играете в покер?

- Каждый день - 65,9 %

- Пару раз в неделю - 23,2%

- Несколько раз в месяц - 6,1%

- Редко - 3,7%

- Не играю - 1,2%

2. Как давно Вы знакомы с покером?

- Менее года - 84,1%

- От 1 до 5 лет - 11%

- Свыше 5 лет - 3,7%

- Не играю в покер - 1,2%

3. Основной вид покера, который Вы играете на протяжении последнего года?

- Кэш-игра - 61%

- Sit&Go - 1,2%

- Spin&Go - 4,9%

- Многостоловые турниры - 29,3%

- Не играю в покер - 3,7%

4. Вы предпочитаете онлайн или офлайн покер?

- Онлайн - 82,9%

- Офлайн - 12,2%

- Не играю в покер - 4,9%

5. Вы рассматриваете покер как увлечение или заработок? (ответило 80/82)

- Увлечение - 22,5%

- Заработок - 73,8%

- Не играю в покер - 3,7%

6. Слышали ли Вы о таком разделе математики как "Теория игр"?

- Да - 93,9%

- Нет - 6,1%

7. Вы когда-нибудь использовали "Теорию игр" для отыскания оптимальных решений? Например поиск равновесия Нэша.

- Да - 61%

- Нет - 39%

8. Игра "Угадай число". (ответило 80/82)
    Ваш соперник загадывает число от 1 до 100. Вам необходимо угадать это число 
    с 5 попыток. После каждой попытки будет представлена информация (названо верное число, либо число больше/меньше требуемого). Какое число Вы бы назвали первым?

- 50 - 42 ответа

- 1 - 6 ответов

- 5 - 3 ответа

- 7 - 3 ответа

- 69 - 2 ответа

Так же встречались следующие числа по одному разу (2, 6, 10,11, 12, 17, 20, 21, 33, 36, 37, 39, 45, 51, 54, 67, 87, 88, 100).

В пяти случаях были пустые ответы.

9. Игра "Ультиматум". (ответило 78/82)
    В игре участвуют два игрока: A и B. Игроку A выдается 100 монет. Затем ему предлагается поделить эту сумму между собой и игроком B в любой пропорции, после чего игрок B может либо принять долю, предложенную игроком А, и тогда сделка совершается, либо отказаться. Во втором случае оба игрока лишаются выигрышей и остаются ни с чем. При этом вся информация об игре и её правила известны обоим участникам заранее.
    Вы игрок А. Какую сумму вы предложите игроку B и почему?

- 50 - 29 ответов

- 1 - 20 ответов

- от 2 до 9 - 1 ответ

- от 10 до 19 - 3 ответа

- от 20 до 29 - 3 ответа

- от 30 до 39 - 6 ответов

- от 40 до 49 - 4 ответа

- 51 - 2 ответа

- 55 - 1 ответ

- 90 - 1 ответ

- 99 - 2 ответа

- 100 - 1 ответ

8 человек воздержалось.

В основном, когда указывали 50, поясняли это чувством справедливости

10. Игра "Оставь последний флажок сопернику". (ответило 73/82)
    Между двумя игроками установлен двадцать один флажок. Игроки поочередно убирают эти флажки, при этом можно за один раз взять от 1 до 3 флажков включительно. Выигрывает тот, кто оставит сопернику последний флажок.
    Как Вы считаете, игровое преимущество у игрока, который начнет игру первым или вторым? Почему?

- Первый - 21%

- Второй - 45,5%

- Воздержался - 23,4%

- Ни у кого нет преимущества - 3,8%

11. Вы когда-нибудь раньше играли в вышеперечисленные игры? (ответило 81/82)

- Да - 13,6%

- Нет - 86,4%

12. Вам было бы интересно сыграть в эти игры с друзьями? (ответило 81/82)

- Да - 45,7%

- Нет - 54,3%

13. Есть ли у Вас стратегические (логические) игры, в которые Вам нравится играть? Какие? (ответило 69/82)

- Да - 74,6%

- Нет - 25,4%

14. А Вы знаете, что существует чемпионат мира по игре "камень-ножницы-бумага"? (Например, в Японии финал этой игры собирает 100-тысячные стадионы) 

- Да - 37,8%

- Нет - 62,2%

15. Вам бы хотелось принять участие в турнире "камень-ножницы-бумага" в таком масштабе (онлайн или офлайн)? (ответило 80/82)

- Да - 23,8%

- Нет - 76,3%

16. Возможно Вы бы хотели испробовать свои силы в турнирах, где используются другие стратегические игры? Какие? (ответило 57/82)

- Да - 35,1%

- Нет - 64,9%

17. Ваш пол

- Мужской - 97,6%

- Женский - 2,4%

18. Сколько Вам лет? (ответило 80/82)

- до 30 лет - 25,6%

- от 30 до 40 лет - 47,4%

- от 40 до 50 лет - 17,9%

- свыше 50 лет - 9,1%

Сообщение отредактировал Leo_Manowar - 2.2.2024, 19:57
    Ответить Цитировать
    21/25
    + 9
  • Еще раз большое спасибо всем за участие!!!)))

Ответить Цитировать
    22/25
    + 1
  • Ого очень неожиданно, что 84% менее года знакомы с покером, а по возрастным категориям отвечающих, преимущественно 30+ возраст. Причем 73% рассматривают покер как заработок)

Честно говоря звучит как-то не слишком правдоподобно.

EvgRock,  Было бы интересно потом почитать твои выводы, ты же не просто так покеристов опрашивал, вероятно будут сравнения с какими нить другими группами людей

Ответить Цитировать
    3/3
    + 9
  • EvgRock @ 02.02.24 

- Онлайн - 82,9%

- Офлайн - 122%

- Не играю в покер - 4,9%

146%?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Категория "не играю в покер", во втором 1.2%, в третьем 3.2%, в четвёртом 4.9% опрошенных. Х.З как вы там нынче учитесь, но в моей молодости меня бы уже отправили домой с такой статистикой.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • .....пишет работу про теорию игр....

суко..до слез...здравствуй новый мир образования   

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Eskander07, да, почти)

122% -> 12,2% (опечатка)

Ответить Цитировать
    23/25
    + 0
  • DuckTales, действительно, что-то я сегодня горазд на опечатки

Ну а по поводу того, что рассматривают как заработок - все верно

Ответить Цитировать
    24/25
    + 0
  • Когда я отвечал на вопрос #8 (угадай число), то в условиях не было (не отобразилось?), что после каждой попытки будет дополнительная информация (больше или меньше). Если бы знал полные условия, то дал бы другой ответ. Не знаю, насколько это важно для итогового результата, но, на всякий случай, решил написать.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • EvgRock @ 02.02.24 

- Онлайн - 82,9%

- Офлайн - 122%

Пропустил запятую :) Сейчас сам поправлю.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Broing @ 02.02.24 

Когда я отвечал на вопрос #8 (угадай число), то в условиях не было (не отобразилось?), что после каждой попытки будет дополнительная информация (больше или меньше). Если бы знал полные условия, то дал бы другой ответ. Не знаю, насколько это важно для итогового результата, но, на всякий случай, решил написать.

Спасибо) Да, изначально в условии этого не было. По ходу дискуссии на форуме было изменено)

Ответить Цитировать
    25/25
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.