Раздачи быстро идут?
В игры как попадают?
Для друга интересуюсь
Турнир в Ган Явне 11 апреля: трагедии в Израиле, надежа, которая не таяла до конца и сбой в матрице
Наверняка, ни для кого не секрет, что в Израиле со времен истоков образования государства напряженные отношения с соседями. И временами на терриории этой страны происходят нападения на людей по религиозным, политическим и другим мотивам. *Мама, пожалуйста пропусти эту часть рассказа*. К сожалению, одно из таких нападений было на позапрошлой неделе именно в Ган Явне и завершилось жертвами. Человек с ножом напал на посетителей фитнес клуба в открытом тороговом центре, один из них погиб. Нападающего ликвидировали. А сегодня в память о погибшем в торговом центре прямо при входе организован мемориал.
Суть в том, что фитнес клуб находится прямо в соседней двери от места, где проходит наша игра. Выбери нападавший другое время, наша команда и наши игроки могли быть поблизости в этот момент. Поэтому от самой поездки в Ган Явне на этой неделе моя жена была, отнюдь, не в восторге. Но я заверил ее, что, как раз таки будучи там, люди были бы в бОльшей безопасности. Почему, спросите вы? Дело в том, что среди 50+ игроков обязательно есть "милуимники" - резервисты, которые находятся как бы и не на боевом посту, но в боевом режиме. Что это значит? Это значит, что они ходят с личным оружием, и не просто табельным пистолетом Макарова, а самым настоящим М-16. Но при этом они разгуливают в шортецах и шлепках. Такая вот страна контрастов.
Таковы реалии жизни в Израиле, принимать их приходится такими, какие они есть. Это важно помнить, но на этом не зацикливаться.
Поездки в центр (это территориально Тель-Авив и окрестности) всегда были мне по душе. *Кто-нибудь, скажите маме, что она может читать с этого места*. Чтобы попасть на место к 19:30 выезжать нужно за 50 минут, а это, получается, всегда на закате. Вот уже год я так разъезжаю и не могу перестать любоваться этими видами. Добавляем к этому включенную "Scar Tissue" от Red Hot Chili Peppers на хорошую громкость с приоткрытыми окнами и, в целом, можно даже не работать - вечер удался.
Столов раскладывается пять штук (в Беер Шеве была полная посадка на семь). При этом пятый стол был "контрольным", потому что ожидалось игроков в притирку на 4 полных стола (36 человек), но всегда есть те, кто приходит без предварительной записи на сайте, поэтому точно подсчитать количество игроков не представляется возможным.
В этот раз регистрация подзатянулась, и начали лишь в 20:00, но сразу на четырех столах. На табло зависли коварные "34" игрока. Когда через 40 минут меня сменили, я первым делом подошел к флору и спросил, могу ли я сесть играть за стол на уровне 8 (800/1600, при стартовом 40000), если игроков больше не придет. Тогда дилеры не будут сменяться, но на каждый стол будет по своему дилеру + флор, а это минимальный набор перосонала. Флор дал добро и обратный отсчет для меня пошел.
Новые люди все же приходили, вылетали и уходили. На пике было 42 человека, разумеется, был открыт пятый стол, но люди уходили и сменялись, сменялись и приходили. И вот уже девятый уровень, а количество людей так и зависло на отметке в 35 человек. В таком случае, я сесть не могу, потому что со мной будет 4 полных стола, а до конца регистрации еще больше уровня, и если вдруг придет залетный гусь, то у него не получится сразу сесть, а ожидание на таких блайндах уже критично. Уровень подходит к концу, а цифра на этой отметке так предательски и замерла.
Ну вот и 10 лвл, блайнды 1500/3000, последний уровень поздней регистрациии. И только за 5 минут до конца уровня люди начинают "сыпаться". За две минуты до конца остается 31 человек, но я отказываюсь заходить. Со всей реструктуризацией столов мой вход займет 5-7 минут времени, а это уже новый уровень и стартовый будет 10бб, при среднем в 3 раза больше моего. Надежда отыграть сегодня растаяла. Ну что ж, значит мы дорабатываем неделю и подводим итоги полноценной работы.
Я специально оставил напоследок рассказ о структуре турнира. Это был не обычный банути с входом в 250 NIS и самим баунти 50 NIS из них (66$ и баунти 13$). Это супербаунти, где при входе 350 NIS (93$) на баунти приходится целых 100 NIS (26$). Если карта будет заходить, есть шанс набить хорошие призовые без попадания в призы. Вот пример, игрок сделал 9 баунти (красные фишки), в итоге вылетел на стадии топ-20 и заработал 900 NIS (240$) только наградами за голову (для сравнения - 950 NIS полагалось за 6 место при 99 входах).
После того, как закрылась поздняя регистрация и четыре стола сократились до трех игра оживилась. Оживилась настолько, что засбоила матрица. Судите сами, тройной алын префлоп, вроде ничего особенно примечательного.
