Отступить, но не упасть.

239
Delayn
Крутое AMV мне в ЛС!
Статистика
Статистика
239
1 2 3 4 5 63
  • 1) На микросах если нет большого эджа над полем , то можно и нужно с нитовым префлопом играть аля 20/18 . За счет рейка и плохого пост флопа , то что тебе рисует гто может начать играть и в минус. Плюс тебя за нитовость префлоп на микро не накажут( к слову статья на джипси недавно выходила на эту тему). 

2) Так же и широкий префлоп из-за рейка скорее всего будет играться в минус , но может дать буст ввиде либеральных коллов от не биороботов регов , а кто занимается в солверах и точно знает как тебе и с чем нужно 3бетить и колить.Как бонус сыграв не по гто и нарушив этим закон и не дай бог  еще и выиграв раздачу у крепкого рега солверов , может активириваться доп кешбек ,  в виде тильта последнего.

3)Стратегия с агрессией за любой чек на микро как работала так и думаю будет работать всегда  и прибыльнее чем гто. Просто потому что ,  ну не будет у поля сбалансированного чека. Плюсы автопрофит и легкость исполнения и не занимающие ресурсы мозга, минусы могут осудить что играешь неправильно/не по гто/ НЕ ТАК КАК Я ХОЧУ.

И если упаси боже 1 из 10регов микро начнет балансить чеки , то после пару твоих авто бетов в такого и просмотра шд ,  можно будет понять, что  челик понимает твою игру и балансит чеки , поставить метку и начать уже вместо блефов пихать туда среднее шдв и если повезет читать в чате что ты мхазь не имеешь права тут такую руку ставить на велью .  Плюсы для манки беттера  а)лулзы в чате возможные , экстра ев с серединой ренджа , которая раньше чекалась.  Плюсы для челика с балансированым чеком а) наказывает лошков за излишнюю агру б)  не добирать ев   в) смотреть шд и ахуевать от того какие все слабые и нитовки не довельюбечивают.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 8
  •  Arabusta, Честно говоря не знаю что сказать. Да, я могу расписать контр аргументы. И возможно, в ходе длинной дискуссии тебя переубедить. Но зачем?

Ответить Цитировать
    17/413
    + 1
  •  Delayn, ради контента для форума

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Delayn @ 28.08.24 

Эт ж как надо вцепиться в свою 2ю(3ю) пару

4х/2х - лучшие кетчеры, на ривере АТ можно зарыть, а эти руки кольнуть. Терн настолько херовый для ренжа чек-рейзера, что продолжать тут могут за такого коня очень мало рук (по сути только фулы), причем Тх с флопа немного было, а к риверу ну КТ только пол калеки осталось. Так что чел нормально разыграл, мне не нравится только бет флопа, думаю, что тут он накосячил с сайзингом и в целом с выбором руки (К4/А4 смотрелись бы лучше в сайзинге пол пота)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  •  Arabusta

Рейк страшен только за коллера. За агрессора не проблема. И если ты оправдываешь и нитовость, и игру через лузовость, то в чем проблема играть просто нормально? Тем более есть префлоп специально посчитанный под рейк. А если типа пост флоп мешает реализовать, то учиться как? В какой момент ты такой "ооо ну все, я был нитом, буду теперь играть лузовее". А аргументы по типу "он может тильтануть, а может не тильтануть". Это не может является аргументом. И я очень надеюсь, что не нужно объяснять почему.

Стратегия с агрессией за любой чек на микро как работала так и думаю будет работать всегда  и прибыльнее чем гто. Просто потому что ,  ну не будет у поля сбалансированного чека. Плюсы автопрофит и легкость исполнения и не занимающие ресурсы мозга, минусы могут осудить что играешь неправильно/не по гто/ НЕ ТАК КАК Я ХОЧУ.

Это ни когда не работало, и не будет работать. Но я другое имел ввиду. Я про то, что люди не понимают что такое блефы, и какую функцию они выполняют. Вкладывать при любой возможности деньги в банк - не является стратегией.

Ответить Цитировать
    18/413
    + 1
  • Delayn @ 28.08.24 

1ая вообще порадовала. Я даже поржал. Эт ж как надо вцепиться в свою 2ю(3ю) пару. Жееесть. Хотя в моих глазах опп должен падать от малейшего шороха. 

Уверен, что ты сыграл хорошо, а оппонент плохо?) ты на каждой улице тут разный диапазон репаешь

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Прокравяка, извините за глупый вопрос а почему АТ фолдить надо?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  Rampage, Сыграно мной здесь ужасно (как раз по причине лишнего бета терна). Я больше ошалел, что на сколько надо верить в блефы, что бы тащить в такой линии 4х. Неужели в него каждый 2ой так блефует. 

