#Birthday cup 2024
отгремел день рождение и турнир. Небольшой фотоотчет
Ну и фото счастливого обладателя кубка
Мясо вкусное, алкоголь забористый, бассейн теплый, погода не подвела. Все.
Ребзя нужна помощь.кто из РФ и у кого нет аккаунта в твиле.это приложуха по бронированию жилья. зарегтесь по моей ссылке. и мне и вам дадут бонусы которые можно потом пустить на то чтоб забронировать жилье по скидке. буду благодарен потому что мне как раз нужно сейчас. спасибо и отпишитесь или поставьте плюс те кто заиегался. спасибо.
вот ссылка
#новый этап.
новый этап. как это все таки страшно и волнительно одновременно. всю неделю я занимаюсь тем что распродаю мебель и все что я нажил за последние 5 лет чтобы шагнуть в неизвестность и новую главу жизни.Не покидает чувство дежавю... так как я такое уже испытывал. 5 лет назад будучи молодым выпускником универа я уезжал из родительского дома чтобы освоить новую специальность на свое первое место работы. Было так же страшно и волнительно. за этих 5 лет я много чего добился и сделал. Было все. Новые друзья, жена новые достижения в работе, смена специализации , развод, потеря друзей из за того что многие уехали. Больше благодарен за все чем разочарован, все таки приятного было больше.и теперь моя очередь уезжать. Сидя в пустой квартире и имея на руках билеты в новое место жительства где все нужно проходить заново испытываешь много чувств. Это и грусть что все закончилось , воспоминания по хорошим моментам которые были тут. Страх что что то не получится.Грусть от скорого расставания с людьми с которыми за этих 5 лет много чего общего появилось. И волнение и страх от того что не известно что будет дальше.
Но надеюсь что как и в прошлый раз так и в этот все это к лучшему.
Пожелайте мне удачи и если есть что сказать и рассказать как вы с таким же справлялись добро пожаловать.
Салют....ну что там с твоим переездом и покером ?
рубрика работа над игрой, больше не актуальна?
alex89891, Привет. ну на самом деле оказалось все намного сложнее и дольше чем я думал. особенно трудно готовить документы из другой страны. Но дело движется хоть и не так быстро как хотелось бы.
Azilya93, актуальна, много было задач по поводу переезда + небольшой отпуск(отдых) в скором времени все возобновится.
Вопрос - Сильно? Осилили бы фолд?
Ответы :
a) пфф, конечно все так сделали бы, ничего особенного
б) охуеть, сильный фолд, красавчик
в) дебил, нужно было колить
г) хз
Showdowm
тут сложнее сыграть чек, чем в итоге фолд;)
а фолд после непростого чека уже смотрится легким
# Работа над игрой (день 100500 / 4-ый)
Борды:
Cпот: SRP ip BTN vs BB
ПРЕФЛОП
EV
Матрица диапазонов
Распределение диапазона по категориям рук
bb
Преимущество по натсам и сильным рукам, меньше мусора
ФЛОП
Реакция опонента на разную ставку
Зелен- крупно салатов- мелко
есть большая часть диапа, которая будет продолжать только на мелкую. если брать среднего опонента. Телефоны не в счет под них будем подстраиваться.
но получается и оверфолд на мелкую ставку . чтоб опоненту не иметь оверфолд нужно тащить прям все гатшоты что вряд-ли.
вроде как хочется ставить мелкой рендж бет выдирая какие то руки для крупной. Так же подстраиваясб под телефонов ставить крупно болльше сильных рук, против телефонов не играть рендж бет.
Солверленд
если солверу дать много сайзов он все их расплитит но все равно виднно что борды играет с очень низким чеком
Если оставить один мелкий
Терн и ривер позже.
Balzik, а можно коменты! точне ответ на какой вопрос мы тут ищем?
фиолетовый цвет это мусор?
Azilya93, ну вообще это я больше делаю для себя, чтоб лучше понимать и чувствовать свой диапазон и диапазон соперника. чтоб комфортней себя ощущать во время игры на данных структурах. Понимать как диапазоны попадают в ту или иную доску. Нет цели найти какую то великую истину. Поэтому особо и нет коментариев . они больше происходят у меня в голове. если что то захочется прокоментировать то сделаю. Либо послушаю чьи то коментарии. у меня нет особой цели искать что то конкретное.
Да фиолетовый это мусор. там выше в постах я вроде расписывал что какой цвет.
все же из контекста возникает вопрос какого размера ставить продолженную?
и как часто это делать? и является ли тут канон а 2/3 с частотой 60% идеальной стратой? если да какие вэлью руки мы тут уводим в чек(если если на данном борде это уместно) и какие руки ставим как блеф?
# Работа над игрой (день 100500 / 5-ый)
Продолжаем
Реакция на чек рейз. Думаю тут не будет у опонента большого чек рейза на этой доске и скорее всего нам жопа если мы получаем чек рейз
Вижу диап опонента так
Стриты доперы и маленькая часть сильных дро
как видно нам жопа
ТЕРН
Как видно плохой для нас терн это любая / / /
Хорошие остальныенейтральны
Креста
1) Линия: Bet
не наша карта. опонент на ставку продолжает флешы, может быть чуть тп. + дро( не все)
как следствие мы не можем туть ставить часто. Играем от большого чека.