Однако проходит буквально 7 минут...
Происходит вот такой тройной алын префлоп.
Оставлю это без комментариев.
В итоге, как я уже сказал, сделано 99 входов, 10 призовых мест, на прямом баббле по традиции с первого и второго места уделили по 200 NIS одиннадцатому, чтобы не гонять синхронки, и первая четверка призовых распределилась следующим образом:
1. 4500 NIS (1200$)
2. 3000 NIS (800$)
3. 2000 NIS (530$)
4. 1500 NIS (400$)
Финальный стол стратовал в 2:44
Поскольку ехать до дома мне около 50 минут, два дилера оставались до конца, да и хороших знакомых на финальном столе не оказалось, с началом финального стола я рассчитался и отправился домой. Сегодня мне оставили чаевыми одну фишку, что уже неплохо с учетом ее ценности, поэтому, довольный, я отправился домой. Настроение немного упало на заправке вблизи моего города, когда я понял, что оставил мою сумку со всеми картами, документами и пропусками на игре. Я позвонил и её, разумеется забрали в надежное хранине до воскресенья, но теперь я без документов эти пару дней.
А самое забавное, расстояние между двумя крупнейшими городами на севере (Хайфа) и юге (Беер Шева) 194 километра, что негласно определяет "основной Израиль". А вчера мой путь до дома составлял 90 км. То есть фактически, я проехал постраны в ночи, на пределе пустого бака (даже решил заправляться крюком в километр на трассе, а не в городе) не то что без прав, а абслютно без каких либо документов. Что наша жизнь? Игра.
BadSeed @ 12.04.24Раздачи быстро идут?
Это понятие растяжимое. Если вопрос быстро ли раздаются карты - то за себя скажу, я раздаю очень быстро. Наверное, я один из самых быстрых дилеров в команде. Новички сдают медленнее, это естественно. Я думаю карты я раскидываю за 30 секунд максимум, регламента не помню, вроде в голове 75 секунд цифра. Но это раздача именно карт. А сами раздачи, в среднем один круг на уровень получается, на старте, когда нет алынов, то есть 8-9 раздач на 20 минут. Значит 2.5 минуты в среднем. Позже, когда нередко играют алыны, конечно, время на раздачу увеличивается, пока посчитаешь стеки, медленно выложишь доску и тд.
BadSeed @ 12.04.24В игры как попадают?
Есть страница на ФБ, там в шапке ссылка на телефон, телефон я правда и так могу дать, если реально надо, но это, неверное, в личку - не знаю правил форума по ссылкам и телефонам (чисто как и все галочку жмакнул "ознакомлен") 🤪
BadSeed @ 12.04.24Для друга интересуюсь
Друга тоже зови, если что
Сколько зарабатывает дилер в Израиле. Подводим итоги недели
На этой неделе (воскресенье - четверг) я работал три вечера, дважды в Педро и один раз в кэше.
В воскресенье я отработал 8 часов (50 NIS или 13$ за час), плюс получил 100 NIS чаевых и 10 шекелей траты на дорогу.
Во вторник (в самый короткий кэш в моей жизни) за два часа я получил 100 NIS + столько же чаевыми.
Вчера я отработал 7.5 часов плюс 100 NIS чаевыми, плюс обещанный бонус 150 NIS за приезд. Деньги за бензин мне выдали наличными (150 NIS), поэтому учитывать их я не буду, они на 100% пошли на оплату бензина в этот же день.
Подводя итоги:
Воскресенье 510 NIS (135$)
Вторник 200 NIS (53$)
Четверг 625 NIS (165$)
Итого: 1335 NIS (354$)
Чтобы понимать, много или мало это для Израиля обратимся к официальным и неофициальным цифрам.
Минимальная зарплата в Израиле 5880 NIS (1560$), средняя зарплата 12853 NIS (3410$). Насколько я успел правильно оценить обстановку, зарплата как раз где-то посередине в 8000 NIS (2120$) считается достойной цифрой для комфортного жилья (не в центре страны).
Если за три рабочих дня в неделю я заработал 1335 NIS, то:
- за месяц в таком графике это 5600 NIS (1485$),
- если работать "день через день" 6675 NIS (1770$)
- а если упороться в график 5/2, разумеется, как в основную работу, выходит 9345 NIS (2480$)
По итогу даже при графике "день через день" заработать удастся даже больше минимальной зарплаты, а как постоянная работа это вовсе весьма достойный вариант. Для меня, как хобби, это тоже весьма приличное пополнение бюджета, даже не смотря на то, что, скажу не скромничая, моя основная работа оплачивается больше, чем работа дилером 5/2.
bigval57, чем в основном то занимаешься?)
TomasShelby, наверное завтра сделаю пост-знакомство, только сегодня думал об этом.