Прокравяка, Солвер не согласен с тобой по части 4х рук. Правда там по терну надо было мне тормозить. Но если мое действие солвер исполнит 1 раз из 1000 (это не является оправданием моей игры). То колл по 4х аж -7ЕВ +-. Но я не сильно вникал. Спарка должна меня тормозить, я переоценил опа.

Ответить Цитировать
    19/413
    + 0
  • Delayn @ 29.08.24 

Arabusta

Рейк страшен только за коллера. За агрессора не проблема. И если ты оправдываешь и нитовость, и игру через лузовость, то в чем проблема играть просто нормально? Тем более есть префлоп специально посчитанный под рейк. А если типа пост флоп мешает реализовать, то учиться как? В какой момент ты такой "ооо ну все, я был нитом, буду теперь играть лузовее". А аргументы по типу "он может тильтануть, а может не тильтануть". Это не может является аргументом. И я очень надеюсь, что не нужно объяснять почему

Это ни когда не работало, и не будет работать. Но я другое имел ввиду. Я про то, что люди не понимают что такое блефы, и какую функцию они выполняют. Вкладывать при любой возможности деньги в банк - не является стратегией.

Я правильно понимаю ты удтверждаешь что человек 28впип 24пфп  и 19впип 18пфр будут иметь одинаковый рейк?   Я вот так не думаю. Если выбирать быть нитом на микро или лагом , то я всегда бы советовал быть нитом. Я то к тому что  играть 20впип или 28впип это не может быть ошибкой. Возможно ты под нитом имел ввиду 15- впип , на покерке такие к моему удивлению есть. Конечно иметь нормальный под рейк префлоп всегда самое лучшее решение, но опять же покерок в этом плане уникальный рум . Условно в раше в гонках иметь нитовый префлоп может быть даже выгодней , чем нормальный и уж тем более лагучий. На Рег столах при высоком рейке и как и ты уже на себе познал  запрете бамханта,   иметь высокий впип нужно иметь эдж над полем и возможно к эджу  еще добавится бонус который я выше написал, но очевидно это так пару процентов ев и особо на это расчитывать не надо. Моя то мысль была в том что нужно конечно стремиться к оптимальному префлопу, но если играете микро , то нитовый префлоп почти всегда верное решение , чем критическая ошибка. В рамках разумного конечно.

А вот по поводу что агрессия в чеки не работает и никогда не работало интересно бы развернутый ответ прочитать. И про какую роль блефы выполняют? Раньше бы я сказал , как какую выбить руку сильней и денег заработать , но оказывается блефы что бы денег зарабатывали должны иметь запредельное фе которого никогда на дистанции не будет.  А так же для имиджа что бы тебе платили когда у тебя велью , но думаю для микро это не особо важный момент. Так что было бы тоже интересно узнать какая же цель блефов на самом деле.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  •  Arabusta

1 Бездумная агра не работает. Блефы работают в контексте диапазона и ситуации в совокупности с велью частью. Блефы не являются чем то в вакуме существующим. Просто вкладывать деньги с руками, которые являются не готовыми - не является стратегией сама по себе. Это просто бездумное вкладывание денег в банк. В каких то ситуациях можно переблефовать, в каких то ситуациях даже в самого лютого любителя фолдов нужно не иметь блефов. 

2 По мимо тупого вкладывания в банк, есть и другие линии. И почему с ними не сравнить ЕВ. Например сыграть ХХ-ХР, вместо ХХ-Б. Там же мусор у опа. Пусть вывезет. А если не поставит, отлично можем блефануть в ещё более капнутый диапазон, но уже по риверу. Или это слишком сложно.

3 Есть руки, которые могут выбить диапазон старше, есть руки которые с этим справляются плохо. Например АК в срп банке, по линии ХХ-ХХ- так себе блеф. И как ты написал "выбить руку сильнее", понимает вообще не каждый рег. А если он избыточно агрессивен, про это он даже не знает. Для него просто не готовая рука = блеф. А порой и готовая, когда для таких блефов вообще нет причин. 

4 Если рука блефует только в рамках выбивания готовых рук - например. То как правило она это будет делать за 150%-АИ. Но не за 75%. В таких ситуациях намного выгоднее чекнуть, чем просто поставить эти крохи, и делать вид "ля я агрессивный". 

И я не беру во внимание более сложные детали. Т.к. в рамках условного ФД, есть руки которые могут блефовать, есть руи которые не особо хотят блефовать. Или где то у нас просто нет велью, и блефов тоже нет. Это уже детали, и завязаны на каком контексте. 

