IIapTu3aH @ 26.08.24Как я борюсь с синдромом сухого глаза: мой опыт и советы
Тоже долго сидел на каплях, потом так получилось, что не было к ним доступа, подумал, что этому может способствовать обезвоживание, обычно большинство людей пьют меньше чем нужно. Стал стараться выпивать 200мл воды каждый час. И помогло, теперь вообще без капель уже несколько лет. Теперь правда опять стал реже пить :-)
40-50 показывает термогигрометр
Хотел дождаться "летучки" в фонде,но появилось желание написать отчет за август сейчас.
В целом месяц выдался не плохим,немного просела красная,нужно разбираться почему,а так, все ровно и планомерно. Иду к поставленным целям. Уже 100й раз убеждаюсь,что проигрываю я чаще всего именно себе,а не сильным оппам с гениальными мувами" .
Лучший результат за месяц - 985 usd на покерке ,который вы видели на 1й странице. Если интересно,повысят меня по лимитам или нет,можете подписаться в тг,наверно уже выложу там.
Ниже прикладываю графики по ЕВ без фильтра и с ним.
P.S что-то не нравится ев с фильтром,будем разбираться с дипами.
https://www.twitch.tv/iiaptu3aii
Слушаем музычку,вспоминаем как стриммить. Задержка 2 мин.
Времени по этому поводу грустить нету,считаю наоборот,что хорошо,что нашлась какая-то моя проблема в игре и ее теперь можно решить,это куда лучше,чем когда тебе говорят,что у тебя все ок,просто играй дальше - ИМХО
Завтра в 7:00 постримлю сессию. Залетай на твич
Считаю,что 1й стрим удался. Буду стараться делать это чаще. Так что жду всех желающих в пятницу утром 🤞
Подрубил стрим,заходи если что.
Вчера сходили на фильм Чужой : Ромул и вот,что могу сказать.
В целом, впечатление было сразу испорчено тем, что фильм пришлось смотреть в кинотеатре "Монитор", хотя за последнее время сильно привыкли к качеству "Каро 8" с их сервисом и охрененными креслами. Но всё бы ничего, если бы разница тут не чувствовалась даже в контингенте. Весь фильм приходилось слушать чей-то ебучий смех и разговоры, а какой-то х*й, сидящий сзади моей девушки, время от времени вдавливал свои ноги ей в кресло, отчего мне пришлось повернуться и намекнуть ему, что если он их на**й не уберёт, то уберу их я. В общем, погрузиться и насладиться атмосферой фильма в полной мере не получилось, а я это дело люблю.
Теперь по самому фильму. Я не могу сказать, что я прям фанат какого-либо кино или франшизы, у меня просто отсутствует привычка от чего-то фанатеть, но серию "Чужой" я люблю и смотрел все фильмы, связанные с ним, и неплохо разбираюсь в серии и хронологии вселенной.
Режиссёром фильма выступил Феде Альварес, известный многим из вас по фильму "Не дыши" и сериалу "Тревожный звонок". Но не обошлось, конечно же, и без сэра Ридли Скотта, которого справедливо можно назвать "отцом" серии "Чужой", выступающего в фильме продюсером и, исходя из увиденного, всё-таки внёс небольшие штрихи и в эту картину. Оператор тот же, что и у фильма "Гретель и Гензель".
На этот раз вдохновением фильма послужила удалённая сцена, которую Джеймс Кэмерон восстановил в расширенном специальном издании «Чужих». Там есть момент, где Альварес увидел кучу детей, бегающих по колонии, о которой идёт речь в фильме. Он задумался о том, каково это — расти там, и сказал себе: «Если я когда-нибудь буду рассказывать историю в этой вселенной, меня определённо заинтересуют эти дети, когда им исполнится по двадцать лет».