Я работаю в университете, разрабатываю определенные типы сплавов (именно металлические материалов) для авиации. Это здесь, в Израиле.
В России я работал на Роскосмос 13 лет, там разрабатывал сплавы для космической отрасли. Прекратил только потому что переехал. Уволился за неделю до вылета в Израиль 😎
Жизнь вне покера. Путешествия. Англия 2023. Часть 1.
Спорим, вы не знали, что фраза, которую мы все выучили еще в детстве "London is the capital of Great Britain" в корне неправильная и так говорить неграмотно? А оно вот как оказывается... Я тоже не знал...
Суббота. Она же шаббат. Единственный полноценный выходной в Израиле. Здесь закрыты 80% магазинов, не ходит общественный транспорт. Город практически вымирает на сутки. В такой день я проявлю всеобщую солидарность и не буду рассказывать о работе, расскажу о других своих увлечениях, помимо покера. Их, пожалуй, два. Путешествия и НФЛ.
Если с первым все предельно понятно, то про второе, на всякий случай, поясню. НФЛ - Национальная футбльна лига (по аналогии с НХЛ), в которой ежегодно 32 команды США рубятся на своих 100-ярдовых полях в американский футбол. Я стараюсь максимально много смотреть в прямом эфире, но это не очень удобно, в связи с разницей в часовых поясах, поэтому приходится что-то придумывать.
Что касается путешествий, мы с женой побывали во многих уголках планеты. Начиная с того, что мы поженились в кругосветном путешествии, которое проходило по маршруту: Москва - Шанхай, Нанкин (оба Китай) - Куала-Лумпур (Малайзия) - Джакарта (Индонезия) - Манила (Филиппины) - Гонолулу, Лас-Вегас, Шривпорт, Нью-Йорк (все США) - Москва, заканчивая достаточно смелыми поездками через каучсерфинг в Исландию, Южную Корею и Мексику через Кубу.
Осенью 2023 года я попробовал собрать два этих момента в единый паззл. Израильский загранпаспорт (даркон) дает безвизовый въезд в 161 страну мира, включая такие "сложные" визовые страны как США, Япония и Великобритания. Получив эти паспорта (спустя год проживания в стране после получения гражданства) на пять лет, самое время было его опробовать. Лучшим вариантом представлялся визит к друзьям в Лондон, которые проживают там на протяжении семи лет, поскольку этот визит сопровождался походом на стадион на одну из выездных игра НФЛ, которые команды из США ежегодно проводят в Англии и Германии.
Собрав один рюкзак и заплатив 476 NIS (126$) за лоукостеры в оба конца я отправился в Лондон. Я получил очень четкие инструкции и электронные билеты на все поезда до Кидсбрука, района, где меня встретят, и вот уже через 8 часов я стоял с ребятами на платформе.
Вместе мы учились вместе в Институте Стали и Сплавов (сегодня НИТУ "МИСиС"), Коля, как айтишник, уехал работать поближе к головному офису его компании, Маша, разумеется, уехала с ним. Так вот, если я и могу в какой-то степени считать себя путешественником, то по сравнению с ребятами я играю в песочнице с лопатками. Кому интересны путешествия и в особенности футбол - не поленитесь набрать в ютубе "Взгляд с трибуны" - там найдете очень много интересного.
В этой части повествования я не буду упоминать о футболе, европейском и американском, на которые мы ходили, я просто покажу Лондон вне футбола, каким видел его я. Я итак с трудом отобрал лишь с десяток фотографий, чтобы хотя бы попытаться втиснуть размер этого поста в рамки приличия. Идеальная октябрьская погода позволял гулять целыми днями, прерываясь на "пит стопы" в пабах.
Мы заходили в крафтовые пивоварни, в артхаусные места, попали в паб, которы мало того, что существует почти 350 лет, так еще и хранит в памяти всех монархов, при которых это паб работал. Последний апдейт этой таблички, как вы понимаете, датируется 2022 годом.
Разумеется, в экскурсии по Лондону попадались не только пабы... Но это не точно
Вечера мы проводили в домашней атмосфере, с настоящим английским ужином. Ребята поведали, что получают гражданство, Маша его уже получила, а у Коли на тот момент было назначено собеседование (к слову он его уже прошел и теперь тоже подданый монархии). Так вот когда Маша показала свой паспорт, мне и пояснилил, что London вовсе и не capital of Great Britain. Great Britain - это название большого острова, само государство называется the United Kingdom, а если употреблять "Great Britain", то обязательно нужно добравлять "...and Northen Ireland". Полюбуйтесь:
Так что запоминаем:
London is the capital of the United Kingdom, или
London is the capital of Great Britain and Northern Ireland.
Ну и на последок вот такая забавная пара фоток. Взял я ее скриншотами из инстаграмма, поэтому вид соответствующий. Но что я точно могу сказать - это что искренне желаю всем таких же друзей.