И на этом давайте закончим. Я честно написал статью, т.к. захотелось поделиться инфо. Я не знал, что она залетит в рекомендашки. Т.е. я не ставлю перед собой задачу кого от научить играть, или просто кому то править логику. Это мой дневник, я просто делюсь мыслями, когда есть на то желание.

Ответить Цитировать
    20/413
    + 8
  • Delayn @ 29.08.24 

Arabusta

1 Бездумная агра не работает. Блефы работают в контексте диапазона и ситуации в совокупности с велью частью. Блефы не являются чем то в вакуме существующим. Просто вкладывать деньги с руками, которые являются не готовыми - не является стратегией сама по себе. Это просто бездумное вкладывание денег в банк. В каких то ситуациях можно переблефовать, в каких то ситуациях даже в самого лютого любителя фолдов нужно не иметь блефов. 

Не согласен. Есть линии, в которых оппоненты жутко оверфолдят по причине, которую озвучил Arabusta - абсолютно прозрачный чек, незащищенный ничем. Конечно, с точки зрения ГТО или баланса такой стратегии быть не может, но это же в чистом виде эксплойт ликов поля, что по сути и является стратегией, только несбалансированной. Мы же не говорим о каком-то балансе, когда играем с любителем? Так почему бы нам и против регуляра, раскрывающего по сути нам свои карты, не сыграть "несбалансировано", но плюсово. Конечно это не значит, что все неготовые руки нужно ставить, у нас ведь может быть шдв и тд...но и баланс соблюдать точно не обязательно

Delayn @ 29.08.24 

Arabusta

2 По мимо тупого вкладывания в банк, есть и другие линии. И почему с ними не сравнить ЕВ. Например сыграть ХХ-ХР, вместо ХХ-Б. Там же мусор у опа. Пусть вывезет. А если не поставит, отлично можем блефануть в ещё более капнутый диапазон, но уже по риверу. Или это слишком сложно.

Ту отчасти соглашусь, тупо ставить в чеки - не единственная плюсовая линия, но проблема зачастую в том, что с этим мусором оппы не склонны в нас ставить, они сами не умеют атаковать наши чеки, плюс никоим образом не защищаются от наших атак (чек\рейзом ооп, например), а в таких вводных солвер сам предпочтет чаще ставить и не откладывать блефы.

Ответить Цитировать
    3/12
    + 3
  •  KillFish36, Ты уходишь от общего к частному. "Можно найти что от там, где то там" - если ставить так вопрос, конечно. И солвер так не делает. Если солверу залочить только одну линию. То конечно, он в неё и перекоситься. Но это не будет ответом. Если хотите получить полную картину, нужно лочить все линии. А иначе получается, что предполагаемый соперник в глазах солвера ошибается только в 1ой линии из всех. 

Но это ваша игра. Не нужно меня то убеждать в чем то)))). И я не помню игрока, который использует максимально топорную стратегию, и при этом имеет хороший винрейт. Все таки, если игрок сам в себе создал кучу ликов, то винрейт у него будет так себе.

Ответить Цитировать
    21/413
    + 0
  • И меня в целом не верно поняли, а потом диалог увели в др. русло. Если есть ситуация, где в эксплойт можно ставить 100% кбет, и это прям железобетонно макс. ЕВ - Херачьте (правда вы или расширяете велью уменьшая блефы, или наоборот). Суть в том, что не надо блин условную ТП (тп - это утрированное ШДВ) превращать в блеф потому что кто то там капнулся.  

Я сколько раз видел, как рег в борд типа 6548Т блефует АК или AQ на 3ул. в 3бет банке. Че выбивает? Хер его знает. Просто блефует душой. Вот про это я. Типа если решили блефовать, так сообразите  1 - Что СИЛЬНЕЕ вы выбьете, и как этих рук много 2 - А есть ли руки лучше в блеф, чем ваша. Просто так бывает в покере, что не готовая рука, НЕ является блефом. Увы и ах. И даже в 4бет банках. 

Я постоянно вижу игроков, которые делают беты, и спроси их "а зачем?", он не сможет ответить, потому что в этом нету смысла. 

А вы куда то не туда уже тащите))))

Ответить Цитировать
    22/413
    + 3
  • Касарь ЕВ пробит через 80 часов. С РБ примерно на 150$ больше +-. Не считал. Для нл25 считаю не кисло!