"Уругвайский режиссёр впервые встретился с ксеноморфами именно в фильме «Чужие». «Это всегда был мой любимый научно-фантастический фильм, едва ли не больше, чем все остальные. И, очевидно, потому что в нём есть элемент ужаса, который делает его таким уникальным», — сказал Альварес. В итоге зрители по всему миру вполне резонно ожидали хоррор: брутальный, жёсткий, с кровью и рейтингом R. Действительно ли фильм такой? Можно с определённой долей уверенности заявить: да! Заметно поседевший за последние шесть лет, Феде Альварес справился с задачей показать невообразимый ужас, когда просто умереть уже страшно, а если умирать в полном одиночестве, да ещё и в открытом космосе, где никто не услышит твой крик, то вообще жуть берёт. Коллективный главный герой в лице нескольких юнцов отправляется к заброшенной космической станции, состоящей из двух частей — «Ромул» и «Рем». Они считают это лёгкой прогулкой, так как им нужно отыскать заряженные на долгий срок криокапсулы. Зачем? Им хочется сбежать из своей колонии. Желание сильное."
Чужой : Ромул
Для тех, кто не знает, история о Ромуле и Реме повествует о двух братьях, которые после изгнания были воспитаны волчицей. Повзрослев, они решили основать город, но из-за разногласий у них возник конфликт, и Ромул убил Рема и стал основателем Рима, новой цивилизации.
С философской точки зрения серия фильмов "Чужой" представляет собой поиск ответа на вопрос о будущем человеческого вида, размышления о том, кем мы станем, когда технологии, эволюция и вера в собственное величие вступят в противоречие. Куда приведёт стремление к совершенству и попытки стать богами через свои творения.
Своей атмосферой картина сильно похожа на первые части оригинальных фильмов, передаёт давящую, я бы сказал, клаустрофобную атмосферу и всеми силами пытается объединить идеи режиссёров, работавших над фильмами прошлого, что, хочу сказать, всё-таки удаётся сделать. Фильм даёт множество ответов на вопросы фанатов, моментами даже меняет уже устоявшиеся мнения.
Главные герои впервые не инженеры, не спецназовцы, не придурковатые колонисты и, внимание, даже не взрослые, а обычные молодые работяги по 20-25 лет, которые пытаются бежать с планеты. Их поступки понятны, прямолинейны и не вызывают фэйспалма (не то что гениальные идеи учёных а-ля «а давайте заглянем в яйцо» или «прогуляемся без скафандров»). Главная героиня, конечно, не Элен Рипли, но тоже вполне боевая и в кадре с автоматом на перевес смотрится неплохо.
"В фильме были два момента, когда создавалось ощущение, что режиссёр намеренно игнорирует зрителя, прикрывая дыры в сюжете такими неуклюжими решениями, что это выглядело как явное неуважение."
"Это момент, когда главная героиня, одна единственная из всех учёных, инженеров и синтов в серии «Чужих», догадалась, что лицехвату стоит 'прижечь' основание хвоста, чтобы ослабить его хватку."
"Второй момент также связан с главной героиней и её невероятной смекалкой. На этот раз она догадалась, что пройти мимо лицехватов можно, повысив температуру в комнате до уровня температуры человека. Как оказалось в этой части фильма, лицехваты реагируют и выбирают свою цель именно по температуре."
Моментами чувствуется недостаток финансирования. Всего $80,000,000. Например в сценах с умершим в 2020 году Иэном Холмом. Да и в целом по масштабу, конечно, не дотягивает до того же "Прометея" сэра Ридли, но, с другой стороны, этого никто и не ждал. Фанаты серии давно хотели увидеть возвращение к истокам, и малое количество персонажей, скудность локаций — это как раз то, что всегда было вплетено в оригинального "Чужого". И несмотря на достаточно скромный бюджет, есть в фильме несколько моментов, пусть не уровня "Интерстеллар", но поражающих видами и масштабами.
По итогу : Мне фильм понравился, свои 7 баллов из 10 заслужил.Скорее даже не понравилось то место,где я его смотрел и даже больше предпочел бы сделать это дома,но этот момент учту уже в следующий раз.