Вторую часть про футбол я закину сегодня-завтра, не теряйтесь и добавляйте в закладки, чтобы не пропустить 😎
evgenyev777, Если даркон на 10 лет, то точно виза не нужна, только ESTA
evgenyev777 @ 13.04.24Ненавижу душнил. Но безвизовый въезд в США с дарконом, вы ничего не путаете?))
Технически да, это все-таки виза. Но по сути - это электронный документ, который оформляется за сутки и действует в течение 10 лет. Визой в обычном понимании я бы этот документ не назвал, тем более, насколько я общался по этому вопросу, на английском его тут не раз называли именно как "permit" - разрешение.
Израиль Live
Разумеется, не о таких событиях я хотел бы писать в этом блоге, но, глядя на количество сообщений, которые мне пишут пои друзья и знакомые за пределами Израиля, думаю и читатели этого блога хотели бы узнать ситуацию изнутри.
Я не буду транслировать СМИ, потому что, на мой взгляд, это дело неблагодарное, буду рассказывать что есть по факту.
На текущий момент у нас собраны 4 рюкзака: первый, приоритетный - с водой, деньгами и всеми документами, второй с макисмальным набором еды, два рюкзака с вещами. В круглосуточном магазине закуплена вода в бутылках на экстренный случай, потому что основная вода разлита по домашним бутылкам. Какие-то предметы гигиены, прочие мелочи и дежурный матрас тоже собраны и все вместе сложено в одной из комнат, где сейчас спят дети - мамаде. Мамад - это специальная комната - бомбоубежище с армированной прошивкой стен и металлическими ставнями на окнах. Дверь в мамад тоже металлическая, возможно бронированная, но тут боюсь оказаться не прав. Считается, что мамад выдерживает прямое попадание ракеты.
Небо рассекают истребители и вертолеты, гул стоит не прекращаясь.
По информации службы тыла дроны и ракеты по Израилю выпущены, так или иначе остается только ждать оповещений. Оповещения об опасности в черте не то что города, а даже района сопровождаются сиренами, услышав которые за 45 секунд необходимо укрыться в мамаде. То есть возможны сирены в городе, но ты их даже не слышишь. В XXI веке помимо сирен, на 5 секунд раньше оповещения приходят в специальном приложении на смартфоне, так что пропустить предупреждения просто невозможно. Остается ждать и верить в силу "Железного Купола".
Желаю всем спокойной ночи и мирного неба над головой.
UPD. В целом паники не наблюдается, только сейчас, закончив все дела заметил, что в 22:56 в групповом чате кэша прислали фото с зафиксированным бонусом за стрит-флеш.
Ребята продолжают катать (по крайней мере катали на начало наших сборов), несмотря на ситуацию. Тут даже я в шоке, если честно.
Израиль Live. Итоги ночи
Подготовка к атакам самая важна часть, чтобы сохранять внутренне спокойствие. Поскольку не прошло и часа, а если быть точным, прошло всего 33 минуты с момента написания поста, как прозвучала первая сирена.
Мы ожидали ее, поэтому действовали по инструкции – пошли в мамад (комнату-бомбоубежище) и просто легли на «дежурном» матрасе на полу, между кроватями детей. Сирены прекратились через минуту, но возобновились еще дважды, в 1:51 и 1:57. Послое этого наступила тишина, по крайней мере на 10 минут, а дальше я просто уснул.
Как итог, «Железный Купол» и ПВО соседних стран сбили все ракеты и беспилотники, так называемых «прилетов» (когда целые ракеты попадают на землю не сбитые куполом и наносят разрушения) на территории Израиля не зафиксировано. Есть падения, но они не причинили никакого вреда здоровью людей, да и не смогут в принципе, если соблюдать инструкции безопасности и находится в мамадах, а не на открытой территории во время сирен. Одно из падений засняли на Мертвом море.
С утра все вернулись к обычной рутине, насколько она обычная в Израиле. Вот, например, просто очередь за утренней выпечкой и кофе в Беер Шеве.
Для детей вообще все прошло незаметно, они ложились спать в 21:00, проснулись как обычно и, правда, не пошли в школу... которая и так на каникулах. Разве что младший не пошел в сад, но он об этом жалеет не меньше нас 🤪
Я же был освобожден от работы распоряжением университета, но все равно приехал доделать эксперименты, буквально на час. Держите немного картинок с места работы израильских дилеров.
Дописываю пост и выдвигаюсь домой, сегодня вечером мой первый раз работы флором. Объявлений о переносе или отмене турнира не было, поэтому надо готовится, как минимум еще разок перечитать 20 страниц правил. Я, конечно, немного нервничаю, ибо не проходил практического обучения и подкован лишь общей теорией, а все сложности, разумеется, в мелочах, но уверен, что со всем справлюсь.
bigval57 @ 12.04.24...я понял, что оставил мою сумку со всеми картами, документами и пропусками на игре. Я позвонил и её, разумеется забрали в надежное хранение до воскресенья, но теперь я без документов эти пару дней.