Ставил бы: флешы, сильные доперы,стриты сеты, и часть сильных дро
Ставил бы: флешы, сильные доперы,стриты сеты, и часть сильных дро
или
1) Линия BET
На бет опонент(станд) продолжит Доперы+ часть сильных дро
не можем ставить часто
Матрица нашего диапа против его кола
видно что не много рук можем тут поставлять даже сильнешие доперы у нас около 0
бет 20-25 процентов.
или
Линия BET
оп проодолжает стандартно доперы+ и дро.
Наша матрица на его кол
ран дает нам очень много стритов. поэтому ставя только стриты сеты и дро это 75 процентов нашего ренджа.доперы все таки в чек
Бланк
Линия бет
оп колит( ТП+ частично 2-3 пары с дро и дро)
наша матрица против его кола
ставим полярно часто 55+%
Azilya93, смотря что брать за канон? я думаю слишком сложно в покере выбрать канон так как много всяких факторов.
Борд, опонент( телефон маньяк и прочее прочее)
если брать за канон солвер там тоже варианты. дай ему много сайзов он их расплитит но и чек будет больше. Один сайз бет больше чек меньше.
Могу только так сказать свои мысли наблюдения и предпочтения и выводы которые пришли на ум мне.
1) Мне нравится бет почти рендж бетом за мелкую 1/3-1/2. но брать сильнейшие руки( Стриты, часть доперов и сетов) и ставить их крупно 2\3-3\4-pot добавлять туда совсем чуть чуть каких то блефов с сильным эквити( по опоненту). Это все так сказать против стандартного опа или не известного.
в остальных случаях включать эксплойт.
если опонент телефон - больше сильных рук отправлять в крупную вплоть до сильных топ пар например. и убрать блефы.
если опонент маньяк и много рейзит то больше добавлять в чек и не играть рендж бетом
если опонент оверфлодер чаще играть мелкую 100%
2)Так как я тут играл бы чаще рендж бетом то в чек почти бы не отправлял велью руки. только если играл бы против маньяка и имел какие то наблюдения что он агрится на чек. но так как не уверен что эти наблюдения подойдут к именно этой доске то хз.
3) так как практически рендж бет у меня у меня не возникает вопроса какие руки в блеф. практически все. учитывая преимущество нашего диапазона на такой доске опонент не сможет тут часто чек рейзить и наказывать нас за это. да и поле в целом побоится.
Бля что то я заработался за тупил.)) какой у нас может быть check\call терна если мы в позе)) сори
исправил.
Линии Bet-Check- Call и Bet-Check-Bet посмотрю в след раз когда риверы буду смотреть
Balzik @ 14.09.24
1) Мне нравится бет почти рендж бетом за мелкую 1/3-1/2. но брать сильнейшие руки( Стриты, часть доперов и сетов) и ставить их крупно 2\3-3\4-pot добавлять туда совсем чуть чуть каких то блефов с сильным эквити( по опоненту). Это все так сказать против стандартного опа или не известного.
и все же ставить весь рейдж мелким сайзингом против неизвестного это ошибка, так как что мне известно про нл 25 то из нл5-50 это самый без башенный лимит. если на нл 5 тебя уже начинают по красной тряпке чек-рейзит как реакция на 1/3-1/2. так что пока опп неизвестен не стоит даже пытаться эксплойтить ставкой 1/3. так как каждый уважаемый игрок нл25 понимает если и не умом то интуитивно что на данном борде стандартная ставка это 3/5 - 3/4. и ставка 1/3-1/2 на этом борде всегда будет навевать на мысль что твой рейдж которым ты проставляешь 1/3-1/2 имеет 60% мусор который ты будешь выкидывть.
Azilya93, ну не знаю, меня на нл50-100 особо не чек рейзят. и по ресечу поляны все равно есть оверфолд на эту ставку. не знаю как конкретно на этом борде но в целом. Покер вообще не та область где можно быть сильно категоричным и утверждать что такой сайз точно ошибка а такой точно нет.
к тому же я не согласен что мы будем процентов 60 выкидывать на чек рейз. очень динамичная доска и наши многие попадания имеют доп эквити ( гатшоты попадания + дро и тд и тп) И мы не имеем особого права их сразу выкидывать на чек рейз в позе. А опоненту будет сложно дальше не наделать ошибок после своего чек рейза особенно если он у него будет больше перекошен в блеф сторону. а на такой доске у него впринципе мало сильных рук.
я вижу ставку свою примерно вот так
из этих рук если брать это за 100 процентов то красные это те с которыми мы можем продолжать синий фолд
alex89891, привет. скоро будут. я же тут собрался переезжать в другой город, поэтому много дел связанных с переездом. взял себе небольшой отпуск от катки. но теорию постараюсь все равно колупать.