msbonanza, сколько у тебя купальников?))
kolupsk_kolupsk, Одолжить хочешь ?
kolupsk_kolupsk, 😁 кстати, это единственный тип одежды на Пхукете, который я покупала - всю остальную одежду носила ту, которую привезла с собой. И этим крут Пхукет - всем пофиг, на бренды и количество одежды. Можно за год сносить 2 футболки.
swordfish @ 01.10.24Все-таки непонятно, чем Пхукет так прекрасен? Ты пишешь про погоду, инфраструктуру и экологию, но это и в Википедии есть, а ты сама что там делала? На всех фотографиях одна среди камней )
это может работать как якорь. у меня по крайней мере так.
я был 3 раза на Пукете на зимовках. первый раз вообще поехал один. это можно сказать был своего рода вызов, испытание - один, в чужую страну, на долгосрок, с деньгами, которые сам заработал. какая-то особая движуха, которой раньше не было. передвижение на байках, дайвинг. я даже в тюрьме там побывать умудрился. я был и в других классных странах. но для меня Пукет все еще ван лав
Как просходило мое покерное обучение?
Кроме самостоятельного просмотра различных разборов, я предпочитала брать индивидуальные тренировки.
Их собственно я и нашла здесь на форуме от Кирилла Медведева.
https://www.gipsyteam.online/profile/bubble_boy94
Они мне очень нравились, игра становилась лучше, плюс Кирилл прекрасно мотивировал и заряжал позитивом.
Но мне всегда казалось, что тренировок нужно больше.
У меня была неописуемая жажда к знаниям.
Я думала: о, щас я залечу в покер и кто-то быстро возьмется за мое обучение, я получу какой-то супер-буст-экспресс-курс, который бы продвинул меня и сделал увереннее мою игру на стримах.
Отмечу, что скорее всего у меня немного нестандартное восприятие информации и обучения в целом.
Не знаю, как описать, но оно скорее не линейное, а интуитивно-вообразительное)
В школе у меня проснулся интерес к математике только в 11 классе.
При чем проснулся лишь потому, что мне стало интересно искать какие-то другие варианты решения задач.
Независимое тестирование по математике я сдала на 190 баллов из 200 (как для ученика лингвистического класса один из лучших результатов). Меня спасло то, что там не нужно было описывать процесс решения задач, а только написать ответ (кроме последнего задания, где нужно было расписать решение задачи по геометрии).
Например, решать системы уравнений на 3 листа я манала ваще, зато у меня хорошо получалось примерно прикинуть в голове соотношение х и у, чтобы подобрать их значения. Ведь это тесты, там никогда не будет сложных ответов, зато будет что-то типа х=3, у=-4, при чем многие тестируемые допустят ошибки по дороге решения этих километровых писанин и напишут ответы а-ля х=-3, у=4.
То же самое и с задачами на логику из второго раздела тестов.
Я ни малейшего понятия не имею, как это решается официально, поэтому просто рисовала рисунки, представляя нужные соотношения, вуаля - и готово. Видели бы оценщики тестов, как решались эти задачи - поставили бы мне плохие оценки.
В этом и заключалась грусть нашего образования - учителя абсолютно не поощряли творчество в методиках решения задач, а ставили плохие оценки, если ты не решаешь именно так, как тебе показали.
Вот так я и справляюсь с задачами по жизни в принципе))) Включаю свое интуитивное воображение и нахожу там какие-то ответы на вопросы. Из-за этого окружающим часто кажется, будто я "космонавт"🌌
Так же я, кстати, и занималась крипто-трейдингом. Изучала максимум информации, наблюдала годами за рынком, а потом уже довольно хорошо интуитивно получалось трейдить избранными для себя монетами. Мне как будто бы внутренний голос, основываясь на уровнях поддержки (конечно же😁), подсказывал когда что купить и когда продать.
Вернемся к покеру.
Кирилл предложил мне вступить в его фонд PokerMove. Но у него самого обучать уже не было времени, поэтому я перешла к тренерам на аби5.