"Когда проснешься ты, найдешь мои ботинки,
Те, что случайно я оставил у тебя
"А в чём ушел же он?", - себя ты спросишь тихо,
В чём я ушел и сам того не знаю я..."
"Забытые ботинки", Король и Шут.
Самая неприятная часть вчерашней истории заключалась в том, что я остался без документов после работы в четверг. Как я умудрился забыть все именно так далеко от дома для меня загадка.
Сумка с документами хоть и была в надежном месте, но была неизвестно где. Удостоверение личности, права, пропуск на работу, кредитки и даже карточки в поликлинику - все это осталось в Ган Явне. У меня оставался только Даркон (загранпаспорт). Щекотливая ситуация. Но все хорошо, что хорошо кончается. Я приехал на смену, получил сумку, сразу отправил ее в машину (так, пожалуй, надёжнее). И мы начинаем.
Как флор я обязан отработать от "звонка до звонка". Обычно, турниры заканчиваются в 3-4 часа утра. Подготовка стартует в 18:30. Это будет долгая ночь...
Всем привет!
Во-первых, хочу поблагодарить всех читаталей за участие в обсуждениях, лайки и комментарии. Ваша поддержка забросила меня на вершину Битвы Блогов всего за неделю. 😎
Вчера весь день я пробыл в полукоматозном состоянии, потому что воскресный турнир продолжался 10 (!!) часов, закончился только в 5 утра, а с утра объявили, что школа и сад взяли еще один нерабочий день "по соображениям безопасности". В итоге в 8 утра на меня обрушились дети, поскольку жена уехала на работу и поспать так и не удалось.
Вдобавок, один из моих покерных друзей, Моше, уже неделю предлагал поехать на празничню неделю Песаха (иудейский праздник в память об исходе из Египта), а так как со всеми событиями даже закрывали воздушное пространство над Израилем на сутки, возобновить подбор билетов получилось только вчера. На все переговоры и поиски ушло пару часов, а в итоге у Моше не удалось разкидать личные обязанности на праздник и не получилось ехать в принципе - поэтому эта поездка отменилась.
Не знаю от расстройтсва ли или просто так сложилось, Моше тут же выложил приглашение на домашний турнир Sit & Go: 1 стол, вход 500 NIS (133$). Он регулярно проводит их по субботам (где я редкий гость, так как работаю всю ночь по воскресеньям), но тут решил сделать во вторник. Я сразу же записался, поэтому ждите рассказ об этом формате в ближайшие дни.
Эта неделя не менее насыщенная, чем предыдущая по событиям, к тому же меня уже начали копиться "долги":
- турнир в Беер Шеве в Педро 14 апреля,
- спонтанная кэш игра 12 апреля, о которой я даже не упомянул в свете всех событий тех дней,
- турнир Sit & Go сегодня, 16 апреля,
- ежегодный сбор команды Педро на Песах 18 апреля, где, уверен, не обойдется без покера.
Всем хорошей недели, друзья!
Турнир в Беер Шеве 14 апреля: рекорды Беер Шевы, академики за финалкой и отважный блеф, который не прошел
Бесменный флор PPT, который работает по десять часов в день четыре дня в неделю уехал в отпуск на 10 дней, чтобы заняться своим любимым хобби... поиграть в покер.
А пока Ави гриндит на полях всем известного казино Wynn в Лас-Вегасе, заменять его как флора пришлось мне. Достаточно спорное, как по мне, решение, поскольку, первое – существует все-таки языковой барьер (что касается иврита), а быть флором – это не в последнюю очередь решать именно спорные вопросы, и, второе – я так и не сдал TDA тест, то есть официально я не кваилифицирован для этой должности. Но, видимо, кроме меня это никого больше не волновало.
Сегодня играем дипстек. Вход в него стоит 300 NIS (80$) за стартовые 60000 фишек (по сравнению с 30000 в турнире баунти), и, в отличии от баунти, где количество ре-ентри не ограничено, в дипстеке разрешен только один повторный вход на человека. Стартовый уровень 100/100/100, уровни по 17 минут, ре-ентри возможны до окончания уровня 10.
Начали на четырех столах, и, едва ли я успел поработать флором 30 минут, как народу привалило на семь расставленных столов при шести дилерах. Соответственно, на седьмом столе развать начал я. Честно, я не знаю, что предписывает в данном случае инструкция, если дилеру понадобится флор по спорному вопросу (а не только засечь 30 секунд на размышление, что в таком случае, дилер делает точно сам), но хорошо, что этого мы и не узнали, за весь вечер меня лишь один раз в поздней стадии подозвали засеч время.
В целом, вся часть моей работы дилером прошла без особых моментов. Разумеется, как полагается профессиональному дилеру, я не забыл раздать парочку «замазных», в том числе своему же другу Моше, с которым собирался на Кипр (его алын на флопе с ).