Для работы над обликом инопланетных существ режиссёр и сценарист Феде Альварес привлёк создателей спецэффектов, работавших у Джеймса Кэмерона в фантастическом боевике «Чужие» (1986). Использовались как натурные декорации, ростовые фигуры инопланетян, их уменьшенные копии, так и компьютерная графика с анимацией.
Рядом с режиссёром стоит настоящий человек в гриме.
Его зовут Роберт Боброцки и он — румынский баскетболист ростом 231 сантиметр. Особенность парня сошлась с любовью создателей ленты к натуральным эффектам — сцена выглядит очень инопланетно.
Для правдоподобности реакции занятых в проекте актёров режиссёр Феде Альварес установил в разных местах съёмочной площадки среди декораций динамики и периодически (когда этого никто не ожидал) включал записи звуков, которые издают ксеноморфы, и сигнал тревоги.
Жду ваших постов о Ромуле и о вселенной "Чужой" в целом,возможно узнаю что-то новое,либо могу поделиться тем,что знаю сам.
Впервые за долгое время решил в кинотеатр сходить, и как раз на Ромула. Не сказать что я фанат этой вселенной, но первые две части, будучи еще подростком, на видео смотрел с удовольствием. Сейчас, уже в статусе старого пердуна, шел чисто посмотреть на попку Кейли Спейни, которая будоражила влажные мысли во время просмотра недавнего "Падения Империи". В этом смысле Ромул конечно разочаровал, филейные части юной прелестницы в кадре замечены мною не были. В плане визуала фильм хорош, но вот к персонажам и логике происходящего возникали вопросики. Меня постоянно терзала мысль, с чего бы эти детишки, которые всю жизнь провели в богом забытой дыре, такие умные? Парнишка, увидев автоматическую винтовку, так ловко ее ухватил, как будто он не шахтер, а спецназовец с опытом боевых действий. В этой сцене хотя бы попытались это обьяснить - он прокомментировал, что просто много играл в видеоигры. А, ну раз так, то да, верим ). Ну и лично мне страшно ни разу не было, но это спишем на мой преклонный возраст, я же ровесник одного легендарного модератора джипси. В таком возрасте больше пугают не ксеноморфы, а обострившийся простатит. Резюмируя - от фильма ничего не ждал, поэтому и не разочаровался. Но спокойно мог бы и пропустить, ничего бы не потерял. Оценка 6 из 10.
В целом фильм не плохой. Сюжет, а точнее начало ну прям очень сильно высосан из пальца. Очень много заимствований сцен из других частей. Можно сказать этакая солянка получилась, но со своим колоритом. Чего-то нового зритель не узнает, в плане истории инженеров и как все завертелось, соответственно в конце фильма не будет в голове вопросов, как в том же прометее и завете. Понравилось что минимум соплей, фильм постоянно держит в напряжении, можно прочувствовать атмосферу. Эффекты, декорации и визуал, тут все круто, красиво, много внимания к деталям. Чел в концовке, которого играет баскетболист, реально стремный.
Если кому-то прям очень зашло, можете посмотреть (ну или если хватит нервов и выдержки поиграть) в Alien Isolation. Я играть не смог, просмотр прохождения вполне зашел.
wazzzup111, Возможно ты что-то упустил или недопонял. 3й акт "Ромул" как раз и завязан на фильме "Прометей".
БОЛЬШОЙ СПОЙЛЕР
Фильм отвечает на один из главных вопросов "Прометея": откуда взялся черный патоген. Его производят лицехваты, вбрасывая в организм определенную дозу, а раньше считалось, что лицехваты откладывают внутрь другого организма что-то вроде яйца. Это значит, что никаких чужих Дэвид не создавал, а просто пытался скопировать то, что делали "Инженеры". Самих чужих,а именно их начальную фазу (лицехвата) скорее всего "Инженеры" встретили в космосе и проводя эксперименты с патогеном,научились его контролировать и использовать его для собственного эволюционного развития. У инженеров нет пола и вторичных половых признаков,вроде сосков и они давно размножаются искусственным способом и эволюционируют с помощью патогена. Это объясняет почему "Жокей" отдавший свою ДНК чтобы породить людей в начале фильма "Прометей" Породил именно людей,а не таких же "Инженеров". До применения патогена скорее всего они выглядели примерно так же как и человек. Чужие же появлялись как побочный продукт патогена, чего "Космические жокеи" старались не допускать. Кстати, черной жиже/патогену в фильме было дано название — Прометей.