Раздача, с которой я чуть не сгорел. Точнее, я сгорел, но быстро остыл. Мне раздали на соседнем столе QQ. И я на несколько секунд получил расфокус. Крч, я с каменным ебалом тащу ползунок к АИ, ставлю это херово АИ. И потом, проморгавшись, я вижу, что я чуууть-чуть перепутал. Вот прям, сука, маленько. Я не торопился, просто как-то поймал какой-то глюк в своей мозговой системе, и вот такое. Спасибо, что это нл25. Представляю, если так накосячить на высоких лимитах. Это же вообще ад.

Ответить Цитировать
    23/413
    + 3
  • hqegor @ 29.08.24 

Прокравяка, извините за глупый вопрос а почему АТ фолдить надо?

Почему надо? Я написал "можно") Если нам репят 22/44 и блефы, то А в руке скорее плохая карта. 

Delayn @ 29.08.24 

Солвер не согласен с тобой по части 4х рук

У солвера куча нюансов возникнет еще сразу на флопе в зависимости от ренжа чека) Начиная же с терна игра сильно уходит в предположения и такая линия от рейзера может как содержать ренж почти целиком состоящий из натсов, так и почти целиком состоящим из блефов. Чтобы стало невыгодно колить терн с 4х, нужно чтобы в ренже оказывались руки типа JT/QT и того хуже или совсем не было блефов, а ривер ничего не изменил. Потому, если твой оппонент предположил, что Тх рук у тебя в этой линии либо не будет, либо будет немного (что похоже на правду), то 4 в руке сокращает аж на треть количество твоих наиболее вероятных велью рук, при этом придумать натуральные блефы (фд/гш/блокеры) достаточно просто.

Вот настолько здесь легко переблефовать, что любая пара находится в индифферентности со 100% АТ/КТ.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  •  Прокравяка, Нет ни какого смысла тратить время на такие раздачи. Там 100% чек терна. Поэтому дальнейший разбор бессмысленен. Если разбирать каждую мою ошибку или борзость, с ума сойдешь.

Ответить Цитировать
    24/413
    + 1
  • Давно не болел, пора и поболеть. Температура — привет)

Ответить Цитировать
    25/413
    + 1
  • Крутой блог. Выздоравливай. Удачи сделать сделать камбек в покере.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  •                                                                                              Подводим итоги.

Максимально кратко введу в курсе дело, для тех кто не читал все. С 12го августа я начал "камбек" как хорошо подметил  BananaSplntr, и план был прост. Сделать 24 смены по 3к раздач за смену, или около 8ми часов. Т.е. сделать 192 часа за рабочий месяц или 72к раздач на лимите NL25. Т.е. месяц должен был закончиться 12го сентября. Но итоги сейчас. Почему?

Во 1ых я заболел. И я смогу как то худо бедно играть, но это уже будет не то. Сколько я проболею не знаю. Надеюсь что не затянется. Но это не главный фактор. Под конец я уже начал понимать, что на данный момент я не вывожу такой график, как эмоционально так и физически. Поэтому нужно внести некоторые коррективы и двигаться дальше. И это хороший повод начать новый месяц с учетом работы над ошибками. По сути это лишь формальность. Но просто как раз и так конец месяца, поэтому почему бы и нет. Если повезет, то 1го-2го числа уже начну опять работать в полную силу. Все таки это марафон, а не работа на износ. И да, нужно работать максимально много, что бы добиться поставленных целей, но все хорошо в меру

Результаты 

По h2n я сыграл 78 часов, и 35.5к раздач. При скорости 435 рук в час. По графику заработал 382$ факт и 948$ по ЕВ. Но за время игры на ПокерОк я получал разные бонусы, которые обобщим под РБ. По итогу фактическая прибыль = 512$, а EV = 1078$. Что дает мне примерно 6,5$/ч по факту и 13,8$/ч по EV. 

Кушать не на что, а потенциал есть. Ну недобор на этом отрезке, ничего страшного.

Небольшие изменения

По большому счету, я чуть чуть снижу себе планку на старт следующего месяца. А именно план на 168 часов или 65к раздач. В идеале больше, но справиться бы с этими целями. 

На этом все, всем удачи. А я пошел лечиться.

Ответить Цитировать
    26/413
    + 32
  •  Delayn, вижу ценным то, чем ты делишься. Огромное количество *экспертов* будет всегда, просто по причине того, что в покер надо играть много столов и большие дистанции. Люди не умеют держать концентрацию и тем более не хотят переучиваться, если в какой то период карьеры их игра печатала. Я в какой то момент свеженький садился бамхантить регов, которые бьются за топ 1 лидерборда в happy hour, это такая каша что ребята делают на пятнадцатый час сессии

Удачи, в общем

Ответить Цитировать
    1/10
    + 22
1 2 3 4 5 63
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.