На перерыве подъехал седьмой дилер, который сменил меня и с этого момента я работал только флором. И, скажу я вам, даже не знаю, что проще, сидеть и систематично мусолить карточки или бегать без конца от стола к столу, потому что постоянно что-то нужно вести какую-то организацию.
До перерыва, когда есть еще ре-ентри, люди просто меняются от стола к столу, но после него, когда регистрация закончилась, балансировка столов – это обязанность флора. Некомфортно, когда тебе еще не помогают дилеры. На одном из столов дилер не удалял игроков в приложении, когда игроков осталось четверо (это при шести-то полных столах) они выразили свое недовольсто. Я поднял игрока на пересадку и тут понимаю, что не могу назначить ему место за новым столом в приложении, потому что на нем указано 9 игроков. В итоге игрок стоял с фишками и ждал, пока я удалю вручную всех неактивных игроков за столом и только потом сел. Пожалуй, это единственная шероховатость в работе за этот день.
Тем временем Беер Шева продолжает бить рекорды PPT. Три недели назад в баунти турнире был набит 201 вход (это при 60 игроках). Сегодня этот рекорд не был побит, но с учетом дипстека, на 132 входа общее число фишек составило 7,9 миллионов. Я не припомню, чтобы видел больше шести (в том турнире баунти на 201 вход это ровно 6 млн). Обычно, общее количество чипов не превышает 5.5 млн.
На 132 входа организовалось 13 призовых мест, в момент прямого бабла 14-тому уделили 500 NIS )300+200) и итог первой четверки призовы выглядел так:
1. 7700 NIS (2050$)
2. 4900 NIS (1300$)
3. 3600 NIS (960$)
4. 2700 NIS (720$)
Когда в игре осталось лишь два стола, вот тогда я смог вздохнуть с облегчением. Балансировать два стола практически не нужно (редко когда 2+ игрока подряд вылетают с одного стола в таких составах), нужно лишь фоткать руки на вылет для последующей загрузки на сайт.
На бабле финалки на обоих столах практичесик синхронно были задвинуты алыны и в обоих случаях получены колы. Поэтому финальный стол начали 8 игроков в 2:41.
И тут началось чудо дисциплины. Игроки открывались адекватными сайзингами, трибет-фолдили, воровали блайнды, как на финалке ГГ Миллонс. Дважды выставляясь в алын на флопах делили на ривере.
В других алынах непременно побеждали шорты, так как стояли выше. К чему я это. К тому, что первый вылет на финалке был в 3:19. Больше двух уровней, 38 минут (!) играли до первого аута. Я видел финалки, которые заканчивались за 30 минут, а тут только первый вылет почти в половину четвертого утра...
Следующий вылет не пришлось столько ждать, спасибо и на этом, он случился буквально через 4 минуты, но дальше прошла затяжная игра с алынами и пасами, ибо средний стек в 5-макс при блайндах 100k/200k составлял 1,6 млн, а это всего 8ББ. Даже табло решило, что играем слишком долго и дошло до своего предела (еще один рекорд, потому что я думал оно заряжено считать бесконечно) и блайнды приходилось вводить в ручную с отметки 150k/300k.
На стадии топ-4 игроки решили заключить сделку. Но как я сказал, это были настоящие игроки, любители и ценители всей красоты этой игры. Это была не сделка «поделили и разошлись», сделка была направлена на престиж и почет победителя, призы просто переформировали, выделив победителя, и игра продолжилась:
1. 6300 NIS (1680$)
2-4. 4200 NIS (1120$)
И тогда же, на стадии топ-4, произошла ключевая и, пожалуй самая красивая раздача вечера. На два лимпа (блайнды 100k/200k) большой блайнд, взяв небольшую паузу, пихает алын. Игрок просит пересчитать и дилер и насичитывает 1,375kk. Первый лимпер в раздумьях, он покрывает, но его остаток всего 400k, а за спиной еще чиплидер. Через полминуты нажимает алын, и теперь чиплидер с 3.4kk фишек сидит в разумьях. Раздумывал не так уж и долго и вместе с коллом говорит: «ну у меня дама (хай)». «Король», - отвечает первый лимпер. Все уставились на агрессора, который улыбаясь сказал: «где вы эти коллы нашли» и показал...
Вылет третьего игрока был в классическую монетку < без каких-либо попаданий в доску, а хедзап прошел в одну руку, возможно, это было и на второй руке, но так быстро, что я едва успел оформить вылет третьего. Рейз-алын-колл, очередная монетка и победитель зафиксирован в 4:34. Еще один рекорд.