В целом, забегая наперед, могу сказать, что, наверное, фондовая история - это не мое.
Мне казалось, что я не получаю того супер-буста и тренировки очень растягиваются во времени.
Еще такой нюанс: говорят, что книги по покеру читать неактуально, но именно знания из книг мною запоминаются очень даже хорошо. Чего только стоит "Покерная математика"! Намного лучше, чем например из коллективного чата или рассказов тренера. Неужели я олдскул?)) Мне как новичку не хватало разжеванной до деталей информации в печатном виде. Я элементарно не могла долгое время запомнить, где игра в позиции и без, а потом еще и оказалось, что кнопка баттона за столом не просто так там находится). И где рисованные схемы о том, по каким четким чертам отличить фиша от любителя (для меня каждый человек - это пространство вариантов его действий и как будто четко повесить ярлык тяжело, ведь каждый может в любой момент по-разному поступить)))) (мне потом сказали, что люди гораздо проще и я все усложняю). Мне и самой хотелось бы играть максимально нетипично, если уж на то пошло.
(Я пишу это и не боюсь, что вы будете смеяться, куда мне уже бояться, ей богу😁).
А когда пошел минус, моя внутренняя тревожность стала нарастать. Я начинаю паниковать и бить в колокол а-ля "я не выигрываю, давайте что-то делать". Но часто получаю ответ "Играй дальше, такое бывает, все будет ок". Но все не было ок. Мейк только рос.
А я, как человек, который никогда в жизни не брал у кого-то в долг или кредит, а друзьям пытаюсь сразу же отдать свою долю, если за меня где-то заплатили, не могла "забыть" хотя бы на время игры о мейке - он у меня кроме ужаса ничего не вызывал. Его психологическое давление очень сильно влияло на мою игру.
И вот получается: вроде теперь и знаю больше, а играю хуже, скованнее, все меньше получаю удовольствия от игры (кстати, еще и потому, что фондовое обучение вносит автоматизм в твои действия и свобода действий немного страдает).
Я садилась за сессию в уже полной безнадеге отбить этот минус на моем аби5 и дальше это напряжение все больше и больше нарастало. И это при том, что я теперь намного больше тратила времени на игру, а КПД потраченного времени совсем не радовал: как можно просидеть столько времени за сессией и ничего не заработать? Ужас 🫨
Ведь играя в килополяны на GG выиграть шансов мало, а в турнирах с низким AFS призы за топ-места совсем небольшие.
Но зато мне в принципе неплохо удавалась медийная часть моей роли в фонде: я стримила на канале и онлайн был очень даже неплохим. Хоть и достаточно юмористично, но страдая в прямом эфире, я проходила свою дистанцию.
Далее будет...
Классно пишешь 👏
kramplayer, Благодарю!
msbonanza, найди в интернете "покерный калькулятор диперсии" и вбей свои значения ев. Посмотришь, какой отрезок дистанции ты можешь катать в минус, даже при условии не особо диспресионной дисциплины. Ты катаешь МТТ, там влияние диспы больше. Покер - это про то, что на определенном отрезке ты не сможешь контролить результаты. Ты просто максимально правильные решения принимать стараешься и в какой-то момент заработаешь. Или заканчивай катать, дальше лучше не будет, хахахаха)
SlkKosh @ 03.10.24msbonanza, найди в интернете "покерный калькулятор диперсии" и вбей свои значения ев. Посмотришь, какой отрезок дистанции ты можешь катать в минус, даже при условии не особо диспресионной дисциплины. Ты катаешь МТТ, там влияние диспы больше. Покер - это про то, что на определенном отрезке ты не сможешь контролить результаты. Ты просто максимально правильные решения принимать стараешься и в какой-то момент заработаешь. Или заканчивай катать, дальше лучше не будет, хахахаха)
Ты пост то прочитал или по верхам выхватил? А твои последние "ахахаха" максимально гнило выглядят. Уж поддержал, так поддержал.
msbonanza @ 02.10.24Еще такой нюанс: говорят, что книги по покеру читать неактуально, но именно знания из книг мною запоминаются очень даже хорошо. Чего только стоит "Покерная математика"!