И тот факт, что ученые Вейланд-Ютани смогли разобраться с "черной жижей", скорее всего, говорит о том, что они получили рапорт андроида Дэвида.
Андроид Рук зная всю информацию,но не выдавая ее,скрывает от всех назначения патогена,от чего понезнанию беременная Кей вкалывает его себе чтобы выжить,порождая на свет,что-то между Неоморфом и "Инженером". Сцена родов кстати так же отсылает к родам доктора Шоу из "Прометея"
После того как корабль "Ренессанс" поднял на борт чужого (того из 1-й части), которого Рипли выкинула в космос, они изучали его 167 дней и проводили опыты, передавая информацию на Землю в "Вейланд-Ютани". Это объясняет, откуда персонажи фильма "Чужие" знают, что такое ксеноморф, так как из "Ромула" мы узнаем, что научные сотрудники "Ренессанса" дали неизвестному объекту имя — Ксеноморф хх121.
Может быть, в любом случае буду пересматривать.
Кстати есть сборка неплохих короткометражек по вселенной чужих. Дам ссылку на трейлеры, кому будет поищет в нете.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLdZugR0wc7bM3KbeVySz4Xv2QuFKQFGXD
Завтра в 7:00 буду стримить свою сессию на твиче - залетайте
Стата с последнего стрима была весьма неплохой.
Ромул к сожалению самая слабая картина серии. 5.5 будет адекватная оценка
Врываемся в рабочую неделю со стрима - https://www.twitch.tv/iiaptu3aii
Чтож. Давно ничего не писал. Дело в том, что подхватил корону, чувствовал себя максимально плохо несколько дней.
Брейн-запы и отмена антидепрессантов
Но есть вещи и похуже, как оказалось, это брейн-запы, наступившие после отмены антидепрессантов. Кому интересно, можете погуглить, что это, но если коротко: каждое движение глазами, шаг и большинство других действий отдаются "электрическим ударом" в мозг. Это чувство можно сравнить с тем, как когда ты бьешься локтевым нервом об что-то.
Планы на повышение по лимитам
Исходя из этих факторов, на повышение по лимитам в этом месяце не рассчитываю, т.к. банально даже не наиграю дистанцию. Да и игру свою в данный момент оцениваю хуже некуда. Возможно, сказалось выгорание и мой забег по повышениям в фонде, после которого чувствую себя как выжатый лимон.
Восстановление
Сейчас уделяю много времени теории, просмотру видео из базы фонда и восстановлению сил. Перспектива остаться на тех же лимитах, что и месяц назад, пугать перестала, так как в какой-то момент я забыл, что главное — это правильно играть в покер, насколько это возможно, а всё остальное придёт.
Текущая ситуация
Кстати, сейчас имею самый большой мейк за свою недолгую карьеру, что неудивительно после всего вышесказанного. Но это никак на меня не давит — пару заносов, и его не будет.
Сухость воздуха и проблема с глазами
Закрою тему с сухостью воздуха в помещении и болью глаз — эта тема работает ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Как только влажность падает до 30%, я это сразу могу почувствовать, т.к. глаза начинают "засыпаться" песком. И наоборот, когда влажность нормальная, в комнате комфортно. Такие эксцессы заставляют задуматься о покупке увлажнителя воздуха.
Заключение
Всех обнял-приобнял. Залетайте, если что, в ТГ и на стрим, там пообщаемся подробнее.
Как поправлюсь,нужно будет кое что с вами обсудить
GaynanLudoman, Ну,тогда наверно и не буду брать пробовать.