После таких посиделок я хочу сказать: 5 шекелей в час доплаты флору – это полная хрень, я получил за эту ночь всего на 50 NIS больше, чем если бы был дилером (а я итак им был полтора часа). Поэтому я с нетерпением жду Ави, по приезду крепко его обниму и обязательно сказу, что он самый лучший флор на свете и эта отвественная должность должна быть только в руках такого профессионала как он.
Дизель @ 16.04.24А у нас этим флор чисто занимается всегда, а дилеры зовут флора и объявляют аут.
Все верно, так тоже можно, у нас так тоже делают, но тут как раз получилось, что он и сам не делал и меня не звал и громко не объявлял, а стол, как назло, был самый дальний, пока к нему не подойдешь, в глаза не бросается.
Он вторую неделю работает, это нормально, подсказали и дальше все будет проще 😎
Самая сумасшедшая неделя за последние годы
В эту неделю я окончательно убедился, что сбил режим настолько, что необходимо срочное и полное восстановление. До прошлых двух недель я распределял вечерние смены дилера "день через день", так, чтобы не работать/играть две ночи подряд. Но на позапрошлой неделе начали появляться внезапные эвенты, которые я решил посетить специально для блога. В итоге в какой-то момент я отработал/отыграл три ночи из четырех. В итоге это вылилось вот в такие цифры по сну за вчера и сегодня.
Параллельно с этим, что на работе, что дома едва не случилось два пожара. На работе на вакуумной печи, которая работала на температуре 1400 С перестала работать система охлаждения. Пока что мы так и не выяснили, забил ли коллега включить систему охлаждения (это водяная система проточной воды, которая охлаждается до 19 градусов специальным устройством - чиллером) или она сама перестала работать в процесе, но, как итог, водяной контур не работал, корпус прогорел насквозь и началось задымление.
В университете хорошая система безопасности, уже через минуту прибежали пожарные и коллега с ними отключили систему. Печь, разумеется, вышла из строя, но к сегодняшнему дню корпус уже прочистили, сменили масло в насосе и заменили все шланги. В воскресенье пробный запуск.
Это на работе, а вчера дома мелкий, которому три года, решил приготовить себе бутерброд из того, что нашел на столешнице. Жена, почему-то, не убрала хлеб и сыр, который был тут же отправлен в микроволновку. Дело в том, что наша микроволновка не имеет (или я не знаю где нажимать) режима добавления "+30 сек" и мы просто нажимаем цифры и греем до нужного, вынимаем еду, а когда кладем новую порцию, просто продолжаем. То есть, если 4 раза нажать двойку, то будет 22:22 на нагрев. Так вот мелкий, положив бутерброд, просто включил СВЧ, что вполне себе логично. Меня разбудил второй малой, сказав, что первый что-то орудует на кухне, и когда я подошел, там уже стоял стойкий аромат гари. Будетброд оказался готов.
К слову, попахивает микроволновка до сих пор. Даю ей еще 48 часов.
Итог: главное, что все живы-здоровы. Я тем временем выспался, начинаю пилить контент. Впереди праздничная неделя, дети на каникулах, поэтому официальных игр не будет, только неофициальные кэш и S&G игры, в которые я уже вписался работать.
Жизнь вне покера. Путешествия. Англия 2023. Часть 2.
Для тех, кто не читал первую часть, приклепляю сслылку.
bigval57 @ 13.04.24Жизнь вне покера. Путешествия. Англия 2023. Часть 1.
В этой части я расскажу, в основном, про футбол, ради которого не в последнюю очередь ты посещаешь Англию. Как я уже сказал, изначально я приехал посмотреть НФЛ, но я прилетал в четверг, матч НФЛ был только в воскресенье, следовательно до воскресенья было много вариантов сходить на футбол.
Весьма забавный момент. Коля болеет за лондоский Вест Хэм с момента, когда увидел матч этого клуба еще по ТВ в России. Ему просто понравилась форма и все. Теперь он "молотобоец". Разумеется, когда они с женой переехали в Лондон вопрос о команде на которую ходить уже не стоял. Они с Машей лет пять жили на съемных квартирах, и вот решили купить свою в ипотеку в новом районе. Который по стечению обстоятельств оказался районом команды... Миллуол. Это чистая правда. Для тех, кто не в курсе взаимотношений этих клубов - это одно из самых жестоких и, в былые времена, даже кровопролитных фанатских противостояний Англии.
Даже те, кто, возможно, не столь увлечены футболом, могли смотреть фильм 2005 года "Хулиганы" с Элайджа Вудом и Чарли Хэннемом. Это кино, в том числе, и про противостояние Вест Хэма и Миллуола.
Поскольку Вест Хэм играет по воскресеньям, как представитель Премьер Лиги, то поход на субботний футбол пал на Чемпионшип. Вариантов было два: Чарльтон Атлетик и Миллуол. Чарльтон мне известен лишь тем, что в свое время пару лет там играл Алексей Смертин. Поэтому выбор варианта с Миллуолом не вызывал не единого колебания.