Имеется ввиду книга "Математика покера" Билли Чена, Джеррода Анкенмана?
Понравилась эта книга?
Вообще, книги где есть математика, типа этой, никогда не устареют.
Думаю что лучше тебе сделать акценты на стримах только , а покер оставить лучше.
Аргументирую: очень большое количество редфлагов (4-5 насчитал , пока читал) для игрока в покер + покер с 0 в 2024 очень сомнителен для новичков.
CaHu4, Ну это зря, дядя. У нас разное понимание поддержки. Говорить : "ты такая молодец, все будет хорошо" - это хуйня по мне. Она и так знает, что молодец. А на то, чтобы говорить : "все будет хорошо", - есть тренера в фонде. Я сам катаю от фонда и на отрезке в 265к у меня недобор 60БИ, сам нервничал сильно, тревожился и постоянно говорил, что с этим нужно что-то делать, потому что появляется внутренний голос, который говорит, что ты должен что-то контролировать. Значит нужно активнее изучать теорию, больше времени проводить в визарде и т.д. Пока тренер не показал этот калькулятор и не объяснил, что с винрейтом условно 7бб/100 может сложиться так, что ты будешь 300к рук катать практически в минус и это никак от тебя зависеть не будет. Решает только терпение и время, как в побега из шоушенка. Готова она это терпеть? Если готова - го. Если нет, то дальше лучше не будет
И да, на книгах в 24-м далеко не уедешь в этой дисциплине
msbonanza, привет! а ты раньше криптой не занималась случаем?
SlkKosh @ 03.10.24CaHu4, Ну это зря, дядя. У нас разное понимание поддержки. Говорить : "ты такая молодец, все будет хорошо" - это хуйня по мне. Она и так знает, что молодец. А на то, чтобы говорить : "все будет хорошо", - есть тренера в фонде. Я сам катаю от фонда и на отрезке в 265к у меня недобор 60БИ, сам нервничал сильно, тревожился и постоянно говорил, что с этим нужно что-то делать, потому что появляется внутренний голос, который говорит, что ты должен что-то контролировать. Значит нужно активнее изучать теорию, больше времени проводить в визарде и т.д. Пока тренер не показал этот калькулятор и не объяснил, что с винрейтом условно 7бб/100 может сложиться так, что ты будешь 300к рук катать практически в минус и это никак от тебя зависеть не будет. Решает только терпение и время, как в побега из шоушенка. Готова она это терпеть? Если готова - го. Если нет, то дальше лучше не будет
Во-первых, я тебе не дядя.
А во-вторых, ты прав, у нас с тобой разное понимание поддержки.
Какого это быть моделью? Что чувствовала во время участия/победы? Все мы привыкли к этому, но каково быть на этом месте?
SlkKosh, здесь скорее суть не в калькуляторе, мне как раз тренер его скидывал, а в том, что если начинаешь играть с нуля, то минуса не избежать никак. Именно потому многие фонды не берут новичков. То есть нужно смириться, что тут не только в дисперсии дело, а еще и в том, что очень сильно не хватает знаний. И это затягивается, если разбирать по одной теме в месяц. Так можно минусовать еще долго, потому что здесь дисперсия ПЛЮС дефицит знаний.
Это ведь книга для новичка.
Книга Билли Чена, Джеррода Анкенмана чуть посложнее будет.
BombaZota13, думаю мне именно фондовая история на данном этапе не подошла. Так-то я комбинирую МТТ с кешем, играя от себя не ебашу дистанцию, ну и плюс на меня психологически не давит долг перед кем-то. Еще если играть на стримах, то за рекламу румов можно получить билеты. Если стримить что-то другое, то что? Играть в покер мне интересно, а в компьютерные игры, например - не особо.
IlyaIlyaIlya, спасибо! Верю в это и лечусь!
Но, к сожалению, мир несправедлив и то, как болеют люди, не говорит об уровне их хорошести. Знаем примеры не очень хороших людей, у которых, несмотря ни на что, получается долго и здорово жить.