По всей традиции, перед игрой мы заправлялись в фанатском пабе. Мало того, что я стоял в фанатском пабе Милуолла с фанатом-ютубером Вест Хэма (хорошо хоть без цветов клуба 🤪), так еще и пил самый вкусный Гиннесс в своей жизни. Без шуток и преувеличений - самый вкусный. Да еще и по такой цене: 3,7$ за пинту.
Кстати, в Англии недолив пива до самых краев не то, что осуждается, а, возможно даже карается "физическим предупреждением". Шучу, конечно, но в самом деле, пиво в Англии наливают так и только так. Это эталон розлива, считаю. Одним ограничиться я никак не смог, поэтому залив в себя литр этого нектара мы направились к стадиону. Честно, я не знаю та ли эта арка, в которой в вышеупомянутом фильме снималась сцена первой драки Элайджи Вуда, но хочется верить, что это она.
Мы добрались до стадиона, а дальше и до самой трибуны.
Матч против команды Халл Сити выдался очень бодрым. Уже на 8 минуте Миллуол пустил, но к перерыву вышел вперед. В начале второго тайма Халл сравнял, и этот счет так и продержался до конца матча. В перерыве матча по традиции мы опрокинули еще по кружечке пенного, а после матча, довольные, отправились домой. К слову, этот матч Коля снимал для своего канала на Ютубе, поэтому если интересно посмотреть этот поход с подробностями - добро пожаловать!
Что касается американского футбола, на него я ехал уже один. У тех команд, которые играли в еврокубках матчи Премьер Лиги перенесли на воскресенье, поэтому Коля отправился на Вест Хэм. Мне были выданы инструкции по всем поездам к стадиону Тоттенхема, и, стартовав вместе, мы разъехались в разные стороны на первой железнодорожной развилке. В целом в мегаполисах и крупных развязках я ориентируюсь достаточно хорошо, поэтому никаких приключений по дороге не было, тем более на второй пересадке уже появились люди в атрибутике и нас начали сопровождать стюарды на поворотных точках, чтобы мы ехали в правильном направлении.
Срадион Шпор после реконструции - это одна из современнейших арен в мире, и точно, лучшая на которой я когда-либо бывал. Все настолько удобно, понятно и просто, что я просто с ужасом вспоминаю, как я ходил в кордонах из конной полиции гуськом между мордами лошадей на стадионе Динамо в далеком 2003 году.
Играили Джексонвилль и Баффало. Обе команды сейчас выше среднего в лиге, а Баффало вообще сватают в контендеры на чемпионство. Футбол выдался достаточно неплохим, хоть и по первым трем четвертям это было не очевидно. После трех четвертей игры счет был 11-7 в пользу Джексонвилля, а это не сказать, что много (для понимания, балансовый тотал на конторе был 48,5 - что, в целом, соответствует среднестатистическому матчу). Но в последней четвери команды открылись, набив 27 очков на двоих за эти 15 минут. Итог матча 25-20 в пользу Ягуаров из Джексонвилля.
Из забавного - это дядька, который сидел прямо передо мной. В самом дядьке нет ничего забавного, просто он похож на члена залы НФЛ, чемпиона супербоула 1997 года, причем в цветах команды с которой этот супербоул и выиграл. Вряд ли, конечно, он покупает билеты за 173 фунта стерлингов (и вообще покупает билеты на игры) за ворота или разрешает жене носить футболку Майами, хотя... кто знает...
Бретт Фарв, может это все-таки был ты?
После игры я заскочил в фан шоп и тут я тоже был в шоке. Такого ассортимента товаров я не видел ни в одном спортивном магазине, даже не то, что в фанатском. Как оказалось, я там снимал только видюшки, поэтому фото у меня только одна, с носками, не исключено, что это фото просто снято, потому что я не переставил телефон в режим видео. В любом случае, если здесь столько носков, представьте сколько всего остального в этом магазине.
Я долго бродил по магазину в поисках сувенира и нашел таки то, что нужно. Эта памятная монетка с игры за 50 фунтов (62$), которую я использую как кард протектор. За эти полгода я немного замусолил ее и в некоторых местах слезла краска, поэтому немного жалею, что не взял две - одну для коллекции, другую для использования. Но что ж, что есть то есть. Я попросил Ави (нашего флора) привезти мне протектор из сердца гэмблинга - Вегаса, поэтому скоро заменю свою памятную монетку и отправлю ее на полку, как и полагается сувениру. Вот, кстати, и монетка (практически, в деле и еще не покоцанная).
Пожалуй, в два поста я вложил все, что хотел рассказать о своем путешествии в Англию. Если такие истории интересны, дайте обратную связь, потому что есть много интересных мест, где мне удалось побывать и историй, которые я с радостью расскажу здесь.
Только зарегистрировался и наткнулся на такой крутой блог!!!
Спасибо, очень интересно! Буду обязательно следить!😉